[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Это очень вкусно!!!
фурияДата: Вторник, 07.04.2015, 23:50 | Сообщение # 481
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата MAGNUNA ()
Печеночные оладьи.  Можно есть так...как Вам хочется, можно выложить пирог, прокладывая каждый слой,(блин, за блином), с сыром и чесноком, замешанными на сметане)
Я раньше тоже маялась с ними на сковородке, блинами выпекала, в торт складывала.. crazy
Долго, муторно и жирно получается..
Потом осенило--выливаю всю смесь на протвинь и в духовку..
Пока там это печется, успеваю пережарить лук с морковкой, сделать начинку,.
Достаю протвинь, режу обычно на 6 частей, выкладываю прямоугольный торт и вуаля...полчаса всех делов максимум.. И не такие жирные коржи получаются, и гораздо пышнее, чем на сковороде...да, кстати, потому что в тесто добавляю немного манки 5


Не забрасывайте надолго свои страницы в соц. сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.:)))
 
ИолаДата: Среда, 08.04.2015, 14:32 | Сообщение # 482
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
и томим до полной мягкости фасоли
Вот кстати-это сколько по времени может быть в принципе???? тоже хочу такой суп 4466


Сообщение отредактировал Иола - Среда, 08.04.2015, 14:32
 
WinifredДата: Среда, 08.04.2015, 14:45 | Сообщение # 483
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Иола ()
Вот кстати-это сколько по времени может быть в принципе???? тоже хочу такой суп

пятнистая фасоль, замоченная накануне, разваривается примерно минут за 40


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 08.04.2015, 15:58 | Сообщение # 484
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
спасибо 5709 седни замочу, завтра буду варить air_kiss я всегда твои рецептики воплощаю в жизнь!!! за исключением выпечки, ею не балуюсь в принципе pardon
 
WinifredДата: Среда, 08.04.2015, 16:06 | Сообщение # 485
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Иола ()
ею не балуюсь в принципе

я тоже нечасто
но иногда Х. мну дожимает и я ему пеку вкусняшку  blush


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 08.04.2015, 16:13 | Сообщение # 486
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
я не пекун однозначно pardon и безповоротно crazy своего держу в стройности 456ik
 
WinifredДата: Среда, 08.04.2015, 16:14 | Сообщение # 487
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Иола ()
своего держу в стройности

а я своего упустила))))
но он и так дрищем не был, а щас кабанчик такой получился, худеет теперь


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 08.04.2015, 16:39 | Сообщение # 488
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
а мой как модель.стройный шо кипарис 5 и ничего его не берет, пробовала по-всякому, в результате сама набрала diablo
 
читательДата: Среда, 08.04.2015, 17:22 | Сообщение # 489
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 9
Статус: Offline
Для несоблюдающих диеты ))
Вафли венские/бельгийские (толстенькие)
300 г сахара
300 г муки
300 г слив масла
5 яиц
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин (кто любит)
Смешать сахар, яйца, масло, добавить разрыхлитель и муку, все перемешать хорошенько, тесто достаточно густое будет. Выпекать в вафельнице. Когда остынут, становятся хрустящими.
Количество получается слишком большое, поэтому обычно я только треть делаю.
 
ПрозаикДата: Среда, 08.04.2015, 17:36 | Сообщение # 490
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Кто в хлебопечке умеет делать куличи вкусные?

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
WinifredДата: Среда, 08.04.2015, 17:42 | Сообщение # 491
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
я вапще никогда куличи не пекла  pardon

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
LadushkaДата: Среда, 08.04.2015, 17:50 | Сообщение # 492
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 468
Награды: 2
Статус: Offline
Я умею.
 
ПрозаикДата: Среда, 08.04.2015, 18:10 | Сообщение # 493
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Я умею.

расскажи


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
LadushkaДата: Среда, 08.04.2015, 19:06 | Сообщение # 494
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 468
Награды: 2
Статус: Offline
Любое тесто для куличей, или смазать чашу мульти маслом сливочным или сделать дно и ободок из бумаги пекарской по величине чаши, положить тесто , желательно 1/3, тк оно поднимется. Включить мультю на подогрев 30-40 мин, потом выпечка ( или у некоторых жарка), 45-60 мин.и еще оставить кулич в мульте на подогреве 20 минут.
 
ПрозаикДата: Среда, 08.04.2015, 19:35 | Сообщение # 495
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
я извиняюсь но речь была про хлебопечку.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
LadushkaДата: Среда, 08.04.2015, 19:40 | Сообщение # 496
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 468
Награды: 2
Статус: Offline
Ой, простите ради бога! Я в хлебопечке пекла, рецепт в книге есть. Но у меня в хлебопечке нет круглой чаши, только прямоугольная, не очень эстетично для куличей. Хотите напишу рецепт?
 
HikariДата: Среда, 08.04.2015, 19:50 | Сообщение # 497
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Кто в хлебопечке умеет делать куличи вкусные?
я, пекла по вот этому рецепту, мне понра и родители потом еще просили
только почему то не всегда получается красивый верх (бывает трескается)
никак не могу понять от чего зависит вроде пропорции то все одинаковые каждый раз



Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Среда, 08.04.2015, 19:55 | Сообщение # 498
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Hikari, от плотности муки зависит.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
HikariДата: Среда, 08.04.2015, 20:04 | Сообщение # 499
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Bruna, я просеиваю муку всегда
в эти разы еще посмотрю, может выясню в чем дело


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Среда, 08.04.2015, 20:47 | Сообщение # 500
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Hikari, нене .. Я не это имела в виду. (Хотя просеивать хорошо, еще больше разрыхляется мука) я говорила про "клейковинность" муки.. То есть ск она воды возьмет. Так вот, никогда не угадаешь, "вязкая" мука или "посуше".. Чем меньше клейковина, тем вероятнее трещины на поверхности поднявшегося пропекшегося теста.. А мне нра когда трескается) так прикольно выглядит, особенно если присыпать сахарной пудрой...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
HikariДата: Среда, 08.04.2015, 22:29 | Сообщение # 501
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
ааа
а какая марка хорошая интересно...
я согласна что особо не портит, тем более можно залить сверху глазурью, но хочется идеала))) 
у меня еще получалось что верх треснутый и светлее, а стенки нормальные такие темненькие... точно наверное мука не ту консистенцию дает


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Среда, 08.04.2015, 22:44 | Сообщение # 502
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
верх треснутый и светлее, а стенки нормальные такие темненькие

Это выглядит очень аппетитно. Я такого всегда пытаюсь добиться)))))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Madame_CrystalДата: Четверг, 09.04.2015, 20:59 | Сообщение # 503
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
что то рыбки захотелось...а вы какую рыбку любите поделитесь вкусами предпочтениями))

Пережить можно все
 
НессиДата: Четверг, 09.04.2015, 21:29 | Сообщение # 504
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7936
Награды: 116
Статус: Offline
Я речную люблю - карпа.
 
Madame_CrystalДата: Четверг, 09.04.2015, 21:32 | Сообщение # 505
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
Цитата Несси ()
речную люблю - карпа.

да я тоже очень...ну а еще чего бы отведать??


Пережить можно все
 
BrunaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:37 | Сообщение # 506
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Madame_Crystal, Запеки форель

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:38 | Сообщение # 507
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Мирра, вот тебе все о рыбе http://hagga.ru/forum/12-35-1
Изучай)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 09.04.2015, 21:39
 
Madame_CrystalДата: Четверг, 09.04.2015, 21:42 | Сообщение # 508
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
а палтус вкусен??

Пережить можно все
 
BrunaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:44 | Сообщение # 509
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Madame_Crystal, Вкусен но костист  5709

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
HikariДата: Четверг, 09.04.2015, 22:03 | Сообщение # 510
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
разве палтус костист? по мне так он жирнист))

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Поиск: