[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 8 из 10«12678910»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Заготовки
WinifredДата: Среда, 23.07.2014, 17:19 | Сообщение # 211
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата musik ()
прямо порции готовые выходят, и хранить наверно компактно?
я после того, как они замерзли, ссыпаю их в нижний ящик морозилки


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Среда, 23.07.2014, 19:08 | Сообщение # 212
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Заготавливаю впрок жареные баклажаны: метод дедовский примитивный, но настолько мне привычный и оправдавший себя, что делаю это каждый год, жаль быстро таят запасы..ибо вкусно.. В этой заготовке важно прикупать по возможности часто баклажаны, пока сезон и не лениться жарить их и докладывать к уже готовым баклажанам.

для такой заготовки требуется:
1. Баклажаны.
2. Подсолнечное масло (много, ибо баклажаны как губка впитывают масло и расход большой)
3. Чеснок
4. Винный уксус.
ну и соль по вкусу.
5. Вместительная емкость, которая будет помещена на задний план холодильника.

Баклажаны очистить, порезать их вдоль плоскими пластинками,обжарить с двух сторон на разогретом  масле, посолив как следует, откинуть в дуршлаг, жарить следующую порцию баклажан. И так,  пока охота это делать или пока баклажаны на кончатся..
остывшие баклажаны из дуршлага перекладывать в емкость, (у нас под это дело имелась  трехлитровая банка, очень удобно и помещается огромное количество баклажан), выдавить на них чеснока чуть и сбрызнуть уксусом. И так слой за слоем, трамбовать..
хранить в холодильнике.
помню в мою бытность молодой невесткой, делали мы это со свекровью круглое лето чуть ли не каждый божий день, после работы... В итоге получались  полные трехлитровые банки жареных баклажан вчесночно-уксусном маринаде....Заготавливали на зиму. Это ТАК вкусно.... Можно просто как бутер на хлеб - это мое самое любимое лакомство.. Особенно на подогретую горбушку черного хлеба.....ммммм,.. Так и подавать к любым гарнирам - хоть к макаронам, хоть к рису, хоть к тривиальной вареной картошке... А уж к вину или к водочке - это адски вкусно... (Говорят)
И хранится долго такая закусь..

я к чему это - в этом году много баклажан. Нужно использовать момент)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Среда, 23.07.2014, 20:23 | Сообщение # 213
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Bruna, я в прошлые выхи делала похоже, ток жарила кружочками и пересыпала нарезанной зеленью, чесноком и крошеными грецкими орехами, потом все в контейнер и на ночь. В субботу у меня два здоровенных мужика влет умяли это дело под водочку и картошку pardon

я только  ко вот не знала, что это может храниться, и уксусу добавляла прям капелюху, чтобы чуть масло убить blush


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Среда, 23.07.2014, 20:37 | Сообщение # 214
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, храниться может ДОЛГО только чтоб без всяких орехов и зелени.. Только чеснок и уксус. А зелень орех и все что угодно доп. можно добавлять уже при употреблении.
маринуется только в чесночно уксусном соусе. 5


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Среда, 23.07.2014, 23:31 | Сообщение # 215
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Обожаю баклажаны! 5709

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Среда, 23.07.2014, 23:39 | Сообщение # 216
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
OrhideyaS, значит приступай к заготовке из баклажан. Зимой очень понравится такая закусь))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 23.07.2014, 23:50
 
BrunaДата: Среда, 23.07.2014, 23:52 | Сообщение # 217
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
OrhideyaS, если б не плечо, яб тебе наготовила литровую баночку.
В этом году только для текущего потребления  делаю, не впрок... (( неохота торчать у плиты жарить их..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
musikДата: Четверг, 24.07.2014, 00:48 | Сообщение # 218
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Помню в децтве бабушка заготавливала укроп на зиму: пересыпала его солью в банке стеклянной и в холодильник. А зимой в суп, жаркое, зелени же был дефицит.

А сейчас заготавливают так зелень?
 
musikДата: Четверг, 24.07.2014, 03:17 | Сообщение # 219
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline

Калинджи - эта приправа хороша при засолке.
Прикрепления: 1817510.jpg(59Kb) · 5801721.jpg(76Kb)
 
musikДата: Четверг, 24.07.2014, 03:20 | Сообщение # 220
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline

Вот в готовом виде.
Прикрепления: 1692663.jpg(35Kb)
 
OrhideyaSДата: Четверг, 24.07.2014, 08:21 | Сообщение # 221
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
OrhideyaS, значит приступай к заготовке из баклажан. Зимой очень понравится такая закусь))
Я буду закатывать в банки. Хранить в холодильнике - место занимать. В прошлом году тушила в мульте с овощами и закрывала.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 24.07.2014, 08:23 | Сообщение # 222
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата musik ()
А сейчас заготавливают так зелень?
Я мелко режу вперемешку с петрушкой и замораживаю в пакетах.Потом в супчик!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
WinifredДата: Четверг, 24.07.2014, 09:27 | Сообщение # 223
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата musik ()
А сейчас заготавливают так зелень?
я не заготавливаю, бо не люблю
знаю, что еще в формочки для льда засыпают каплю воды и в морозилку
есть формочки с крышками, хранить удобно, а по необходимости вытащил кубик или несколько и закинул, куда надо
можно те же пластиковые стаканчики, ток маленькие совсем


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ХуЛиГанКаДата: Четверг, 24.07.2014, 13:16 | Сообщение # 224
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
В субботу у меня два здоровенных мужика
456ik вот у кого лж бьет ключом  crazy


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
WinifredДата: Четверг, 24.07.2014, 13:44 | Сообщение # 225
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата ХуЛиГанКа ()
вот у кого лж бьет ключом
 лж только один, второй - друг 5


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Жду_погодуДата: Суббота, 16.08.2014, 12:31 | Сообщение # 226
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Дайте ещё рецептов. Маловато чота тут написано.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
OrhideyaSДата: Четверг, 31.03.2016, 12:15 | Сообщение # 227
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Квашеная капуста.
Капусту квасят в  октябре на Покров - ну это так заведено. К этому времени как раз появляется поздняя капуста Слава,белые приплюснутые кочаны. Еще нам нужна морковка и соль крупная и НЕйодированная! Это обязательно, иначе будет не капуста, а сопли. Капусту и морковку шинкуем, кто как умеет. Я на оранжевой терке Бернер. В кастрюльку, где будет кваситься капуста, на дно кладем листья от кочана и оставляем немного, чтобы прикрыть сверху. Порциями смешиваем капусту и морковь в какой- нибудь большой миске. Морковки очень много не надо. Посыпаем солью. Сколько соли? А хз. 456ik Не пригоршня и не щепотка, а жменька, как то так. pardon Все перемешиваем и немного перетираем, и укладываем в кастрюльку. Утрамбовываем и дальше следующую порцию капусты. Иногда при шинковке капусты получаются маленькие кочашки, ну или можно специально нарезать немного апусты крупными кусками и засунуть в середину кастрюли. Если есть некрупные антоновские яблоки, их тоже можно положить в капусту, будут заодно моченые яблоки. Утрамбовали кастрюлю, сверху листья, перевернутую тарелку и груз. Я ставлю банку с водой. Обязательно  кастрюлю во что-то поставить, сока будет много. Все. Примерно через пару дней пойдет пена, тогда капусту надо проткнуть, я обычным ножом тыкаю. Потом через день еще раз. Дней 5-6 пусть стоит при комнатной температуре, потом можно разложить в банки и на пару дней в холодильник. Ну а потом можно уже хрумкать.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
Жду_погодуДата: Четверг, 31.03.2016, 12:32 | Сообщение # 228
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Орхи..  crazy Ты чего это? Весна на дворе.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
СпамеллаДата: Четверг, 31.03.2016, 12:40 | Сообщение # 229
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Жду_погоду, это по просьбам трудящихся )))

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
Жду_погодуДата: Четверг, 31.03.2016, 12:47 | Сообщение # 230
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
это по просьбам трудящихся )))
ааа. Так давайте ещё чего-нибудь тогда.  4466


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
СпамеллаДата: Четверг, 31.03.2016, 13:29 | Сообщение # 231
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Жду_погодуhttp://hagga.ru/forum/12-39-1261709-16-1459410178


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
OrhideyaSДата: Четверг, 31.03.2016, 13:58 | Сообщение # 232
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Жду_погоду ()
Так давайте ещё чего-нибудь тогда.
Потом. Весна на дворе. 456ik


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
Жду_погодуДата: Пятница, 12.08.2016, 18:09 | Сообщение # 233
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Кто-нибудь кабачки солил? Есть рецептик?  5679

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
joybellyДата: Пятница, 12.08.2016, 18:19 | Сообщение # 234
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Валя, я по такому рецепту делала. Получились прям как советские магазинные. То есть то, что мне и надо было)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76107/


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
Жду_погодуДата: Пятница, 12.08.2016, 18:24 | Сообщение # 235
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Джоич, я такие сделала уже, вкусняцкие. Но говорят, что ещё и просто засаливают, без маринада. А вот рецепта не могу найти, чтоб проверенный был.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
joybellyДата: Пятница, 12.08.2016, 18:33 | Сообщение # 236
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Понятно.
Я думаю, как огурцы солить- так же и кабачки) один фиг.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Пятница, 12.08.2016, 18:58 | Сообщение # 237
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Банки- то блин!!! Не успею отдать???

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
Жду_погодуДата: Пятница, 12.08.2016, 19:08 | Сообщение # 238
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Не успею отдать???
Скорее нет(((( Мне вообще никак не вырваться. Как лошадь загнанная и щитовидка чего-то начала изменяться. По гормонам нормально всё, а узи херовато. Мне пока никак.


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:37 | Сообщение # 239
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Заготовщицы! У меня до акуения груш и яблок!
Чо с ними делать?
Щас буду варить компот из груш, опытные, скажите, после закатки и перевёртывания, обязательно банки закутывать в тёплые одеяла? 
ну и воще буду рада советам  crazy


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
КысьДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:43 | Сообщение # 240
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3463
Награды: 21
Статус: Offline
Ira Zvereva
28 сентября 2015 г. ·

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду,сволочи. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное ..... фасолькой!
©))))))))


Если вам будут говорить обо мне гадости- верьте каждому слову

Оппам осталось только самоповеситься с табличкой на груди "Смотрите и запоминайте- это зверства ватников"©
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: