Как приготовить соевый гуляш домашних условиях. Как приготовить соевый гуляш

Вегетарианство и прочие способы питания, исключающие продукты животного происхождения, сегодня выбирает все большее число людей. Зачастую это связано с особым отношением к животным и прочим этическим соображениям. Однако ученые и медики предупреждают, что отказ от животных белков может привести к недостатку некоторых витаминов и элементов, содержащихся только в мясе.

Существует ли альтернатива таким продуктам и возможно ли заменить белки животного происхождения чем-то другим? Сегодня можно с большой уверенностью сказать, что решение этой проблемы кроется мясе, полученном из соевых бобов. Этот продукт относится к категории здоровой и полезной пиши, а своим химическим составом даже напоминает мясо животных.

Стоит отметить, что соевое мясо универсальный полуфабрикат – из него можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Кулинарам даже известен рецепт приготовления соевого гуляша, который, по мнению вегетарианцев, отличается весьма неплохими гастрономическими характеристиками.

Традиционное блюдо, придуманное в Венгрии и именующееся гуляш, делают из небольших кусочков молодой говядины или телятины. К ним обычно добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, сладкую паприку, томаты и небольшие кубики картофеля. Затем все это тушится довольно продолжительное время, в результате чего получается наваристое блюдо, своим видом напоминающее очень густой суп. Считается, что это кушанье было придумано венгерскими пастухами и в далекие времена готовили его под открытым небом на костре большом котле.

Соевое мясо (научным языком соевый текстурат или текстурат соевого белка), которое и представляет основу соевого гуляша, является продуктом, произведенным из сои. Этот полуфабрикат причислен к категории заменителей животного мяса, производится в промышленных условиях из соевой муки, предварительно лишенной жира.

Соевый гуляш как и сами соевые бобы богат натуральным белком растительного происхождения, витаминами и полезными веществами. Кроме того натуральный полуфабрикат содержит минимум жира и считается продуктом быстрого приготовления. Оттого готовится соевый гуляш не в пример быстрее традиционного венгерского кушанья.

Реализуется соевый гуляш в виде сухого полуфабриката, содержащего одинаковые кусочки светлого цвета с пористой структурой. Срок годности такого продукта составляет примерно год, а уже приготовленный соевый гуляш не испортиться в течение трех дней, если его поставить в холодильник.

Итак, чтобы приготовить растительный аналог венгерского гуляша необходимо опустить соевые кусочки в теплую воду примерно на 20 минут. После того как они впитают в себя жидкость лишнюю воду слить, оставив лишь немного для тушения. Отдельно на растительном масле обжарить любые овощи по желанию. Затем сложить все ингредиенты в кастрюльку, посолить по вкусу и поперчить, а потом довести до готовности под крышкой.

Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если человек отказывается от определенной пищи природного происхождения. Так, вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, стараясь заменить его бобовыми или соевыми продуктами. Как приготовить соевый гуляш, чтобы он был вкусным и одновременно аппетитным? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Особенности приготовления соевого гуляша

Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.

Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя - соевое масло, мясо, молоко, соус и паста.

Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.

Гуляш из соевого мяса

Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.

  • соевое мясо - 120 г;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • приправы - по вкусу.

Практическая часть

Приготовление соевого гуляша стоит начать с вымачивания соевого мяса - оно должно обрести мягкость. Для этого его следует опустить на два часа в специальный маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: соуса, томатной пасты, воды и различных специй, например, хмели-сунели.

Овощи необходимо промыть, очистить и порезать в виде тонких полуколец, после чего обжарить приготовленный лук и морковь в подсолнечном масле. Мясо нужно достать с помощью шумовки из маринада и также повыкладывать на разогретую сковороду. Жарить его стоит до появления корочки. Сметану смешать с томатной пастой, после чего добавить немного муки и развести все с помощью воды.

Когда соус будет полностью готов, им необходимо залить поджаренное соевое мясо с овощами. Затем подготовленный гуляш в течение нескольких минут стоит помешивать, чтобы он загустел. Последним этапом в подготовке блюда является его подсаливание и сдабривание различными приправами.

Рецепт гуляша

Особенно вкусным является гуляш из соевого мяса с грибами, рецепт которого прост и незатейлив. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Соевый гуляш с грибами - это неплохая альтернатива мясным котлетам или запеченной рыбе. Приготовив его, можно удивить пришедших гостей вкусным кушаньем или провести незабываемый ужин в кругу близких людей. Подают блюдо с любым гарниром.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • соевый гуляш - 350 г;
  • грибы - 250 г;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление вкусного блюда стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лук нужно промыть и порезать полукольцами, после чего выложить на заранее разогретую сковороду.

Свежие грибы нарезать на одинаковые кусочки и добавить к слегка поджаренному луку. Пожарить их в течение нескольких минут на сильном огне, затем его слегка убавить, накрыть крышкой и продолжать тушить грибы с луком до полной готовности.

В это время стоит приступить к подготовке соевого гуляша. Для этого в кастрюлю необходимо вылить кипяченую воду и закрыть содержимое крышкой, оставив томиться гуляш в течение десяти минут.

По прошествии отведенного времени соевое мясо следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем его необходимо немного прожарить и выложить в кастрюлю, добавив к содержимому немного томатной пасты и специй по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать вместе и выложить в отдельную емкость.

Вариант гуляша с чесноком

Приготовленный по этому рецепту соевый гуляш является полезным продуктом для поста или блюдом, которое употребляют, если нужно посидеть на диете. В соевом мясе содержится масса аминокислот и микроэлементов, а добавив к источнику легкоусвояемого полноценного белка еще немного моркови, лука и чеснока, можно получить вкусное и весьма аппетитное блюдо.

Для приготовления гуляша понадобятся следующие продукты:

  • соевое мясо - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • приправа - по вкусу.

Инструкция к приготовлению

Начать процесс приготовления аппетитного соевого гуляша следует с подготовки основного ингредиента. Для этого в кипяченой воде необходимо замочить кусочки сои и дать им настоятся в течение получаса, чтобы они слегка набухли. При желании в воду можно добавить немного соевого соуса.

По прошествии отведенного времени воду нужно слить, соевое мясо немного отжать или убрать лишнюю жидкость, используя дуршлаг. После этого основной ингредиент необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

В это время следует заняться подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит промыть и измельчить. Морковь нарезать кружочками, а лук небольшими квадратиками. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и слегка протушить морковь с луком. Когда у овощей появится золотистая корочка, к ним следует добавить соевое мясо, томатную пасту, лавровый лист, немного соевого соуса, также определенное количество специй и приправ, которое будет соответствовать предпочтением повара.

После этого к содержимому необходимо добавить немного бульона или кипяченой воды и протушить будущий соевый гуляш на протяжении двадцати минут. За пять минут до готовности к блюду следует добавить заранее измельченный чеснок. Помимо этого прекрасным дополнением к ароматному кушанью может стать небольшое количество чернослива или фасоли. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений повара. Подавать блюдо можно как в охлажденном, так и в горячем виде, экспериментируя с различными гарнирами.

соевое мясо – 80 гр;

фильтрованная вода – 1 л;

шампиньоны – 300 гр;

лук репчатый – 1 шт;

яйца куриные – 1 шт;

томатная паста – 2 столовые ложки;

крохмал – 2 столовые ложки;

зелень петрушки – 0.5 пучка;

масло растительное – 50 гр;

специи – по вкусу;

В Советском общепите гуляш готовился из кусочков мяса без костей, а рагу называли блюдо из мяса с косточками. В классическом рецепте используются сочные кусочки говядины. Готовится он в два приема. Мясо обжаривают, а затем тушат с овощами в томатном соусе. В зависимости от количества жидкости гуляш может быть как супом, так и основным блюдом. В этом рецепте я расскажу как приготовить, почти, постное блюдо – гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе.

Приступим к работе, подготовив такие ингридиенты!

Соевое мясо пресный и безвкусный продукт. Но для разгрузочных и постных дней, лучшей замены натуральному мясу не найти. Для придания ярко выраженного мясного вкуса сое, используем приправу для фарша и котлет.

В кипящую подсоленную воду опускаем 80 гр соевых кусочков. В итоге получим 800 гр готового аналога.

Варим 20 минут, без крышки, с добавлением приправ.

В идеале необходимо использовать насыщенный мясной бульон, но можно обойтись и бульонным кубиком.

Готовый соевый гуляш извлекаем, отжимаем, охлаждаем. Теперь его можно использовать как обычное мясо.

Остатки бульона пригодятся для основного соуса.

Соевые кусочки обсыпаем крахмалом и молотым перцем.

Смешиваем с куриным яйцом.

В кастрюле с толстым дном, раскаляем растительное масло.

Обжариваем соевый гуляш в крахмальном кляре до золотистости.

Теперь приготовим овощную поджарку из лука и моркови.

Добавим измельченные шампиньоны.

Пасируем смесь до готовности, примерно, 10- 12 минут.

Для этого, в подходящей емкости, смешиваем кусочки соевого мяса с поджаркой из грибов. Добавляем оставшийся бульон.

И томатную пасту. Доводим до кипения.

Последний штрих мелко рубленная зелень и специи.

Кипятим гуляш в томатном соусе 5-7 минут, добавив 0.5 чайной ложки предложенных специй.

Готовый гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе подаем в горячем виде. Гарниром послужит картофель, каши, макароны или рис.

Р.S. Добиться желтого цвета, рису поможет щепотка кукрумы, во время варки.

fotorecept.com


  • Как приготовить соевый гуляш
  • Готовим блюда из сои
  • Как приготовить говядину с картошкой
    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: кусочки сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • специи по вкусу.

Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляш а количество жидкости.

    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.
  • как готовить спаржу соевую



Соевый белок в современном мире


Муку для приготовления сейтана следует выбирать тщательно. Количество белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на упаковке. Чем больше белка, тем лучше.

Также нам понадобится обычная вода из-под крана. На каждые 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки потребуется 300 мл холодной воды.

В дуршлаг будут отделяться кусочки теста, которые нужно собирать и промывать с остальной массой.

В итоге весь крахмал из теста вымоется и останется маленький желеобразный кусочек желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а совершенно прозрачная.


В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, который можно мариновать, обжаривать, тушить, запекать.



    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.
  • легкое свиное рецепт

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого понятия «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он прочно вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.


Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Топленое сало 1 столовая ложка,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лук 3 штуки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Томатная паста 3 столовых ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука пол столовой ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец 12 горошин,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лавровый лист по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 2 столовые ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Бульон по вкусу.

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить гуляш из сои. Пожалуйста проверенные рецепты.

  1. Ещ раз повторюсь. Пора создавать подраздел в «Еде» и назвать его «Псевдокулинария или пищевые извращения». Гуляш может быть только из мяса. Не из творого, не из пшена, не из кабачков и не из вишни или бобовых. Только из мяса.
  • морковь свежая 3-4 штуки

    : болгарский перец 1 штука

    : чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления блюда: как приготовить Соевый гуляш.

    Заливаем кипятком соевое мясо, держим минут семь, затем воду сливаем.

    Все овощи натираем на крупной терке, а лук и перец режем на кубики или полукольца.

    В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляя к ним все овощи постепенно.

    В поджаренные овощи кладем соевый гуляш и жарим с ним, вливаем две ложки соевого соуса.

    Продолжаем тушить минут десять на слабом огне.

    Всыпаем сухие специи по вкусу.

    Готовый соевый гуляш можно подавать с макаронами.

    И подаем кулинарный рецепт проверен неоднократно, нравится практически всем.

  • отвариваешь нарезаешь и обжариваешь с луком и специями

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Ингредиенты: кусочки сои

    специи по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    500 г картофельного пюре

    2 столовых ложки томатной пасты

    3 зубчика чеснока

    специи по вкусу

    зелень по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    200 г чернослива без косточек

    2 луковицы средних размеров

    50 г растительного масла

    специи по вкусу.

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле — лучше на оливковом — лук и морковь.

    Рецепт 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Рецепт 3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

  • heatsale.ru

    Как приготовить соевый гуляш

    В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.

    Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Рецепт №1. Соевый гуляш. Ингредиенты: кусочки сои 1 луковица 1 морковь специи по вкусу. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 500 г картофельного пюре 200 г лука 100 г сметаны 2 столовых ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока специи по вкусу зелень по вкусу. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 200 г чернослива без косточек 100 г изюма 400 г моркови 2 луковицы средних размеров 50 г растительного масла соль специи по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Как приготовить соевый гуляш” Как приготовить гуляш из курицы Как готовить гуляш из свинины Как приготовить суп-гуляш

    Рецепт №1. Соевый гуляш.

    Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – лучше на оливковом – лук и морковь.

    Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

    Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.

    Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.

    Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.

    Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

    Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

    Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

    Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

    Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

    Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

    Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

    Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.

    Что это такое?

    Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.

    Что приготовить?

    Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.

    Вариант первый

    Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:

    • 300 граммов соевого гуляша;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • пять столовых ложек томатной пасты;
    • стакан воды;
    • щепотка молотого красного перца;
    • пучок свежей зелени укропа;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • три-пять зубчиков чеснока;
    • четыре-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).

    Приготовление:

    1. Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
    2. Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
    3. Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
    4. Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
    6. Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
    7. Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
    8. Подавайте гуляш с любым гарниром.

    Вариант второй

    Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:

    • 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
    • один баклажан;
    • один молодой кабачок;
    • стакан воды;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
    • зелень укропа;
    • пять-семь столовых ложек растительного масла;
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
    2. Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
    3. Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
    4. Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
    6. В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
    7. Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
    8. Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
    9. Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
    10. Теперь можно добавить и соевый гуляш.
    11. Обжаривайте всё вместе пять минут.
    12. Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
    13. Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!

    Вариант третий

    Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:

    • 400 граммов соевого гуляша;
    • 200 граммов чернослива;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • пучок зелени кинзы;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • пять зубчиков чеснока;
    • соль по вкусу;
    • пять столовых ложек растительного масла;
    • два стакана воды.

    Описание процесса приготовления:

    1. Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
    2. Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
    3. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
    4. В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
    5. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.

    Вариант четвертый

    Такой рецепт оценят любители грибных блюд.

    Вот что вам потребуется:

    • 300-400 граммов соевого гуляша;
    • 300 граммов свежих шампиньонов;
    • одна луковица;
    • пучок зелени укропа;
    • стакан воды;
    • три-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
    2. Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
    3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
    4. В сковороде разогрейте масло.
    5. Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
    6. Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
    7. Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
    8. Всё вместе жарьте примерно пять минут.
    9. Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
    10. Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
    11. Соевый гуляш с грибами готов!

    Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

    Авг 31, 2015 Ольга



    В продолжение темы:
    Штукатурка

    Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

    Новые статьи
    /
    Популярные