[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 5«12345»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
Супы
MuraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:49 | Сообщение # 31
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Лена! Такой героизм надо запостить и на кулинарном форуме.
Глаз радуется, особенно, когда за окном у меня опять снег идет. :))


Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:10 | Сообщение # 32
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3197
Награды: 29
Статус: Offline
Книжка у меня классная. Купила в комиссионке. Национальные кухни наших народов. В.В. Похлебкин. Москва. Пищевая промышленность 1978 год. Дядька - вообще молодец. Объездил всю страну - рецепты добывал.
Тут даже есть раздел "субарктическая кухня". Мясо и рыба - сырые. Но трех видов. Свежепарное, подмороженное и усушенное на морозе и ветру.
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:03 | Сообщение # 33
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3197
Награды: 29
Статус: Offline
Ой, что я прочитала... Свежепарное мясо - это мясо еще живого животного. "В этом случае мясо обладает особой мягкостью, нежностью, приятным вкусом, поскольку в нем еще не наступили процессы распада"

Ну и гурманы - эти народы Крайнего Севера. Геологи там, интересно, не пропадали?
 
МашаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:03 | Сообщение # 34
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
Девочки, нет сил ждать признанных корифеев.
потом можно будет подкорректировать и соединить темы,если они свои откроют.
тема эта общая, пишем все!

я третий день типа на диете,поэтому сил нет,как хочу про еду поговорить!

Суп из сушоных грибов
1.грибы замачиваем в воде на пару часов
2.грибы вынимаем, режем мелко и обжариваем на сковородке на растит. масле.
3.воду после замачивания сливаем в кастрюлю,где будем варить суп, сливаем так,чтобы муть всякая в виде возможного мусора ,осевшая на дно сосуда,где замачивали,не попала в кастрюлю.
4.кастрюлю доливаем водой до нужного объёма,туда кидаем жареные грибы,резаный картофель и заправку.
5. рецепт заправки будет ниже. можно её заменить на зажарку из лука-моркови плюс зелень(тогда солим дополнительно)
6. варим минут 30-40
ну и едим со сметаной и гренками из белого хлеба
 
МашаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:04 | Сообщение # 35
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
повседневное.
обед- суп из щавеля.
берём хорошее мясо на кости,варим бульон,в это время режем лук и картофан и морковь и зелень(ну кто что в суп пихает),я чищу 4-5 картошек+моя заправка с первой страницы.
всё это кидаем в готовый бульон и варим ещё минут 20-30. когда готово-вываливаем в этот суп щавель из банки(я в ашане покупаю). подаём со сметаной.
вкус любого первого зависит от мяса! не жалейте заварки!)))
и обратите внимание,не считая варки бульона,всё очень быстро у меня.
это связано с работой,пришёл,заранее свареный бульон на плиту,сам переоделся,умылся,картох закинул,плюс заправка и спокойно ребёнка нянькаешь. я лично не могу после работы делать полноценную зажарку в суп


Сообщение отредактировал Пума - Четверг, 18.08.2011, 18:44
 
МашаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:04 | Сообщение # 36
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
Сегодня на обед суп копчёный
покупаем свиные рёбра копчёные, берём столько,сколько бы вы мяса взяли...я беру на 4 литра 5-6 больших штук.
бывают ещё в продаже рёбра копчёные к пиву-такое тоже сойдёт,но учтите,их берите больше-они обычно маленькие и они солёные!

воду в кастрюлю,кастрюлю на плиту, кидаем туда рёбра и полпачки гороха(примерно полтора стакана- или два)
горох зелёный или жёлтый,без разницы- под настроение...но половинками
как всё это закипит,чистим-моем-режем 3-4 картошки, луковицу режем,морковку тоже.
можно обжарить,но я не делаю этого,навара достаточно.
ну и как всегда- соль,перец,лавушку.
варим,пока горох не разварится,минут сорок.
 
МашаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:04 | Сообщение # 37
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
беру пол-пачки такого вот гороха



и вот что получается



rugena, кушай на здоровье,дорогая! )))

 
PompaduraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:04 | Сообщение # 38
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2751
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Пума)
можно обжарить,но я не делаю этого,навара достаточно.

у нас в семье такой суп тоже на ура!только я еще лук и морковку обжариваю на копченом сале)))


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
НессиДата: Пятница, 24.10.2014, 11:20 | Сообщение # 39
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Девочки, кто как варит суп из фасоли. Поделитесь, пожалуйста.
 
WinifredДата: Пятница, 24.10.2014, 11:29 | Сообщение # 40
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Несси ()
Девочки, кто как варит суп из фасоли. Поделитесь, пожалуйста.

я варю!

в основном делаю с копченостями. Замачиваю накануне фасоль (когда нет времени, беру из банки в сопств. соку, только промыть хорошо надо). Варю до почти-готовности, сливаю воду (не люблю, когда бульон темный, а мон папА по этому поводу не парится, и не сливает воду от фасоли), наливаю чистую, кидаю копчености (сюда идут любые - ребра, рульки, просто копченое мясо, иногда остатки колбасы кидаю), все варится до готовности фасоли, потом кидаю мелко нарубленную картошку, довожу до готовности картошки и последним штрихом поджарка с томатной пастой (или помидорами).
все.

можно на говяжьем бульоне точно так же варить

иногда из фасоли варят так же, как из гороха пюре, но я так не люблю, я люблю, чтоп фасолинки


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
НессиДата: Пятница, 24.10.2014, 11:53 | Сообщение # 41
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Виня, спасибо. Фасоль у меня уже замочена. Я на счёт картошки сомневалась, добавлять или нет.
 
У меня говяжий бульон. В следующий раз сделаю с копчёностями.
 
WinifredДата: Пятница, 24.10.2014, 11:55 | Сообщение # 42
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Несси ()
У меня говяжий бульон. В следующий раз сделаю с копчёностями.

если есть сырокопченая колбаса, то можно плюсом построгать ее туда немного
для аромата


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
KjaraДата: Пятница, 24.10.2014, 13:57 | Сообщение # 43
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
Крем-суп из тыквы с беконом.
Вырезаем мякоть из тыквы, режем крупными кубиками, воды добавляем чтобы закрывала тыкву наполовину, томим в кастрюле до готовности, нарезаем бекон соломкой, обжариваем на сильном огне, до румяной корочки, затем тыкву взбиваем блендером и тут же вводим полстакана-стакан (в замисимости от размера тыквы) сливок. Добавляем бекон, перемешиваем.
 Подается со свеже-порубленой зеленью и сухариками.


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
OrhideyaSДата: Суббота, 25.10.2014, 14:58 | Сообщение # 44
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Несси ()
Я на счёт картошки сомневалась, добавлять или нет.
 Я вот во все супы из бобовых картошку не кладу. Лучше фасольки побольше или чечевицы, чтоб погуще!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
kursnalДата: Суббота, 25.10.2014, 21:36 | Сообщение # 45
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Несси, я суп из фасоли варю из самой фасоли:варим фасоль до готовности,доводим до состояния супа(добавить кипяченой воды по желанию),спассеровать лук на оливк масле,положить в суп,закипит,зелень кинзы.Если оч хочется на мясе(хотя зачем,фасоль и так белок),то на ребрах свинины это оч вкусно(не копченых).Можно в суп добавить нарезаный кр перец по вкусу и хмели-сунели немного.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Суббота, 25.10.2014, 21:44 | Сообщение # 46
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Так же делаю  и гороховый суп,только еще с луком пассерую морковь.
Еще мы дома варим зеленый борщ,многие его супом зовут:На мясном бульоне(свинины или говядины на косточке или ребра,курица-что нра),на 1 курицу или 1,5 кг мяса беру 2 хороших пучка щавеля(грамм 400-500),хороший шмат свекольных листьев без свеклы,пуч лука,пучок укропа.Сначала в бульон(мясо уже достала и разделала на порции)кладу картофель кубиками,как закипит кладу нарезанные листья свеклы,все варится до готовности,затем щавель,закипит и лук зеленый,закипит и укроп,выкл.Яйца отварить отдельно(не люблю вбивать в бульон),сметана для заправки,да ,посолить)))


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:21 | Сообщение # 47
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
В фасолевый суп я еще добавляю грецкие орехи, помолотые не очень мелко, так чтоб чувствовались на зубок, и лаваш из кислой сливы.... Это отпадный суп получается...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:24 | Сообщение # 48
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Боже.. Какие потрясающие супы описаны)) надо бы какой нибудь сделать)

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:56 | Сообщение # 49
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna, лаваш из кислой сливы,больше из алычи (явно пастила) добавляем в лобио,но моя бабушка-мастерица варила наподобие дегтя из алычи(не знаю как обозвать),стояло оно в горшке и это варево обязательно добавляли в лобио .

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:59 | Сообщение # 50
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, Дошаб она варила)) моя тоже варила, в том числе и из сливы такое тягучее... Потом я раскатывала на спец полотне, выставляли на солнце, через пару имели потрясающий лаваш)) и конечно добавляли в лоби)

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Вторник, 28.10.2014, 00:15 | Сообщение # 51
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna, про "правильную" фасоль говорить не будем,тк здесь она почти вся неправильная)))только напала на отличную итальянскую и тут нас подкараулили санкции!((((

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Вторник, 28.10.2014, 00:29 | Сообщение # 52
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, Итальянская для меня совершенно безвкусной кажется. Я покупаю на рынке у грузинок. Там где специи и орехи.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
NurashaДата: Вторник, 28.10.2014, 01:57 | Сообщение # 53
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Офигенский суп!
полкило шампиньенов чистим режем сантиметровыми пластинками и жарим в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока до коричневатого цвета. 
В кастрюле кипятим воду, в кипящую воду кидаем большую банку красной фасоли в соусе чили от бондюэля. Варим 5 минут, потом туда жареные грибы, еще 10 минут, кидаем мелконарезаную петрушку и пробуем, если не хватает, то добавляем соли и красный перец.


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
kursnalДата: Вторник, 28.10.2014, 19:13 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna, есть вкусная ,в крапушку стоит пачка 250-300 р.А мы пастилу из алычи Тклаби зовем...Специи я сама делаю из сырья,кот привозят из Абхазии.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
vishnya-ruДата: Среда, 12.11.2014, 10:35 | Сообщение # 55
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
забатварила супчик с утра пораньше-куриные спинки -сварила бульон. в кастрюли 3 литра -3 средник картошечки -кусочки среднего размера,  проварила до мягкости и туда бахнула банку готовых баклажанов с овощами (400 граммов). еще минут 20 проварила, добавила где-то грамм 300 вареной красной фасоли. перец и приправы, солька. еще минут 15 проварила.
вкуснятина...
такой легкий супчик вышел  crazy


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
natafarДата: Среда, 12.11.2014, 21:23 | Сообщение # 56
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата Маша ()
беру
А Пума у нас теперь "Маша" 456ik Я че-то запомнила эту дешовую плитку совдеповскую... 456ik Подумала в хруще съемной живет...


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
natafarДата: Среда, 12.11.2014, 21:27 | Сообщение # 57
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
) надо бы какой нибудь сделать)
Сделай узбекский на маше! Баранину на косточке отвари, лишнее слей после закипания. На утином жиру обжарь лук, добавь морковь соломкой и картошку кубиками, Добавь в бульон. Стакан маша. За 15 минут добавь лапши домашней, куркумы, кайенского перца, затара и мускатного ореха молотого щепотку. За 5 мин свежей кинзы


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
vishnya-ruДата: Четверг, 13.11.2014, 20:18 | Сообщение # 58
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата natafar ()
Стакан маша
это че такое  blush


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
natafarДата: Четверг, 13.11.2014, 20:34 | Сообщение # 59
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата vishnya-ru ()
это че такое
Прикрепления: 3457195.jpg(74Kb)


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
natafarДата: Пятница, 14.11.2014, 00:09 | Сообщение # 60
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата vishnya-ru ()
это че такое
Смешно..что бобы как -то ассоциируются как "машаллах"-выражение доброе. Бобы вкусные очень! Вкуснее чечевицы и нежнее


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: