Самые необычные экзотические фрукты. Самые редкие экзотические фрукты. Разноцветная цветная капуста

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.

Дуриан

Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Рука Будды

Этот фруктовый "осьминог" похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.

Маракуйя

Известна по всему миру как "фрукт страсти". Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Панданус

Другое название растения - винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.

Рамбутан

Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.

Akebia quinata

Вот, как ни странно, но это растение называют "лазящим огурцом". Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.

Атемойя

Это гибрид, "плод ботанической любви" черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем - просто тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее - через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики - примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ - решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

И таких фруктов еще очень и очень много. Можно долго о них писать. Но, согласитесь, никакая статья не сможет передать их вкуса. А ведь так хотелось бы попробовать.

На прилавках наших магазинов, наряду с яблоками, грушами, сливами, абрикосами и прочими традиционными фруктами, в последнее время появились их экзотические собратья - авокадо, киви, манго и другие диковинные экземпляры. Кроме того, есть такие плоды, которые не экспортируются из мест произрастания и подчас имеют странный и необычный вид, а также вкус и запах. Какие же необычные фрукты мира способны удивить рядового потребителя?

Диковинки природы

Необычные фрукты - это нечто такое, что не очень привычно нашему глазу и вкусовым пристрастиям. В этих экзотических штучках мы можем увидеть что-то похожее на наши фрукты и овощи. Порой они ассоциируются с вовсе несъедобными вещами, а иногда вызывают откровенное отвращение.

Тем не менее природа богата на чудеса. И даже если эти диковинки продаются в магазинах, не каждый покупатель отважится взять незнакомый заморский фрукт.

ТОП-10 самых странных фруктов

Наша планета богата разнообразием фруктов, необычных, диковинных, о существовании которых многие даже и не знают.

Из великого множества заморской экзотики условно попробуем назвать самые необычные фрукты:

  • Кивано . Африканская рогатая дыня со студенистым содержанием, похожим на сладкий огурец.
  • Романеску . Что-то среднее между цветной капустой и брокколи с большим содержанием антиоксидантов.
  • Рука Будды . Подобие лимона под очень толстой кожицей.
  • Дуриан (или дурио) . Король фруктов, скрывающий изумительное на вкус содержимое под невероятно вонючей кожей.
  • Монстера . Плоды имеют вкус ананаса.
  • Лапа-лапа . Банан североамериканских прерий. Отличается от обычного короткой формой и сильным ароматом.
  • Питайя (или Фрукт дракона) . Сладкие белые шарики с мелкими съедобными косточками.
  • Jabotacaba. Растёт прямо на стволе дерева, похож по вкусу на сливу.
  • Звёздный фрукт . Вкусовой гибрид манго, винограда и лимона жёлтого цвета, в разрезе похож на звезду.
  • Козья борода . Корень коричневого цвета с ярко выраженным вкусом устриц.

Это лишь небольшая часть растений, которые распространены по всей территории земного шара.

Невероятное сочетание

Необычные овощи и фрукты иногда совмещают в себе несовместимое. Это можно сказать о таком экзотическом фрукте, как дуриан .

Сироп из маракуйи можно использовать при выпечке кондитерских изделий и смешивании коктейлей. Для его приготовления потребуется вода и сахар (по 1 стакану) и мякоть маракуйи (полстакана). Все ингредиенты надо смешать в небольшой ёмкости, довести, помешивая, до кипения, уварить в течение 15 минут и охладить.

Салат с рамбутаном станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: рамбутан консервированный (1 банка), крабовые палочки (20 грамм), рис отварной (80 грамм), йогурт для заправки, соль, перец, зелень. Всё измельчить и перемешать, заправить йогуртом. Сироп от рамбутана пойдёт на приготовление сладких напитков.

Манговый щербет приятно удивит любого гурмана. На его приготовление пойдут следующие продукты: 2 плода манго, вода и сахар по полстакана, 1 ст. л. сока лайма. На первом этапе смешанные в маленькой ёмкости сахар и вода провариваются в течение 5 минут. Затем этот сироп надо остудить. Далее плоды манго очистить, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере до однородной массы. Затем аккуратно соединить сироп, пюре и сок лайма. Полученную смесь перелить в форму и отправить в холодильник часа на три. Через каждые полчаса щербет необходимо взбивать венчиком. Приготовленное лакомство отличается нежнейшей структурой, приятным вкусом и ароматом.

Рецепты с экзотическими необычными фруктами и овощами способны разнообразить наше питание.

В нашем огромном мире существует разнообразная культура стран, кухня, овощи и даже фрукты. И порой многие знают ананасы и бананы, считая это за экзотику. Но существуют также и редкие необычные виды фруктов, о которых многие даже не слышали. Рассмотрим детально Топ-10 самых необычных и редких фруктов в мире. И так поехали.

✰ ✰ ✰
1

Фрукт «Акебия»

Экзотический фрукт Акебия

Плоды акебия растут на цветущих лианных кустарниках в Восточной Азии. Декоративное растение достигает в высоту до 3 метров. широко распространён в: Кореи, Японии и Китае. Также местом произрастания фрукта акебии является остров Хонсю, а сам плод считается гордостью Ямагаты. По форме акебия напоминает баклажан и имеет светло-сиреневый цвет кожуры. В момент спелости фрукт разламывает свою кожуру, где можно увидеть внутреннюю белую мякоть. По вкусу этот фрукт напоминает сочетания между собой папаи и манго.

✰ ✰ ✰
2

Необыкновенный фрукт питахайя также известен как «Питайя» либо «Драконий фрукт». Данные плоды произрастают на лианных кактусах, которые широко известны в Мексике и Южной Америке. На сегодняшний день это растение массово распространилось на территории: Северной Австралии, островах Гавайи, Израиле и Шри-Ланке. Внешне драконий фрукт имеет круглую форму, и весит в 200- 600 г. Его кожура имеет малиновый окрас с жёлто-зелеными наростами. При разрезе фрукта можно увидеть желейную мякоть с мелкими чёрными семенами. Кожуру плода не употребляют, зато цветы данного фрукта можно добавлять в чай. Также из фрукта изготавливают хорошее вино и натуральный сок. Существуют и другие разновидности питайя в виде жёлтых и красных плодов. По вкусовым качествам фрукт сладкий, но иногда может встретиться пресным, что относится к редкому явлению. Привкус его напоминает тропический коктейль из сочетаний киви с бананом.

✰ ✰ ✰
3

Зловонный Дуриан


Зловонный Дуриан

Интересный плод дуриан растет на ветвящемся дереве именно у основания ветвей. Ареалом распространения дуриана являются такие страны как: Таиланд, Индонезия, Малайзия и Борнео. Необычный плод имеет форму овала, которая может достигать 30 сантиметров в длину. Внешне фрукт покрыт шиповыми наростами зелено-жёлтого оттенка. Имеет твёрдую защитную кожуру и при раскрытии её можно увидеть жёлтые дольки мякоти. Употребляют фрукт сразу при вскрытии его, ведь спустя короткое время он начинает издавать зловонный запах. По вкусу фрукт имеет привкус ванили, бананов, ананаса и орехов. Иногда бывает привкус сладкого крема и манго. В большинстве экзотических стран в общественных местах вход с фруктом запрещен.

✰ ✰ ✰
4

Красный Рамбутан


Красный Рамбутан

Тропическое плодородное дерево достигает до 25 метров в высоту и плодоносит необычными фруктами. Ареалом распространения является Юго-Восточная Азия. Внешне необычный фрукт рамбутан имеет округлую форму и толстую ворсистую кожуру красного цвета. Плоды произрастают гроздями, и на одной ветви их может быть от 5 до 20 штук. Внутри ворсистого шара находится бело-прозрачная мякоть, которую можно употреблять. Данный фрукт фигурирует в размере от 3 до 7 сантиметров. По вкусу напоминает виноград и имеет сладковато-кислый привкус.

✰ ✰ ✰
5

Сладкая Сапота


Сладкая Сапота

Данный фрукт растёт на плодородном дереве и относится к роду хурмы. Произрастает сапота в Гватемале и Южной Мексики. Также данное растение и фрукты выращивают на территории Филиппин, Гавайи, Маврикии и Бразилии. Сладкий плод носит ещё такие названия как «шоколадная хурма» и «чёрная хурма». Внешне плод сапоты изначально светло-зеленый, но со временем ближе к спелости цвет становится коричнево-болотным. По форме фрукт похож на обычную хурму, но по вкусу он отличается. Внутри плод имеет тёмно-коричневую мякоть с 5-6 косточками в сердцевине. По вкусовым качествам плод сладкий и имеет привкус шоколада. Его часто используют в качестве начинки для печенья и пирогов, а также добавляют в десерты и молочные коктейли.

✰ ✰ ✰
6

Необычная Жаботикаба


Необычная Жаботикаба

Удивительное дерево жаботикаба произрастает на территории: Бразилии, Аргентины, Боливии и Парагвае. Также встречается среди тропических широт: Колумбии, Филиппин, Перу, Уругвае и на Кубе. Вечнозелёное дерево достигает в высоту 5-13 метров и плодоносит необычным методом. Во время соцветия ствол дерева покрывается белыми цветами, и появляются зелёные плоды. Со временем ближе к созреванию цвет плодов становится темно-бордовым, а затем полностью чёрным. Внешне грозди располагаются по всему стволу и напоминают виноград. Плоды жаботикаба едят в свежем виде, а также из них изготавливают вино, желе, соки и мармелад. Кожицу плода не употребляют, а съедается лишь внутренняя мякоть. Даже в процессе изготовления соков и вина очищают плоды от горькой кожицы. По вкусу жаботикаба имеет сладкий привкус схожий между сливой и виноградом.

✰ ✰ ✰
7

Чешуйчатая Черимойя


Чешуйчатая Черимойя

Плоды черимойя растут на плодородном дереве, которое достигает в высоту от 6 до 9 метров. Ареалом распространения данного фрукта является: Боливия, Эквадор, Колумбия и Перу. Также фрукты выращивают на территории: Калифорнии, Чили, Бразилии, Мексики и Аргентины. Внешне плоды имеют форму большой шишки и варьируют в размере от 10-25 сантиметров. Фрукт покрыт неровными наростами создающими образ хмеля. Окрас плода варьируется в светло-зелёном или жёлто-коричневом оттенке. В разрезе фрукта можно увидеть белую мякоть с чёрными косточками внутри. По вкусу плод черимойя известен своей нежной мякотью, которая напоминает взбитые сливки или мороженое. Широко используется в изготовлении напитков, мороженого и десертов. Стоит также учитывать, что семена плода являются ядовитыми и их употреблять нельзя.

✰ ✰ ✰
8

Огромный Джекфрут


Огромный Джекфрут

Большие плоды джекфрута растут на вечнозеленом дереве, достигающем в высоту до 20 метров. Родиной данного фрукта является Бангладеш и . Также плоды широко распространены на Филиппинах и Юго-Восточной Азии. У данного фрукта есть и другое название такое как «Хлебное дерево». Съедобные большие плоды варьируют в длине от 30 до 110 сантиметров, а в массе до 35 килограмм. Внешне джекфрут имеет овальную либо неровную форму, покрытую бугристыми мелкими наростами. Основным окрасом плода является зелёный либо коричнево-жёлтый цвет. Разрезав фрукт можно заметить уплотненный слой кожуры изнутри и чесночные дольки мякоти желто-оранжевого оттенка. Употреблять можно эти маленькие дольки, в которых содержится косточка. Мякоть плода является сладкой и имеет привкус дыни.

✰ ✰ ✰
9

Фрукт Бунхозия


Фрукт Бунхозия

Небольшое зелёное дерево бунхозии достигает в высоту до 10 метров и плодоносит небольшими сочными фруктами. Ареалом распространения и родом плодов является Центральная и Южная Америка. По форме фрукт напоминает перевернутую каплю, а также имеет уплотненную оранжевую кожуру. Плоды бунхозии растут гроздьями, и на одной ветви их может быть от 3 до 6 штук. Приблизительный размер плодов варьирует от 4 до 6 сантиметров. Разрезав фрукт можно увидеть сочную густую мякоть, напоминающую по вкусу инжир. Плоды бунхозии едят в свежем виде, а также из неё изготавливают желе, соки и джемы.

✰ ✰ ✰
10

Фрукт Монстера


Фрукт Монстера

Тропическая монстера (Monstera deliciosa) относиться к лианным растениям, которые цветут и плодоносят. Данное растение родом из Мексики, Коста-Рики и Гватемалы. Широко распространено в тропических широтах Австралии и Индии. Лианное растение способно вырастать до 9 метров в высоту. Несмотря на то, что оно относится также к комнатным растениям, в дикой природе плодоносит необычными фруктами. Также данный экземпляр часто путают с другими тропическими неплодоносными видами. Плод монстера достигает 20-30 сантиметров в высоту и имеет форму початка кукурузы. Также внешне фрукт покрыт чешуйчатой кожурой, которая очень опасна для горла, если плод ещё не созрел. При созревании фрукт монстера скидывает свои чешуйки, говоря о своей зрелости. Сам плод имеет зеленый либо жёлто-зеленый окрас. Под кожурой фрукта белая мякоть с черными семенами. По вкусовым качествам монстеру сравнивают между ананасом и кокосом.

Большинство чудо фруктов растут в тропических странах и продаются на национальных рынках. И если кто-то соберётся в солнечное путешествие, то рекомендуется попробовать такую экзотику на вкус.

Акебия

Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии . Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.

Джаботикаба


Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии , но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам . Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся – джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портится уже через день после сбора.

Черимойя


Еще один эмигрант из Латинской Америке – чешуйчатая черимойя. Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить (потому что они считаются прекрасным рвотным средством), тогда как вкус нежной ароматной мякоти (который одним напоминает дыню со сливками, другим – папайю) заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов».

Купуасу


Крупный (до 25 сантиметров длиной!) плод купуасу можно встретить во влажных тропических лесах Колумбии, Боливии, Перу и Северной Бразилии. Он растет на деревьях, и, когда поспевает, приобретает крано-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках.

Аки


Этот родственник личи появился на свет в тропических лесах Западной Африки, где его зеленые плоды традиционно используют вместо мыла, а потом распространился по миру. Самую успешную «карьеру» аки сделал на Ямайке, там из него даже стали готовить одно из национальных блюд, несмотря на то, что плод ядовит и есть его можно, только поварив в кипящей воде не менее 10 минут. Рисковать стоит, потому что в аки содержится масса полезных питательных веществ и жирных кислот.

Аннато


В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена – великолепный пищевой краситель, который вы, наверняка, встречали везде: от губной помады до сыра чеддер.

Джекфрукт


Человек, впервые оказавшийся в Юго-Восточной Азии, легко может спутать плод хлебного дерева с пресловутым дурианом. Мякоть у них, действительно, на вид очень похожа, однако если у первого кожица покрыта крупными гладкими пупырышками, то у последнего они заостренные и, конечно, мякоть джекфрута от соприкосновения с воздухом, не начинает отвратительно вонять сероводородом. Плод хлебного дерева может быть очень большим – размером с арбуз. Его вкус сложно описать: как правило, говорят, что он сладкий приятный, немного отдаленно напоминает манго или дыню с послевкусием личи.

Магический фрукт


Этот плод из Западной Африки, действительно, обладает волшебными свойствами: содержащееся в нем вещество миракулин способно воздействовать на вкусовые рецепторы человека. Съешьте красную ягодку (не забыв выплюнуть косточку!) – и в течение примерно часа вы не сможете различать кислый вкус, а любой продукт, вплоть до лимонов, покажется вам сладким.

Кивано


Кивано, который иногда называют африканским огурцом и рогатой дыней, давно произрастает не только в родной Африке, но и в Калифорнии, Чили , Австралии и Новой Зеландии . Выглядит он странно: снаружи плод покрыт оранжевой кожурой с шипами, а, разрезав, вы увидите внутри зеленую мякоть с белесыми семенами. Вкус многим напоминает огурец, который скрестили с цуккини и бананом. Есть кивано можно в сыром виде, добавлять в молочные коктейли и другие напитки. Особенно он придется по душе дамам, вечно сидящим на диете, ведь, как и в огурцах, в нем почти нет калорий.

Мангустин


Будучи в Юго-Восточной Азии, обязательно попробуйте эти небольшие фиолетовые фрукты. Только, прежде чем их есть, не забудьте снять толстую жесткую несъедобную фиолетовую кожуру, под которой вас ждет водянистая перламутровая желеобразная мякоть с темными косточками. По вкусу мангустин немного напоминает личи, но чуть более сладкий и терпкий.

Кивано

Этот странный фрукт растет в Новой Зеландии. По вкусу он напоминает киви, дыню и огурец одновременно.

Драконий фрукт (питайя)

Родина этого фрукта, который напоминает корнеплод, – Мексика. Это плод кактуса, выращивают его по всему миру и даже в комнатных условиях.

Дуриан

Самый противоречивый фрукт. Он источает отвратительный запах, из-за чего его запрещено приносить в общественные места. Но те, кто смог перебороть отвращение и попробовал его, говорят, что вкуснее ничего не ели.

Рука Будды

Фрукт, похожий на осьминога, кожурой напоминает лимон. Часто, кроме корки, в нем ничего нет. Ни сока, ни семян. Используют его в основном в качестве домашнего талисмана.

Маракуйя

Маракуйю называют «фруктом страсти». Внутри очень вкусный сок, а мякоть добавляют во всевозможные кондитерские изделия.

Панданус

Растение называют «винтовой пальмой». Плоды можно как употреблять в пищу, так и делать из них краску.

Рамбутан

Под колючей кожурой этого фрукта прячется нежная мякоть, из которой делают желе и джемы. Семена жарят и тоже едят.

Akebia quinata

Растение под названием «лазящий огурец» имеет плоды, больше похожие на сардельки. А их вкус очень напоминает вкус малины.

Атемойя

Мякоть этого фрукта напоминает манго и ананас, а консистенция похожа на сметану – так и тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожица фрукта очень похожа на кожу пресмыкающегося. Внутри плод выглядит как луковица или долька чеснока, имея при этом сладкую ароматную мякоть. Но добраться до нее не так легко, ведь кожура очень колючая.

Питанга

Хоть ягода эта и дикая, ее уже культивируют во многих странах. Внешне она похожа на вишню, но ребристую. Созревает плод очень быстро – через три недели после цветения.

Китайская земляника

Эти ягоды совсем не похожи на землянику. Скорее на засахаренные круглые конфетки. Вкус имеют специфический, поэтому деревья чаще служат украшением парков.

Звездный фрукт (карамбола)

Откуда взялось такое название – вопросов не возникает, ведь в разрезе плод выглядит как правильная пятиконечная звезда. Бывает как сладким, так и кислым. Кислые фрукты добавляют в салаты, а сладкие едят просто так – по вкусу они похожи на лимон, манго и виноград одновременно.

Запретный рис

Такое название этот рис получил за то, что его имели право есть лишь члены императорской семьи. Это один из видов черного риса, который при варке становится темно-фиолетовым. Он очень полезен, потому что содержит большое количество микроэлементов.

Синяя кукуруза (хопи)

Название «хопи» пошло от народа, который выращивал эту необычную кукурузу. Почему-то данный сорт не очень популярен, хотя имеет тысячелетнюю историю и слаще обычной кукурузы.

Романеску (коралловая капуста)

Не капуста, а произведение искусства! Похожа на цветную капусту по родственным связям, но намного более нежная и вкусная. Этот овощ по достоинству оценят даже те, кто капусту не любит.

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть как круглые, овальные, так и в форме сердечек. Цвет также варьируется от желтого до бледно-оранжевого. По вкусу он напоминает сладкий картофель и его добавляют в салаты и супы. А еще употребляют в свежем виде, с фруктовыми десертами и мороженым. Так что решайте сами, фрукт это или овощ.



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные