[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Салаты
smininaДата: Четверг, 22.09.2011, 14:45 | Сообщение # 31
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 5
Статус: Offline
Узбекский салат.

Зеленую редьку очистить,залить холодной водой и поставить в прохладное место.
Порезать полукольцами репчатый лук,помять и обжаривать на растительном(любом)
масле до темно-карамельного оттенка.Вареное куриное мясо или баранину,желательно уже подсоленые в бульоне, мелко нарезать.
Редьку натереть на "крупной" терке,отжать.Соединить мясо,редьку,лук,добавить много
зелени петрушки,посолить,поперчить(черным перцем),заправить 60/40 майонезом и
сметаной.Подавать в охлажденном виде.
Вместо мяса можно добавлять молотые грецкие орехи.
 
ianeiaДата: Четверг, 22.09.2011, 17:20 | Сообщение # 32
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline
Никогда бы раньше не подумала , что салат из сельдерея может быть вкусным, однако:
в равных количествах режим соломкой стебли сельдерея и очищенный от кожуры свежий огурец (1:1 или 3:3 например); соломкой копченое куриное мясо ( можно заменить любым, но лучше подкопченным), заправляем майонезом; зелень, соль-перец по желанию.


Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (С)
 
ianeiaДата: Четверг, 22.09.2011, 17:29 | Сообщение # 33
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline
Во, еще вспомнила из необычного, диетического и полезного!
Кто нибудь запекал редиску? И зря! Готовится быстро, вкусно и красиво!
Редис помыть, почистить от хвостиков, если большой порезать на 1/2 или1/4, посолить, посыпать любимыми специями, полить маслом и дать постоять 15 минут, потом в духовку на 200 градусов на 20 минут!


Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (С)
 
АгарьДата: Суббота, 24.09.2011, 20:52 | Сообщение # 34
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 7
Статус: Offline
Салат "Морской жемчуг"
Кальмара отварить, нарезать соломкой
Зеленое яблоко нарезать кубиками
Разложить по креманкам, сверху положить зеленый горошек, выдавить майонез и украсит зеленью.
 
ПастаДата: Четверг, 29.09.2011, 19:59 | Сообщение # 35
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Таки один из любимейших моих салатов
С фунчезой
Фунчезу можно готовую купить, но я люблю самоприготовленную. Итак: кипятим воду, в нее фунчезу выкладываем, варим 3 минуты и сразу на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Только промыли и сразу в емкость перекладываем (не даем воде стекать в дуршлаке), туда же мелкорубленый чеснок (можно давленый) 1-2 зубчика, пакетик готовой приправы для фунчезы и спаржи ("приготовлено корейцами" на пачке написано) и отставляем в сторону. Красный болгарский перец моем, чистим, режем произвольно немелко (я режу полосочками) и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. Перец выкладываем в фунчезу. На том же масле обжариваем шампиньоны (можно консервированные) и в фунчезу (иногда делаю с "опятами", которые замороженными в магазинах продают или вообще без грибов обхожусь). Копченую или отварную куриную грудку режем кусочками как перец и туда же.
Соус: в масло на сковороде добавляем соевый соус, лимонный сок и сахар или мед - кол-во регулируем по вкусу (я люблю послаще и добавляю кунжутного масла немного). Горячий соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться насколько хватит терпения. У меня хватает максимум минут на 5:))))
 
АгарьДата: Суббота, 01.10.2011, 00:25 | Сообщение # 36
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 7
Статус: Offline
А еще хороша фунчоза с нарезанными соломкой маринованными огурчиками и отварной говядиной.
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 01.10.2011, 02:37 | Сообщение # 37
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
порезать соломкой отварной картофель и соленые огурцы. Посолить, заправить пахучим подсолнечным маслом.

Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
ПастаДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:52 | Сообщение # 38
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Еще с фунчезой:
обжарить лук с чесноком на небольшом кол-ве масла, туда же мелопорезанное мясо (или крупнопорезанную рыбу, например, скумбрию), обжарить и протушить до готовности. Туда же выложить порезанную готовую фунчезу и все немного еще обжарить. Можно добавлять соевый соус и всякие пряности. Вкусно и в горячем виде и в холодном как салат.
 
neredeДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:33 | Сообщение # 39
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
полезный "диет-майонез":
100г творога не жирного
1,5ст.л оливкового масла
2зубка чеснока
1-2ст.л. молока
чёрный-красный перец
измельчённая петрушка,соль.

Творог хорошо взбить, постепенно соединяя с маслом и молоком,
заправить растёртым чесноком,перцем и измельчённой петрушкой.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
АминаДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:17 | Сообщение # 40
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (DTravel)
Очень вкусный и полезный салат! Ингредиенты:

половинка лимона, морская соль и свежемолотый черный перец
16 больших креветок

а я-то думаю, неужели креветок никто не вспомнит...

креветки+листовой салат, остальное - на ваш выбор.

помидоры черри, яйцо вареное, любая зелень, кукуруза из банки, зеленые оливки, болгарский перец - что есть в холодильнике, все из этого пойдет.

шикарная штука. можно не заправлять даже.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
СуккубДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:44 | Сообщение # 41
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (koshka)
Еще один простой рецепт салата:

Куриное филе отварить и порезать кубиками. Консервированые ананасы кусочками. Укроп. Майонез.

Можно немного разнообразить этот вариант, от чего он выйграет. Хотя эстетически салат выглядит довольно странно, но мля, за уши не оттащищь. Итаг: Филе отвариваем и нарезаем кубиками. Ананасы тоже кубиками чуть по-меньше. Шампиньоны режем и обжариваем до хорошо зажареного состояния. Горсть орехов грецких измельчаем меленько. Майонезик смешиваем со сметанкой, шоб не таГ жЫрно было и приступаем к смешиванию получившихся ингридиентоФФ. Без укропа.

ИвпатийКоловратий, тут ужо стока вариаций на тему понаписали.... away


Сообщение отредактировал Суккуб - Понедельник, 10.10.2011, 16:46
 
СгущенкаДата: Среда, 12.10.2011, 20:40 | Сообщение # 42
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Мои любимые: 5709

1. Салат из печени
1. слой - на мелкой терке говяжья печень + майонез
2. яйца тоже трем на терке + майонез
3. сыр трем + майонез
повторить слои еще раз. Майонез не жалеть, чтоб не был сухой.

2
Слоями
1. капуска пекинская
2. огурцы
3. буженина (или как это мясо называется..магазинное копченное)
4. помидоры
5 затереть сыром

Ну и курица с ананасом
Quote (Суккуб)
Можно немного разнообразить этот вариант, от чего он выйграет.

У мну есть такой вариант

Слоями...Варенная курица + консервированные ананасы кубиками + соленные орешки из банки мелко покрошить.
Каждый слой обильно майонезом

Теперь буду пробовать с грибами)))


Сообщение отредактировал Сгущенка - Четверг, 13.10.2011, 10:01
 
СгущенкаДата: Среда, 12.10.2011, 20:42 | Сообщение # 43
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (ianeia)
Кто нибудь запекал редиску?

shok
че ты раньше молчала...теперь до весны скока ждать 4466
 
ХаггаДата: Среда, 12.10.2011, 21:15 | Сообщение # 44
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11835
Награды: 240
Статус: Offline
Для тех кто в танке, или в Еги: что цэ такэ фунчезо?
 
ПастаДата: Четверг, 13.10.2011, 21:49 | Сообщение # 45
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
фунчЁза - лапша такая тонкая длинная (бывает тонкая и широкая) или из крахмала или из бобов, в восточно-азиатской кухне используется. ОБычно всегда готовая продается в супермаркетах там где корейские салатики.
У меня чё-то фунчёзозависимость образовалась.
 
GipsyДата: Четверг, 20.10.2011, 20:15 | Сообщение # 46
"провинциалка"
Группа: Проверенные
Сообщений: 2994
Награды: 47
Статус: Offline
Мой любимый:
Пачку замороженной стручковой фасоли заливаем кипятком. На сковороде пассируем большую луковицу, добавляем размороженную фасоль, тушим минут 10 и добавляем соевый соус и чеснок по вкусу, снимаем, даем остыть. В остывшую фасоль с луком добавляем крабовое мясо соломкой или палочки, сыр тоже соломкой. Заправляем майонезом, можно добавить нашинкованные свежие помидоры без мякоти. Но и без них очень вкусно. Наслаждаемся.

"Три перца"
3 перца - красный, зеленый и желтый, крабовое мясо, ветчину, сыр - все режем соломкой. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Бон аппетит. Вкусно и эстетично.


Все, что есть в человеке - это либо следствие любви, либо ее отсутствия (с)

Сообщение отредактировал Gipsy - Четверг, 20.10.2011, 20:19
 
СуккубДата: Пятница, 21.10.2011, 05:42 | Сообщение # 47
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Сгущенка)
Теперь буду пробовать с грибами)))

да ты сильно то не ипись с этими слоями. Все в миске большой смешай и съешь. Ну тока быстро, ессесно.
 
tanikДата: Пятница, 21.10.2011, 14:18 | Сообщение # 48
Ловец бабочек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1646
Награды: 30
Статус: Offline
Пекинская капуста, помидоры и креветки (можно что-то типа коктейля из морепродуктов). Заправляем майонезом или бальзамическим уксусом (второй вариант мне как-то более). У нас всегда расходится самым первым.

Иногда смотрю на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начиню сомневаться в своей адекватности.
 
JasonДата: Пятница, 21.10.2011, 14:23 | Сообщение # 49
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Я про фасолевый салат Жипси ...наверное, вкусно...я люблю эту фасоль с чесноком и майонезом....и то хорошо...а если еще лучок, палочки и сыр добавить...мммммм..попробую завтра

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
GipsyДата: Пятница, 21.10.2011, 22:15 | Сообщение # 50
"провинциалка"
Группа: Проверенные
Сообщений: 2994
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
мммммм..попробую завтра

Не пожалеешь. Стопудова. Всем, кому советовала, до сих пор в благодарности, быстро и вкусно.


Все, что есть в человеке - это либо следствие любви, либо ее отсутствия (с)
 
Krem79Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:39 | Сообщение # 51
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Статус: Offline
Мой любимый Цезарь,случайно нашла в инете рецепт, получается очень вкусно, из-за соуса в частности)

Ингредиенты
1/2 батона (200г)-на сухарики
300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, помидоры черри

Для заправки:
2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

Сухарики: Смешать 5 ст.л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.Оставить на 15 минут.Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками(можно предварительно в соевом соусе и меде замариновать). Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Заправка: растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками, добавить филе, перемшать. Дабавить заправку. Сверху выложить тонко порезанный пармезан ( или на терке, кому как больше нравится), и порезанные напополам помидоры. Сухарики можно сверху, ну я обычно кладу рядышком, и каждый кладет себе сам) Очень вкусно)


 
jushaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:42 | Сообщение # 52
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Легкий и вкусный салат.

1) авокадо
2) 2-3 свежих огурца
3) пачка крабовых палочек (Снежный краб)
4) укроп
Соль, лимонный сок, майонез...для заправки.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
vishnya-ruДата: Среда, 28.12.2011, 17:47 | Сообщение # 53
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
я не любитель салатов, но, этот - очень впечатлил

салат с семгой/форелью слабосоленой
упаковка замороженной смеси Мексиканской (без риса), 1 яблоко (желательно Антоновка), 1 огурец большесреднего размера, майонез или сметана (на ваш выбор), 200 грамм слабосоленой семги или форели.
отварить смесь (7 минут).откинуть на дуршлаг, остудить, выбрать зеленую фасоль и порезать ее мелко. яблоко и огурец порезать мелкими кубиками, рыбу-можно мелким кубиком или тонкими полосочками.все соединить и помазать майонезом.
форма подачи:
1 вариант - форель или семгу порезать тонкими длинными пластами, взять глубокое блюдо или порционые формочки (на ваш выбор), пласты рыбы вылажить внахлест по форме блюда или формочек. плотно уложить готовый салат.прижать его ложкой. поставить на 30 минут в холодильник.
на тарелку или плоское блюдо выкладываем листья салата или тонко порезанные кружки огурца.достаем салат из холодильника и превернув форму вверх дном, постукивая по днищу -выкладываем салат.внешне красно-розовая формованная горка на зеленом.
2 вариант - печете или покупаете тарталетки ивыкладываете плотно в них салат. украсить на выбор листьями петрушки или укропа, я украшала красной и черной икрой.
3 вариант - испечь или купить несладкие профитроли большого размера. срезать верхушки, вовнутрь кофейной ложечкой положить салат и прикрыть срезаной верхушкой. профитроли имеют специфический привкус -положить не 200 грамм рыбы, а 300. будет вкуснее
4 вариант- просто подать в салатнике -украсив половинками маслин, оливок или на вашу фантазию.
салат легкий, съесть можно много.

варианты замены или добавок: гвместо яблок -груща, ананас свежий, авокадо; вместо Мексиканской смеси - любую овощную или овощно - грибную смесь (какая вам больше понравиться) -не забывайте крупные ингридиенты порезать мелко, возможна добавка красного лука, маслин и оливок, жаренных с луком грибов, соленая семга или форель - копченой семгой и форелью, как вариант -копченая масляная рыба или палтус, также приятный вкус с соленой селедкой, соленой скумбрие, как вариант -можно и копченые.

приятного аппетита


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ПастаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:25 | Сообщение # 54
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Куриная грудка отварная+стебли сельдерея+яйца+виноград без косточек. Всё резать мелкими кубиками, виноград напополам или целиком, если мелкий. Заправка: майонез+сок лимона или лайма+соль. Можно еще красный сладкий лук мелко порезать в салат.
Очень освежающий салатик.
 
ЛюбовьZZZДата: Четверг, 22.11.2012, 03:32 | Сообщение # 55
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
ТС спс за тему!

Quote (WhiteMouse)
чего, салаты только диетчики едят?

Салат из баклажанов.

Ингредиенты:
Пара крупных баклажанов
2-3 болгарских перчика
3-4 некрупных помидорки (2-3 крупных)
твердый сыр
майонез

Баклажаны порезать сантиметровыми кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду, пока варятся, нарезать помидоры и перец.
Когда баклажаны станут полупрозрачными, снять с огня и откинуть на дуршлаг.
Смешать с помидорами и перцем. Не жалея, добавить тертого сыра. Заправить майонезом.
Просто, быстро и безумно вкусно!

вот это я приготовлю на завтра!Мышкин,спасибо за рецепт!


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
HlyДата: Четверг, 22.11.2012, 15:02 | Сообщение # 56
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3381
Награды: 37
Статус: Offline
А без майонеза салаты кто умеет делать? alik

Вот мой один из любимых

Копченые куринные грудки мелко порезать
Яблоки не очеть сладкие на тёрке или мелко режем
Яйца пару штук для вязкости
Солёный (лучше маринованный) орурец
Луку мелко режем (лучше предварительно замаринованного)
Можно добавить картошки( но мне вкуснее без неё)
Ну и майонез или сок лимона для эстэтов.
Очень вкусно и просто получается. Но курица должна быть именно копченой и яблок не жалейте.

А вот ещё очень диетическая закуска тар-тар из рыбы

Слабосолёную сёмгу (форель, лосось, горбущу) мелко рубим почти в фарш, туда также меленько отжатые от сока огурцы+ много укропа . Заправляем всё лимончиком, мажем на хлебец (крипсу) или кладём в тарталетку (для гостей) и наслаждаемся alik
Рыбу лучше солить самим, она должна быть оччень слабосолёной 5


Если я хочу, чтобы со мной произошло то, чего раньше никогда не происходило. Я просто делаю то, чего раньше никогда не делала.

Сообщение отредактировал Hly - Четверг, 22.11.2012, 15:04
 
ЛюбовьZZZДата: Пятница, 23.11.2012, 12:33 | Сообщение # 57
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
Quote (ЛюбовьZZZ)
вот это я приготовлю на завтра!Мышкин,спасибо за рецепт!


приготовила Мышкин салат из баклажан.
Затверждаю-вкусный очень,и очень красиво выглядит:)
я брала разноцветные перцы-желтый,зеленый,оранж и красный:)
МышьБелая air_kiss


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life


Сообщение отредактировал ЛюбовьZZZ - Пятница, 23.11.2012, 12:34
 
Madame_CrystalДата: Пятница, 23.11.2012, 12:56 | Сообщение # 58
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13380
Награды: 45
Статус: Offline
хочу салат из чипсов какой-нить..то есть с чипсами

Пережить можно все
 
ТюЛеньДата: Пятница, 23.11.2012, 16:34 | Сообщение # 59
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Hly)
А без майонеза салаты кто умеет делать? alik

Вот мой один из любимых
Копченые куринные грудки мелко порезать
Яблоки не очеть сладкие на тёрке или мелко режем
Яйца пару штук для вязкости
Солёный (лучше маринованный) орурец
Луку мелко режем (лучше предварительно замаринованного)
Можно добавить картошки( но мне вкуснее без неё)
Ну и майонез или сок лимона для эстэтов.


Шо вы путаете? так есть там майонез или где? 4466


 
ТюЛеньДата: Пятница, 23.11.2012, 16:35 | Сообщение # 60
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Madame_Crystal)
хочу салат из чипсов какой-нить..то есть с чипсами

Удар по печени нужен?


 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: