[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Напитки (не коктейлем единым....)
Напитки
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:37 | Сообщение # 1
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
вот-с, приехала из стамба и панически пытаюсь найти айран
в кебаб-хаусе под видом айрана продают жиденький кефир
знакомый турка пытался влить в меня рецепт по приготовлению айрана, тем самым зародив мыслю, что его ж можно не только купить, но и приготовить! кто-нибудь знает рецепт?

такой норм или будет плох кумыс?
http://blog.romaha.su/?p=1014




Я построил этот замок собственными рабами!
 
АминаДата: Четверг, 20.10.2011, 16:40 | Сообщение # 2
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
щас я в книжечку посмотрю, которую привезла из Стамба. Там точно был рецепт айрана.

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
HikariДата: Четверг, 20.10.2011, 16:42 | Сообщение # 3
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Lenica,
ыыы 456ik добро пожаловать в клуб (с)
у меня в мае тоже по приезду была айрановая ломка
покупных аналогов тут не нашла, фсё гамно 456789 готовить не пробовала

у Нюраши спроси, она кажись мне рецепт айрана давала


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est


Сообщение отредактировал Hikari - Четверг, 20.10.2011, 16:43
 
АминаДата: Четверг, 20.10.2011, 16:43 | Сообщение # 4
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
в переводной книжке по турецкой кухне всё проще не придумаешь.

на 4 порции:

4 ст (стакана? чот я засомневалась... но вроде так) воды
4-5 ложек йогурта (видимо, жирного, а то вода на воде получится)
соль по вкусу

воду и йогурт взбить в пену
добавить соль по вкусу
охладить и подать.

сразу говорю, не пробовала так готовить.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:43 | Сообщение # 5
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Hikari)
Lenica, ыыы добро пожаловать в клуб (с) у меня в мае тоже по приезду была айрановая ломка покупных аналогов тут не нашла, фсё гамно готовить не пробовала

на схотку гоу?
если будет банкет, давайте каждый принесет с собой по термосу айрана 456ik




Я построил этот замок собственными рабами!
 
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 6
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Амина)
в переводной книжке по турецкой кухне всё проще не придумаешь. на 4 порции: 4 ст (стакана? чот я засомневалась... но вроде так) воды 4-5 ложек йогурта (видимо, жирного, а то вода на воде получится) соль по вкусу воду и йогурт взбить в пену добавить соль по вкусу охладить и подать. сразу говорю, не пробовала так готовить.

блин
турка так и сказал
я думала, стебется 456789




Я построил этот замок собственными рабами!
 
HikariДата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 7
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Амина,
а что за книжечка, кулинарная?
вижу уже что да 1

блин почему тут не видно что сообщения добавлены
пока пишешь перед тобой уже всё сказали 456ik


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est


Сообщение отредактировал Hikari - Четверг, 20.10.2011, 16:45
 
АминаДата: Четверг, 20.10.2011, 16:46 | Сообщение # 8
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Hikari)
Амина,
а что за книжечка, кулинарная?

ну да. я отовсюду книжки с рецептами волоку.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
HikariДата: Четверг, 20.10.2011, 16:48 | Сообщение # 9
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Lenica,
на сходку не иду, я 22 на концерт

судя по рецепту по вкусу будет не совсем то мне кажется - или надо найти правильный йогурт какой-то

Амина, а что там еще интересного в туркиш-кухне? книжка на каком языке?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:51 | Сообщение # 10
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Hikari)
Lenica, на сходку не иду, я 22 на концерт судя по рецепту по вкусу будет не совсем то мне кажется - или надо найти правильный йогурт какой-то

а сходка разве не 29го?




Я построил этот замок собственными рабами!
 
ТюЛеньДата: Четверг, 20.10.2011, 16:52 | Сообщение # 11
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
С детства помню вкус "крем-соды". Знаю, что не есть это дело полезно. Но сильно люблю.
И воду очень люблю чистую.


 
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:57 | Сообщение # 12
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
С детства помню вкус "крем-соды". Знаю, что не есть это дело полезно. Но сильно люблю. И воду очень люблю чистую.

у нас в гуме можно купить в маленьких бутылочках (типа чтоб немного вреда для здоровья) и крем-соду, и дюшес, и буратино, саяны, байкал и тд

пысы. иностранцам нраися дюшес, проверено)




Я построил этот замок собственными рабами!
 
АминаДата: Четверг, 20.10.2011, 17:13 | Сообщение # 13
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Hikari)
Амина, а что там еще интересного в туркиш-кухне? книжка на каком языке?

на русском. рецепты на иностранных уж больно неудобно читать, замумукаешься искать переводы ингредиентов.

щас посмотрю, что меня в ней зацепило...

много всякого из овощей и бобовых. неожиданные сочетания: цветная капуста с мясным фаршем, шпинат с мясным фаршем и т.п.
потом, лепешки с сыром в разных вариациях. баклава тоже есть.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ТюЛеньДата: Четверг, 20.10.2011, 17:16 | Сообщение # 14
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Lenica)
и крем-соду, и дюшес

Вот будешь ехать к нам в Киев, захвати пару бутылочек. Я тут на сало+самогон поменяю. У нас все это есть в продаже. Но какое-то гауно просто! СавсЭм ниукусно(((


 
LenicaДата: Четверг, 20.10.2011, 17:30 | Сообщение # 15
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Вот будешь ехать к нам в Киев, захвати пару бутылочек. Я тут на сало+самогон поменяю. У нас все это есть в продаже. Но какое-то гауно просто! СавсЭм ниукусно(((

уж лучше вы к нам))))

а то ждите тада стопицот тысяч лет своего дюшеса, ибо в киев я пока не собираюсь angel




Я построил этот замок собственными рабами!
 
ТюЛеньДата: Четверг, 20.10.2011, 18:11 | Сообщение # 16
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Lenica)
ибо в киев я пока не собираюсь

а зря. Зовем-зовем, и на тебе, не собираюццо.


 
NurashaДата: Четверг, 20.10.2011, 18:37 | Сообщение # 17
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Quote (Hikari)
у Нюраши спроси, она кажись мне рецепт айрана давала

Ага, давала, но ты, помниццо, сказала, шо таковых ингридиентов у вас нету :)

Вопчем, я делаю так:
беру гатык (не кислый мацони, не сладкий йогурт, все это одно и то же , главное, что это должно быть густое, т.е. это можно зачерпнуть ложкой и оно будет в ложке стоять), развожу водой до жидкого состояния, по вкусу добавляю соль и много сухой мяты, растертой в порошок. Можно все это взбить в блендере, я люблю и просто так пить.
Еще можно взять кефир, но тогда воды добавить совсем немножко, главное, чтобы продукт был не кислый.


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
LenicaДата: Четверг, 27.10.2011, 12:01 | Сообщение # 18
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
Nurasha, ой, тока щас увидела)
Quote (Nurasha)
гатык

после этого можно не продолжать 456ik




Я построил этот замок собственными рабами!
 
musikДата: Вторник, 29.07.2014, 01:21 | Сообщение # 19
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Вот такой я придумала компот.
На два литра воды нарезать четвертинками одно крупное яблоко. Вместо сахара положить 4 ложки варенья из черной смородины. Варить 10-15 минут на слабом огне. Получается очень вкусно. Только это должно быть именно варенье с цельными ягодами.
 
BrunaДата: Вторник, 29.07.2014, 08:15 | Сообщение # 20
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Летний компот (повседневный)
-очень вкусно охлажденным, а с кубиками льда в высоком запотевшем графине превращается в потрясающее наслаждение

ингредиенты:
в расчете на 2 литра воды

Слива (любой сорт) 5-6 шт если крупные, 8-9 если мелкие
Вишня 200 грамм
Абрикосы 5-6 шт
Яблоко ароматное 1 шт
Нектарин 1 шт
сахарный песок 2-3 столовые ложки (на вкус)

все фрукты и вишню тщательно вымыть под проточной водой.
вишню отделить от веточек, сливу, если крупная, и косточка легко отделается, поделить пополам, косточку изъять,
тоже самое с абрикосом - напополам.
яблоко и нектарин нарезать кубиками.
Все это опустить в холодную воду,насыпать сах песок, варить минут 10-15 после закипания. Остудить. Поставить в холодильник часа на 3.

подавать в жару охлажденным в высоком графине.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Вторник, 29.07.2014, 13:07
 
vetproДата: Вторник, 29.07.2014, 20:42 | Сообщение # 21
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
Lenica
айран-это разведённый в воде, и подсоленный йогурт. ни больше,  ни меньше. правда, в россии нет нормального йогурта, из которого можно приготовить нормальный айран. pardon


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
vetproДата: Вторник, 29.07.2014, 20:46 | Сообщение # 22
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
Амина, в России нет нужных ингридиентов, для приготовления айрана. Выше Нюраша рецепт отписала, только в Турции без мяты, и не всеегда взбивают. Взбитый айран ачык айран называется.

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
joybellyДата: Вторник, 29.07.2014, 21:06 | Сообщение # 23
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Россия большая, на Ставрополье айрана хоть облейся. и в Краснодарском крае. на рынках по количеству наравне с молоком.
скажи адыгейской бабушке, что у неё айран неправильный, живым не уйдёшь))) crazy


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Вторник, 29.07.2014, 21:18
 
vetproДата: Вторник, 29.07.2014, 21:43 | Сообщение # 24
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
Lenica, слышала, что joybelly,  говорит?
быстро метнулась в Ставрополье  за правильным  айраном))))


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt


Сообщение отредактировал vetpro - Вторник, 29.07.2014, 21:44
 
joybellyДата: Вторник, 29.07.2014, 21:49 | Сообщение # 25
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
она не слышала...она на форуме полгода не была)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Вторник, 29.07.2014, 22:39 | Сообщение # 26
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Тем кто любит напиток айран (тан), который очень хорош в жару, его легко приготовить тем, кто живет в больших городах, где есть супермаркеты. Так вот там в отделе молочных продуктов продают такой кисломолочный продукт как Мацони - в основном бывает в 800-граммовой стеклянной банке. Качество очень хорошее (я о Москве).
так вот. Из этой банки можно на готовить чуть ди не литра три отличного айрана следующим образом.
на 4-5 столовых ложек мацони пол-литра холодной ботулированной   воды (можно использовать газированную воду).Хорошо размешать, подсолить по вкусу, взболтать.  Айран готов...чем кислее мацони, тем вкуснее айран получится)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 30.07.2014, 08:02
 
vetproДата: Вторник, 29.07.2014, 23:31 | Сообщение # 27
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
она не слышала...она на форуме полгода не была)
Бугага!!!!!
на даты то я и не посмотрела!!!!! 456ik 456ik 456ik 456ik air_kiss


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
musikДата: Среда, 30.07.2014, 01:06 | Сообщение # 28
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Летний компот (повседневный)
Повседневный ? Тогда каждый день как праздник с таким компотом! Аж слюнки потекли.
 
musikДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:41 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Летний компот (повседневный)
Божественный напиток! Как я раньше без него жила? Приготовила по рецепту, очень вкусно!
 
BrunaДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:54 | Сообщение # 30
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
musik, молодец)) рада. Что понравился !
я его готовлю с тех пор как вишня появилась. Без вишни совсем не то))  остроту и божественность, некую восточную пикантность именно вишня придает)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Напитки (не коктейлем единым....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: