[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 26«12342526»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
НессиДата: Вторник, 27.12.2011, 11:55 | Сообщение # 31
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Наш традиционный новогодний салат (муж его любит).
Ингредиенты:
отварная куриная грудка
маринованные шампиньоны
сыр.
Приготовление.
Курятину, грибы порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сложить слоями: грудка, грибы, сыр. Можно ещё раз повторить слои в той же последовательности. Каждый слой промазать майонезом.
Мне очень нравится, что его легко готовить.
 
aurumДата: Вторник, 27.12.2011, 12:22 | Сообщение # 32
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Пума, спасибо за сырную тарелку!!!!!!!!!! на закуску делаю иногда, но мне не приходило в голову, что мед маслом разведен)) я мед грела в крохотной пиалочке в свч, а он, быстро карамелизовался после этого

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
neredeДата: Вторник, 27.12.2011, 12:58 | Сообщение # 33
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline




"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
aurumДата: Вторник, 27.12.2011, 13:23 | Сообщение # 34
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
nerede, какая эротическая канапЭ с кревеДкой и огурчиком .... каждый М должен закусить такой канапушечкой под бой курантов и произнести тост: "Штоп фуй стоял и деньги были!" 76543

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
OrhideyaSДата: Вторник, 27.12.2011, 16:00 | Сообщение # 35
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (nerede)
в прошлом году запекала утку. не удачно.

Утка обычно хорошо идет на 2-3 день обжорства, когда салаты подъедаются. В новогоднюю ночь я горячее не готовлю вообще, но в запасе всегда есть замаринованный кусок мяса , чтоб если что, бац в духовку и готово.
Я уточку ошпариваю кипятком, чтоб жир внутренний немного подтаял, потом накалываю зубочисткой равномерно и натираю солью-перцем.Ночь дать отдохнуть на балконе( но чтоб не замерзла). На следующий день внутрь на выбор яблоки кисленькие ( гренни смит, антоновки, к сожалению уже нет), можно добавить чернослив, клюкву или бруснику. В форму под фольгу и запекать не спеша. Ну ессно, периодически жирком поливать, а в конце фольгу открыть для зажаривания. В прошлом году удачно купила белгородскую уточку,чистенькая, беленькая, немецкие и венгерские на мой взгляд жирные.
Да, вокруг уточки можно картошку положить, кто калории не считает,ооочень вкусно получается.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 27.12.2011, 16:02
 
другарицаДата: Вторник, 27.12.2011, 16:07 | Сообщение # 36
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7895
Награды: 135
Статус: Offline
Quote (OrhideyaS)
Я уточку ошпариваю кипятком


Меня учил китайский повар опускать в кипящую воду на 3 мин покипеть.


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
АминаДата: Вторник, 27.12.2011, 16:12 | Сообщение # 37
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
я у утки сняла всю шкуру с жиром со спинки. На пузе оставила - для сохранения вида - и надсекла ромбами, и еще смазала горчицей. Запекала, положив на спинку, внутрь натолкала яблок. Как раз то, что надо получилось - мягкая и без лишнего жира.

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Вторник, 27.12.2011, 16:24 | Сообщение # 38
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
вспомнила закуску из детства:
коки режутся пополам,желток смешивается с печенью трески и этим фаршем начиняются половинки яиц,быстро и вкусно!


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
MAGNUNAДата: Вторник, 27.12.2011, 16:36 | Сообщение # 39
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Я делаю СВОЙ оливье:
1-банка кальмаров натуральных без кожици или можно самим отварить
2-морской коктель в соленой водичке, тоже бывает все вместе ,там креветки,мидии,осьминожки.Или можно все по отдельности купить
3-отварные картошка и морковка
4-мелко нарезанные оливки и соленые огурчики
5-столовая ложка с горкой красной икры
Все перемешать с соусом из половины сметаны и майонеза.
Всем очень нравится!!!!


Женщина
 
АминаДата: Вторник, 27.12.2011, 16:38 | Сообщение # 40
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
Я делаю СВОЙ оливье:
1-банка кальмаров натуральных без кожици или можно самим отварить
2-морской коктель в соленой водичке, тоже бывает все вместе ,там креветки,мидии,осьминожки.Или можно все по отдельности купить
3-отварные картошка и морковка
4-мелко нарезанные оливки и соленые огурчики
5-столовая ложка с горкой красной икры
Все перемешать с соусом из половины сметаны и майонеза.
Всем очень нравится!!!!

оооо, вещь, возьму на заметку, спасибо!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
MAGNUNAДата: Вторник, 27.12.2011, 16:44 | Сообщение # 41
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (Амина)
оооо, вещь, возьму на заметку, спасибо!

Реально вкусно!!!Всем очень нравится!!!


Женщина
 
EverlyДата: Вторник, 27.12.2011, 18:24 | Сообщение # 42
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6337
Награды: 212
Статус: Offline
Я решила запечь индейку с каким-то диковинным соусом. Маршараб называется. Кто-нибудь пробовал? Он кисло-сладкий?
 
svetngДата: Вторник, 27.12.2011, 18:45 | Сообщение # 43
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
ищем варианты легких закусок, легких в смысле приготовления. Вот что еще, чтоб и красиво было?

Отварной картофель с соленьями, кстати, тоже неплохо идет. И рулетики из тонкого лаваша.
 
MAGNUNAДата: Вторник, 27.12.2011, 18:52 | Сообщение # 44
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
У меня маман все время делает кролика под белым соусом на новый год))))Кто там про утку писал????)))) А вот мы все время кролика потом неделю едим)))))Сама стараюсь делать всего не много и легкое, салат с майонезом всегда только один или 2.Потому как муж без селедки под шубой новый год празновать отказывается!!!! 456ik

Женщина
 
OrhideyaSДата: Вторник, 27.12.2011, 19:10 | Сообщение # 45
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
У меня оливье с копченой курицей и огурчики туда и маринованные и свежие.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
OrhideyaSДата: Вторник, 27.12.2011, 19:10 | Сообщение # 46
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (другарица)
Меня учил китайский повар опускать в кипящую воду на 3 мин покипеть.

Да, это тоже вариант.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
rugenaДата: Вторник, 27.12.2011, 19:48 | Сообщение # 47
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Everly)
Я решила запечь индейку с каким-то диковинным соусом. Маршараб называется. Кто-нибудь пробовал? Он кисло-сладкий?


Наверное, Наршараб? Это гранатовый соус,кисленький такой,очень вкусный.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
neredeДата: Вторник, 27.12.2011, 19:49 | Сообщение # 48
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
ой)) я её тожа - ошпарила сначала, потом подвесила за лапы (в проветриваемом месте, как книга про "утку по-пекински" учит), это место оказалось- дверной косяк над входом в кухню. у таксы моей чуть разрыв сердца не случился от такой наглости.

"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
EverlyДата: Вторник, 27.12.2011, 20:12 | Сообщение # 49
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6337
Награды: 212
Статус: Offline
Quote (rugena)
Наверное, Наршараб?

Он :)
Спасибо, Ружена air_kiss
 
PompaduraДата: Вторник, 27.12.2011, 20:39 | Сообщение # 50
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2751
Награды: 45
Статус: Offline
у меня тоже просят оливье дети)))я его с отварной курицей делаю
вот тут новогодние рецепты,мож кому-то приглянутся:
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

а сама я с меню еще не определилась,и настроения нет...муж на работе в этот НГ,так что я одна с детьми((((


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
OrhideyaSДата: Среда, 28.12.2011, 10:36 | Сообщение # 51
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (nerede)
у таксы моей чуть разрыв сердца не случился от такой наглости.

Нередааааааааа! 456ik 456ik 456ik


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
rugenaДата: Среда, 28.12.2011, 13:38 | Сообщение # 52
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Будет "шуба",оливье, салат слоеный из курицы с грибами,ананасами и сыром,холодец куриный,нарезка мясная,икра красная и баклажанная самодельная. Горячего не буду делать,ибо уже не сожрать...Как-то так. То есть традиционно.

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
vishnya-ruДата: Среда, 28.12.2011, 17:48 | Сообщение # 53
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
ясправляю НГ одна, сделаю для себя рыбу в фольге, бутеры с икрой, да запою все шампусиком.

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ХуремДата: Среда, 28.12.2011, 18:27 | Сообщение # 54
Немимоверная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 792
Награды: 25
Статус: Offline
а я наверное, сделаю курник, тока из рыбы)))
оч вкусный пирог
1кг грибов обжарить с луком;
1 кг рыбы отварить, отделить от костей, смешать с пассероваными овощами: луком,морковкой,сельдерей (по желанию);

Берём готовоё тесто листовое (лучше дрожжевое)

слои:
1. тесто кладу на противень. обрезаю по круглой тарелке;
2. рыба;
3. лаваш (обрезать также кругло по диаметру тарелки)
4.грибы;
5 лаваш;
6.рыба
7.грибы
8 слой теста по диаметру должен быть бельше первого слоя, т.к. должен накрыть и покрыть высь пирог и подвернуться под нижний слой теста.
В врехнем слое теста заранее вырезать рюмочкой небольшую круглую дырочку.
Поставить в духовку, готовить до готовности теста.

такой же пирог делается из курицы вместо рыбы.
оч-оч вкусно


Счастье ищи сердцем, истину головой, а приключения жопой. Но главное - не теряй баланс.
 
RozaNeMayskayaДата: Четверг, 29.12.2011, 01:24 | Сообщение # 55
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Праздничный рулет из грудки индейки.
Замочить грудку в молоке с чесноком минимум на сутки. Чтоб не была сухая.
Разрезать на пару частей. Посолить-поперчить. Выложить беконом, сверху курага и чернослив без косточек. Свернуть в рулет, сверху смазать майонезом запекать в духовке минут 30-40. Подавать с чем угодно! ( Я люблю с запеченой картошкой, морковкой и пастренаком).


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
jushaДата: Четверг, 29.12.2011, 10:29 | Сообщение # 56
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (rugena)
Quote (Everly)
Я решила запечь индейку с каким-то диковинным соусом. Маршараб называется. Кто-нибудь пробовал? Он кисло-сладкий?

Наверное, Наршараб? Это гранатовый соус,кисленький такой,очень вкусный.

Можно в том же духе? Одна дама после банкета, томно закатывая глаза говорила...а я пробовала очень вкусное мясо, мастурба называется.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
aurumДата: Четверг, 29.12.2011, 14:01 | Сообщение # 57
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
у моих родителей вчера была свадьба - 37 лет. Мама приглашала на ужин и сделала такую неожиданную закуску к шампанскому...Мне понравилось: на кружочки лимона натерла горький шоколад, сверху тертый сыр. Сфоткала на телефон:



и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
rugenaДата: Четверг, 29.12.2011, 15:07 | Сообщение # 58
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (RozaNeMayskaya)
Праздничный рулет из грудки индейки.
Замочить грудку в молоке с чесноком минимум на сутки. Чтоб не была сухая.
Разрезать на пару частей. Посолить-поперчить. Выложить беконом, сверху курага и чернослив без косточек. Свернуть в рулет, сверху смазать майонезом запекать в духовке минут 30-40. Подавать с чем угодно! ( Я люблю с запеченой картошкой, морковкой и пастренаком)


Ой,Розик,ну,ты,как всегда-с изысканностью.....красиво...Такого мне не осилить...


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
vishnya-ruДата: Четверг, 29.12.2011, 18:10 | Сообщение # 59
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
мне понравился рулет с селедкой.
берешь филе селедки.прижимаешь его разделочной доской и разрезаешь на два пласта.каждый пласт на 2-3 длинных ленты.берешь яблоко и режешь его на длинные палочки, примерно с пальчик толщиной, также огурчик и перец. закатываем 3 палочки (яблоко, перец, огурец) в ленты из селедки и перевязываем перьями зеленого лука.
я думаю неплохо пойдет под водочку


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ГюрзаДата: Четверг, 29.12.2011, 19:41 | Сообщение # 60
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Груня)
Тазик оливье.

бери масштабнее 456ik
Прикрепления: 1661059.jpg(73Kb)


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск: