Салат из говядины отварной с овощами рецепт. Диетические пп-салаты с говядиной. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 4-5 зубца;
  • соль, перец - по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта , что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в .

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите , при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке , выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.


Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.


Огурцы нарежьте соломкой.


Кукурузу отварите до готовности.


Лук нарежьте небольшими кубиками.


Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.


Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для , в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4

Ингредиенты:

  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)

Этапы приготовления:

  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.

Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы — припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет - это отдельный вопрос, а то, что мясо - очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово - овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами - более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные