Карточные фокусы и их секреты для начинающих. Фокусы с картами – как научиться делать фокусы? Иллюзия восприятия движения в фокусах

Привет всем моим подписчикам и читателям! А также всем тем, кто заглянул к нам на огонёк.

Вы находитесь на сайте Куликова Сергея, который посвящён карточной тематике. Сегодня хотел бы поднять одну тему, которую давненько не освящал.

Но прежде хочу поздравить вас с наступившим 2015 годом! Всем желаю добра, всех благ, попутного ветра во всех жизненных направлениях и больше денег в ваших хрюшках-копилках.

Это моя первая публикация в новом году! Хочу сказать, что у меня по планам в этом году сделать с сайтом значительную реконструкцию.Это будет приятный сюрприз для всех моих читателей и смотрителей. Но это далеко не все планы на этот год!

ОК, поговорим о сегодняшнем фокусе.

ВНИМАНИЕ: Купить карты в моём магазине

Фокусы с 36 картами обучение — вот тема данного поста. Всё дело в том, что все фокусы я показываю колодой в 52 карты. Но есть ряд фокусов, которые можно показать и с колодой в 36 карт. С той самой обычной колодой, которую вы можете прикупить в любом киоске Роспечать.

Даже больше. Почти все фокусы которые я показываю с колодой в 52 карты можно повторить с колодой в 36 карт. Не особо много фокусов, где нужны именно 52 карты.

Фокус из данного поста и видео я показываю как раз на большой колоде (52 листа), но вы можете использовать его и колодой в 36 листов. Всё останется без изменений, не волнуйтесь..

Смысл фокуса в том, что мы выкладываем на стол три стопки карт, зритель запоминает одну из карт любой стопки. После чего мы дубасим рукой каждую стопку до полусмерти, пока она не начнёт жалобно умолять о пощаде.

Но всё это избиение — лишь маскировка для одного быстрого трюка. Какого трюка? Смотрите видео и узнаете!

Этот трюк чертовски неожиданный, посмотрите сами и убедитесь в этом. Он весьма оригинален.

Советую изучить: ,

Всем привет!

Давненько я ничего не писал и не снимал. Всё времени нет что-то. Вот сегодня всё таки решил описать один лёгкий фокус. И сегодня у меня для вас самые лёгкие фокусы с картами для детей, которые только можно найти.

В нём не требуется выполнять каких-то движений и трюков, всё предельно просто.

Как выглядит фокус со стороны?

Ребёнок (фокусник) берёт колоду и подснимает её на столе. Далее он предлагает зрителю взять колоду в руки и разложить её на четыре стопки. Зритель раскладывает карты на столе, как и сказал юный фокусник на 4 стопки.

После чего фокусник заявляет, что он даже и не прикасался к колоде, зритель всё выполнил сам на своих же собственных глазах!

После чего юный фокусник щёлкает пальцами и переворачивает верхние карты — и это четыре Туза!

Такой вот фокус. А вы думали у него карты в руках исчезнут?

Обучение фокусу.

1) Удалите из колоды Джокеров, чтобы карт было 52.

2) Заранее приготовьте четырёх тузов и положите их вниз колоды и подравняйте её.

3) Возьмите колоду в левую руку, снимите правой рукой сверху 1/3 часть колоды и положите её на стол.

4) Теперь снимите ещё стопочку карт и положите её на стол.

5) Оставшуюся в руках стопку положите рядом с остальными двумя. На данный момент Тузы находятся в правой стопке.

6) Теперь берите стопочку лежащую слева и положите её на среднюю стопку.

8) Теперь отдайте колоду в руки зрителю и попросите его разложить карты на 4 стопки. Смотрите внимательно, он должен раскладывать по одной карте в каждую стопку начиная сверху колоды. В итоге последние (нижние) 4 карты будут Тузами, которые разложаться по одному на верх каждой стопки.

9) Теперь фокуснику необходимо щёлкнуть пальцами и заявить, что он и не прикасался к колоде, зритель всё сделал сам! Но мы то знаем, в чём тут секрет. Теперь переверните верхнюю карту каждой стопки и ВУАЛЯ — они все Тузы.

Советую научиться: ,

Я думаю,что никаких сложностей у вас не возникнет с этим фокусом,т.к легче него может быть только пареная репа

Ну и конечно видео версия этого фокуса

Все мы в той или иной степени знакомы с обычными игральными картами. И конечно каждый знаком с таким неотъемлемым процессом в карточных играх как тасование колоды карт . Это действие воспринимается как само собой разумеющееся в том смысле, что мало кто специально тренировался в тасовании колоды карт. По этой причине мы и поместили эту статью в самое начало. Так как умение тасовать карточную колоду красиво, быстро, элегантно являет собой необходимое условие для успешной демонстрации карточных фокусов . Легкое и непринужденное обращение с игральными картами всегда производит впечатление профессионализма.

Любое обучение должно начинаться с простого, поэтому воспринимайте эту статью как первую ступень в процессе обучения карточным фокусам.

Прямое и самое очевидное назначение тасования колоды карт – это расположение игральных карт колоды в произвольном порядке. (Хотя слово «произвольном» под большим сомнением, когда дело касается карточных фокусов.)

Хотя тасование карточной колоды действие на вид безобидное, и не содержит ни каких секретов. Существует огромное количество применений этой манипуляции с картами, которые активно используются при демонстрации фокусов и карточных трюков.

Итак, давайте разберемся для чего можно использовать тасование карточной колоды. Основой для многих карточных фокусов является использование контрольной карты. Она может быть верхняя, нижняя или в особых ситуациях может находиться в середине карточной колоды.

Примечание: Контрольная карта – служит основой во многих карточных фокусах где зритель выбирает игральную карту,а фокусник ее угадывает.

Во-вторых, это отличный способ отвлечения внимания зрителя. Можно попросить добровольного помощника перетасовать колоду, и похвалить его, заметив, как ловко он справляется. Вполне вероятно, что в это время вам удастся подглядеть нижнюю карту колоды. Или представится возможность сделать это при передачи колоды обратно. Да и просто тот факт, что вы позволили зрителю перетасовать колоду поможет убедить публику в том, что это обычная колода карт, а не специально подготовленная.

Также важно заметить, что даже способ, которым вы тасуете карты, влияет на эффективность и зрелищность при демонстрации карточных фокусов .

Что это значит? Карточная мистерия происходит в трех измерениях пространства. Поэтому если вы желаете добиться красочности и яркости выступления, то следует держать колоду карт развернутой рубашкой к зрителю. А не тасовать игральные карты , заставляя публику смотреть на торец карточной колоды размером 6,27 х 1,6 см. Поверьте, зрителю будет намного интересней наблюдать за фокусом, ведь все происходит перед глазами и хорошо видно.

Так же безупречное владение техниками тасования карт позволит вам при необходимости скрыть то, что зрителю видеть не нужно. Но в такой форме, что это не вызовет ни малейшего подозрения.

Примечание: Ложный съем колоды. При таком удержании колоды как показано на рисунке. Не возможно (если не знать заранее) определить какая часть верхняя, а какая нижняя часть карточной колоды.

Такая манера удержания колоды карт используется в так называемом тасовании по-индийски. Описание этого способа и его бесспорные преимущества в фокусном деле заслуживают отдельного раздела. Скажем только, что методика тасования карт по-индийски легла в основу многих карточных фокусов. Необходимо включить этот способ тасования игральных карт в свое обучение карточным фокусам . Он просто не заменим во многих карточных фокусах, разного уровня сложности, как для мастеров, так и в карточных фокусах для начинающих .

И снова здравствуйте, дорогие друзья!

На связи с вами снова Сергей Куликов, он же Моряк.

Простые фокусы с картами 36 карт и обалденный простой карточный фокус «Кувырки» — именно такое название сегодня носит статья, которая посвящена данному трюку. Главной особенностью является то, что его можно показать с колодой в 36 карт. То есть вам не обязательно покупать дорогие карты, вы можете просто взять обычные дешевые «Атласные» карты у друзей и моментально удивить их!

Для фокуса нам потребуется взять 16 карт из колоды и составить из них квадрат 4 на 4. Далее переворачиваем несколько карт и говорим зрителю, что ему необходимо собрать все карты, используя при этом так называемые «кувырки». Но сделать это нужно по особенному! Если он хочет переместить карту по вертикали или по горизонтали, то ему нужно перевернуть эту карту или стопку. Если он хочет переместить ее по диагонали, то переворачивать не нужно. На первый взгляд можно подумать, что это сложно. Но мы объясняем и показываем зрителю, что нужно делать, и он обязательно справится!

Зритель совершает данное действие и понимает, что в колоде сейчас полнейший хаос. Однако стоит нам только разложить карты лентой, и мы видим, что перевернуто всего четыре карты. И эти карты — ТУЗЫ!

Сначала можно подумать, что здесь действительно замешана магия. Однако главная фишка фокуса в том, что он срабатывает автоматически! То есть, вам не нужно учить никаких сложных техник, использовать отвлечение внимания или какие-нибудь специальные колоды. Все, что вам нужно, это выучить последовательность и все!

Еще здорово то, что можно показать с любой колодой, даже с самой дешевой. Например, во время игры с друзьями, что бы разбавить атмосферу азарта магией, можете показать этот замечательный трюк!

Вот его демонстрация и обучение

Ну, а на этом у меня все!

На связи с вами был Куликов Сергей, он же Моряк!

Как вы проводите свое свободное время? Любите играть в компьютерные игры, проходить прикольные тесты, общаться в социальных сетях, а как насчет обучения фокусам? Вот удивите друзей!

Самое главное при выполнении любых фокусов – это упорная практика. Ознакомиться с простейшим трюком и научиться пошагово его выполнять можно хоть за полчаса, но чтобы все действительно удалось и вас не разоблачили, нужно много и долго тренироваться, оттачивая технику и мастерство. Учить трюки нужно, двигаясь от простого к сложному, поэтому далее мы поговорим о том, как научиться делать фокусы, с которыми справится любой новичок.

Простой фокус с картами

Желающие узнать, как научиться делать фокусы, часто начинают с карт. Среди карточных трюков действительно есть очень много легких вариантов, которые можно быстро выучить и удивлять ими зрителей, а к одним из самых популярных из них относятся простые фокусы с угадыванием карт. Один из них мы сейчас и рассмотрим. Фокус так и называется – «Угадай карту».

Что видит зритель. Фокусник тасует карточную колоду и протягивает ее кому-то из зрителей, чтоб тот выбрал одну из карт. Зритель выбирает свою карту, запоминает и, никому не показывая, рубашкой вниз отдает ее фокуснику. Фокусник возвращает карту в колоду, снова ее тасует, раскладывает карты и безошибочно находит зрительскую карту!

Секрет фокуса. Берете карточную колоду и тасуете ее. Внимание: ключ этого трюка заключается в том, чтобы незаметно подсмотреть, какая карта окажется нижней, то есть последней в колоде.

Зритель делает выбор карты и возвращает ее вам. Делите колоду произвольно напополам – у вас в руках оказываются две части карт, в одной из которых лежит нижняя карта – ее вы запомнили в самом начале. Кладете карту зрителя на одну часть колоды и накрываете ее сверху второй частью. Зритель видит, что его карта теперь спрятана, но вы-то знаете, что она лежит под той самой нижней картой.

Разложите карты веером, после чего ищите глазами свою нижнюю карту – справа рядом с ней окажется та, которая загадана зрителем. Вуаля! При этом не выбирайте ее слишком быстро, например, изобразите, будто вы пытаетесь почувствовать исходящую от карты энергию – развлеките зрителя.

Монета проходит через стакан

Следующий простой трюк – фокус со стаканом и монетой. Он сложнее предыдущего, поскольку требует определенной ловкости рук.

Со стороны зрителя. Фокусник показывает зрителям монету, берет ее в кулак одной руки, а другой подносит к нему стакан, затем стучит стаканом по руке с монетой – и та оказывается внутри, пройдя через дно!

На самом деле. Выберите крупную монету и стакан, пластиковый либо стеклянный. Покажите зрителям монету и затем сделайте вид, словно перекладываете ее в другую руку, накрывая ладонь сверху и будто бы загребая монету в кулак. Но монетка, конечно же, остается в той же руке, где и была.

Это и есть ключевой момент: важно потренироваться и научиться зажимать монету открытой ладонью либо зажимать ее между ладонью и мизинцем, как вам будет удобнее – главное, чтобы она держалась незаметно и не выпала.

Этой же рукой, в которой у вас зажата монета, вы берете стакан и заносите его над рукой с кулаком, где лежит монетка по мнению зрителей. Несколько раз постучите стаканом по кулаку. На последнем стуке расслабьте руку, чтоб монета выпала внутрь стакана, и в этот момент раскройте ладонь с кулаком, имитируя прохождение монеты через дно стакана. Важно хорошо отработать этот номер, чтобы все получалось ловко и при этом быстро, и зрители не успели опомниться и разоблачить вас.

Фокус со спичками

И наконец, расскажем, как делать фокусы со спичками, которые требуют лишь ловкости рук.

Как видят зрители. Фокусник зажимает между пальцами обеих рук по спичке. Расположив их перпендикулярно, он ударяет спички друг о друга, вследствие чего одна спичка проходит сквозь вторую.

Секрет фокуса. Перед тем как взять в руки спички, увлажните указательный палец правой руки. После этого зажмите спички между большим и указательным пальцами каждой руки. Ключ к этому трюку заключается в том, что зажатая в правой руке спичка серной головкой касается увлажненного указательного пальца и поэтому прилипает к нему, и если вы разожмете пальцы, спичка все равно продолжит «висеть».

Поверните зажатые в пальцах спички перпендикулярно друг к другу. Теперь начинайте вести левую спичку к правой, и в момент их столкновения разжимайте пальцы, пропуская левую спичку вперед, а потом сжимайте обратно. Нужно научиться делать это быстро и резко, имитируя удар спичек – тогда зрители не заметят подвоха.

Как научиться делать фокусы с платком

Любят зрители и фокусы с платком. Один из самых популярных таких трюков – «Прохождение монеты через платок». Как научиться его делать, станет понятно после просмотра следующего видеоролика:

Чтобы ваше выступление произвело нужное впечатление на зрителя и удивление вызывали даже самые простые фокусы, запомните несколько золотых правил, которые соблюдают опытные иллюзионисты: не повторяйте фокусы на бис, не рассказывайте технику их выполнения и не предупреждайте зрителей о том, какой фокус вы будете делать дальше. Так и эффект неожиданности будет достигнут, и загадка сохранится.



В продолжение темы:
Штукатурка

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис,...

Новые статьи
/
Популярные