[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Салаты
ElKa444Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:12 | Сообщение # 151
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Награды: 34
Статус: Offline
ем салат, вижу тему" салаты", решила написать рецепт сюда, хотя он тут, может быть, есть уже.
Пекинская капуста, отварная красная рыба (или консервы), репчатый лук крупно (я мариную в лимонном соке на ночь), красная икра. Заправка - теплый йогурт (можно и холодный, и сметана тоже супер-идет!)
 
joybellyДата: Четверг, 06.10.2016, 20:04 | Сообщение # 152
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
ElKa444, соус терияки к рыбе, какой нафиг йогурт?

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
GarmoniaДата: Пятница, 07.10.2016, 04:29 | Сообщение # 153
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Икра со сметаной - это сильно!
 
ElKa444Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:33 | Сообщение # 154
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Награды: 34
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
соус терияки к рыбе, какой нафиг йогурт?
Салат такой кушала в кафе с русской кухней) никакого терияки) там половину блюд из репы со свеклой так-то)
А икра со сметаной очень вкусно оказалось! Почему икру с маслом можно, а со сметаной нет? масло и сметана - по сути один и тот же состав.
 
joybellyДата: Пятница, 07.10.2016, 10:56 | Сообщение # 155
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
ElKa444, я люблю соус к рыбе из икры и сливок. Это да)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
ElenGyДата: Понедельник, 24.10.2016, 05:57 | Сообщение # 156
Активист клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 6586
Награды: 35
Статус: Offline
 
ametistДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:44 | Сообщение # 157
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2794
Награды: 24
Статус: Offline
Сейчас сделала салат, дочь с зятем доедают.
Рукколу порвала (пучок), сверху положила 4 помидорки дольками, авокадо дольками, 200 гр.слабосолёной сёмги кубиками. Заправка: оливковое масло 2 с.ложки, лимонный сок 2с.ложки, прованские травки, красного перчика чуть и ч.ложка горчицы.


Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 20:53 | Сообщение # 158
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С НУТОМ ПОД ЛИМОННЫМ СОКОМ

Потребуется
На 1 стакан сухого нута (цельный горох)

2 небольших свежих огурчика
1 молодая морковь
2 ветки кинзы
4-5 шт. зеленого лука
Несколько перьев зелени молодого тархуна
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль по вкусу

Замочить нут на ночь .
Отварить его в течение 1-1,5 часа. Нут должен стать мягкий и ароматный.
Откинуть в дуршлаг, чтоб полностью остыл.
На средней тёрке натереть огурцы и морковь, мелко порубить зелень и зелёный лук. Смешать все это с нутом, заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть лимоном. Оставить постоять 1 час, чтоб ароматы передались друг другу.
Подавать как отдельное блюдо. Очень лёгкий сытный и вкусный салат .

Вот он..
$IMAGE1$


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 08.06.2017, 20:56
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 20:56 | Сообщение # 159
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
$IMAGE1$

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 20:57 | Сообщение # 160
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Фотка салата такая аппетитная , вставить не удаётся((

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 08.06.2017, 20:59 | Сообщение # 161
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Прикрепления: 1296931.jpg(94.6 Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 21:03 | Сообщение # 162
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Да. Это он.. спасибо Джоечко air_kiss
(Вот почему так.. а? У одних получается картинку вставить, а другим шыш)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 08.06.2017, 21:07 | Сообщение # 163
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Это проверка, вставлю ли я Брунину картинку или откажу в любезности)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 21:31 | Сообщение # 164
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
456ik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 08.06.2017, 21:32
 
MiramarДата: Четверг, 08.06.2017, 23:59 | Сообщение # 165
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Салат с нутом зачет! Спасибо, Брун Леопольдовна за рецепт.  5709 
Вот в субботу замучу это дело.


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
BrunaДата: Пятница, 09.06.2017, 10:50 | Сообщение # 166
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Miramar ()
Вот в субботу замучу это дело.

С вечера не забудь замочить нут, Мирамар

а я вот хочу попробовать в следующий раз просто из замоченного сделать. Без варки. И добавлю ка еще туда кресс-салат и сельдереевого стебелька (те которые как ростки, самые нежные..) будет нечто!!! он очень ароматный этот салат благодаря зелени


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: