[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Вы уже скупились продуктами?
Вы уже скупились продуктами?
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:24 | Сообщение # 151
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Злобный хохот.
намекаешь я плохо готовлю  4466 еще никто не жаловался  456ik 456ik 456ik


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:25 | Сообщение # 152
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
ХуЛиГанКа, длинный рис, я беру басмати в банках, на ночь заливаю водой, 4 стакана (это если гости), днем наливаю воду в пятилитровую кастрюлю, туда соль, закипит, высыпаю рис с водой, в которой он стоял, все перемешать, пусть кипит минут 15, чтобы рис чуть-чуть сварился. Перед тем, как слить рис в дуршлаг, в кипящий рис вливается полстакана ледяной воды со столовай ложкой гатыка (это кефир такой густой). И после этого сразу сливаем воду. Кастрюлю ополаскиваем и высушиваем. На дно наливается растопленое сливочное масло и выкладывается слой теста (называется газмах, чтобы рис не подгорел и еще он вкусны очень), тесто простое: яйцо, вода, соль, мука, слой в полсантиметра на все дно кастрюли. Сверху насыпается рис, лучше его класть ложкой, чтобы не слипался. В рисе ложкой делаем дырки и поливаем растопленым маслом, полстакана. Крышку кастрюли заматываем полотенцем и накрываем кастрюлю. Ставим на медленный огонь, через 15 минут заливаем настоем шафрана( когда рис замачиваешь, тогда же щепотку шафрана положить в чашку и залить кипятком, накрыть крышкой.
Потом опять накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и пусть томится 1,5-2 часа. По виду риса видно, когда он готов, он пахнет обалденно и топорщится)
Рис выкладывается на большое блюдо. Газмах со дна нарезается кусочками и кладется по краям блюда.
Начинки к плову( они называются гара), можно приготовить любые, их сотни. Я люблю мясо (баранина или говядина) тушеное с луком, каштанами и сухофруктами и мясо с зеленью (сябзи).


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:25 | Сообщение # 153
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
я пропаренный не люблю
+1...вообще его не понимаю...


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
joybellyДата: Пятница, 28.11.2014, 13:25 | Сообщение # 154
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
А они не жалуются.. Они просто не едят))))
БеБебе...БеБебе... crazy


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
WinifredДата: Пятница, 28.11.2014, 13:27 | Сообщение # 155
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата ХуЛиГанКа ()
и когда в пакетиках я варю тоже...кладу и вода не все покрывает...

я про пакетики ничо не знаю, это неипользуемый мною продукт
а вот сухой рис 1 к двум воды всегда варился
я поэтому и спросила - может у тебя какая кастрюля особенная


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
joybellyДата: Пятница, 28.11.2014, 13:27 | Сообщение # 156
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Хулиганка, если у тебя вечером не будет голова болеть то посремся, ок? Скучно..
А сейчас...я иду готовить аццкий обед не для слабонервных)))


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:27 | Сообщение # 157
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Я рис обыкновенный Мистраль покупаю...миксую коричневый и белый...  crazy

-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:28 | Сообщение # 158
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Jason, это ты опять про кашу  5709

joybelly, руками едят узбекский плов. Дома в кастрюльке его приготовить низзя, будет таже каша, но с мясом и морковкой. А настоящий готовится в большом казане и желательно на костре  5


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:28 | Сообщение # 159
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Хулиганка, если у тебя вечером не будет голова болеть то посремся, ок? Скучно..
у меня она с утра болит...целую неделю как в космосе...горло прошло ....все в нос ушло..нос уже дышит, а голова в скафандре...


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:29 | Сообщение # 160
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
я иду готовить аццкий обед не для слабонервных)))
огласите меню  alik


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
joybellyДата: Пятница, 28.11.2014, 13:30 | Сообщение # 161
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Нюра Блин...хочу твой плов.
Только ещё головку чеснока воткни неочищенную..чтоб я вообще из обморока не выходила)))


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Пятница, 28.11.2014, 13:31 | Сообщение # 162
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Не знаю меню...бульон есть, надо суп сварить какой нибудь. Из чего нибудь)))

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:32 | Сообщение # 163
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
joybelly, приезжай!  5709
Головки чеснока из узбекского плова, в азербайджанский не кладется, только если в мясо.


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:32 | Сообщение # 164
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
какая кастрюля особенная
да нет, обыкновенная французская с двойным дном...купила первые что глазу понравились...даже название не помню... pardon


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:36 | Сообщение # 165
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Nurasha, я попробую приготовить потом фотку покажу, если не лень будет...уверена. у меня каша получится... blush

-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Пятница, 28.11.2014, 13:36 | Сообщение # 166
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Головки чеснока из узбекского плова
вот, помню меня соседка из Ангрены учила... 5


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
JasonДата: Пятница, 28.11.2014, 13:43 | Сообщение # 167
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
это ты опять про кашу
  у меня это называется плов  bee
сначала морковь обжариваешь в масле целую, до обугливания, потом выкидываешь, далее кладешь мясо, лук, морковь резаную, обжариваешь в этом оранжево-желтом масле, потом рис сухой смешиваешь с солью и приправами и добавляешь в мясо, заливаешь на два пальца - вода выкипела - ешь))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:43 | Сообщение # 168
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
ХуЛиГанКа, может и каша получится, а может и вкусный рис. У нас вообще есть специальные тетеньки, которым заказывают плов на всякие торжества. Вот это реально плов! Тут вообще, в каждом районе, в каждом селе свои секреты и начинки. 
На всех свадьбах плов подают торжественно, как торт))): выключают свет, зажигают фейерверки, танцовщицы идут вререди и вносят плов.  crazy


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:45 | Сообщение # 169
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Jason, да да, эту кашу еще называют узбекским пловом)))))

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
MuraДата: Пятница, 28.11.2014, 13:46 | Сообщение # 170
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Nurasha, Скажи сразу: это ты про свою рекламу пишешь? 5709

Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
JasonДата: Пятница, 28.11.2014, 13:48 | Сообщение # 171
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Jason, да да, эту кашу еще называют узбекским пловом)))))
я же так и говорю: Я называю это пловом  cool
никаких претензий на кулинарные изыски, тем более национальные pardon


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 13:49 | Сообщение # 172
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Mura, а я чо? Я ничо!  pardon

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
MuraДата: Пятница, 28.11.2014, 13:50 | Сообщение # 173
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
456ik Nurasha,

Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
MaroДата: Пятница, 28.11.2014, 14:16 | Сообщение # 174
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 26
Статус: Offline
Я тоже напишу как я рис варю и люблю есть.
Рис покупаю местный, килийский. ( место такое есть за Одессой - КилиЯ)
Он такой кругленький и очень вкусный. (в пошлом году был 6 грн, сейчас 15...вот так цена выросла...Ну не буду о грустном)))
У меня маленький такой казанчик, на литр воды.
Ставлю электро чайник, чтобы был кипяток.
Промываю стакан риса.
Ставлю казанчик на огонь, нагрелся, наливаю чуть растительного масла.
Масло раскалилось, туда кидаю большой зубчик мелко нарезанного чесночка, или два зубчика, если чеснок мелкий.
Пару секунд, чтобы чеснок передал маслу свой аромат.
Потом туда всыпаю стакан промытого риса и мешаю деревянной лопаткой, чтобы масло прошло в рис, ну буквально минутку.
Потом вливаю кипящую воду 2 стакана ( у меня тоже соотношение 1 стакан риса - 2 стакана воды)
Все кипит, бурлит без крышки.
Как вода выкипит, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Пока накрываю на стол, то да сё, проходит 15-20 минут.
Килийский рис он не рассыпчатый, как для плова, это получается как каша, но не размазня, а рисинка к рисинке, но не рассыпается, и не как ризотто, а просто вкусный рис.
Можно когда наливаешь воду добавить соль, но я не солю, а едим такой рис с соевым соусом.

Жуткая вкуснятина, очень любим!
Рецепт дала дама, которая гостила в Бразилии у своей сестры и видела как у них варят рис, ей понравилось. Нам тоже...
ФСЁ...


Сообщение отредактировал Maro - Пятница, 28.11.2014, 14:20
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 14:17 | Сообщение # 175
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Jasonair_kiss air_kiss
Главное, шоб было вкусно!!!!


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ФелицатаДата: Пятница, 28.11.2014, 14:21 | Сообщение # 176
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Варить до готовности иногда помешивая.

А если в мультиварке, то даже помешивать не надо))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
NurashaДата: Пятница, 28.11.2014, 14:22 | Сообщение # 177
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Maro, я так просто рис на гарнир варю, но не в казане, а в сковороде с высокими бортиками. 
Рис промытый вываливаю на сухую сковородку и высушиваю, потом еще чуть обжариваю, он золотистый становится, туда масло, можно растительное, можно сливочное, рис впитает масло, солю и вливаю кипяток в два раза больше, чем риса и под крышкой выпариваевается.


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
JasonДата: Пятница, 28.11.2014, 14:23 | Сообщение # 178
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Главное, шоб было вкусно!!!!
вот, специально в эти выхи сварю и в инсте размещу...
буду собирать лайки  crazy


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
MaroДата: Пятница, 28.11.2014, 14:26 | Сообщение # 179
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
а в сковороде с высокими бортиками. 

Ну да! Главное принцип. Это действительно очень и очень вкусно. И как гарнир, да я и просто так его ем, с соевым соусом. Ну в прикуску вчера достала маринованный имбирь и огурчик свой, закатанный.
Мяса и куры в доме не было pardon
 
joybellyДата: Пятница, 28.11.2014, 14:33 | Сообщение # 180
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Нюра, я просто жутко люблю этот самый чеснок))) тебе трудно для меня???
Я даже не такая свинья как ваша сестра из омана, тебе трудно положить чеснок???
*бьётся головой об стол


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Вы уже скупились продуктами?
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: