[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Несси  
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Клубы по интересам » Литературный Клуб "Посткриптум" » Проба пера (большая проза) » История христианки Марием (отредактир вариант романа Между крестом и полумесяцем)
История христианки Марием
kharyuliaДата: Суббота, 09.02.2013, 21:53 | Сообщение # 31
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1597
Награды: 44
Статус: Offline
Все остальное меня устраивало. Первое время… на территории отеля. Я мечтала об этой романтике: солнце, море, горячий песок, и через некоторое время увидела ее обратную сторону, про которую мне никто не говорил: солнце оказалось жгучим и адским, работа тяжелой по восемнадцать часов в день на сорокоградусной жаре. Но первая неделя дала жизненную силу на месяц, эти изменения, как будто кто-то повернул ключик и перенес меня с одного мира в другой, и в конце изменил мою жизнь на сто восемьдесят градусов – дал мне новый опыт, новые ощущения, открыл новые горизонты ранее недоступные моему глазу. В конце концов, этот кто-то дал возможность полюбить, увидеть красоту и оценить все то, что раньше я не ценила, можно даже сказать ненавидела: серое облачное небо, снег, мороз, проливной осенний дождь, лужи. Он сделал так, чтобы я восхищалась нашими зелеными цветущими лугами и садами, птичьими стаями, бушующим грязным морем, бросающим пенные лапы-волны на мостики, бетонными и асфальтированными серыми дорогами, которых так иногда не хватает в каменной грязной пустыне. И наслаждалась обществом настоящих друзей, которые ждали меня до возвращения и готовы были простить меня за то, кем я была. Я благодарю Бога, за данный мне жизненный опыт, благодарю за слезы ностальгии и разбитых иллюзий, за ясность мысли в трудную минуту, и за существование нашего, другого менталитета, так восхитительно отличающегося от местного.
Глава 3. Марием находит работу.
Вдали, закрывая собой другой берег, раскинулось море. Единственное, напоминающее о жизни и дающее надежду всему живому, оно окаймляло с одной стороны могучую пустыню. Пустыня, безграничная и сухая от своей древности, безжизненная на протяжении уже нескольких тысяч лет, все еще старалась поглотить этот кусочек жизни. Но море спокойно колыхалось, переливаясь серебром на ярком солнце и бросая в сторону пустыни белые стрелы пенных волн. Казалось, уверенное в своей красоте и силе, оно спокойно ждало своего победного часа. Борьба двух великих титанов природы, борьба жизни и смерти, добра и зла, оно поглощало и рождало новые жизни.
Серо-желтый песок и лазурное море, загадка существования первых цивилизаций на территории Матери всей Земли, вот то, что влекло туристические группы в эти места.
Марием загляделась на жадные взгляды туристов, делающие фотографии из проезжающего автобуса, похоже, они в жизни ничего подобного не видели, но она выросла в этой местности, и ей не казалось что-либо удивительным. Ей было более интересно, как это - видеть белый снег, который сыпется тебе на голову и как это, когда он касается твоей кожи. Эти люди такие храбрые, живут в холодной стране, даже страшно представить температуру минус, ей становится холодно даже в пятнадцать градусов тепла.
Так здорово, когда работаешь с Другими людьми, которые видели и знают больше, чем ты. Они легко и беззаботно надевают короткие шорты и юбки, не боятся навязчивых взглядов или им просто все равно, и это здорово.
Как бы хотелось оказаться где-то в Италии, или Германии, посмотреть на столицу моды, настоящие бутики представителей hote couture или выпить кружку пива в подземном пабе и закусить жареной сосиской. Но это только мечта. С той зарплатой, которую предложили только что в гостинице, она разве что может заплатить за час пользования компьютером в Интернет кафе и поискать снимки в Интернете. А они, немцы и итальянцы, уже здесь.
Она подумала, что надо рассказать мужу о том, что она видела, возможно, они могли бы накопить денег на поездку в другую страну.
Последние дни Марием казалась себе раздраженной. Так было здорово, когда они только приехали в город, столько новых впечатлений, так было здорово ощутить свою независимость, почувствовать себя хозяйкой дома – до этого все обязанности выполняла мама. Сейчас все легло на ее плечи, но ей это нравилось. В первый же день, по приезду, она распаковала подарки друзей и родных, поставила на полки хрустальные вазочки, повесила на стенку фотографии со свадьбы в резных деревянных рамочках, выставила на открытую полку резную, в таком же стиле, вазу для фруктов, накрыла малюсенький столик коричневой скатертью. Теперь никто не догадается, что мебель в квартире старая, дом наполнился уютом. Это новая жизнь, пусть даже квартира занимает всего лишь пятнадцать квадратных метров, но это ее гнездо, и она постарается сделать из него свое святилище.
Но в последние дни, ей казалось, что что-то изменилось, что-то беспокоит ее, и она не может понять что именно. Она стала раздражительной. Марием задумалась. В любом случае, это начало, сначала все может показаться не таким радужным, потому что ты волнуешься – всегда страшно начинать новую жизнь. Но она также не могла понять, какие чувства вызывает в ней этот новый для совместной жизни человек.
Вечером она присмотрелась к нему: прямой, слегка крючковатый нос, маленький рот с пухлыми губами, косматые, гордо изогнутые брови, милые завитушки волос. Но ему была присуща сутулость, притом, не сутулость взрослого человека, обремененного заботами и проблемами, слегка покатые плечи, а сутулость ребенка–пупса, с выдающейся назад, большой для мужчины, попой. Все эти черты смотрелись вместе очень гармонично, одно дополняло другое, его вроде бы стройность, но вроде припухлость, гордые брови, но с припухлыми губами создающие вид капризного ребенка. Нет, безусловно, он был красивым, но не красивым мужчиной, а симпатичным ребенком.
- Я видела сегодня туристов, они с таким живым интересом фотографировали пустыню, как будто это произведение искусства.
- М-м-м, да, ты должна гордиться, что ты живешь в лучшей стране мира, с лучшими людьми. Эти туристы приезжают сюда заниматься грязными делами, женщины иностранки, они очень доступные, а мужчины – алкоголики. Они уже давно все спились, особенно русские. Вот их женщины и приезжают сюда, потому что у них там мужчины вымерли. Просто не осталось. Я думаю, что они фотографировали наших мужчин, чтобы показать своим подругам, что есть еще страна, в которой есть настоящие мужчины, - сказал Антониус, не отрываясь от экрана телевизора.
- Почему ты так считаешь? Мне, например, интересно было бы увидеть заснеженные горы, услышать скрип снега под ногами, как в американских фильмах. Потрогать его. Им тоже интересно. Ведь у них есть разные деревья, и вокруг настоящая зеленая трава, а у нас нет травы – только песок.
- Наша страна самая древняя и ты должна гордиться ею, пустыней, солнцем. В ней на протяжении веков живет самый умный народ – недаром же никто не может до сих пор повторить строительство пирамид. Только мы, построили что-то, что сохранилось тысячи, а то и миллионы лет. Мы - самые умные математики, архитекторы, нам эти туристы все в подметки не годятся.
- Ты, наверно, прав, - при этом подумала про себя «Строители Пирамид давно вымерли, сейчас никто уже не повторит их подвиг».
- Ты нашла работу?
- Я была сегодня на встрече, я им понравилась, но они предложили мне небольшие деньги.
Антониус повернул свое лицо к ней:
- Ты что, думаешь, что они тебе сразу предложат миллион? Ты должна сначала работать за маленькие деньги, а потом они тебе повысят зарплату.
- Да, может, ты и прав, - она была уверена, и слышала от подруг, что даже в ее родном городе девушка может заработать намного больше. Но она решила не спорить, а пойти завтра в еще тройку компаний.
На следующий день случилось то, чего она очень хотела: в отеле ей предложили хорошую зарплату и должность, но взяли с Марием обещание, что параллельно она будет ходить на курсы второго иностранного языка. Эти три месяца обучения она должна проявить себя в работе, а до той поры у нее был испытательный срок.
- Ну что у тебя с работой? – спросил вечером муж.
- Меня взяли, - только и сказала она, чтобы не накалять обстановку встречным вопросом. Антониусу не так везло с предложениями работы, ведь уже два месяца он не мог ее найти. И Марием поняла, что раздражало ее в нем - он завидовал ей во всем, начиная с ее рвения сделать ничтожную квартирку уютным гнездышком и креативно обставить ее, заканчивая тем, что ей, всего лишь женщине, удалось найти работу.
Глава 4. Елена и первые месяцы в «раю».
Итак, вернемся к ощущениям первых дней, когда все казалось очень романтичным и лиричным. Тогда нас поместили в отличные пять звезд на берегу лазурного спокойного моря. Там мы кушали вместе с гостями отеля в главном ресторане, но уже тогда предупредили, что купаться в бассейне и море с гостями запрещено – можно лишь смотреть на него и томно вздыхать, ожидая выходного. Также запретили заводить романы в коллективе и с гостями, говорить на тему религии, о политике, запретили надевать очки, защищающие от яркого солнца, общаться друг с другом во время рабочего дня, курить, присаживаться на шезлонг гостей, и выдали поношенные футболки, с логотипом компании. Мне досталась одна с большим жирным пятном на спине. Через пару дней мы лишились паспортов, в которые должна была быть проставлена виза с разрешением на работу. Стоит ли говорить, что нам их не вернули?
Из всей команды новичков было двое: я и мальчик-араб, все остальные уже были знакомы с работой. Девушки, работающие с нами, были, мягко сказать, не слишком восприимчивыми к чужим проблемам, добрым советом никто не желал поделиться.
Первая неделя проходила в тренингах. На пляже постоянно работали двое мальчишек-арабов, а мы выходили только на три часа в день: утром с десяти до одиннадцати собирать гостей и играть с ними в волейбол, и позже с трех до пяти. В основном мы занимались "контактом с гостями" - подходили, отрывали их от чтения привезенной литературы и говорили ни о чем: "Привет, Как дела? Нравится отель? Классный, да? (В этом месте мы должны были акцентировать внимание туриста на то, что отель классный, и подтолкнуть его к такому выводу.) Присоединяйтесь к аква-аэробике в бассейне? Это же классно! А стретчинг? Давайте играть в волейбол! Как не хочу? Сегодня у нас танцевальная программа – «Латина-денс», придете? Почему?" Ровно через пять минут нужно было оставлять туриста и подходить к следующему. Иногда было неловко - люди откровенно отправляли к чертовой бабушке, но приходилось приставать ко всем гостям отеля на пляже, а позже от нас требовали подходить и к тем, кто отдыхал возле бассейна. Иногда нужно было продавать билеты на дискотеку в отеле, или за пределами отела, выручка шла в карман менеджера анимации. После "контакта" с гостями я играла с туристами в дартс, проявляя свою меткость. В остальное время нас учили танцевать клубные танцы и готовиться к вечернему шоу, а позже я научилась и проводила стретчинг и аэробику. Аниматоры с опытом рассказывали, что в других отелях имели два перерыва в день: один днем и второй вечером перед ужином, но руководство было настроено проводить ежевечернее танцевальное шоу, и не планировало выделять бюджет на наем профессионального балета. Именно поэтому и пять часов перерыва были постоянно заняты - каждый день недели были разные танцевальные шоу. В понедельник «латино», затем ирландский танец, русское шоу по средам, танцевальный конкурс по четвергам, по пятницам одна из девочек танцевала танец живота. В этот день мы могли отдохнуть и просто хлопая, стояли перед сценой, в субботу - международное шоу, а в воскресенье микс-шоу. Через неделю, когда я была уже "профессионалом", я работала с девяти утра до двенадцати ночи. После двенадцати ночи мы отдыхали - приглашали гостей на дискотеку, и сами присутствовали до двух часов ночи, прыгая и зазывая гостей на танц-пол. Потом ложились спать. Через месяц, сильно исхудав, покрывшись загаром, и заметив на лице морщинки и отечности под глазами, я подошла к руководителю поговорить. Через пару недель я была переведена в другой огромный отельный комплекс, далеко от города. Там я встретила своих новых друзей, которые приняли меня как свою, хоть я и не была похожа на них.
Часть 2. Марием.
Глава 1.
Кроны широколистых пальм колыхались под горячим дуновением ветра, указывая путь редким облакам. Высокие и гордые, некоторые из них все еще были укутаны в соломенные корсеты в это время года. Подрезанные лапы пробивались сквозь теплое укрытие навстречу бесконечному солнцу.
Марием любила пальмы. Она подходила к небольшим деревьям, до крон которых могла дотянуться, и гладила их, впитывая энергию и жизненную силу могучих деревьев. Ей нравилось наблюдать за кронами пальм на фоне небесной синевы, это успокаивало ее и отвлекало от домашних неурядиц.
В гостинице, где она работала, был красивый сад, вокруг которого росли пальмы. Проходя между корпусами, где она проверяла уборку номеров, она, как будто ненароком, касалась стволов пальм, вдыхала аромат свежего морского бриза. Эта часть ее работы доставляла ей немалое удовольствие. Ей, вообще, очень нравилась работа здесь, да и где бы то ни было, лишь бы подальше от мужа и дома. Она только сейчас поняла, насколько ей невыносим родной дом. «Так нельзя, - она ударила себя по лбу. - Дом – это дом».
К Марием подбежала девушка-ресепшионист:
- У меня новости! – воскликнула та.
- Какие?
- К нам едет новый начальник! Я слышала о нем раньше, моя старая знакомая работала вместе с ним.
- И что сказала?
- Он ужасен! У него страшный характер, он перепроверяет работу подчиненных отдела, буквально обзванивая гостей, перечитывает наши отчеты. Как руководство могло предложить ему это место? И еще, один наш посыльный работал раньше с ним, он сейчас пишет заявление об уходе. Сказал, что тот ирод.
- Когда приступит к работе? – охнув, спросила перепуганная Марием.
- Не знаю. Никто не знает. Но вроде бы его уже на эту должность утвердили. Ой, мама, что же будет?


Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!©

http://womother.blogspot.com/
 
НеСахарДата: Суббота, 09.02.2013, 22:03 | Сообщение # 32
На пол дороги в Катманду
Группа: Проверенные
Сообщений: 7668
Награды: 131
Статус: Offline
в этом новом вступлении очень резкий переход,сначала:в одной стране живет девушка у которой длинные ресницы и черные кудри и тут же сразу:но начну с себя..
как то надо плавно перейти более 5


а сабж,да кому он нужен,кроме автора
(ladysterwa)
"cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
 
kharyuliaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:45 | Сообщение # 33
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1597
Награды: 44
Статус: Offline
Цитата (НеСахар)
в этом новом вступлении очень резкий переход,сначала:в одной стране живет девушка у которой длинные ресницы и черные кудри и тут же сразу:но начну с себя..

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!©

http://womother.blogspot.com/
 
STALKER1332Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:03 | Сообщение # 34
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вот уж не думала, что смогу подсесть))) спасибо большое читала с огромным удовольствием!!!!
 
ХаггаДата: Понедельник, 19.09.2016, 16:54 | Сообщение # 35
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата STALKER1332 ()
Вот уж не думала, что смогу подсесть))) спасибо большое читала с огромным удовольствием!!!!


Приветствуем! Читайте ещё и пишите свои впечатления. 5709
 
GarmoniaДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:46 | Сообщение # 36
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Хорошо, что в отредактированном варианте убрали огромное количество лишних запятых, а то мозг ломался :)))
 
ХаггаДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:50 | Сообщение # 37
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
убрали огромное количество лишних

Как же хорошо, когда у писателей есть читатели, которые помогают довести произведение до ума. Низкий поклон нашим доморощенным редакторам!
5
 
GarmoniaДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:55 | Сообщение # 38
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
но повесть не до конца ведь перенесена почему-то?
 
ХаггаДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:56 | Сообщение # 39
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Отдали в печать. Издали. Тут затравка, как я понимаю.
 
GarmoniaДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:18 | Сообщение # 40
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
я просто на днях перечитывала по твоей наводке (про издавшихся ПЗД), потому и помню...
 
SashaRomarДата: Четверг, 12.01.2017, 16:09 | Сообщение # 41
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 1
Статус: Offline
Интересно очень.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Клубы по интересам » Литературный Клуб "Посткриптум" » Проба пера (большая проза) » История христианки Марием (отредактир вариант романа Между крестом и полумесяцем)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: