[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » А что случилось с нашим сыром?
А что случилось с нашим сыром?
MasterДата: Суббота, 20.02.2016, 09:41 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 64
Статус: Offline
Речь не про адыгейский, козий, колбасный и "за 2700 из Азбуки вкуса".
А про самый классический тильзитер, эдам, российский, маасдам и т.д. Тот, который от 300 до 600р. в обычных "пятерочках".

Его же есть стало невозможно. По органолептическим признакам - вкус некой поскрипывающей на зубах резины. Причем, вкус у разных сортов практически одинаков. И самое неприятное - какой то совершенно поганый ОДИНАКОВЫЙ привкус. Что наводит на некие размышления.

Я же хорошо помню какой сыр дают в отелях Европы, да что там европы - Турции и Египта. Он и наш странный "продукт" - небо и земля. А вряд ли там в отелях дают "элиту".

Пару лет назад вы меня уверяли, что уж в чем, в чем, а в сырах мы мгновенно "импортозаместимся". У нас ведь такие тучные стада и сочные поля - и нас ждет вкусная и экологически полезная еда, а не вонючие пармезаны.

Я вам тогда сказал - "будете жрать гавно по конским ценам".
Неужели 5 я колонна оказалась права? Я отказываюсь в это верить...
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 09:51 | Сообщение # 2
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Мастер, а чего новую тему создал? в теме про Россию бы написал, по сути об одном же))

по дешевым сырам согласна, но я их и раньше особо не ела, сравнить не могу, но тут к маме в гости пришла, она любит в магазины ходить и купила "по акции")
реально я попробовала, а он прям скрипит на зубах
я грю выкинь это гавно и не покупай больше

так говоришь весь такой стал?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 09:54 | Сообщение # 3
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
а еще я вчера не могла найти нормальной фетаксы на греческий салат
все какая то с адским сроком хранения


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
WinifredДата: Суббота, 20.02.2016, 10:41 | Сообщение # 4
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а еще я вчера не могла найти нормальной фетаксы на греческий салат

я на салат покупаю развесную брынзу на рынке
с ней же делаю всякие закуски, рулеты и ты пы

еще мне оч нравится сербская в коробочках, но что там со сроками хранения, я не помню


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
лсдДата: Суббота, 20.02.2016, 10:51 | Сообщение # 5
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10927
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
еще мне оч нравится сербская в коробочках
Мне тоже. По крайней мере в ней и вкус,и состав нормальный. Сыр беру белорусский,он нормальный. Но я уже несколько лет его беру,так что про наш сыр ничё сказать не могу
Цитата Hikari ()
Мастер, а чего новую тему создал?
контент генерирует


Сообщение отредактировал лсд - Суббота, 20.02.2016, 11:05
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 11:34 | Сообщение # 6
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата лсд ()
Мне тоже. По крайней мере в ней и вкус,и состав нормальный. Сыр беру белорусский,он нормальный. Но я уже несколько лет его беру,так что про наш сыр ничё сказать не могу
ну вот я тоже пока ее покупаю или как Виня, с рынка брынзу, но вчера за брынзой не досуг было
а у сербской срок хранения до 17 года, как там может быть нормальный состав?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ФелицатаДата: Суббота, 20.02.2016, 11:34 | Сообщение # 7
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Для Греческого салата покупаю "Сиртаки классический" производства г. Грязовец Вологодской области. Оч нравится)) Для салата Капрезе Моцареллу "Гальяно" Тульская обл. Маменька моя как раньше покупала Пошехонский и Российский, так и сейчас их покупает))

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
WinifredДата: Суббота, 20.02.2016, 11:56 | Сообщение # 8
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Фелицата ()
Маменька моя как раньше покупала Пошехонский и Российский, так и сейчас их покупает))

я, кстате, как-то случайно совершенно купила российский костромского производства, мне, пардон, в макарошки надо было
не знаю, что там с составом, но он был офигенно вкусный и не только в готовке


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
лсдДата: Суббота, 20.02.2016, 12:20 | Сообщение # 9
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10927
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а у сербской срок хранения до 17 года
Пол года должен быть. И если герметично упакован,то почему бы и нет.
 
ShatenkaДата: Суббота, 20.02.2016, 13:38 | Сообщение # 10
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3215
Награды: 148
Статус: Offline
Цитата Master ()
почему КЛАССИЧЕСКИЙ российский сыр, который потребляет 90%  населения - превратился за последние пару лет в гавно? Это случайность или закономерность?
Не случайность, а пальмовое масло, все просто.


Сообщение отредактировал Shatenka - Суббота, 20.02.2016, 13:39
 
ПрозаикДата: Суббота, 20.02.2016, 14:23 | Сообщение # 11
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6579
Награды: 51
Статус: Offline
Белоруский сыр еще говнее.но нормальный тоже есть.очееь неплохая мацарела попадается российская хз кто делает я в МЕТРО беру она в их упаковке,алтайские сыры очень хороши.но понятно не 300р.А в районе 600 и выше.А так да.Пальмовое масло.Я сам бывал на молкомбинатах и в хорошие времена.В частности на гагаринском.Все делалось в основном из новозеландского молочного жира.Его сейчас видимо не стало.Ну и пальмушка кормилица видимо спасает.Там правда ни сыра ни молока не делали.Там от этого отошли давно.Самое выгодное считалось делать всякие смеси для кондитерки.Для выпечки и прочего.Спреды и тд и тп.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

Сообщение отредактировал Прозаик - Суббота, 20.02.2016, 14:24
 
ПрозаикДата: Суббота, 20.02.2016, 14:26 | Сообщение # 12
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6579
Награды: 51
Статус: Offline
Кстати что в турции что в египте в отелях отвратительный сыр.Примерно как сейчас в пятерочках за 250 руб))говнее их сыра только их "колбаса"

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Суббота, 20.02.2016, 14:27 | Сообщение # 13
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6579
Награды: 51
Статус: Offline
Вот в гермашке от четверок и выше на завтрак такие сыры...ммммм...и мягкие и десертные и какие хочешь.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Суббота, 20.02.2016, 14:29 | Сообщение # 14
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6579
Награды: 51
Статус: Offline
Готовят они там конечно средне,но все что готовое ,а не их чудо поворами сделаное просто улет) сыр,колбаса,хлеб,йогурты))Завтрак в немецком отеле это лучшие минуты дня.Потом все хуже))

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

Сообщение отредактировал Прозаик - Суббота, 20.02.2016, 14:29
 
ФелицатаДата: Суббота, 20.02.2016, 14:41 | Сообщение # 15
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Вот в гермашке от четверок и выше на завтрак такие сыры...ммммм...и мягкие и десертные и какие хочешь.

На Искье как-то жила в отеле, где хозяйка из немок была. Тоже тащилась там от завтраков, особенно в сравнении с другими итальянскими отелями))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
ФелицатаДата: Суббота, 20.02.2016, 14:42 | Сообщение # 16
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Кстати что в турции что в египте в отелях отвратительный сыр.Примерно как сейчас в пятерочках за 250 руб))говнее их сыра только их "колбаса"

+100! Удивлена, что это вообще там кто-то ел))))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 14:48 | Сообщение # 17
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
сыр вообще вредный продукт))
его надо есть редко, как по праздникам, если уж хочется, а не каждый день
а "как на праздник" можно не жмотиться и купить чутка качественного сыра )
нехер клейстер жрать каждый день


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
LeonidSДата: Суббота, 20.02.2016, 14:55 | Сообщение # 18
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Пугаете.
крайний раз выражение "по праздникам" относительно еды я слышал в период полураспада СССР. Потом вроде все ели по настроению  456ik


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
ФелицатаДата: Суббота, 20.02.2016, 14:55 | Сообщение # 19
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Кстати, вот интересно. Виня Российский сыр покупала, говорит, вкусный, маменька моя тоже его любит, значит, ей вкусно, а Мастеру гамно какое-то под видом Российского продают)))

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 14:59 | Сообщение # 20
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
Пугаете. крайний раз выражение "по праздникам" относительно еды я слышал в период полураспада СССР. Потом вроде все ели по настроению
  я никого не собираюсь ни в чем убеждать
но вот потому что есть всё, в том числе и мясо и сыр стали каждый день а не "по праздникам" (я кстати намеренно в кавычки взяла, так действительно говорили в ссср )) + замена живой пищей химозой
поэтому и болезней стало гораздо больше и рак стал обыденностью и родить молодые люди уже не могут сами нормально - Эко и все такое


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
LeonidSДата: Суббота, 20.02.2016, 15:11 | Сообщение # 21
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Хз. У нас на БВ молочку трескают ток в путь. И сыр и творог и брынзу.  И рожают трех в среднем. Южноамериканцы тож рожают вполне, хоть и мясоеды.
Но эт над отдельную тему открывать, патамушта я сам молочку не оч люблю, но ем, тк хз чем животный белок заменить. Соевый тож вреден пишут.


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
MinushaaДата: Суббота, 20.02.2016, 15:14 | Сообщение # 22
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2677
Награды: 21
Статус: Offline
Даааааааа? А я стамбульские завтраки обожаю просто, всё так вкуснооо.
Итальянские абычто вообще, но может мне просто не везло.


Путин приди, Европу защити!

ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
 
FrederikaДата: Суббота, 20.02.2016, 15:16 | Сообщение # 23
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Награды: 37
Статус: Offline
Цитата лсд ()
Сыр беру белорусский,он нормальный
Цитата Прозаик ()
Белоруский сыр еще говнее.но нормальный тоже есть
к сожалению качество ухудшается нашего сыра...все направлено на снижение себестоимости, а это ведет к ухудшению качества...


Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 15:16 | Сообщение # 24
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
LeonidS, тут сочетание факторов
но это долгий и отдельный вопрос я согласна


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
JasonДата: Суббота, 20.02.2016, 15:21 | Сообщение # 25
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
А Вы слышали такую тему, что молоко вредно взрослым людям? Весь инет пестрит ужасами...

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 15:42 | Сообщение # 26
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Jason, я тоже так считаю)) причем не только взрослым но и детям)
молоко только в грудном возрасте любые детеныши потребляют (не только человека)
а потом все переходят на свое видовое питание
молоко создано природой для детенышей, а не для взрослых особей 

ну и соответственно вся молочка тоже не гуд


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 15:43 | Сообщение # 27
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Jason ()
Весь инет пестрит ужасами...
а какими ужасами?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
Madame_CrystalДата: Суббота, 20.02.2016, 17:57 | Сообщение # 28
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13380
Награды: 45
Статус: Offline
а вы н еберите сыр за 300р и всего то..от 600 уже оч.хорошие сыры...я ем с плесенью, бри раньше брала в ашане...теперь вот чо масдам какой нить...но я сильно много не употребляю...я люблю чечил веревочки или блинчики...

Пережить можно все
 
БендерДата: Суббота, 20.02.2016, 18:08 | Сообщение # 29
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата Jason ()
Весь инет пестрит ужасами...

Дану. Молоко- естественный для человека продукт уже  тысячеления,  он уникален- это одновременно и еда, и питьё, и детоксикатор.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
OrhideyaSДата: Суббота, 20.02.2016, 18:30 | Сообщение # 30
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Недавно покупала сыр "Горный", из твердых сыров.Правда около 600 р.за кг. Очень хорошо пошел нам с одной ПЗД под шампусик.)

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » А что случилось с нашим сыром?
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: