[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
Супы
krasavishnaДата: Понедельник, 23.05.2016, 15:58 | Сообщение # 91
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
karakedi, Лимон даже лучше!
абсолютно точно,с лимоном вкуснее всего. И еще убойным оказался совет как следует помыть свеклу и очистки отдельно сварить с какой -нибудь кислотой. Потом это  отвар влить в конце готовки в борщ


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
BrunaДата: Среда, 03.05.2017, 21:33 | Сообщение # 92
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Суп Харчо

На 2,5 литровую кастрюлю понадобится:
говядина лопатка или шейная часть - полкило
рис - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 шт
помидоры чищенные в собственном соку 1 банка
чеснок - 1 зубчик
укроп, петрушка, кинза
соль - по вкусу
специи: хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец - по вкусу

Мясо моем, очищаем от костей. Наливаем в кострюлю холодной воды, закладываем мясо и кости, варим.
Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. За полчаса до окончания варки солим бульон.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем его в масле на небольшом огне.
Как только лук станет золотистым, добавляем к нему говядину из бульона и жарим около 5 минут.
Далее добавляем несколько столовых ложек бульона, тушим мясо с луком минут 15 под закрытой крышкой. Помидоры аккуратно измельчаем. Добавляем на сковороду к луку с мясом, тушим.
Убираем кости из бульона. Ставим бульон на огонь. Обжаренное мясо с луком и помидорами отправляем в кипящий бульон. Затем добавляем рис и продолжаем варить.
Через 5 минут уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Чеснок чистим, давим. Зелень укропа, петрушки, кинзы рубим и вместе с чесноком добавляем в суп за несколько минут до окончания варки супа.
Суп оставляем на час под крышкой, чтобы он хорошо настоялся и подаем на стол.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 11:24 | Сообщение # 93
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
А если сварить курицу и бросить тудыть мирмишели- будет курино- мирмишелевый суп.
Да?


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 11:40 | Сообщение # 94
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
будет курино- мирмишелевый суп.
Да?


да.
только еще добавить зажарку лук чеснок моркоф, а к конце посыпать кинзой и выключить под супом...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 11:40 | Сообщение # 95
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Солянку буду делать))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Четверг, 04.05.2017, 11:44 | Сообщение # 96
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Солянку буду делать))

Перловку замочи заранее, а ещё в бульон при варке добавь рассол. Отвал бошки будет.
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 11:55 | Сообщение # 97
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Несси ()
ерловку замочи заранее, а ещё в бульон при варке добавь рассол. Отвал бошки будет.

рассол от огурцов?


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 11:55 | Сообщение # 98
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
сколько?

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Четверг, 04.05.2017, 11:56 | Сообщение # 99
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
рассол от огурцов?

Да, я на глаз добавляю, только соли после, а то пересолённым получится.
 
НессиДата: Четверг, 04.05.2017, 12:00 | Сообщение # 100
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Я ещё огурцы пережариваю вместе с лучком и морковкой. А потом всё это в бульон добавляю.
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 12:13 | Сообщение # 101
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Несси, поняла)) спасибо

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 12:35 | Сообщение # 102
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Огурцы и так обжаривают с луком и большим количеством томат пасты- это называется Брез. А морковка в солянке не нужна

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 12:35 | Сообщение # 103
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Bruna,
Прям спасибо, если бы не ты, я бы суп не сварила ни в жисть. Не умею)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 12:36 | Сообщение # 104
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Несси,
Ты солянку с рассольником не перепутала, случайно? Зачем перловка?


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Четверг, 04.05.2017, 12:38 | Сообщение # 105
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Ты солянку с рассольником не перепутала, случайно? Зачем перловка?

Точно я с рассольником перепутала.

Bruna, всё что я написала отменяется. Солянка это совсем другое.
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 12:38 | Сообщение # 106
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
В рассольник , за 5 мин до готовности, я вываливаю прямо целую баночку маринованных черри с рассолом. И да, отвал башки)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 12:49 | Сообщение # 107
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
целую баночку маринованных черри с рассолом


у маринованых чери очень плотная кожица.. это не мешает есть?


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 12:50 | Сообщение # 108
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Несси ()
всё что я написала отменяется. Солянка это совсем другое.

тото я думаю.. прич ем здесь перловка..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 12:54 | Сообщение # 109
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
щас я покажу, как я буду варить солянку)

Солянка
(с баварскими сосискми)

Понадобится.

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Все. солянка готова)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 12:55 | Сообщение # 110
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Не умею)


как я неумееш. crazy учис студент (с)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:11 | Сообщение # 111
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Ни в одной нормальной солянке нет морковки с картошкой.
Корнишоны 5 шт- убилинафиг. Нужны нормальные соленые огурцы и чем больше их, тем лучше. Пасты две ложки? У тебя пасты дефицит?)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:12 | Сообщение # 112
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Цитата Bruna ()

Все. солянка готова

Это не солянка, а неизвестный природе суп с колбасой.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 13:14 | Сообщение # 113
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, пиши как надо варить солянку. плз.
томатной пасты не дефицит. просто я никогда не делала солянку))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:16 | Сообщение # 114
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Жарят большое количество лука с огурцами, потом пасты побольше, томить подольше- в идеале час. Это называется Брез!
Соль, сахар, уксус по вкусу. И лавровый лист- это все в сковородку к луку и пр.
Режем колбасу разную, мясо копченое, вареное- какое есть.
В кипящую воду бросаем мясо, потом брез, мин 10- 15 кипит на медленном огне. Потом зелень.
При подаче в тарелку- маслинку, дольку лимона.
Вот такая должна быть солянка! А не суп с пятью корнишонами))


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Четверг, 04.05.2017, 13:25
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:17 | Сообщение # 115
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
На среднюю кастрюлю у меня пасты столовых ложек 6-7

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:19 | Сообщение # 116
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
В принципе, дома можно прямо в кастрюлю маслин накидать. А лимоны- если только выжать сок.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 13:28 | Сообщение # 117
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Вот такая должна быть солянка! А не суп с пятью корнишонами))

записала.
у меня был суп с сосиками, а не с колбасойю 4466


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 04.05.2017, 13:29 | Сообщение # 118
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А лимоны- если только выжать сок.


нет! мне нравится когда в супе плавают лимонные четвертинки кружков! нарежу насыплю.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:29 | Сообщение # 119
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Если хочешь- свари с картошкой. Я сегодня добрая) тогда колбасу с брезом добавлять, когда картоф сварился уже.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 04.05.2017, 13:30 | Сообщение # 120
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
нарежу насыплю

Да хоть целиком бросай. 4466


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: