Суббота, 18.11.2017, 00:24
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Хочу рецепт! (Просьбы о помощи)
Хочу рецепт!
ХаггаДата: Понедельник, 06.11.2017, 13:03 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 10482
Награды: 235
Статус: Offline
Дорогие друзья!

Хочу рецепт пирожкового теста. Только не для духовки, а чтобы пирожки жарить на сковороде. Буду признательна за информацию!
 
ianeiaДата: Пятница, 10.11.2017, 23:50 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline
Привет!
Я делаю и для духовки и для жарки одно и то же дрожжевое тесто:
240 мл молока
550 гр муки
1 яйцо
3 ст л масла оливкового
2 ст л сахара
0.5 ч л соли
Пачка дрожжей (12 гр вроде)
1 капелька ванильного экстракта.
Начинку можно любую.


Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (С)
 
joybellyДата: Суббота, 11.11.2017, 03:10 | Сообщение # 3
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18959
Награды: 322
Статус: Offline
Я делаю тесто на кефире. В Египте есть кефир?)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Суббота, 11.11.2017, 21:00 | Сообщение # 4
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18809
Награды: 244
Статус: Offline
Ввиду непрекращающихся  волнообразных и струйных диет я о жареных пирожках даже не думала. Но приближается рождество, которое, как известно, время чудес))) Может, и я сподвигнусь наваять какую-нибудь жутко калорийную и вкуснючую выпечку? Бросайте сюда,кто чо знает про пироги,пирожки, расстераи и т.д С капустой, фаршем, грибами и тыды. Солёные то есть. Только, чур, такие, которые самими неоднократно испробованы!

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
SharlezДата: Среда, 15.11.2017, 12:43 | Сообщение # 5
Посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 465
Награды: 11
Статус: Offline
мой самый любимый пирог- с мойвой. Тесто делаю песочное, лучше его канеш в духовке, по пойдет и для жарки: стакан растительного масла и стакан кипятка, соль по вкусу и мука.

мойву я чищу от хребта каждую рыбку, мама не заморачивается и тока отрубает головы и промывает кишки))) Мойву обильно пересыпаем репчатым луком, если хочется пирог менее жирным- предварительно отвариваем. Но я люблю именно жырный, он нижнюю корочку пропитывает как в бялише и вообще ням.


ex-Чалыкушу
 
BrunaДата: Четверг, 16.11.2017, 11:39 | Сообщение # 6
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34920
Награды: 405
Статус: Offline
захлебнулась. теперь мечтаю о пироге с мойвойю. ты че творишь, Шарлиз.. ?! alik

Добавлено (16.11.2017, 11:39)
---------------------------------------------
оспади. пирожковое тесто. Даю простой рецепт. Хотя Хагге сейчас не должно быть до рецептов конеч. но все же.
1 бутыль кефира/ мацони/ неск йогуртоов (на глаз чтоб по литражу было как бутыль кефира.)
пару яиц, соды пол чайной ложки, муки сколько возьмет, соль по вкусу, чуть сахарку. Для жарки постное масло. Не жалеть.
желательно, чтоб кефир, мацони или йогурты были чуть подкисшие, так лучше поднимутся пирожки.
Погасить кефир содой,когда запенится. разбить туда яйца, размешать, насыпать соль, песок, насыпать муки столько, чтоб месить месить и месить и начало отлипать от рук, но оставалось мяхким.. Все. оставить тесто в покое в каком нибудь теплом месте. Пусть отдохнет. заняться начинками.
Картофельная: картошка, лук, укроп.соль, перцы молотые.
капустная: капуста тушеная с луком, отдельно крутое яйцо и зеленый лук с укропом. Все размешать.
С яйцом и луком
с рисом и луком
с зеленой фасолью: сварить фасоль, потушить ее с луком и томатами, в конце добавить приправы и чеснок размельченный..
что еще... вроде с начинками все.
А. можно еще мясной фарш: мясной фарш пассировать с луком, разной зеленью и вареными мелко нарезанными яйцами.
( с мясом и фасолью вкуснее всего)..

надо б сделать))))..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 16.11.2017, 11:40
 
НессиДата: Четверг, 16.11.2017, 11:48 | Сообщение # 7
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7508
Награды: 105
Статус: Offline
Пирог с мойвой обязательно сделаю.

Бендер, я до своих скрижалей доберусь и накидаю несколько рецептов пирогов. Только у меня все рецепты из бездрожжевого теста. У меня с дрожжевым тестом отношения не заладились.  456ik
 
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Хочу рецепт! (Просьбы о помощи)
Страница 1 из 11
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017