Салат с тунцом консервированным кукурузой яйцом. Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой - с солеными огурчиками. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.
Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.
Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.
Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску зелень и огурец.
Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.
Теперь тунца.
Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.
Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.
Данный салат можно сделать слоеным, каждый слой промазывать соусом (майонезом/сметаной+майонезом или какой-либо другой заправкой подходящей по вкусу). Поскольку не все члены моей семьи любят соусы, в данном случае я их не использовала. В форме я выкладывала салат слоями (больше для красоты), а во время еды каждый сам для себя решал нужен ему соус или нет, и если нужен, то в каком количестве.
Приготовление.
Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.
Переходим к сыру. Натираем кусочек твердого сыра на мелкой терке. Сырную стружку выкладываем на кукурузу.
Теперь очередь яиц. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделяем белки от желтков, первые натираем на мелкой терке. В таком виде белки мне напоминают воздушное белое облако. Белки выкладываем следующим слоем поверх сыра.
Для приготовления салата я использовала соленые огурцы среднего размера. Огурчики собственной засолки вкусные, хрустящие. Огурцы нарезаем тонкими полосочками, которые в дальнейшем разместятся в нашем салате поверх белков.
Далее рыба. Для приготовления салата я использовала тунец в натуральном соку. Вынимаем кусочки тунца, разминаем вилкой и выкладываем на огурчики.
Последний слой, он же отчасти декоративный, это измельченные на мелкое терке желтки.
Все, салат готов. Формы подачи могут быть любые.
Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.
Или отдельно салат, отдельно соус.
Какой бы вариант подачи салата с тунцом и кукурузой вы не выбрали, он будет вкусным и сочным.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
И кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Простой салат с тунцом
Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- четыре томата;
- одна баночка тунца;
- шесть перепелиных яиц;
- шестьдесят грамм листьев салата;
- две лимонных дольки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Яйца сварить и порезать на кубики.
- Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
- Помидоры помыть, порезать на дольки.
- Салат порвать руками.
- Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
- Готово! Остаётся поставить на стол.
Салат с тунцом и сыром
Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.
Компоненты:
- двести грамм тунца;
- два кислых яблочка;
- двести грамм твёрдого сыра;
- зелёный салат;
- три стебля сельдерея;
- петрушка.
Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок - по три большие ложки.
Очередность шагов:
- Тунца просушить, порвать руками на куски.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
- Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
- Сельдерей почистить и нарезать кружками.
- Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.
«Мимоза»
С тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.
Берём:
- триста грамм тунца;
- две картофелины;
- пять куриных яиц;
- одну луковицу;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- укроп.
Рецепт салата «Мимоза»:
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков.
- Морковь почистить, крупно натереть.
- Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
- Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
- Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.
Салат с черри и сыром фета
Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.
Что нам потребуется:
- четыреста грамм кукурузы;
- двести сорок грамм тунца;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- шесть перепелиных яиц;
- шесть черри;
- свежий огурец;
- три листа салата;
- оливковое масло.
Как готовить салат:
- Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
- Яйца сварить и разделить пополам.
- Сыр порезать кубиками.
- Вымыть овощи и листья салата.
- Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
- На тарелку положить сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.
Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!
Салат с и рисом
Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.
Его состав:
- сто грамм риса;
- триста грамм рыбы;
- два куриных яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- сто грамм лука;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца и рис.
- Мелко порежьте лук.
- На мелкой тёрке натрите яйца.
- Тунца разомните вилкой или руками.
- Соедините все продукты и заправьте майонезом.
и тунцом
Прекрасное блюдо для ужина.
Основные составляющие:
- упаковка стручковой фасоли;
- баночка тунца;
- две красные луковицы;
- один плод лимона;
- растительное масло.
Рецепт салата:
- Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
- Лук почистить и некрупно нашинковать.
- Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
- Смешайте масло с и полейте салат.
- Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.
Вот такой простой рецепт!
Салат с добавлением сладкого перца
В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.
Готовим следующие ингредиенты:
- одна банка тунца;
- красный болгарский перец;
- одна упаковка кукурузы;
- зелень (петрушка, укроп).
Для соуса возьмите:
- четыре ложки оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- одну ложку горчицы.
Порядок приготовления:
- Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
- Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
- Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.
Вот мы и приготовили и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, как правило, готовится на праздники, так как тунец – рыба не дешевая и консервы из нее берегутся для торжественных случаев. Слоеный салат с кукурузой, консервированным тунцом и свежим огурцом - как раз для таких случаев, ведь, поставив его на стол, вы убьете двух зайцев: украсите его и накормите гостей очень вкусной закуской.Ингредиенты
- Майонез – 100 г
- Тунец консервированный – 1/2 б (100 г)
- Огурец свежий – 1 шт. (100 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
- Руккола – 5-6 веточек
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки (200 г)
- Коктейльный томат или черри, укроп – для украшения
- Время приготовления 20 минут + 10 минут для варки.
Приготовление
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.
Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.
Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.
Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.
Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.
Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.
Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.
Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.
Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.
Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.
Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.
Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом
Ингредиенты на 5 порций:
- Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Красный репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом
Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.
Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.
Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.
Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.
Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.
Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.
Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.
Варианты:
- Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
- Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
- Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
- По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
- Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.