Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей. и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Приятного вам!

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Распечатать

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 - 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 - 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 - 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.





Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.





В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.







После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.





Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.




Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.






Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.





Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные