[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 41234»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Постные блюда (рецепты)
Постные блюда
minervaДата: Суббота, 25.02.2012, 11:52 | Сообщение # 1
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7182
Награды: 90
Статус: Offline
Завела новую тему,хотя овощные рецепты уже есть. Но меню поста включает в себя не только овощи,а так же крупы,бобовы,грибы(?), и много еще чего.
Лично я люблю овощной плов .Могу жрать сколько хочешь ))))
Еще готовлю вегетарианский щи со множеством приправ. Секрет вкусноты в том,чтобы сначала бросить туда пару картошек,а в конце их размять для придания густоты и насыщенности бульону.
Овощи на решетке на открытом огне готовлю без соли и специй. А вот когда ем баклажанчик там запеченый,помидор или лук,то обильно посяпаю сушеными травами и мажу горчичкой или соусом или бальзамиком.
Люблю гороховое пюре и ...(да-да) фуль. Только обязательно посыпаю мелконарезанным репчатым луком.
Праздники и застолья и просто ужины обязательно с бокалами,а в бокалах вкусный свежевыжатый сок (Можно самой нажать,а можно купить там,где их жмут) или бутылированый,но из тех,что не дешевле 200 руб (остальные просто сладкая вода с эссенцией).


Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
aurumДата: Суббота, 25.02.2012, 12:04 | Сообщение # 2
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
в пост часто готовлю винегрет и лоббио. Рецепты обычные-всем известные, правда я не ем картофель, поэтому вместо него фасоль в винегрет кладу.
борщ и щи я и без поста делаю на воде без мяса.. и без картошки.. в пост еще и без сметанки))


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

Сообщение отредактировал aurum - Суббота, 25.02.2012, 12:06
 
JasonДата: Суббота, 25.02.2012, 12:22 | Сообщение # 3
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
пост ващето это не диета...в пост надо в церковь ходить, молится..телевизор и компьютер - исключить 5

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 13:26 | Сообщение # 4
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
пост ващето это не диета...в пост надо в церковь ходить, молится..телевизор и компьютер - исключить


И добрым быть. Ко всему)
 
JasonДата: Суббота, 25.02.2012, 13:51 | Сообщение # 5
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Helmed)
И добрым быть. Ко всему)

ну да, ну да...христианское смирение и всепрощение))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 14:01 | Сообщение # 6
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
ну да, ну да...христианское смирение и всепрощение))


Не смейся. В этом смысл есть)
 
HikariДата: Суббота, 25.02.2012, 14:13 | Сообщение # 7
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Quote (minerva)
овощной плов

это как, рис с овощами в смысле?


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
WinifredДата: Суббота, 25.02.2012, 14:14 | Сообщение # 8
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Helmed)
Не смейся. В этом смысл есть)

дык никто про смысл и не спорит
просто и в самом деле у 90% постящихся это просто исключение из рациона животной пищи

ЗЫ: я не пощусь, из всего что выше перечислено постного люблю только винегрет и лоббио


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
JasonДата: Суббота, 25.02.2012, 15:08 | Сообщение # 9
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Вини air_kiss
а я еще уважаю жареную картошку с грибами..
и капусту квашеную тушеную с томатом..только к ней еще хорошо бекончик тоненькими ломтиками зажарить и пивка кружечку))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
minervaДата: Суббота, 25.02.2012, 15:13 | Сообщение # 10
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7182
Награды: 90
Статус: Offline
Quote (Hikari)
рис с овощами в смысле?

обжармваешь лук,морковку,помидоры. Потм тушишь с рисом до готовности. В конце толченый чесночок(Это уже когда готов-просто дать настояться с ним),много специй (те кот для плова) и зелень можно порезать-укроп там,лук зеленый,кинзу...
Такой классный. И с мясом после него не захочешь)))
Часть полуготового риса можно отложить. Потм потушить его с курагой(мелкопорезаной),черносливом ну и другими сухофруктами.


Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
minervaДата: Суббота, 25.02.2012, 15:14 | Сообщение # 11
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7182
Награды: 90
Статус: Offline
Полезный чай.
На заварник немого порезаноого кусочками имбиря,3-4 гворздики, сушеный шиповник. Уже в чашку положить лимончиК.
Пить без сахара с чайной ложечкой меда.


Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
HikariДата: Суббота, 25.02.2012, 15:43 | Сообщение # 12
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
даааа, я шиповник пью
а с имбирем и гвоздикой вообще ням...надо мне имбирь купить

мне в пост не столько отсутствие мяса тяжело дается сколько сыра
т.к. я люблю в овощной салатик покидать немного моцареллы или креветок
а без этого они для мну трава травой


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
WinifredДата: Суббота, 25.02.2012, 17:38 | Сообщение # 13
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
и капусту квашеную тушеную с томатом..только к ней еще хорошо бекончик тоненькими ломтиками зажарить и пивка кружечку))

ыыыыы, захлебнулась слюной - обожаю тушеную кваш капусту alik
Quote (Hikari)
мне в пост не столько отсутствие мяса тяжело дается сколько сыра

ты постишься?
мне любой молочки не хватало бы - творог, кефир, йогурт, а сливочек в кофеек, а омлетик пожарить
я вообще слабо себе представляю, как можно нормально функционировать, питаясь травой


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
НиколаДата: Суббота, 25.02.2012, 18:00 | Сообщение # 14
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Winifred)
нормально функционировать, питаясь травой


иногда готовлю соевое мясо. вполне... мне нра.


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
WinifredДата: Суббота, 25.02.2012, 18:02 | Сообщение # 15
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Никола)
иногда готовлю соевое мясо. вполне... мне нра.

нееее, и еще тофу - бррррр
я не люблю этого
пусть это будет самым большим моим грехом


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
НиколаДата: Суббота, 25.02.2012, 18:07 | Сообщение # 16
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Winifred)
я не люблю этого


/загадошно 5709 / ты просто не умеешь их готовить... (с)


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
НиколаДата: Суббота, 25.02.2012, 18:08 | Сообщение # 17
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (minerva)
кусочками имбиря


с имбирём ваще не умею справляться. расскажите куда его совать и как обрабатывать


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
minervaДата: Суббота, 25.02.2012, 18:47 | Сообщение # 18
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7182
Награды: 90
Статус: Offline
берешь корешок имбиря,режешь на кусочки-и в чай. Я добавляю и в щи,и в другие горячие блюда. Очень пользительная штука-местный жень-шень. Главное не переборщить.Очень острый.

Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
ГюрзаДата: Суббота, 25.02.2012, 21:07 | Сообщение # 19
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Никола)
с имбирём ваще не умею справляться. расскажите куда его совать и как обрабатывать

корень имбиря порезать на тонкие ломтики,замариновать соком лимона.
Для экстремалов-жевать,для всех остальных-в чай.
Самое охуительное средство от:простуды,похмелья,отравления


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
aurumДата: Суббота, 25.02.2012, 21:20 | Сообщение # 20
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Мне в Пост тяжелее всего дается исключение молочки из рациона. Просто катастрофа - без кефира и активии, без творога и сыра я загибаюсь. Поэтому строго соблюдаю первую и последнюю страстные недели. В церковь хожу, стараюсь избегать всяких тусовок, спиртное не употребляю, по возможности не сквернословлю... во всяком случае делаю попытки в это время следить за собой... какая-никакая тренировка воли и духа, отказ от всяких удовольствий и чревоугодия помогает обратиться к своему духовному росту. Нахожу для себя в этом смысл..... а питание совсем до фанатизма не довожу, не исключаю совсем уж растит. масло и кисло-молочные продукты, чтобы вместе с духовным ростом не поиметь проблемы с кишечником.

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
minervaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:26 | Сообщение # 21
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7182
Награды: 90
Статус: Offline
Да я себя тоже не истязаю. захочу и кусочек колбаски схомячу. Так,небольшая разгрузка,чисто для здоровья.
Молоко и кефир обходить научилась,ибо поборник здорового питания. А вот кусочек деликатесного сыра-могу....


Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 22:52 | Сообщение # 22
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Winifred)
из всего что выше перечислено постного люблю только винегрет и лоббио


Лоббио- такое забытое далеко.
Ниче вкуснее чем в Грузии- не пробовала))
 
neredeДата: Суббота, 25.02.2012, 23:14 | Сообщение # 23
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Хелмедка))))))) вот ты по-любому без мяса сможешь. да и без рыбы. и без еды аще...
как с интернетом-то??


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ГюрзаДата: Суббота, 25.02.2012, 23:27 | Сообщение # 24
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
я пост не соблюдаю,но для соблюдающих мясоедов-грибы.

я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 23:27 | Сообщение # 25
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Теперь и без супа твоего не могу))))
Уже успела сготовить)
С перчиком зеленым переборщила.
Он здесь оказался жутко острым)))))))))))

На твой вкус)
 
kursnalДата: Суббота, 25.02.2012, 23:41 | Сообщение # 26
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Helmed
Лови рецепт настоящего лобио.
Берем фасоль(бобы),промываем,хорошо замочить на ночь,воды в пропорции как на кашу,хорошо кинуть стручок сухого красного перца.
Когда почти готово,нарезаем репчатый лук,лук-порей,сельдерей,кинзу,все по отдельностихорошо иметь смесь сухую хмели-сунели для лобио.Часть репчатого лука можно спассеровать на оливковом масле,но можно и не пассеровать,а просто добавить 1-2 ст л прямо в готовую фасоль и лук в сыром виде засыпать,потом высыпать туда лук-порей,сельдерей,это должно покипеть мин 5,добавить сухую смесь для лобио или сухие толченые зерна кинзы и перетереть в пудру сухой рыган(лучше если он не фиолет а зеленого цв,кста,в еги его валом)и кр перец,если нет сухого,сырой порезанный мелко по вкусу.Засыпать зел кинзу и выключить,моя бабушка еще добавляля пастилу из алычи,или из алычи сваренный как деготь такая масса,для кислоты,но если нет,лучше ничего.Ешь,оч вкусно и не забудь красной капустки по-мигрельски.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ГюрзаДата: Суббота, 25.02.2012, 23:50 | Сообщение # 27
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (kursnal)
в готовую фасоль

а вот тут поподробнее,фасоль ту,что продают как готовить правильно?Сухую,в пакетах?И есть ли различие от цвета фасоли?


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
neredeДата: Суббота, 25.02.2012, 23:51 | Сообщение # 28
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (Helmed)
Теперь и без супа твоего не могу))))
Уже успела сготовить)
С перчиком зеленым переборщила.
Он здесь оказался жутко острым)))))))))))

На твой вкус)


от блиин...попробовать бы...
О,кста! он же по сути- постный! молоко-то из кокоса))))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 23:52 | Сообщение # 29
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Спасибо, Курснал)
Где ж я тут хмели- сунели, еще для лоббио, найду. Ушла плакать((((
 
HelmedДата: Суббота, 25.02.2012, 23:53 | Сообщение # 30
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (nerede)
О,кста! он же по сути- постный! молоко-то из кокоса))))


Я еще сливок добавила 5709
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Постные блюда (рецепты)
Страница 1 из 41234»
Поиск: