Простой рецепт конфеты из айвы. Мармелад из айвы — понятный домашний рецепт. Мармелад из айвы без сахара
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.
Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч.л.;
- 1,5 стак. хлопьев овсяных;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г. масла;
- ½ ч.л. соды;
- яйцо.
Приготовление:
- Растопите масло. Можно использовать микроволновку или водяную баню.
- В миске перемешайте сахар и яйца, взбейте слегка, добавьте масло.
- Добавьте в смесь половину хлопьев, корицу и соду, перемешайте. Измельчите, используя блендер остальные хлопья. Добавьте в смесь муку. Тесто получается липкое.
- Из теста сделайте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень. Печенья придавливайте, чтобы они получились чуть плоскими.
- Выпекается печенье 25 минут.
С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.
Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.
Овсяное печенье с орешками и медом
Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.
Ингредиенты:
- ложка меда;
- мука – 1 стакан;
- маргарин или масло – 250 г.;
- корица;
- орехи;
- сода – ½ ч.л.;
- кунжут;
- 1 стакан сахара;
- яйцо.
Приготовление:
- Подсушите на сковороде хлопья 10 минут. Постоянно перемешивайте.
- Когда хлопья остынут, измельчите их в муку. Можно высыпать хлопья в пакет и раздавить скалкой, либо использовать блендер.
- В миске соедините сахар с пшеничной и овсяной мукой, добавьте яйца и перемешайте.
- Масло или маргарин немного растопите. Влейте в тесто и смешайте, добавьте мед, орехи, корицу и кунжут.
- Тесто получается жидковатым. Положите его на 40 минут в холодильник.
- Тесту придавайте форму шариков и выкладывайте на противень с пергаментом. Во время выпекания шарики начнут таять и превратятся в лепешки.
- Пеките 15 минут.
Ингредиенты:
- мука – 150 г.;
- масло – 100 г.;
- хлопья овсяные – 100 г.;
- сахар – 100 г.;
- яйцо;
- 100 г. ;
- 20 г. отрубей овсяных;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для печенья возьмите шоколадные капли или измельчите на кусочки шоколад.
- Муку перемешайте с хлопьями, шоколадом, отрубями и разрыхлителем.
- Масло размягчите или пропустите через терку, если оно заморожено.
- Смешайте в отдельной миске яйцо с маслом и сахаром.
- Обе смеси соедините и смешайте. Консистенция должна получиться однородной. Смесь перемешивается сложно, но нельзя добавлять молоко или сметану, иначе печенье не получится хрустящим.
- Выкладывайте печенье ложкой на пергамент. Не наполняйте ложку полностью. Из смеси сделайте шарики, придавливайте слегка и вкладывайте на противень. При выпекании тесто расползается. Печенье готовится 20 минут.
Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.
Ингредиенты:
- банан;
- 1 ч.л. ;
- яйцо;
- стакан хлопьев овсяных;
- сахарозаменитель – 1 таблетка.
Приготовление:
- Разомните банан, добавьте хлопья и яйцо, перемешайте.
- Добавьте к смеси корицу и заменитель сахара.
- Сформированное печенье выложите на противень.
- Выпекайте 10 минут.
Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.
Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь.
А если это печенье будет овсяным? Вот тут точно не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря овсянке оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое - это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты его предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже.
Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное овсяное печенье в домашних условиях, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства.
Пошаговый видео-рецепт
Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.
Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
- Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше - вот что мы будем искать. Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
- Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как «расходятся», поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
- Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.
Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.
Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.
Нам потребуются:
- овсяные хлопья или готовая мука - 75 гр.
- сливочное масло, размягченное - 85 гр.
- сахарный песок - 125 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
- корица молотая - ½ ч.л. без горки
- вода - 50−75 мл
- соль - 1/3 ч.л. без горки
- мука пшеничная - 170 гр. + 5 гр. на подпыл
- сода - 1/3 ч.л. без горки
Рецепт рассчитан на 25 печений.
Как будем готовить:
- Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет - выручит блендер и его чаша-измельчитель.
- Еще один способ - слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз «прокатать» сверху скалкой.
- Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
- В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
- Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
- Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
- Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
- Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
- Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
- Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем в уже ожидающую разогретую духовку на 12−15 минут.
Совет - не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, - шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.
Рецепт 2. Домашнее печенье с Геркулесом
В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье - мое самое любимое лакомство.
Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.
К тому же, печенье из геркулеса - самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.
Нам понадобится:
- мука - 65 гр.
- цельнозерновая мука - 65 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло (у меня растопленное кокосовое) - 80 гр.
- коричневый сахар - 150 гр.
- яйцо, крупное - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик или молотая корица - ½ ч.л.
- овсяные хлопья, типа геркулес - 50 гр.
- изюм или орехи - 80 гр. (или пополам орехов и изюма)
Процесс приготовления:
- Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
- В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
- Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
- От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15−17 минут или до румяных бочков.
- Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.
Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом. Но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Необходимые ингредиенты:
- банан среднего размера, спелый - 1 шт.
- сахар - 75 гр.
- коричневый сахар - 60 гр.
- растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) - 80 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 125 гр.
- овсяные хлопья - 170 гр.
- сода - ½ ч.л.
- молотая корица - ¼ ч.л.
- щепотка соли
- черный шоколад, измельченный - 70 гр.
- кокосовая стружка - 30 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
- Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
- Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
- Выпекаем 12−14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
- Затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри - такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Привет, друзья! Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь. А вот если это будет благоухающее овсяное печенье в домашних условиях, то здесь, думаю, уже не устоит никто.
И то правда, готовится быстро, благодаря Геркулесу оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты овсяного печенья предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже.
Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное домашнее овсяное печенье из Геркулеса, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства.
Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.
Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
- Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше — вот что мы будем искать. Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
- Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как “расходятся”, поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
- Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.
Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»
Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.
Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.
Нам потребуются:
- овсяные хлопья или готовая мука — 75 гр.
- сливочное масло, размягченное — 85 гр.
- сахарный песок — 125 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- корица молотая — ½ ч.л. без горки
- вода — 50-75 мл
- соль — 1/3 ч.л. без горки
- мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
- сода — 1/3 ч.л. без горки
Рецепт рассчитан на 25 печений.
Как будем готовить:
- Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
- Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
- Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
- В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
- Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
- Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
- Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
- Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
- Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
- Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.
Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.
Рецепт 2. Печенье с Геркулесом в домашних условиях
В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.
Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.
К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.
Нам понадобится:
- мука — 65 гр.
- цельнозерновая мука — 65 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло (у меня растопленное кокосовое) — 80 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик или молотая корица — ½ ч.л.
- овсяные хлопья, типа геркулес — 50 гр.
- изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)
Процесс приготовления:
- Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
- В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
- Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
- От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15-17 минут или до румяных бочков.
- Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.
Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Необходимые ингредиенты:
- банан среднего размера, спелый — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- коричневый сахар — 60 гр.
- растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 125 гр.
- овсяные хлопья — 170 гр.
- сода - ½ ч.л.
- молотая корица - ¼ ч.л.
- щепотка соли
- черный шоколад, измельченный — 70 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
- Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
- Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
- Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
- Затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!
Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.
Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:
А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!
Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.
Удачи вам, любви и терпения.