[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 131231213»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Готовим в мультиварке (рецепты, советы)
Готовим в мультиварке
лсдДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:22 | Сообщение # 1
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10929
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата (assa)
на плите практически не готовлю, все в ней
Я вот кашу представляю как в ней сделать. А суп? А коклеты?
 
assaДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:42 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (лсд)
Я вот кашу представляю как в ней сделать. А суп? А коклеты?

Борщ и супы в мультиварке - наивкуснейшие. Отдельно для них я готовлю только пассеровку.
Процесс приготовления борща: на дно мясо порезанное кусками, сверху, неважно в какой последовательности, картошка, капуста, пассеровка. Заливаю водой, до верхнего деления, режим "тушение" на 1,5 2 часа, зависит от мяса.
Звучит ужасно 456ik , но получается очень вкусно.
А в общем, если блюдо готовится без добавления воды по рецепту, я даже отдельно ничего не обжариваю, а помещаю на дно и добавляю чуть-чуть масла, она сама все сделает. 1
Я обленилась до того, что даже пельмени и макароны в ней варю.


- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
 
HikariДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:28 | Сообщение # 3
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата (LeonidS)
Я даж иичницу научилса делать в мульте. Запекал в самодельных формах из фольги)
А так народ в силиконовых формах иичницу на пару делает. И быстро и мыть катрюлю не надо)

ой а я вообще паровую яичницу никогда не делала, это вусно?
т.е. в силик. форуму разбиваешь яйца и ставишь формочки на поддон в мультварку?
а режим какой включать - на пару? и сколько времени?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
assaДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:35 | Сообщение # 4
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 8
Статус: Offline
Hikari, рецепты яичницы с картинками.

http://www.foto-recepti.ru/forum/yaichnica-paru-multivarke-t597.html

http://recepti-multivarki.ru/yaichnitsa-na-pary/


- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
 
HikariДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:38 | Сообщение # 5
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
о, спасибо, а то я чето забросила мультю и пользуюсь ей чаще как пароваркой
ща сайтов начитаюсь мож чего готовить опять начну )


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
assaДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:48 | Сообщение # 6
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 8
Статус: Offline
Hikari, только вот в первом рецепте с количеством воды они явно погорячились. 456ik Скорее всего, не 1,5 литра воды, а 1,5 мультистакана.

- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
 
HikariДата: Среда, 20.02.2013, 14:51 | Сообщение # 7
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Прозаик,
пиши как йогурт делаешь


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ПрозаикДата: Среда, 20.02.2013, 15:36 | Сообщение # 8
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата (Hikari)
Прозаик,
пиши как йогурт делаешь
понимаешь мой способ он актуален только для того у кого много едаков)я заливаю полную кастрюлю в мультиварке,добавляю туда полукилограмовый стаканчик останкинского термостатного йогурта,ставлю на программу йогурт 456ik 456ik 456ik и вуаля!через 8 часов у вас три кило отличного натурального йогурта.На второй раз можно использовать для закваски то что осталось от первого,но на третий культура деградирует.Если оригинальный останкинский имеет сладковатый,вообще не кислый вкус,то на второй раз уже кислинка присутствует,а третья реинкарнация уже похожа на простоквашу.


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Среда, 20.02.2013, 15:37 | Сообщение # 9
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
да.я этот йогурт использую не только как утреннее блюдо но и как замена сметане.для салатов супов и тд и тп.оч вкусно

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
MalinaДата: Суббота, 23.02.2013, 01:21 | Сообщение # 10
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1446
Награды: 23
Статус: Offline
А мне че-та самодельные йогурты не айс... консистенция неприятная...

Если Бог не дал хорошую фигуру - ее можно сделать, если нет денег - их можно заработать....единственное: если нет любви, то ничего уже не поделаешь...
 
ПрозаикДата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:21 | Сообщение # 11
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата (Malina)
А мне че-та самодельные йогурты не айс... консистенция неприятная...
вообще не отличаются от исходного продукта


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
SondraДата: Суббота, 04.05.2013, 16:16 | Сообщение # 12
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 2864
Награды: 19
Статус: Offline
Удивительно, почему раньше не придумали мультиварку? Ведь это всего лишь кастрюля, подключенная к розетке))) У меня к ней в общем пропала страсть-теперь я думаю, что единственное для чего она нужна-это варить каши на отложенном старте (кстати, минус 7 кило с декабря у меня на кашках) или йогурты делать

Не можете понять, нравится ли Вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой-разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит, нравится
 
InfantaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:49 | Сообщение # 13
укротительница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8698
Награды: 55
Статус: Offline
Sondra,
А ты на воде их делаешь или на молоке?


"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие."(книга притчей 16:18-19)
 
SondraДата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:16 | Сообщение # 14
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 2864
Награды: 19
Статус: Offline
1 стакан молока, 2 воды и полстакана крупы..Стаканы мультиварочные, съедаю треть из получившегося

Не можете понять, нравится ли Вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой-разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит, нравится
 
KoalaДата: Среда, 22.05.2013, 02:59 | Сообщение # 15
мишка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Награды: 29
Статус: Offline
Девочки, я сегодня в пароварке рыбные котлетки сделала, как теперь отмыть пароварку?))) У мультиварки такой же "решетчатый" принцип, или куда там в нее рыбу класть? Котлетки, кстати, получились не очень, жареные вкусней )))
 
StefaniayaДата: Среда, 22.05.2013, 11:33 | Сообщение # 16
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Sondra я к этой каше не могу приловчиться.
У меня молоко финское 0% или 0,5% плюс вода - много получается и пустовато как-то. Я люблю на порцию сварить и съесть. Как быть? какое молоко ты берешь?
 
SondraДата: Среда, 22.05.2013, 14:14 | Сообщение # 17
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 2864
Награды: 19
Статус: Offline
Меньше, чем на 2-3 порции мне кажется, не получится. Я беру отборное какое-то молоко, но я в принципе не люблю молоко, поэтому мне нормуль. Оставшуюся кашу выкидываю просто и все

Не можете понять, нравится ли Вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой-разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит, нравится
 
StefaniayaДата: Среда, 22.05.2013, 15:04 | Сообщение # 18
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата (Sondra)
Оставшуюся кашу выкидываю просто и все

456ik вооооо и я так же, издержки мультиварки 5
 
vishnya-ruДата: Суббота, 25.05.2013, 15:48 | Сообщение # 19
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата (Sondra)
Оставшуюся кашу выкидываю просто и все

а добавить туда муки и яйца, да замесить и напечет оладушек? 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
OrhideyaSДата: Пятница, 02.08.2013, 20:48 | Сообщение # 20
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Ну вот и у меня сегодня завелась. Уже играю, приготовила котлеты, сейчас творожная запеканка делается.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
InfantaДата: Суббота, 03.08.2013, 10:40 | Сообщение # 21
укротительница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8698
Награды: 55
Статус: Offline
а реально вообще научиться на ней готовить? я чет даже не представляю как в ней что то сделать

"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие."(книга притчей 16:18-19)
 
BolerovaДата: Суббота, 03.08.2013, 11:31 | Сообщение # 22
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Награды: 23
Статус: Offline
Я так сильно хотела мультю
мне ее подарили на 8 марта

вот стоит в кладовке
омлет пригорает
яблоки разварились в кашу
мясо жесткое получилось
пирог сверху не пропекся, снизу очень сухой

Только вот семга с овощами на пару получились

и еще надо ждать пока она нагреется

я в микроволновке намного быстрее и вкуснее готовлю
а уж в старом казанке - вообще самое вкусное

ну на счет мульти - может руки у мну не оттуда растут, на звание шеф повара не претендую
но я сильно разочарована
 
ShatenkaДата: Суббота, 03.08.2013, 12:58 | Сообщение # 23
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Цитата (Infanta)
а реально вообще научиться на ней готовить?


К мульти идет книжка с рецептами. У меня 120 рецептов. Кладете как написано и вуаля)))

Цитата (Сгущенка)
на что нужно обращать внимание


Обязательно должна быть съемная крышка внутри. Снял-вымыл. А в несъемных моделях, даже не представляю, как мыть.
 
OrhideyaSДата: Суббота, 03.08.2013, 13:05 | Сообщение # 24
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Bolerova)
вот стоит в кладовке
омлет пригорает
яблоки разварились в кашу
мясо жесткое получилось
пирог сверху не пропекся, снизу очень сухой

Насчет пригорает: время уменьшить. У меня вчера тоже котлеты чуть пришкварились. Я время на максимум поставила, как в инструкции, надо было минут на 10 меньше. Надо приноровиться.
Цитата (Infanta)
а реально вообще научиться на ней готовить?

Мне кажется, да. 5709
Я покупать вообще не планировала, но обломилась карта в техносилу на 5 тыщ рублей, над было ее потратить. Ну, а теперь, раз есть, буду играться. Тем более сезон овощной пошел.Накидаю овощей, пусть тушатся, и буду как Нередко air_kiss дежурные банки поблизости держать, чтоб раз-два и закатал. И каши мы едим на завтрак. И еще йогурты для меня актуальны.
Я вот только не понимаю про отсрочку старта. Если мне каша в 7-8 утра нужна, я с вечера все продукты кладу и они там тухнут, например, до 6 утра? Как с этим?


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
LadushkaДата: Суббота, 03.08.2013, 14:17 | Сообщение # 25
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 471
Награды: 2
Статус: Offline
Для меня самые классные блюда те, к которым не надо прилагать много усилий. Например гороховый суп, закидал все в мультю и готово. Или тушение, овощи,мясо , крышку закрыл-открыл. А все что требует предварительной жарки или готовки, то не особо практикую.
 
StefaniayaДата: Суббота, 03.08.2013, 17:00 | Сообщение # 26
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата (Ladushka)
Для меня самые классные блюда те, к которым не надо прилагать много усилий. Например гороховый суп, закидал все в мультю и готово. Или тушение, овощи,мясо , крышку закрыл-открыл. А все что требует предварительной жарки или готовки, то не особо практикую.

+ 100
Очень нравится тушеное мясо, курица, рагу. Поставил и забыл.
Цитата (MAGNUNA)
А я все думаю....надо оно мне или нет?

Я тоже долго думала, но теперь точно надо, только выбирай тщательно по функциям под себя, чтобы потом не было разочарования в простое.
 
SondraДата: Суббота, 03.08.2013, 18:09 | Сообщение # 27
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 2864
Награды: 19
Статус: Offline
http://oxy-d.ru/forel-v-multivarke-na-paru/
Я люблю мультиварку за такие рецепты


Не можете понять, нравится ли Вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой-разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит, нравится
 
MAGNUNAДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:19 | Сообщение # 28
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Цитата (KIA)
а тут влейте, отлейте, режьте, варите, выпекайте, мешайте... запутаешься нах!

А девчонки вон говорят, все закидал, крышку закрыл 1 раз и все готово!)


Женщина
 
LadushkaДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:23 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 471
Награды: 2
Статус: Offline
Если борщ то пережарку делать и свеклу обжаривать, а если суп гороховый например, то все заложил, раз и готово.
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:48 | Сообщение # 30
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Ну, а бульон как? С него же пенку снимать надо.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Готовим в мультиварке (рецепты, советы)
Страница 1 из 131231213»
Поиск: