Горечь овсяной муки. Все о муке или какая мука лучше подходит для вашей выпечки. Как убрать горечь из овсяной каши

Для хорошего настроения и самочувствия необходимо утром натощак выпить стакан воды, а через некоторое время заварить себе свежую овсяную кашу с сухофруктами. Но бывает, что вкус вашего завтрака неожиданно вас удивляет. Почему овсянка горчит, поможет разобраться ее упаковка и правильный рецепт приготовления блюда. Теперь обо всем по порядку.

Почему овсянка горчит и что делать?

Если вы обычно завтракаете овсянкой, возможно у вас случалось, что приготовленная обычным образом каша, вдруг стала горькой на вкус. Причинами такой перемены вкуса продукта могут быть:

  1. Обратите внимание на упаковку овсянки. Возможно у нее истек срок годности , или есть вероятность не правильного хранения. В таких условиях зерно начинает горчить;
  2. Горький вкус даже свежая овсянка способна приобрести при слишком длительной варке ;
  3. Исключите добавление в готовую кашу несвежих ингредиентов, например, сливочного масла;
  4. Возможно вы использовали для приготовления каши крупу низкого сорта;
  5. Также овес способен впитывать посторонние запахи. Если пачка хранилась открытой рядом с другими продуктами, обладающими резким запахом, это могло ее испортить.

Для того, чтобы уберечь себя от неприятностей не стоит продолжать есть испорченный продукт . Помните, в нормальном состоянии каша не должна быть горькой.

После того, как вы отставили тарелку готовой каши в сторону, необходимо выяснить причину такой неприятности. В случае, если зерно все-таки просрочено, можно попробовать вымочить его в соленой воде в течение получаса. Хотя, лучше всего приобрести новую качественную упаковку полезного злака.

Как правильно готовить хлопья?

Мы уже знаем, что самой полезной для употребления является цельная крупа овса. Для того чтобы правильно и вкусно ее приготовить:

  1. Замочите ее на пару часов в воде, она должна набухнуть;
  2. Налейте в емкость основу для каши. Это может быть вода или молоко;
  3. На среднем огне нагрейте основу до стадии закипания;
  4. Всыпьте необходимое количество зерна;
  5. Варите в течение примерно получаса.

При этом, для того, чтобы получить жидкую кашу соотношение овсянки с основой должно быть 1 к 3. Если вам нужна вязкая консистенция, то на стакан зерна должно быть два с половиной стакана жидкости.

Для того, чтобы каша не была пресной, ее можно посолить или подсластить во время варки. Различные добавки лучше вводить в уже приготовленный продукт. Это могут быть:

  • Сухофрукты;
  • Шоколад;
  • Свежие фрукты;
  • Корица;
  • Варенье.

В этом случае вы сохраните пользу добавки и получите не только вкусное, но и красивое блюдо.

Как убрать горечь из овсяной каши?

Если вы уверены в свежести и правильности хранения своего зерна, а также исключили возможность добавления негодных продуктов в кашу, а она все равно получается горькая, можно попробовать нивелировать этот вкус добавками:

  • Если вы не любите сладкий завтрак, сварите кашу с добавлением куриного кубика;
  • Хорошо убирает горечь сахар;
  • Сухофрукты;
  • Также поможет вымачивание в соленой воде, как и с пропавшим продуктом.

Однако, всеми этими методами можно только лишь замаскировать неприятный вкус. Для того, чтобы не допускать его появления впредь:

  1. Проверяйте срок годности заранее;
  2. Храните овес в соответствии с рекомендациями на упаковке в плотно закрывающемся сосуде;
  3. Не выбирайте слишком дешевый продукт (упаковка должна стоить от 50 руб);
  4. Кушайте готовую кашу сразу после приготовления. Так она не успеет окислиться и обзавестись неприятным вкусом;
  5. Готовьте блюдо правильно;
  6. Не допускайте добавления в готовое блюдо некачественных добавок.

Польза овсяной каши на завтрак

Кажется, что нам с детства известно, что овсяная каша по утрам крайне полезна. Однако почему это именно так и какие аргументы привести в ее пользу нам не всегда известно.

Как известно любые продукты обладают теми или иными свойствами благодаря своему составу. Овсянка содержит в себе:

  1. Белок;
  2. Клетчатка;
  3. Углеводы;
  4. Жиры;
  5. Различные витамины;
  6. Калий;
  7. Магний;
  8. Железо.

Употребление такой каши помогает:

  • Избежать чувства голода из-за того, что она крайне медленно усваивается;
  • Улучшить работу ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • Разжижить кровь;
  • Стабилизировать функции печени и почек;
  • Избежать проблем с щитовидной железой;
  • Улучшить память и умственную деятельность;
  • Повысить ваше настроение.

Таким образом, овсянка действительно чудодейственный продукт. Но все эти свойства присущи только цельному зерну , которое нуждается в непродолжительной варке. Так называемые овсяные хлопья лишены части полезных веществ из-за разрушения и дополнительной очистки исходного сырья.

Вред овсянки для человека

У овсянки, как и любого продукта, есть свои недостатки.

  1. Фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, не дает усваиваться кальцию и более того, вымывает его из костей;
  2. Глютен в составе зерна препятствует нормальной работе желудка и кишечника и может вызывать аллергию;
  3. Овсяная каша отнюдь не низкокалорийная. Если вы готовите зерно на молоке и с сахаром, то количество килокалорий в одной порции может взлететь до пятисот, а это грозит превышением ежедневной нормы и проблемами с лишним весом;
  4. Из-за большого содержания крахмала в овсяных хлопьях, их частое употребление может привести к сахарному диабету.

Таким образом, если вы страдаете:

  • Болезнями ЖКТ;
  • Аллергией;
  • Ожирением;
  • Остеопорозом;
  • Диабетом, то вам лучше воздержаться от ежедневного приема подобного блюда.

Отказываться от него совсем не стоит, но количество приемов и размер порций лучше согласовать с лечащим врачом.

Таким образом, выясняя, почему овсянка горчит, не забудьте в первую очередь проверить срок ее годности - это первый признак того, что хлопья изготовлены очень давно или хранились неправильно . Хотя кроме этого есть еще несколько распространенных причин горечи, этот является наиболее частым.

Видео: как правильно подобрать хлопья?

В данном ролике Леонид Ломакин расскажет, как нужно правильно выбирать овсяные хлопья, чтобы не приобрести некачественный продукт с горечью:

Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука. и получил лучший ответ

Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
ничего не прогоркла! я выращиваю проростки злаков и когда их перемалываю а они не успевают еще прогоркнуть пока мелю то онив перемолотые горчат.овсяные в частности и ячмень особеноо. так что не волнуйтесь в термообработанном варианте горечь уйдет. ну может легкая горчинка и останется

Ответ от Вера [гуру]
мне тоже всегда кажется что овсянка горчит - поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков - в ней горечи не чуствую


Ответ от Larysa lymar [гуру]
просто сами хлопья до этого наверное плесневели


Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде (без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку...


Ответ от Павел Липатенков [гуру]
Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого


Ответ от Людяммила [гуру]
Испорчено!


Ответ от Liona-STRO [гуру]
Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.


Ответ от Вито Скалетта [гуру]
бывает.


Ответ от Ђатьяна Нагибина [новичек]
кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное - избежать убытков, а не ваше здоровье.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука.

Диетологи считают, что овес – один из самых пригодных злаков для здоровья человека. Издавна люди применяли его в пищу, скажем, делали из него овсяную муку. И сегодня диетологи рекомендуют блюда из этого злака как маленьким детям, так и людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем.

Из овса делают разные продукты: хлопья, толокно, муку и применяют цельные зерна.

Особенности овсяной муки

Овсяная мука сберегает пригодные свойства начального злака. Из нее готовят великолепную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Необходим данный продукт и в косметологии.

Овсяная мука, калорийность которой составляет 369 ккал, является диетическим продуктом. Все потому, что в ее состав входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая снижает ярус сахара, а вторая нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины, яды и шлаки.

На основе овса готовят разные препараты для лечения печени, но и употребление в пищу продуктов из овса содействует совершенствованию работы внутренних органов. Данный злак дозволено употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. Изделия из него помогут быть в тонусе. С кашей, толокном либо выпечкой из овсяной муки организм получает все нужные микроэлементы.

Аминокислотный состав овсяной муки близок к составу человеческого мышечного белка. Следственно овсяные продукты рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы, а также малышам с самого раннего возраста.

В овсе содержится комплекс витаминов и минералов, которые полезно воздействуют на каждый организм.

Овес в своем составе содержит уникальные аминокислоты, содействующие выработке серотонина, – так называемого «гормона счастья».

В продаже есть овсяная мука теснее готовая к употреблению, но ее нетрудно приготовить и независимо.

Как сделать дома овсяную муку? Рецепт не так труден. Для изготовления муки подойдут овсяные хлопья, цельные зерна либо дробленый овес. Подготовленные продукты перемолоть в блендере либо кофемолке. Чем дольше обрабатывать зерна, тем тоньше будет помол.

Почему горчит овсяная мука? Нередко бывает, что даже свежемолотая мука немножко горчит. Легкая горчинка присуща данному злаку и продуктам из него. Но позже термической обработки печаль уходит. Так, мука, приготовленная из хлопьев стремительного приготовления, вовсе не горчит. Порой прогорклый вкус может быть у ветхого продукта. В этом случае муку класснее не применять.

Применение

Овес содержит немного клейковины (глютена), следственно выпечка из овсяной муки получается рыхлая и рассыпчатая.

В чистом виде ее применяют редко. В хлебопечении применяют смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 3:1. В некоторых рецептах применяется овсяная мука в сочетании с льняной.

Добавление овсяной муки в выпечку содействует тому, что готовые изделия получаются больше воздушными, легкими, тесто не липнет к поверхности. Добавление этого продукта придает выпечке нежный, едва уловимый привкус орехов.

Различные блюда

Зная, как сделать овсяную муку в домашних условиях, дозволено без труда приготовить массу пригодных, питательных и аппетитных блюд из целебного продукта. Не любая современная хозяйка знает, что приготовить из овсяной муки, но овес издавна применялся в кулинарии фактически всех стран Ветхого и Нового света.

Кисель из овса

Очень пригоден такой напиток, приготовленный в русской печи. Его употребляли в пост, когда молочные и мясные продукты были под запретом. А овес давал энергию и силы для работы. И теперь данный кисель назначают ослабленным людям, дабы выздоровление шло стремительней.

Дома его дозволено приготовить на обыкновенной плите:

  • Вода – 1,5 л;
  • Овсяная мука – 4 ст.л полных;
  • Сахар — 100 г;
  • Ягоды (всякие: вишня, смородина, клубника и т.д) – 300-400 г.

Готовится кисель так:

  • Ягоды промыть. Перебрать. Удалить косточки и плодоножки.
  • Вскипятить 1,3 л воды с сахаром и всыпать ягоды. Число сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, но сироп для киселя доложен быть немножко приторнее, чем для компота. Проварить минут 5 до мягкости ягод. Готовый компот дозволено процедить, дабы ягоды в нем не попадались. Плоды дозволено измельчить и вновь всыпать в сироп.
  • Для вкуса дозволено добавить корицу либо ваниль, лимонную цедру и другие добавки.
  • В стакане воды размешать овсяную муку, дабы не было комочков. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с готовым компотом, не переставая помешивать.
  • Довести до кипения и отключить. Остывать кисель должен потихоньку, в натуральных условиях. Пока кисель не остыл, его класснее не перемешивать.
  • Подавать с ягодами, мороженым, ломтиками фруктов.

Это блюдо дюже благотворно давать и детям, и взрослым. Регулярное употребление киселя содействует совершенствованию пищеварения, оздоровлению желудка и кишечника. К тому же, это роскошный источник витаминов.

Сочни из овсяной муки

Овсяное печенье знают все, а вот овсяные сочни? Стоит испробовать приготовить их по подлинному рецепту:

  • Сливочное масло – 85 г;
  • Сахар – 50 – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука из овсяных отрубей – 95 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горсть изюма.
  • Приготовление отменнее начать с начинки. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной, всыпать ягоды.
  • Сахар растереть с маслом.
  • Вбить яйцо, добавить сметану, хорошенько перемешать.
  • Как сделать овсяную муку теснее вестимо. Указанное в рецепте число смешать с пшеничной мукой и всыпать приготовленную смесь, замесить. Тесто будет мягким, отлично держащим форму.
  • Разделить тесто на 15 ломтиков. Размер зависит от пожеланий хозяйки. Дозволено сделать огромней, дозволено мельче.
  • Из всего ломтика раскатать лепешечку толщиной 5 мм.
  • Положить начинку чуть ниже центра лепешки. Сложить лепешку напополам, не защипывая края.
  • Выложить сочни на противень и смазать яйцом.
  • Выпечка займет около 20 минут при температуре 180 °C.

Подавать с чаем, какао, кофе. Это чудесный завтрак и пригодный десерт.

Овсяная мука в косметологии

Помимо уникальных питательных свойств, овес владеет еще и целым спектром пригодных качеств. Он обширно используется в косметологии.

Маска из овсяных отрубей отшелушивает кожу, питает ее, разглаживает морщины. Причем результат приметен сразу. Домашняя маска из овсяной муки для лица может посоперничать по производительности с дорогими косметическими продуктами.

Голливудская маска

  • Овсяная мука из отрубей – 1 ст. л;
  • Кукурузная мука – 1 ст. л;
  • Белок одного яйца.

Все ингредиенты скрупулезно взбить. Нанести на подготовленную кожу лица на 20 минут. Смывается состав теплой водой, после этого наносится крем.

В итоге воздействия маски кожа становится гладкой, шелковистой и сияющей.

Маска супротив морщин

  • Теплая вода – 0,5 ст;
  • Сок апельсиновый – 1 ст.л;
  • Овсяная мука.

В воду добавить сок и муку до приобретения кашицы. Нанести на лицо минут на 10 и смыть. Намазать лицо кремом. Морщины разглаживаются мгновенно. Рекомендуется делать курс масок для достижения упрямого результата.

Полезна овсяная мука для лица, для кожи шеи и рук. В составе маски она единовременно является и нежным абразивом и компонентом, питающим и увлажняющим кожу.

Также дозволено испробовать ее в качестве косметического средства для волос в борьбе с излишней жирностью, себореей и секущимися кончиками.

Овсяная мука, пользу которой трудно переоценить, а урон которой может быть вызван только личной непереносимостью продукта, обширно применяется в традиционных блюдах многих кухонь мира. Регулярное употребление продуктов с этим компонентом укрепляет здоровье, улучшает цвет лица, содействует укреплению иммунитета.

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария >

31.08.2011, 01:04

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32


31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

09.09.2011, 21:55


Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.

А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.


Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете?

Горчит овсяная каша (почему и как этого избежать)

в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к. любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете? в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к.

Овсяный кисель

любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья.

Почему горчит овсяная каша?

Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете? в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к. любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053.



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные