Запечь куриную грудку с кабачками. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото. Салат из кабачков с ананасом
Сегодня у нас курица с кабачком на сковороде. Для того, чтобы придать блюду кремовую, гладкую консистенцию, я добавила немного сметаны. А сочность мясу придаст кабачок. Морковь, лук, консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются с куриным филе и кабачком, создавая неповторимую гамму вкуса. Блюдо простое, очень вкусное, легкое, но сытное. Готовится в течение 30-40 минут, так что может стать быстрым ужином для всей семьи. Блюдо мы готовим из куриной грудки, помимо горошка, лука и моркови смело используйте помидоры, они дадут сочность блюду.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г;
- кабачок – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зеленый горошек – 50 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- укроп – 10 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду.
Можно готовить это блюдо и из небольших голеней, но жариться они будут дольше и жарить их лучше под закрытой крышкой.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриное филе в течение 10 минут, перемешивая.
Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала половинками кружков. Кабачки старайтесь брать молодые. Их можно не чистить, а вот старые придётся очистить и удалить семечки. После этого выкладывайте кабачки в сковороду.
Сюда же наливайте подсолнечное масло. Берите лучше всего рафинированное. И обжаривайте кабачки до золотистого цвета.
Морковь необходимо тщательно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке. И выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью, периодически перемешивая до мягкости в течение 10-12 минут.
В одной сковороде соедините кусочки жареной курицы, кабачки, морковь и лук.
Посолите по вкусу, добавьте сметану и консервированный зеленый горошек.
Сметану можно заменить на томатную пасту, получится вкусно, но немного по другому.
Перемешайте все ингредиенты блюда и прогрейте на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или пропустить через специальный пресс.
Куриная грудка с кабачками на сковороде готова. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.
Из куриной грудки и кабачков можно приготовить блюда разных типов: закуску, основное, выпечку. Добавляя самые разные ингредиенты, получаем массу новых вкусов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с кабачками:
Наиболее простой способ: жарка на сковороде с маслом, растительным или сливочным (с этим вкуснее). При нем грудка нарезается на кусочки желаемой величины, которые затем обжариваются до готовности. К мясу добавляются нарезанные крупными кусками кабачки. Затем идут овощи по выбору: помидоры, морковь, перец. Блюдо подходит для перекуса и как основа сытного ужина. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует. Те же продукты можно запечь в форме в духовке под сырной корочкой или без нее.
Вариант закуски: при нем кабачок нарезают вдоль всей длины на плоские дольки. Их обжаривают. Отдельно жарят грудки. Затем их заворачивают в кабачок рулетиком, скрепляют зубочисткой. Для более богатой начинки грудки, нарезанные на мелкие кусочки, тушат в сливочном соусе с добавлением сыра - чтобы начинка не разваливалась. Кабачок можно не жарить, а запечь в духовке уже с наполнением. А можно нанизать их на деревянный шампур по две-три штуки. В таком виде блюдо смотрится весьма презентабельно, подходит для праздников.
Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с кабачками:
Шашлык из грудок с кабачками, нанизанными на шампуры попеременно, тоже хорош. И в куриных котлетах кабачок смотрится очень кстати. Вообще два этих продукта настолько же хорошо гармонируют, как, скажем, картошка с грибами или яблоки с корицей.
Отлично получаются лодочки из кабачков, заполненные куриным фаршем или цельными грудками с другими овощами, грибами, соусом. Лодочки запекают в духовом шкафу под сыром.
Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.
Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.
Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.
Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
- маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 250 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото
Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.
Для выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.
Ингредиенты
Порции: – + 8
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Тушеные кабачки с курицей. Фото
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
- картофель — 700 г;
- кабачок — 300 г;
- курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сухой розмарин — 1 ч. л.;
- укроп — 3 веточки;
- растительное масло.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками
- окорок куриный — 1 кг;
- картофель — 1-2 кг;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кабачки — 1шт;
- приправа для картофеля — 1 ст.л;
- соль — по вкусу
Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем немного майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.
А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.
Нарезаем кружочками.
Добавляем приправу для картофеля.
Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.
Затем моем и чистим кабачок.
Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.
Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.
Выкладываем часть картофеля.
Затем кабачок.
Иоставшийся картофель.
Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.
Зелень посыпаем сверху.
И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.
Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок или цуккини — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
К филе добавьте соль и приправу.
Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.
Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.
Посыпьте тертым сыром.
Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.
Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)
- Куриные ножки 800 г
- Кабачки 300 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Горчица французская в зернах 1 ч.л
Куриные голени помыть, обсушить.
Картофель почистить, порезать дольками.
Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.
Соединить курицу и овощи.
Добавить маринад.
Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.
Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.
Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики
Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.
Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.
Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.
- молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
- филе небольшой куриной грудки – 500 г.
- сыр – 70 г.
- чеснок – 2 зубчика
- томатный соус
- базилик или другая зелень
- соль, перец по вкусу
Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.
Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.
Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.
Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке
Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!
- Куриная грудка - 1 Штука
- Кабачок - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - По вкусу
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!
Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)
- 2 куриные грудки;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- Сметана – 3-4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.
Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.
В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.
Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!
Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.
Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.
Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.
Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).
Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.
Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей
Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.
- 300 г куриного филе,
- головку репчатого лука,
- 3 молоденьких кабачка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока,
- чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
- соль,
- растительное масло,
- щепотку молотого перца.
Перекрутите филе на мясорубке.
Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.