Главная » 2018 » Январь » 06

А вы знаете, что растение гелиотроп используется в парфюмерии и является одной из самых востребованных нот? 

А то, что ученые из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета выяснили секрет эффекта ладана? Эффект объясняется не только духом единения и силой проповеди. В экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом. Даже небольшие количества дыма ладана обладают антидепрессивным действием, подавляя страхи и тревоги. Ладан - тоже используется в парфюмерии так же, как и гелиотроп.

А абсолют османтуса входит в состав многих цветочных, фруктовых, восточных ароматов, а парфюмеры часто называют этот компонент "воспоминанием о китайском саде"?

При выборе духов или туалетной воды, первое, на что стоит обратить внимание – это ноты. Нет, не музыкальные ноты. В парфюмерии это слово имеет несколько иное значение. Ноты – это составляющие парфюмерной композиции. Каждая нота аромата несет в себе не только определенный смысл, но и является частичкой удивительного парфюмерного ансамбля, без которой композиция аромата будет незавершенной.

... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: Хагга | Дата: 06.01.2018 | Комментарии (1)