[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Хочу рецепт! (Просьбы о помощи)
Хочу рецепт!
ХаггаДата: Понедельник, 06.11.2017, 13:03 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11675
Награды: 239
Статус: Offline
Дорогие друзья!

Хочу рецепт пирожкового теста. Только не для духовки, а чтобы пирожки жарить на сковороде. Буду признательна за информацию!
 
ianeiaДата: Пятница, 10.11.2017, 23:50 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline
Привет!
Я делаю и для духовки и для жарки одно и то же дрожжевое тесто:
240 мл молока
550 гр муки
1 яйцо
3 ст л масла оливкового
2 ст л сахара
0.5 ч л соли
Пачка дрожжей (12 гр вроде)
1 капелька ванильного экстракта.
Начинку можно любую.


Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (С)
 
joybellyДата: Суббота, 11.11.2017, 03:10 | Сообщение # 3
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Я делаю тесто на кефире. В Египте есть кефир?)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Суббота, 11.11.2017, 21:00 | Сообщение # 4
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Ввиду непрекращающихся  волнообразных и струйных диет я о жареных пирожках даже не думала. Но приближается рождество, которое, как известно, время чудес))) Может, и я сподвигнусь наваять какую-нибудь жутко калорийную и вкуснючую выпечку? Бросайте сюда,кто чо знает про пироги,пирожки, расстераи и т.д С капустой, фаршем, грибами и тыды. Солёные то есть. Только, чур, такие, которые самими неоднократно испробованы!

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
SharlezДата: Среда, 15.11.2017, 12:43 | Сообщение # 5
Посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 478
Награды: 12
Статус: Offline
мой самый любимый пирог- с мойвой. Тесто делаю песочное, лучше его канеш в духовке, по пойдет и для жарки: стакан растительного масла и стакан кипятка, соль по вкусу и мука.

мойву я чищу от хребта каждую рыбку, мама не заморачивается и тока отрубает головы и промывает кишки))) Мойву обильно пересыпаем репчатым луком, если хочется пирог менее жирным- предварительно отвариваем. Но я люблю именно жырный, он нижнюю корочку пропитывает как в бялише и вообще ням.


ex-Чалыкушу
 
BrunaДата: Четверг, 16.11.2017, 11:39 | Сообщение # 6
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
захлебнулась. теперь мечтаю о пироге с мойвойю. ты че творишь, Шарлиз.. ?! alik

Добавлено (16.11.2017, 11:39)
---------------------------------------------
оспади. пирожковое тесто. Даю простой рецепт. Хотя Хагге сейчас не должно быть до рецептов конеч. но все же.
1 бутыль кефира/ мацони/ неск йогуртоов (на глаз чтоб по литражу было как бутыль кефира.)
пару яиц, соды пол чайной ложки, муки сколько возьмет, соль по вкусу, чуть сахарку. Для жарки постное масло. Не жалеть.
желательно, чтоб кефир, мацони или йогурты были чуть подкисшие, так лучше поднимутся пирожки.
Погасить кефир содой,когда запенится. разбить туда яйца, размешать, насыпать соль, песок, насыпать муки столько, чтоб месить месить и месить и начало отлипать от рук, но оставалось мяхким.. Все. оставить тесто в покое в каком нибудь теплом месте. Пусть отдохнет. заняться начинками.
Картофельная: картошка, лук, укроп.соль, перцы молотые.
капустная: капуста тушеная с луком, отдельно крутое яйцо и зеленый лук с укропом. Все размешать.
С яйцом и луком
с рисом и луком
с зеленой фасолью: сварить фасоль, потушить ее с луком и томатами, в конце добавить приправы и чеснок размельченный..
что еще... вроде с начинками все.
А. можно еще мясной фарш: мясной фарш пассировать с луком, разной зеленью и вареными мелко нарезанными яйцами.
( с мясом и фасолью вкуснее всего)..

надо б сделать))))..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 16.11.2017, 11:40
 
НессиДата: Четверг, 16.11.2017, 11:48 | Сообщение # 7
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Пирог с мойвой обязательно сделаю.

Бендер, я до своих скрижалей доберусь и накидаю несколько рецептов пирогов. Только у меня все рецепты из бездрожжевого теста. У меня с дрожжевым тестом отношения не заладились.  456ik
 
SharlezДата: Суббота, 18.11.2017, 09:18 | Сообщение # 8
Посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 478
Награды: 12
Статус: Offline
Несси, а я беру дрожжи быстрорастворимые саф-момент и отношения с тестом прекрасные))). норм такое тесто получается, в меру пышное))) я вообще не люблю когда теста много)))

ex-Чалыкушу
 
НессиДата: Воскресенье, 19.11.2017, 00:24 | Сообщение # 9
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Sharlez, спасибо за совет. Может, когда-нибудь я подружусь с дрожжевым тестом  456ik
 
НессиДата: Пятница, 24.11.2017, 21:42 | Сообщение # 10
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Пока есть время, накидаю рецептов. То что проверено лично моим животом и одобрено.)))

Открытый пирог из слоёного теста. (слоёное тесто я покупаю)

Упаковка замороженного слоёного теста
Баночка консервированного лосося
200 мл сливок (жирность не критична)
3 яйца
2 ст ложки нарезанной зелени, соль, перец, немного лимонного сока

Консервированный лосось (без жидкости размять в миске вилкой, добавить яйца, зелень и сливки. Хорошенько размешать. Посолить, поперчить, влить лимонный сок. Круглую низкую форму для выпекания (диаметром примерно 20 см) смазать маслом. Тесто переложить в форму (предварительно разморозив). Края теста обрезать так, что бы они были на 0,5 см выше края формы. Залить начинку в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40 до золотистой корочки.
 
НессиДата: Пятница, 24.11.2017, 21:52 | Сообщение # 11
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Грибной пирог. (тесто готовое слоёное - 250 г)

300 г грибов
350 г картофеля
200 мл молока
100 мл жирных сливок (чем больше жирность, тем лучше)
несколько зубчиков чеснока (если не любите, то можно без него)
50 г сливочного или растительного масла
щепотка молотого мускатного ореха
100 г мягкого сыра
соль и перец по вкусу

Помыть и порезать грибы. Жарить на сливочном или растительном масле, пока сок полностью не испарится. Очистить и тонок нарезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения. положить картофель. Варить. помешивая, до готовности. Когда картофель будет готов, снять с огня и приправить специями. Грибы тоже снять с огня и приправить специями. На смазанный маслом противень выложить тесто. На тесто выложить картофель, на картофель - грибы. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
 
НессиДата: Пятница, 24.11.2017, 22:03 | Сообщение # 12
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
И пара рецептов с песочным тестом. Песочное тесто делаю сама, со слоёным просто замучаешься возиться, проще купить.

Рыбный пирог.

Для теста:
2 стакана муки
150 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны

Для начинки:
1 банка рыбных консервов
4 ст ложки майонеза
1 луковица
1 яйцо
мягкий сыр (не знаю сколько грамм, на глаз)

Масло (заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким) смешать с мукой, сделать лунку, выложить сметану, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Консервы: слить жидкость, удалить кости, рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук. Отдельно смешать яйцо с майонезом, добавить натёртый сыр, перемешать. Из теста раскатать пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить на смазанный противень. Сверху положить рыбу, посыпать луком, залить сырно-яично-майонезной смесью. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
 
НессиДата: Пятница, 24.11.2017, 22:08 | Сообщение # 13
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Луковый пирог.

Тесто:
1 стакан муки
125 г сливочного масла
3 ст ложки сметаны
соль, 1,5 ч ложки соды

Всё перемешать, на полчаса поставить в холодильник.

Начинка:
150 г сметаны
3 яйца
лук нарезать, обжарить (сколько любите)

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, испечь до полуготовности. выложить лук, залить яично-сметанной смесью. Допечь до готовности.
 
НессиДата: Пятница, 24.11.2017, 22:12 | Сообщение # 14
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Песочное тесто мне больше всего нравится из Цветаевского яблочного пирога.

1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1. ч ложки соды

Замесить тесто, а с начинками можно фантазировать и экспериментировать.
 
ХаггаДата: Суббота, 25.11.2017, 12:45 | Сообщение # 15
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11675
Награды: 239
Статус: Offline
ianeia, благодарю, попробую.

Цитата joybelly ()
Я делаю тесто на кефире. В Египте есть кефир?)
 Есть! Давай рецепт.
 
ХаггаДата: Суббота, 25.11.2017, 12:48 | Сообщение # 16
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11675
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Хотя Хагге сейчас не должно быть до рецептов конеч. но все же.
 
Не до рецептов не может быть. У меня два едока дома, которые хотят жрать. Третий на диете, ему не надо)))
 
joybellyДата: Суббота, 25.11.2017, 16:42 | Сообщение # 17
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Поллитра кефира, 2 яйца, щедрая щепотка соли, чайная ложка соды, гашеная уксусом, растительное масло 2 столовые ложки.
Муки примерно полкило..
Все, кроме муки, хорошо смешать. 5 сода идет в последнюю очередь.
Потом добавить стакан просеянной муки, еще раз хорошо смешать crazy
И добавить второй стакан муки, опять перемешать.
Всю сразу муку вываливать не надо, чтоб тесто вышло более "пушистое"
Дальше муку добавлять на глаз, сколько тесто возьмет, как говорится.
Потом делим на комочки, тоненько раскатываем.
Начинка для таких пирожков у нас чаще всего- капуста тушеная или картофельное пюре с укропом.
Начинку выкладываем, лепим пирожки, каждый пирожок еще раз осторожно раскатываем, получаются они большие и плоские, готовятся быстро.
жарим на масле, нямнямням)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Суббота, 25.11.2017, 16:52
 
GarmoniaДата: Суббота, 25.11.2017, 23:08 | Сообщение # 18
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата ianeia ()
240 мл молока
Цитата Несси ()
125 г сливочного масла
как меня умиляет такая аптекарская точность...
 
НессиДата: Воскресенье, 26.11.2017, 12:50 | Сообщение # 19
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Как в рецепте написано  pardon 
С маслом у меня всё просто, обхожусь без аптекарских приборов. Беру пачку масла - 200 г, режу её на глаз пополам, половина - 100 г, эту половину режу ещё пополам, получаю 50 г, 50 г пополам - вот вам 25 г. Думаю 240 мл молока тоже без проблем можно отмерить. Вот если б речь шла о десятых и сотых, вот тогда да - аптекарская точность. И потом, каждая хозяйка со временем приноравливается и уже эти граммы и миллилитры на глаз отмеряет, где-то плюс-минус.  456ik
 
joybellyДата: Воскресенье, 26.11.2017, 12:57 | Сообщение # 20
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
меня умиляет такая аптекарская точность...

И все? А рецепт написать?)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Воскресенье, 26.11.2017, 13:58 | Сообщение # 21
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата Несси ()
С маслом у меня всё просто, обхожусь без аптекарских приборов. Беру пачку масла - 200 г, режу её на глаз пополам, половина - 100 г, эту половину режу ещё пополам, получаю 50 г, 50 г пополам - вот вам 25 г. Думаю 240 мл молока тоже без проблем можно отмерить. Вот если б речь шла о десятых и сотых, вот тогда да - аптекарская точность. И потом, каждая хозяйка со временем приноравливается и уже эти граммы и миллилитры на глаз отмеряет, где-то плюс-минус.
Точно так))
Я уже давно рецептуру сразу же перевожу в объёмы домашней посуды. Кстати, мерная посуда нынче продаётся как в комплекте с кухонными комбайнами, так и отдельно.
240 мл молока- это стакан и две столовые ложки.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
НессиДата: Пятница, 01.12.2017, 22:05 | Сообщение # 22
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Я по Джоиному рецепту нажарила тазик пирожков с картошкой. Кто теперь все эти пирожки есть будет  456ik 





Это я так роль бабушки репетирую. Какая бабушка без пирожков, внуков теперь надо.)))
Прикрепления: 5692209.jpg(161.1 Kb) · 5221487.jpg(163.1 Kb)
 
joybellyДата: Пятница, 01.12.2017, 23:06 | Сообщение # 23
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Несси,
И как, съедобно?)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Пятница, 01.12.2017, 23:10 | Сообщение # 24
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Цитата Несси ()
Какая бабушка без пирожков, внуков теперь надо.)))

Надо, это рецепт моей бабушки, пирожки из детства)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Пятница, 01.12.2017, 23:58 | Сообщение # 25
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7937
Награды: 116
Статус: Online
Цитата joybelly ()
И как, съедобно?)

Да, вкусные! Тесто тоненькое, как я люблю.
 
ХаггаДата: Суббота, 02.12.2017, 00:38 | Сообщение # 26
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11675
Награды: 239
Статус: Offline
Я!!!!!!!!!!!!!!! Но, блин, я уже отъехала в пенаты египетские.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:53 | Сообщение # 27
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А рецепт написать?)
я если и пеку пирожки - то в духовке, жареные не уважаю, сорри...
 
БендерДата: Воскресенье, 03.12.2017, 02:06 | Сообщение # 28
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Несси, эх, я б твоих пирожков щас поела)) Да с молоком))) Красотища))

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 03.12.2017, 02:11 | Сообщение # 29
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Бендер, самое время, я тоже в сторону кухни задумчиво посматриваю...
 
ХаггаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:38 | Сообщение # 30
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11675
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
я если и пеку пирожки - то в духовке, жареные не уважаю, сорри...
 У меня нет духовки в данный момент. Вернее, нет газа))). Приходится выкручиваться.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Хочу рецепт! (Просьбы о помощи)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: