[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 19«12341819»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Это очень вкусно!!!
BrunaДата: Суббота, 12.07.2014, 15:58 | Сообщение # 31
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
afrodita, вот спасибо за рецептик ))))  надо попробовать
а если у меня нет сковородки гриль, тоже самое делать на тефлоновой , наверное тоже самое получится.
дрессинг в ресторане был очень вкусный, но мне не удалось его препарировать на составляющие и понять из чего сделан.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
afroditaДата: Суббота, 12.07.2014, 16:07 | Сообщение # 32
Святая Инквизиция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6008
Награды: 160
Статус: Offline
Bruna, на гриле она там быстро прижаривается полосками. наверное ее надо быстро прижарить и повернуть, я не кулинар ни разу.
извраты еще выкладывают ее какими то узорами.
мне вот соус)) похож на цезаревский. или такие заправки а-ля тысячи островов.
я думаю с любым она вкусно хрустит. но местные говорят что ее надо холодной водой поливать после варки.
чтобы она не была резиновой.


"Все приличные люди когда-то служили в разведке " Г. Киссинджер.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
 
BrunaДата: Суббота, 12.07.2014, 16:11 | Сообщение # 33
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
afrodita, ясно) спасибо 
куплю спаржу начну экспериментировать. 
А вообще ты мне хорошую наводку дала на сковороду гриль. Сначала займусь ее выбором))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
afroditaДата: Суббота, 12.07.2014, 16:13 | Сообщение # 34
Святая Инквизиция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6008
Награды: 160
Статус: Offline
спаржа полезна для организма 5

"Все приличные люди когда-то служили в разведке " Г. Киссинджер.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
 
BrunaДата: Суббота, 12.07.2014, 16:35 | Сообщение # 35
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Для почег 5

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
musikДата: Четверг, 24.07.2014, 14:08 | Сообщение # 36
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Для меня главное в питании овощи. поэтому я люблю салаты.

Помидоры, огурцы нарезать. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук, укроп, петрушка. Соль, сметана, перец. Получается очень вкусно.
Можно добавить пасту (так делают в Италии). Филе грудки, запеченной в духовке, нарезать кубиками.
 
vishnya-ruДата: Суббота, 26.07.2014, 20:26 | Сообщение # 37
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
открыла для себя масло из виноградных косточек, кто не пробовал -советую для салата..подчеркивает вкус овощей, мне так показалось.

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
musikДата: Вторник, 29.07.2014, 01:08 | Сообщение # 38
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
В "Салате из кабачков" главное - пропорции. Свежих кабачков должны быть в 2 раза меньше огурцов и помидоров. Иначе они своей травянистостью сделают пресным этот салат. Помидоры и огурцы надо резать крупно,  на европейский манер, - огурцы половинками (а не четвертинками), иначе салат в месиво превратится. Лук исключать нельзя. А если добавить соцветия отварной цветной капусты будет еще вкуснее.
 
BrunaДата: Вторник, 29.07.2014, 08:21 | Сообщение # 39
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
musik, а чем ты заправляешь такой салат? 5709
Хочу его попробовать)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
musikДата: Вторник, 29.07.2014, 09:06 | Сообщение # 40
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Bruna, сметаной нежирной. А можно как раз маслом виноградным как Вишня советует (пробовала льняным).
 
BrunaДата: Вторник, 29.07.2014, 12:42 | Сообщение # 41
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата musik
Bruna, сметаной нежирной. А можно как раз маслом виноградным как Вишня советует (пробовала льняным).

 
попробую всем этим по разу)))..
спасибо за наводку.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
neredeДата: Суббота, 02.08.2014, 17:50 | Сообщение # 42
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Девочки,поделитесь плиз, рецептами из ревеня 1
Сладкими или не сладкими... в тырнете много, но как-то доверия нет)


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
aurumДата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:07 | Сообщение # 43
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
про ревень ничего не знаю, но поделюсь рецептом лимончеллы 
http://belonika.livejournal.com/343514.html

сегодня замутила себе трехлитровочку такого нектра божественного,жду выходных для дегустации


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
BobeoДата: Понедельник, 04.08.2014, 11:40 | Сообщение # 44
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата aurum ()
сегодня замутила себе трехлитровочку такого нектра божественного

вау, я тоже хочу)))
а где ты спирт купила?


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 06:47 | Сообщение # 45
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
а где ты спирт купила?
в аптеке наверно


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 06:49 | Сообщение # 46
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Нюрин рецепт принесу:
 берешь маленькие баклажанчики, сколько хочешь. 
У баклажанов отрезаем хвосты и разрезаем вдоль, не до конца. Кидаем на 5 минут в кипяток. Вытаскиваем, кладем на поднос, сверху другой поднос, на который кладем что-то тяжелое, я кладу кастрюлю с водой. Пока баклажаны отжимаются, нарезаем несколько пучков сельдерея и петрушки мелко, туда крошим чеснок, солим много.  
Сливаем с подноса с баклажанаме жидкость. Кажый баклажанчик начиняем зеленью с чесноком и выкладываем в банки плотно. Сверху заливаем уксусом с водой 2:1.  
Два дня держим при комнатной температуре, потом в холодильнике.  
Вкуснятина!:)))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 06:59 | Сообщение # 47
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
и мой любимый вариант:
баклажаны любого размера:-) ткнуть вилкой и запечь в микроволновке 5 мин ( или в духовке, но хз сколько по времени) предварительно срезав плодоножку!
остудить и снять шкуру, она легко отойдет

делаем заправку: много грецкого ореха (ложки 4 ст) + содь перец+ много свежей зелени типа петрушки укропа и чо вы там любите,, сок лимона ложки 2ст на 3 больших баклажана примерно + йогурт белый (я его всегда вместо сметаны использую в салаты)
все это надо смешать в блендере, можно сначала зелень и орехи, а потом йогурт подлить
все должно быть мелко порубленным, но не в пыль!

берем стеклянную тару
дно можно чутка смазать оливковым маслом
кладем первый баклажан и разминаем его немножко вилкой, такчтоб он дно покрыл
сверху щедрый слой заправки
потом мнем второй баклажан сверху и снова заправка и так далее
сверху опять заправка
накрыть пищевой пленкой и в холодильник
сутки постоит, настоица и ппц как вкусно....типо закуска
папа говорит к водке душевно:-)

чот сижу и думаю.....а кладу ли я туда чеснок? вроде нет
знатоки, надо в бабагануж чеснок?
ппц сто лет не готовила - все забыла


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

Сообщение отредактировал frida - Вторник, 05.08.2014, 07:11
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 07:06 | Сообщение # 48
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
исчо.....мой форшмак, очень далекий от классического рецепта:-)

свеклу отварить ( я мою, влажную в пакет и в микиуху на 10 мин)
предварительно лук порезать крупными кольцами и залить соком лимона, пусть маринуется
на пару больших свекл одна целая луковица
отварить 3 яйца, можно и без яиц:-)

в блендер:
вареный яички
вареная очищенная свекла
замаринованный на часик не больше лук
зелень типо петрушки свежая по вкусу, можно пол пучка
перец черный по вкусу
селедка - я беру обычную в масле кусочками, она без костей и нежная
маленькая баночка виолы

все перемешать до консистенции сметаны
из плавленных сыров виола дает самый нежный состав!

черный хлеб подсушить на сковородке без масла
мне больше всего хлеб бурже нравицо
мазать и есть мазать и есть....аццки вкусно:-)


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 07:09 | Сообщение # 49
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
ааа....еще на любителя туда можно маленькое зиленое кислое яблочко покрощить, но имхо это уже изврат как и вымоченная в молоке белая булка в классическом рецепте...к силедке...я чот ссу:-)

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
OrhideyaSДата: Вторник, 05.08.2014, 09:27 | Сообщение # 50
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата frida ()
надо в бабагануж чеснок?
Я кладу.  Причем, я его тоже с баклажанами запекаю в духовке. Он получается более нежный, а вкус сохраняет. Я тахину в бабагануш добавляю. И много-много кинзы. (Фрида, ты мне сегодня приснилась. Но я тебя не видела, мы по телефону говорили. pardon )


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
WinifredДата: Вторник, 05.08.2014, 09:37 | Сообщение # 51
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата frida ()
знатоки, надо в бабагануж чеснок?

и я кладу

я еще люблю печеный салат делать - в духовку пихаю баклажаны, помидоры, болгарский перец, запекаю до мягкости. Овощи после вытаскивания в холодную воду, чтобы сошла шкурка. Все разминаю вилкой, солю, перчу черным свежемолотым перцем, добавляю рубленый (именно рубленный) меленько чеснок. Заправка олив масло+чайная (Леди, я исправилось 5709 ) ложка уксуса. Оставить в холодильнике на ночь настояться. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Офигенно вкусно с тандырной лепешкой  alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Вторник, 05.08.2014, 11:29 | Сообщение # 52
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
в классический бабагануш чеснок не кладут...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Вторник, 05.08.2014, 19:21 | Сообщение # 53
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
в духовку пихаю баклажаны, помидоры, болгарский перец,
Обожаю такой салат! Ум отъесть!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 21:47 | Сообщение # 54
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Фрида, ты мне сегодня приснилась. Но я тебя не видела, мы по телефону говорили
ну я хоть прилично себя вела? или матюкалась как обычно:-)


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
aurumДата: Вторник, 05.08.2014, 21:50 | Сообщение # 55
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
а где ты спирт купила?
пока я ломала голову где взять спирт и даже спрашивала на местном форуме, оказалось что спиртяга 5 л есть у моей мамы, более того хранится у меня дома  456ik  мамо припрятала  в укромном месте так,что я сама про это не знала


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
OrhideyaSДата: Вторник, 05.08.2014, 22:55 | Сообщение # 56
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата frida ()
ну я хоть прилично себя вела? или матюкалась как обычно:-
Нормально, душевно поговорили. О чем, не помню. 456ik


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
fridaДата: Вторник, 05.08.2014, 22:57 | Сообщение # 57
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
душевно поговорили. О чем, не помню.
бггг, это точно была я!:-)


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
BobeoДата: Четверг, 14.08.2014, 23:13 | Сообщение # 58
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Кто про чо делать с кабачками спрашивал?

я сделала запеканку почти похудательную)))
нужны: кабачки, филе цыпленка, лук репчатый, чеснок,сметана 10-15%
фарш я делала сама: в мясорубку филе, лук, чеснок (это я люблю, поэтому много), зелень. крутим, солим-перчим, готово

кабачки очистила от кожицы, нарезала кружочками (0,5 см толщиной), посолила, дала влаге выйти
форму чуть смазала оливк. маслом, выложила на дно слой кабачков, чуть заходя друг на друга
затем размазала фарш
затем снова слой кабачков
снова фарш
залила жирным слоем смесью сметана+чеснок+зелень+соль-перец 
в разогретую духовку сперва на 30 при темп. 180 гр, затем еще минут 10-15 на максимуме, чтоб зарумянилось


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
vishnya-ruДата: Пятница, 15.08.2014, 09:51 | Сообщение # 59
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
я сделала запеканку почти похудательную)))
я думаю вкусно было  blush


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BobeoДата: Пятница, 15.08.2014, 09:54 | Сообщение # 60
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата vishnya-ru ()
я думаю вкусно было
 
да, ваще неожиданно вкусно получилось для диетического блюда
я еще думала сыром сверху посыпать (люблю пожирнее crazy ), но обошлась сметаной, в итоге, и с ней офигенски 
тоже самое можно и миксом делать кабачки/фарш/баклажаны/фарш и тыды, слоёв может быть много


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск: