Галета с тыквой. Выпечка с тыквой – галета в духовке. Галета с тыквой и яблоком. Приготовление

Эта ароматная тыквенная галета стала для меня настоящим открытием! Ее очень легко готовить: нужно всего лишь простейшее тесто без дрожжей и начинка. Приготовление тыквы, как и теста, не занимает много времени, управиться можно меньше чем за час. Для этого тесто просто раскатывают в круг, а затем складывают вокруг фруктовой начинки. Вы также можете готовить этот десерт с использованием любых фруктов: галета с яблоками, сливами, абрикосами ничуть не хуже, чем с тыквой.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Масла 110 г
  • Сахара 40 г
  • Соли щепотку
  • Холодной воды 6 ст. л
  • Тыквы 200 – 250 г
  • Сахара 60 г
  • Растопленного масла 2 ст.л
  • Корицы по вкусу

Способ приготовления

Шаг1

Вначале готовим простейшее тесто: просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем холодное масло, нарезанное небольшими кубиками. Используя вилку, перетираем все в крошку.

Шаг2

В полученную крошку добавляем ледяную воду – на этом всё, поскольку у нас будет тесто без дрожжей. Вымешиваем его до эластичности.

Шаг3

Формируем шар, ставим его в морозильник на 20 - 30 минут. В результате получается очень вкусное тесто для пирога.

Шаг4

Приготовление тыквы еще проще: нарезаем ее на тонкие пластинки, смешиваем с сахаром, и начинка готова. Выпечка с тыквой тем и хороша, что можно класть как сырую тыкву, так и вначале протушить ее в казане с небольшим количеством воды или с небольшим количеством масла – на сковороде.

Шаг5

Полученное тесто раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Перекладываем его на противень с помощью скалки. Сверху, не доходя до края, выкладываем начинку. Если галета с яблоком – их нарезаем точно так же тонко, как и тыкву. Абрикосы, вишни или другие сочные фрукты выкладываем без косточек.

Очень осеннее блюдо. Нет, разумеется, его можно делать и зимними морозными вечерами, и радостными весенними рассветами, но все же именно осень как нельзя кстати соответствует настроению этого блюда - немного терпкому, немного грустному, очень красочному, очень светлому. Это простая еда, но какая же она вкусная в своей простоте! Раз попробовав, не готовить этот пирог регулярно просто невозможно. Нарочитая грубость теста, в состав которого входит цельнозерновая мука, богатая гамма сырных ноток и сочная прослойка рыжей толстопузой красавицы - это восхитительно! Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна - она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей. Особое удовольствие - готовится она очень и очень быстро. Правда, при условии, что у вас уже есть запеченные ломтики тыквы - но это же не проблема, правда? В крайнем случае, можно довольно оперативно попробовать "нарисовать" их в микроволновой печи - немного не тот коленкор, конечно, но если приспичило, то вполне можно и так. Впрочем, предупреждаю еще раз: галета с тыквой, сыром и орехами заставит вас сделать так, чтобы в холодильнике всегда имелся запас желтых запеченных ломтиков.

Когда вода прибывает, появляются дамбы. Когда тыква созревает, опадают листья. В этих словах - весь смысл жизни.
Чень Цзижу

Есть масса причин, чтобы освоить галету с тыквой , сыром и грецкими орехами. Например, это вкусно, объективно вкусно. А еще полезно - спорить же не будете? Ну, и красиво - этого не отнять. Да и просто и быстро - можно за считанные минуты сочинить классный завтрак. В общем, я все сказала, решайте.

Ингредиенты:

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

100 г кипятка;

2 веточки розмарина;

1/2 ч. л. соли;

300 г тыквы;

150 г моцареллы;

80 г сыра с голубой плесенью;

80 г сыра с белой плесенью;

50 г грецких орехов;

руккола, бальзамический соус по желанию для подачи.

Сначала - тыква. Желательно - заранее, чтобы не отвлекаться и не ждать. Очищаем, нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм.

Выкладываем на противень (или в форму - так, конечно, тыква пропекается неравномерно, но форму мыть легче).

И запекаем при температуре 180 градусов до мягкости - примерно 20 минут.

Когда тыква остыла, можно приступать к тесту и сбору галеты. В удобную миску выкладываем оба вида муки, мелко нарезаем иголочки розмарина, добавляем соль. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и растираем муку до влажной крошки. Это легко и быстро.

Вливаем кипяток, стараясь сразу распределить его по всей мучной массе.

Ложкой перемешиваем муку с водой - получается мягкое, очень нежное тесто.

Округляем, выкладываем на лист пекарской бумаги, раскатываем в тонкий круглый пласт.

Поверх кладем начинку - по всей поверхности, за исключением 2 см с краю по всей окружности теста. Тыквы кусочками, оба вида сыра, орехи.

Заворачиваем края галеты.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Достаем, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соусом, украшаем рукколой.

Нарезаем и подаем. Галета с тыквой и сыром прекрасна в теплом виде, но и в холодном очень и очень достойна.

Я не буду вам долго рассказывать, какая она прекрасная, эта галета. Вы все поймете сами, если все-таки ее приготовите. Особых усилий прикладывать не придется: тесто замешивается в два счета, к тому же продуктов для него нужно минимум. Даже яйца не добавляем — очень экономно получается.

И вкусно — это едва ли не самый приятный на вкус несладкий тыквенный пирог, который мне доводилось пробовать. Не в последнюю очередь так получается благодаря одному из любимых моих сочетаний. Тыква и курица — отличное соседство, курица придает сытность, а кусочки тыквы делают суховатую куриную грудку намного сочнее.

А мы еще это все жарить будем! И чеснок добавлять, и специи. Конечно, любые специи в начинке — дело вкуса, но кое-какие советы я все-таки дам. Обо всем этом читайте в рецепте.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • пару щепоток соли;
  • воды сколько возьмет.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусок тыквы весом 300-400 грамм;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Масло заранее охладите, затем мелко нарубите его ножом. Смешайте с мукой, посолите, разотрите в мелкую крошку. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным для раскатывания. Соберите тесто в шар и накройте пищевой пленкой на время, пока готовится начинка.

Очистите лук и тыкву. Помойте куриную грудку, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Лук тонко нашинкуйте полукольцами. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее грудки.

Разогрейте в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла. Выложите кусочки курицы, перемешайте, обжаривайте до побеления. Затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте кубики тыквы, перемешайте, обжаривайте все вместе до тех пор, пока тыква не станет намного мягче. Очистите зубчики чеснока, раздавите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Теперь можно снять начинку с огня и сдобрить ее специями, а также посолить по вкусу. Я добавляла сушеные средиземноморские травы, получалось замечательно — и новые нотки во вкусе, и аромат. А однажды не оказалось под рукой ничего, кроме сушеного сельдерея. Всыпала пол-чайной ложки, муж сказал, вкуснятина.

На слегка присыпанную мукой поверхность стола выложите тесто, раскатайте его в круг, на середину выложите начинку и разровняйте ложкой. Подогните края наверх, чтобы не вывалилось содержимое. Выпекайте пирог-галету при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы тесто пропеклось, а начинка не подгорела, можно в процессе выпечки галету с тыквой и курицей накрыть фольгой.

Для этого пирога я иногда использую

А для праздничного стола


Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто с ароматной тыквой и нежнейшим плавленным сыром.

Состав:
тесто
110 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр.сыра Пармезан
2-3 ст.л. холодной воды
щепотка тимьяна (свежего или сущеного)
щепотка соли
начинка
300 гр. тыквы
100 гр. плавленного сыра
2 крупных головки репчатого лука
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. воды
растительное масло
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Для теста масло должно быть достаточно твердым. Для этого его можно положить в морозильник на 30 минут.
Обычно тесто я делаю в кухонном комбайне, если такой техники нет, можно сделать тесто вручную. Для этого измельчить ножом муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить в полученную смесь пармезан, тимьян, соль и воду и быстро замесить тесто, не вымешивая его. Достаточно лишь собрать тесто в комок.
Чтобы приготовить тесто в комбайне, нужно порезать кубиками сливочное масло и соединить его с мукой.
На средней скорости измельчить массу в крошку.
Добавить сыр, тимьян, соль и воду. На средней скорости замесить тесто, оно должно собраться в плотный комок.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Этим временем можно заняться приготовлением начинки для пирога.
Тыкву почистить и порезать кружочками, толщиной в 5 мм.
Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тыкву до полной готовности, пока она не станет мягкой.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить немного растительного масла. Когда масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжаривать его до прозрачного цвета.

Добавить в лук щепотку соли, коньяк и воду и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Спустя час тесто раскатать в круглый пласт. Лучше всего раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой будет выпекаться галета.
Выложить в центр лук, оставляя по краям свободное место.

Поверх лука выложить тыкву.

Плавленный сыр порезать в произвольной форме и выложить на тыкву.

Завернуть края теста, сформировав галету.

В центре галеты разложить кусочки сливочного масла.

Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Подавать галету теплой.



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные