[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Это очень вкусно!!!
СгущенкаДата: Четверг, 09.04.2015, 22:07 | Сообщение # 511
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Я готов. pardon   В этот раз верх тоже потрескался, но я знаю почему...в формочке нужно было дать тесту больше времени подойти.

Прикрепления: 5750393.jpg(69.4 Kb)
 
HikariДата: Четверг, 09.04.2015, 22:11 | Сообщение # 512
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Сгущенка, ну ты крута

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Четверг, 09.04.2015, 22:16 | Сообщение # 513
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Сгущенка, Ух ты! Красота! И вкуснота какая представляю.. Аж аромат ощутила))))))) молодец!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 09.04.2015, 22:19 | Сообщение # 514
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
разве палтус костист? по мне так он жирнист))
 
По мне так палтус жернист потому и вкусен и костист, за что его не выношу


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Четверг, 09.04.2015, 23:11 | Сообщение # 515
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
Я готов.

молодец!
а я смалодушничаю и куплю в Штолле)))
ради одного кулича морочаться неохота pardon


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Пятница, 10.04.2015, 14:23 | Сообщение # 516
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Ого, Сгущ, ничесе ты даешь!!!! 5709 молодес 5
 
OrhideyaSДата: Пятница, 10.04.2015, 16:23 | Сообщение # 517
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Прикрепления: 2489622.jpg(85.2 Kb)


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
WinifredДата: Пятница, 10.04.2015, 16:25 | Сообщение # 518
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
ладно, уговорили, йайцы, так и быть покрашу
а за куличем все равно в штолле alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ФелицатаДата: Пятница, 10.04.2015, 16:33 | Сообщение # 519
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Вкусен но костист

Ты наверное его с чем-то путаешь))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
ФелицатаДата: Пятница, 10.04.2015, 16:33 | Сообщение # 520
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
по мне так он жирнист))

Надо просто уметь его готовить))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 10.04.2015, 17:32 | Сообщение # 521
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19969
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Фелицата ()
Цитата Hikari ()по мне так он жирнист))

Надо просто уметь его готовить))
я в принципе, что он довольно жирный но не костистый
мне тоже показалось что Бруна с чем то перепутала


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Пятница, 10.04.2015, 20:26 | Сообщение # 522
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
мне тоже показалось что Бруна с чем то перепутала
 
Нет конечно не перепутала. Может мне в свое время коститстый палтус попался. Давнооо это было ... Помню на вкус очень был хорош, но задолбалась с костями возиться(( может не повезло?? С тех пор не покупаю никогда палтус..  Неужели бывает и без костей?? Надо будет попробовать взять как нибудь


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Пятница, 10.04.2015, 21:17 | Сообщение # 523
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Что за генно модифицированный палтус мне попался..... alik С костьми!!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
jushaДата: Пятница, 10.04.2015, 23:13 | Сообщение # 524
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Что за генно модифицированный палтус мне попался..... С костьми!!
Просто перепутали и обозвали рыбу не тем именем)


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
НиколаДата: Пятница, 10.04.2015, 23:44 | Сообщение # 525
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Итак про яйца... Красила в каркаде..
А в результате, как будто дверью..

Прикрепления: 5803457.jpg(55.2 Kb)


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
СгущенкаДата: Суббота, 11.04.2015, 01:32 | Сообщение # 526
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата Никола ()
А в результате, как будто дверью..

456ik
на фото стильные... серенькие
 
fridaДата: Суббота, 11.04.2015, 11:21 | Сообщение # 527
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
яйца хай-тек:-)

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
BrunaДата: Суббота, 11.04.2015, 11:57 | Сообщение # 528
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Никола, Супер круто!!!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 11.04.2015, 12:38 | Сообщение # 529
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Никола, йайцы - супер! Однозначно - первое место за идею!

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
AlbaДата: Суббота, 11.04.2015, 15:42 | Сообщение # 530
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2831
Награды: 16
Статус: Offline
Стальные яйца!))))
 
НиколаДата: Суббота, 11.04.2015, 17:37 | Сообщение # 531
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Alba, 456ik

если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
Madame_CrystalДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:06 | Сообщение # 532
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13380
Награды: 45
Статус: Offline
Чавычу запекала. Купила чавычу мурманскую - 450= р. кило..недурно оказалось. я всевозможного туда напихала пряностей всяких и луку с черемшой - не плохо вышло....

Пережить можно все
 
читательДата: Понедельник, 13.04.2015, 18:53 | Сообщение # 533
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 9
Статус: Offline
хлеб домашний
мне что понравилось - ни тестомешалки ни хлебопечки не надо ))
понадобится кух.процессор/измельчитель и противень
ингридиенты:
3 чашки муки (я беру 2 цельнозерновой и 1 обычной, неосветленной)
2 чашки воды
1 ст.ложка дрожжей
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки олив.масла
1 ч.ложка сахара/меда

дрожжи всыпать в теплую воду (я ставлю ни минуту в микроволновку), добавить сазар/мед (они растут быстрее, да и вкус хлеба мне больше так нравится), перемешать хорошенько и оставить на 10-15 минут, пока шапочка не вырастет.
муку всыпать в измельчитель, добавить соль, влить масло, добавить дрожжевую смесь, перемешать хорошенько, скорее всего придется досыпать муки, тесто должно хорошо отделяться от стенок при работающем ноже. выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой, сформовать шарик, переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на полчаса. потом сделать неглубокие надрезы по поверхности, смазать маслом чуть-чуть и поставить в духовку. темп. 190 град. примерно на 25-30 минут.
выглядит результат как-то так



Прикрепления: 7654966.jpg(53.5 Kb) · 4372902.jpg(52.4 Kb) · 4207433.jpg(44.9 Kb) · 6963261.jpg(35.8 Kb)


Сообщение отредактировал читатель - Понедельник, 13.04.2015, 18:58
 
LeonidSДата: Понедельник, 13.04.2015, 23:30 | Сообщение # 534
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Посоветуйте надежную ручную овощерезку. Я в свою, кетайскую пластиковую, половинку картошки засунул и погнул один из ножей(

В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
читательДата: Вторник, 14.04.2015, 03:49 | Сообщение # 535
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
Посоветуйте надежную ручную овощерезку.

у нас вот такая дома


это типа классика немецкая Бернер (Borner), купленная лет 15 назад, если не больше ))
Прикрепления: 1653358.jpg(97.1 Kb)
 
joybellyДата: Вторник, 14.04.2015, 08:54 | Сообщение # 536
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
а у меня комбайн)
извини , Леонид) pardon


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НиколаДата: Вторник, 14.04.2015, 13:01 | Сообщение # 537
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
LeonidS, а у меня какой только херни не понакуплено, а в ходу только ножик керамический..

если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
НиколаДата: Вторник, 14.04.2015, 13:12 | Сообщение # 538
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Ленивый пирог.
3 яйтса
3 ст л майонеза
5ст л сметаны
6 ст л муки (с горкой)
Разрыхлитель.
Если делать сладкую или фруктовую начинку, то пол стакана сахара. Если не сладкий, то больше ничего.
Не сладкий вариант: капусту мелко нашинковать, чуть протушить в сливочном масле. Не сильно. Если любите шоб хрустела, можно просто залить растопленным маслом и перемешать. Приправы по вкусу. Но не досаливать. Выложить в форму, и сверху залить тестом. В духовку на 180-200 мин на 30.
Если сладкий, то в тесто добавляю сахар. Пеку с яблоками. Тут сначала выливаю тесто, а сверху высыпаю яблоки. Они под тяжестью своей осядут до середины. Иначе снизу пригорят.
Оч быстро и вкусно.
Пробовала ещё более упрощенный вариант. 2яйца, банка майонеза, 2 ст муки, разрыхлитель. И тот же сладкий и не сладкий вариант.
На скорую руку прекрасно идет


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
LeonidSДата: Вторник, 14.04.2015, 13:23 | Сообщение # 539
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
читатель, спасибо! Бернер выглядит так что мыться должен легко. Некуда забиваться ошметкам. Буду выбирать между ним и шведским металлическим "аллигатором"

joybelly, мне комбайн дольше мыть чем на себя настрогать даж вручную)))

Никола, я лук с картохой не люблю ножом резать. Лук выходит печально, а картошка неэстетично  pardon


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
читательДата: Вторник, 14.04.2015, 17:13 | Сообщение # 540
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
Бернер выглядит так что мыться должен легко.

верно. плюс он реально очень острый и в стандартный набор входили ножи для соломки двух видов, так что морковку построгать или там картоху, капусту (раньше мы для засолки резали, так что объемы приличные) - очень быстро.
а потом если захочется, можно у ней приблуды разные прикупить )) как вот эта


прикольно в салате получается если огурец или редиску так нарезать

фотки интернетовские ))
Прикрепления: 2475010.jpg(52.9 Kb)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Поиск: