Вторник, 26.09.2017, 08:37
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: joybelly 
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » "Молодильное яблоко" - сообщество красивых женщин » Парфюмерная лавка » Ноты ароматов.
Ноты ароматов.
MiramarДата: Воскресенье, 25.06.2017, 02:23 | Сообщение # 121
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Так используют всеж древесину этого дерева? А цветы красивые, да.

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
НессиДата: Воскресенье, 25.06.2017, 10:41 | Сообщение # 122
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
К сожалению, в настоящее время плантации гваяковых деревьев интенсивно вырубаются. Именно поэтому, еще в 1998 году этот вид семейства Парнолистниковые (лат. Zygophyllaceae) был признан вымирающим, а ныне тщательно охраняется законом.

Дачтожэтотакое  4466  Вырубим все деревья, чем будем повышать сексуальное желание и потенцию  4466
 
joybellyДата: Понедельник, 26.06.2017, 21:31 | Сообщение # 123
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
ЭЛЕМИ

Элеми или канариум — это тропическое дерево высотой до 30 метров. Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется, хотя оно было известно и использовалось на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Дерево родственно тем деревьям, из которых получают ладан и мирру, и так же как они, выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Из него путем дистилляции с паром получают эфирное масло.

Вид Canarium luzonicum произрастает в конкретном регионе Филиппин, к югу от Манилы.
В основном с июля по ноябрь на деревьях старше семи лет делают тонкие надрезы на коре.
Смола течет очень обильно, и ее собирают раз в неделю.
Смола элеми прохладного белого цвета. Она долгое время сохраняет свой белый цвет и пастообразную консистенцию, и после сбора ее закладывают в деревянные ящики, в которых она традиционно экспортируется к заказчикам из Европы. При хранении на воздухе смола затвердевает, становится воскообразной, желтоватого цвета.

Аромат – свежий, пряно-древесный с лимонными нюансами.
Иногда он напоминает запах ладана.

Возможно, поэтому ноты элеми так часто встречаются в композициях восточного направления.
Основные элементы — фелландрен, дипентин, елемол, елемицин, терпинеол и лимонен.

Смола элеми — класичесский компонент для парфюмерной промышленности. Раньше ее производство достигало 500 тонн в год, но с каждым годом объем неуклонно снижается, и сейчас достигает всего 200 тонн в год. Смолу используют для изготовления благовоний. Ее также можно растворить в спирте в пропорциях 1:1 для получения ароматной тинктуры — смола растворится через несколько дней.

Египтяне использовали смолу элеми для бальзамирования, а также для ухода за кожей и лечения респираторных заболеваний.

Элеми очень эффективно при лечении любых инфекционных болезней дыхательных путей, сопровождающихся выделением мокроты, как при хроническом бронхите. При простуде и синуситах также помогают паровые ингаляции с элеми.

Это прекрасное масло для ухода за кожей, особенно стареющей. Оно дает омолаживающий эффект и разглаживает морщины. Масло элеми обладает антисептическими и заживляющими свойствами, и я с большим успехом использовала его для воспаленной, потрескавшейся кожи и аллергической сыпи.
Целебное масло элеми входит в состав фимиамов, мыла, лаков для ногтей, а также его добавляют в средства для укрепления мягких и ломких ногтей.

Свое название элеми получило от арабской фразы, означающей «вверху и внизу», или «что наверху, то и внизу», и это указывает на то, что элеми воздействует не только на физическое тело, но и на эмоциональную и духовную сферу. Оно оказывает гармонизирующий эффект, приводя ум, дух и тело в согласие. Это масло прекрасно подходит для воскуриваний во время медитации: оно дает ощущение глубокого покоя и не склоняет ко сну.

Благодаря этим свойствам, масло элеми будет полезно каждому человеку, находящемуся в состоянии напряжения, особенно когда это напряжение ведет к нервному истощению, — ведь это масло оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект.

Масло совершенно безопасно в использовании, нетоксично, не обладает раздражающим действием.

Элеми ценится не только за аромат, травяной, свежий, сочетающий лимонные, древесные, перечные и бальзамические ноты, но и за отличные фиксирующие свойства.

Поэтому эфирное масло элеми используется в парфюмерных формулах как верхний тон с освежающим запахом, а резиноид из смолы дерева – как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии.

Элеми сочетается с такими нотами: цитрусовые, шалфей, эвкалипт, розмарин, кардамон, ладан и различные пряности. Духи с нотами элеми обладают насыщенным и выраженным ароматом. Нередко такие духи относятся к категории вечерних парфюмов и не уместны для повседневного использования. Тем не менее, встречаются и композиции, в которых аромат элеми практически не слышен. Это могут быть легкие фужерные или же утонченные цветочные парфюмы с восточным оттенком.

Наиболее известными парфюмами с нотой элеми являются:
Dior "Sauvage", Kenzo «Kenzo Homme Sport Extreme», Lolita Lempicka «Si Lolita», Viktor&Rolf «Spicebomb», Clive Christian «V for Men».
Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.
©





Прикрепления: 7421388.jpg(60Kb) · 2301755.jpg(30Kb) · 1720842.jpg(34Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
MiramarДата: Понедельник, 26.06.2017, 23:11 | Сообщение # 124
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Оно дает омолаживающий эффект и разглаживает морщины. Масло элеми обладает антисептическими и заживляющими свойствами, и я с большим успехом использовала его для воспаленной, потрескавшейся кожи и аллергической сыпи.Целебное масло элеми входит в состав фимиамов, мыла, лаков для ногтей, а также его добавляют в средства для укрепления мягких и ломких ногтей.

Мне надо  alik


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
НессиДата: Вторник, 27.06.2017, 11:08 | Сообщение # 125
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата Miramar ()
Мне надо

И мне, и побольше alik
 
MiramarДата: Среда, 05.07.2017, 20:07 | Сообщение # 126
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Масло эмили купила, заодно и ветивера масло прихватила crazy  456ik 

Джоя, пишу как велено было 5 

Тема уроков: ангелика и палисандр.


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 16:28 | Сообщение # 127
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
ПАЛИСАНДР

Другие названия: Сонокелинг, Восточно Индийское Розовое дерево, Бомбейское Черное дерево.
Название «палисандр» правильно употреблять по отношению к дереву дальбергия, семейства бобовых, которое произрастает в Южной Америке. Эта древесина имеет ещё одно коммерческое название «жакаранда». Иногда в нашей стране палисандровое дерево называют розовым.

Существует несколько видов палисандра. Цвет их различен, цветовая гамма имеет вариации от розоватого до тёмного, почти бурого.
Древесина палисандра очень твёрдая. Она почти в два раза твёрже дуба, обладает высокой плотностью и хорошо подвергается полировке.

Особенно известны такие виды палисандрового дерева:
бразильское розовое дерево, которое ещё называют «жакарада Рио» — порода очень редкая и дорогая, так как в наше время вывоз древесины этой породы запрещён за пределы Бразилии;
популярное во времена Людовика четырнадцатого королевское дерево, имеющее фиолетовый оттенок, немного напоминающий амарант;
кокоболо – дерево произрастающее на территории от Панамы до Мексики, древесину которого часто называют радужной из-за разноцветных полосок от тёмно-красного до жёлто-оранжевого оттенка.
Есть еще тюльпанное дерево, которое тоже растёт в Бразилии, мебель из него была очень популярна в восемнадцатом веке; малоизвестный вид — амазонский палисандр, а также другие породы.

Большинство древесины этих видов в необработанном виде издаёт приятный запах, напоминающий аромат цветов. Это происходит потому, что древесина палисандрового дерева включает в себя в достаточно большом количестве ароматические масла.
После высушивания и обработки этот запах исчезает. У палисандра нестойкая заболонь светло-коричневого или беловатого цвета.

В прошлые века палисандровое дерево широко использовалось в производстве мебели. Сейчас, к сожалению, из-за вырубки тропических лесов популяция этих деревьев значительно сократилась.
Поэтому большинство видов этого дерева идут только на производство малых форм, дорогого штучного паркета, деталей музыкальных инструментов, сувениров, из этой древесины изготовляют бильярдные кии, трости, ручки для дорогих зонтов, подарочные мундштуки.
В среде музыкантов хорошо известно, что особенно качественными являются грифы и накладки на грифы струнных инструментов именно из палисандрового дерева.
Из палисандрового дерева изготавливаются самые роскошные гитары.

За рубежом палисандр часто используют для отделок элитных вагонов и кают первого класса. Практически все породы этого дерева не подвержены гниению. Древесина палисандра очень долговечна.

Доски делают из цельного куска. Для изготовления одной качественной доски дерево должно пролежать около двухсот лет. Это наряду с прекрасным внешним видом изделий из такой древесины обуславливает их достаточно высокую цену.

Обрабатывать древесину палисандра довольно тяжело.
Из-за своей чрезвычайно большой плотности он трудно поддаётся как ручному, так и машинному воздействию, и инструменты, которыми его обрабатывают, тупятся очень быстро.
При сверлении и фрезеровке используется гораздо более медленная скорость подачи инструмента, поэтому любая вещь из палисандрового дерева – это штучный элитный товар, который изготавливают не торопясь.
Древесина палисандра очень дорогая, так как для достижения «зрелости» дереву требуется около 200 лет.

Запах масел, добытых из древесины черной дальбергии или бразильского розового дерева, напоминает утонченный аромат свежей розы, потому палисандр называют розовым деревом.
Используют в парфюмерии и другие сорта палисандра, запах которых можно сравнить с благоуханием ландыша.
Примечательно, что от других древесных ароматов палисандр отличается сладким цветочным запахом, а не сухим и горьковатым.
Именно поэтому он чаще включается в верхние ноты или ноты сердца, чем в базовые ноты.

Ноты палисандра нередко встречаются в соседстве с пряными и цветочными аккордами. Они придают композициям особую роскошь, наполняя их изысканной свежестью и благородством.
Эфирное масло розового дерева является очень ценным и добывается из самой сердцевины дерева.

Духи с запахом палисандра отличаются томным сладким звучанием с еле уловимыми пряными нюансами. Аромат розового дерева приравнивают к афродизиакам. Он пробуждает желание, тонизирует и поднимает настроение.
©







Прикрепления: 4793971.jpg(51Kb) · 0665885.jpg(119Kb) · 8373529.jpg(64Kb) · 2333505.jpg(130Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 16:29 | Сообщение # 128
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Как можно рубить такую красотищу?

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
MiramarДата: Четверг, 06.07.2017, 16:32 | Сообщение # 129
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
жакаранда

Вот оно это дерево в Белла-Висте у меня под балконом цвело. Я все гадала, что за чудо такое сиренево-голубое.

Только оно там тоненькое, как березка. Не то что здесь на фотографияях с ЮА.


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 16:34 | Сообщение # 130
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Там оно молодое просто..через 200 лет вырастет)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Четверг, 06.07.2017, 17:12 | Сообщение # 131
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Аромат розового дерева приравнивают к афродизиакам. Он пробуждает желание, тонизирует и поднимает настроение.

Мне надо alik  Но мне для поднятия настроения достаточно под таким деревом посидеть.
 
BrunaДата: Четверг, 06.07.2017, 18:07 | Сообщение # 132
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34875
Награды: 404
Статус: Offline
Цитата Несси ()
Но мне для поднятия настроения достаточно под таким деревом посидеть.

с херотическим триллером.. blush


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Четверг, 06.07.2017, 18:11 | Сообщение # 133
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
По-моему, кому-то афродизиака больше не наливать 456ik
 
MiramarДата: Четверг, 06.07.2017, 18:17 | Сообщение # 134
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Несси ()
афродизиака больше не наливать

456ik  456ik  456ik


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
BrunaДата: Четверг, 06.07.2017, 19:44 | Сообщение # 135
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34875
Награды: 404
Статус: Offline
Несси, кому это не наливать афродизиаков не побоюсь спросить а? alik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 20:32 | Сообщение # 136
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Щас нам Бруна порнуху как напишет!!
Да, Бруна? 5709


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 21:53 | Сообщение # 137
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
АНГЕЛИКА

Растение с очень красивым и романтичным названием – ангелика
у нас более известно как дудник или дягиль.
Совсем неприметное растение, цветущее белоснежным «зонтиком» и достигающее высоты в два с половиной метра, давно замечено и оценено по достоинству и медиками, и парфюмерами.

В диком виде это растение произрастает в Европе, на Северном Кавказе и в Западной Сибири, в медицинских целях лекарственные сорта культивируются в Голландии и Бельгии. В Европе это растение часто высаживалось в монастырях.
Масло ангелики (дягиля) входит в рецептуру знаменитых французских ликеров «Бенедиктин» и «Шартрез».

Ангелика в средние века была весьма популярным растением и была известна как достаточно эффективное средство от чумы. В далеком 1665 году, когда Лондон потрясла эпидемия чумы, «ангеликовую воду» рекомендовали в качестве профилактического средства, а Королевский медицинский колледж даже выпустил специальную брошюру, где подробно описывалось, как ее приготовить и правильно употреблять.

Согласно легенде, ангел принес корень растения с неба, чтобы лечить чуму. Отсюда и её название по латыни - «ангел».

Легендарный Парацельс считал ангелику (дягиль) панацеей от большинства болезней.

Эфирное масло этого растения содержится во всех его частях, но в промышленности используется эфирное масло из семян и корней. Масло ангелики достаточно часто применяется для ароматизации алкогольных напитков, как один из компонентов духов, является традиционной добавкой в кондитерских изделиях.

С древнейших времен дягиль был известен как лекарственное растение, укрепляющее сердце, стимулирующее кровообращение и положительно действующее на иммунитет, а также как эффективный антисептик.

В китайской традиционной медицине дягиль уступает по своему значению только женьшеню. Восточная медицина приписывала дягилю или ангелике эффективность в борьбе с бесплодием, в укреплении духа, профилактике женских болезней.

В косметологии дягиль применяется в составе антибактериальных и антиугревых комплексов.

А в конце XIX века масло, добываемое из корней ангелики, привлекло внимание парфюмеров благодаря экзотическому мускусному оттенку его аромата, очень редко встречаемого царстве флоры. Аромат ангелики прекрасно сочетается с запахом пачули, дубового мха, мускатного шалфея, цитрусовых, ветивера и имеет мягкий и теплый ориентальный оттенок.

Эфирное масло ангелики имеет специфический аромат зелени, мускуса и влажной земли.
Его получают из измельченных корней двухлетнего растения или из семян путем длительной, до 24 часов, перегонки с паром. Выход из свежих корней составляет около 0,1-0,2%, из сухих - 0,6-1,0%, а из семян - 0,3-1,8%. Масло достаточно токсично и является сильным аллергеном, поэтому IFRA ввело ограничение на концентрацию масла ангелики в парфюмерной и косметической продукции, которая не должна превышать 3,9%.

Многие нишевые бренды не отказывают себе и своим ценителям в обонятельном удовольствии и добавляют в свои парфюмерные композиции чувственность и естественность с помощью нот ангелики, соблюдая, естественно, требования IFRA.

Обладающее чувственным ориентальным оттенком, масло ангелики, естественно, должно присутствовать в композициях восточных брендов. Так, знаменитейший ближневосточный королевский парфюмерный дом из Омана Amouage в 2008 году представил великолепный цветочно – древесно – мускусный аромат Lyric for Woman, такой же глубокий, страстный, многогранный, бархатный и неземной, как неповторимое сопрано Марии Каллас, которой и посвящен парфюм.

Еще один королевский ближневосточный бренд, теперь уже из Бахрейна, Shaik представляет роскошный цветочно – пряный женский аромат Khunja Classic №33, ставший воплощением чувственных и романтичных сказок Востока. Бренд также предлагает ценителям восточной роскоши подарочный набор Khunja Classic №33 Gift Set, в который вошел флакон духов, роскошное кольцо и не менее роскошный платок.

Среди классиков европейской парфюмерии также нашлось немало почитателей парфюмерной ноты ангелики. Оливия Джакобетти создала для французского бренда с вековой историей D’Orsay очень легкий, нежный и женственный аромат Tilleul- *это просто невозможная моя любовь!!) *примечание joybelly
Тем же парфюмерным домом был выпущен и невероятно элегантный, оптимистичный аромат Le Dandy.

Легендарный британский бренд Penhaligon`s в 2011 году представил новинку от Оливье Креспа – аромат Juniper Sling, содержащий ноты ангелики и посвящённый самому известному британскому спиртному напитку - London Dry Gin.

Еще один классический британский бренд - Jo Malone в 2011 году выпустил аромат, созданный Кристин Нагель, под названием Earl Grey and Cucumber. Парфюмерная композиция также включает в себя ноты ангелики. А сам аромат посвящен многовековой британской традиции чаепития с огуречным сэндвичем.

Любой парфюмерный обзор будет неполным, если пройти мимо ароматов от одного из самых культовых парфюмерных домов – Guerlain. Выпущенный в 2005 году парфюм Angelique Noire от Даниэлы Андриё – великолепная восточно – цветочная классика, посвященная одной парфюмерной ноте – ноте ангелики.

Открывается нотами ангелики женский ориентальный парфюм от Serge Lutens - Ambre Sultan. По названию ясно, что в основе аромата положена чувственность амбры, а ноты ангелики, кориандра, мирта, мирры, лаврового листа, ванили, пачули и сандала пикантно и деликатно ее оттеняют.

Несколько ароматов с нотами ангелики представил еще один легендарный парфюмерный дом - Frederic Malle: легкий и полупрозрачный древесно – мускусный парфюм Angeliques sous la pluie; великолепный мужественный и элегантный парфюм - French Lover; мягкий и теплый, невесомый древесно – восточный аромат L' eau d’Hiver и свежий цветочный аромат - Lys Mediterranee.

Есть композиции с нотами ангелики и в коллекции Comme des Garcons: редкий и экзотичный аромат Luxe Champaca; созданный парфюмером Bertrand Duchaufour парфюм Series 2: Red Harissa; а также созданный Марком Бакстоном аромат с коротким названием – «3».
©
Прикрепления: 2831416.jpg(134Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 21:58 | Сообщение # 138
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
До двух с половиной метров в высоту! Я знаю эту ангелику- дягиль, называю ее обычно гигантским укропом))

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 22:22 | Сообщение # 139
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
КОРИЦА

Корица знакома людям с древнейших времен, о чем свидетельствуют упоминания этой пряности в старинных рукописях.

В Китае, например, ее разводили более чем за 25 веков до нашей эры.

В XVII столетии до нашей эры о корице уже знали в Египте.
Получали эту пряность египтяне вместе с обезьянами, золотом, слоновой костью из таинственной страны Пунт (теперешний Йемен), или Земли богов.

За 400 лет до нашей эры корица под именем «киннамон», то есть «безупречная пряность», была уже известна в Греции. От греков и пошло латинское название растения — Cinnamomum. Древние греческие географы считали страну Пунт родиной коричника, они ещё не знали, что корица эта из Индии, а доставляли её в Пунт купцы с Востока.

Корица использовалась не только в кулинарии, но и в сакральной практике. Ей приписывали свойство очищать кровь и сознание. Смешанная с миррой, она применялась для вызова духов; также корица часто была необходима для изготовления амулетов, привлекающих к владельцу деньги, любовь и прочие блага.

В Древнем Риме корицу часто использовали на погребальных кострах.
Так, например, в 65 г.н.э. император Нерон, убивший в приступе ярости свою жену Поппею Сабину, в знак раскаяния сжег годовой запас корицы на ее похоронах.

Арабы, которые привозили корицу на Запад, тщательно скрывали ее источник.
Чтобы отбить у европейцев желание самим устремиться на добычу, заморские купцы рассказывали им разные причудливые легенды.
Одна из таких легенд, упомянутая у Геродота, гласит, что корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных, похожих на крыс, и складывает у себя. Чтобы заполучить пряные корочки, охотник предлагал птице большие куски мяса.
Феникс приносил их в гнездо один за другим, и рано или поздно под тяжестью угощения дно гнезда проваливалось, и корица падала вниз.

Аристотель сомневался в истинности этих мифов, а один из его учеников – Теофаст, впервые предположил, что корица – это на самом деле кора дерева, растущего в Аравии.
Однако эта отчасти правдивая версия также была приукрашена многими невероятными подробностями: якобы рощи коричных деревьев охраняют полчища ядовитых змей, и сборщикам корицы приходится для защиты от укусов надевать воловьи шкуры, оставляя открытыми лишь глаза. При этом треть урожая они должны были оставить в дар богам.

Все эти рассказы, окружавшие экзотическую пряность мистическим ореолом, служили также для обоснования заоблачной цены, которая делала ее доступной лишь для очень состоятельных людей.
Позволить себе корицу могли только очень богатые люди, так как часто килограмм корицы менялся на килограмм золота.

Наконец, в конце XV века португальские купцы открыли Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру традиционного производства корицы кастой salagama.
Португальцы в 1518 основали на острове крепость и ожесточенно защищали свою монополию более ста лет.

Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди на Цейлоне. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и окончательно вытеснили португальцев к 1658.
«Берега острова полны его, — сообщал голландский капитан, — и он лучший на всем востоке: если стоять по ветру, можно уловить запах корицы в море в восьми лье от берега». Голландская восточно-индийская компания продолжила пересмотр методов выращивания корицы в диком виде и в итоге стала культивировать собственные деревья.

Англичане вытеснили голландцев в 1796, хотя важность цейлонской монополии уже не была столь велика.
Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.

Мировую известность коричному дереву принесла, конечно, его кора, но ведь не только кору даёт дерево людям.
Другие «части» дерева также далеко не бесполезны.
У дерева красивая и прочная древесина, из плодов коричника получают ванилин и «поддельную» гвоздику, из коры корней вырабатывают камфору, из цветов — эфирные масла для парфюмерии, листья используются для ароматного “чая” и эфирного масла.

В ароматерапии используется эфирное масло как из коры, так и из листьев корицы. Несмотря на более приятный сладкий запах эфирного масла из коры, более предпочтительным является эфирное масло из листьев этого растения, которое имеет ярко выраженный гвоздичный аромат с лёгким оттенком корицы.

В парфюмерии применяется эфирное масло корицы, производимое из листьев и коры дерева.
Чарующая горьковато-сладкая мелодия этой пряности прекрасно вписывается в восточные и другие парфюмерные композиции.
Духи с запахом корицы способны подарить атмосферу гармонии и умиротворения. Аромат корицы сравнивают с мягким и нежным пледом, способным согреть тело и душу.
Ноты этой пряности используются парфюмерами для придания композициям чувственности и соблазнительности.
Корица прекрасно сочетается с ванилью и карамелью в кокетливых гурманских ароматах для женщин. В мужских парфюмах эта специя раскрывается пикантно и интригующе.
©






Прикрепления: 7970374.jpg(214Kb) · 4176436.jpg(90Kb) · 3005960.jpg(132Kb) · 7243656.png(409Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Четверг, 06.07.2017, 22:31 | Сообщение # 140
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Корица упоминается на страницах Ветхого Завета.
Корица входила в состав масла, которым смазывали Ноев Ковчег.

Аромат корицы каждому из нас знаком с детства и навевает он сладость и теплоту домашнего уюта.

А ещё про корицу есть такая легенда.
Жил-был на свете один властитель.
Был он и богат, и красив, и умён. Женщины влюблялись в него с первого взгляда и чего они только не делали, чтобы привлечь его внимание и завоевать его любовь.
Но ни одна не тронула его сердца, и пошёл по стране слух, что сердце у властителя не живое, а ледяное.
Самые богатые, юные и красивые претендентки были отвергнуты им, ни с чем оставались и заморские принцессы.
Время шло. Исполнилось властителю 30 лет, и решил он отпраздновать свой день рождения, как и праздновал его всегда, – на охоте.
Но день что-то с утра не задался, и рог хрипло трубил, и егеря точно сонной травой опоённые и собаки снулые, а в завершение ещё и гроза разразилась с ледяным ливнем.
Промокший и замёрзший властитель вместе со своей свитой доехал до маленькой кофейни, распахнул дверь, вдохнул хлынувший из кофейни аромат и забыл обо всём на свете – о мокрой одежде, о холоде, о подвывающих собаках…

Навстречу ему поспешила скромно одетая девушка небольшого роста, поклонилась и пригласила войти.
Вскоре перед властителем на столике оказалась чашка кофе и булочки, те самые, что источали волшебный аромат. Отведав их, властитель окончательно потерял голову, увёз с собой в замок эту самую скромную девушку и женился на ней, устроив пир на весь мир. Говорят, что дожили они до ста лет в окружение детей, внуков и правнуков.
А весь секрет их любви и счастья таился в булочках… с корицей… Правда это или нет, теперь сказать трудно.

Но маги до сих пор утверждают, что запах корицы привлекает мужчину к женщине и если кормить предмет своей страсти булочками с корицей и поить кофе, добавляя в него корицу, вполне возможно добиться пылкой любви и свадьбы.
©
Прикрепления: 5635285.jpg(171Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Пятница, 07.07.2017, 11:11 | Сообщение # 141
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Но маги до сих пор утверждают, что запах корицы привлекает мужчину к женщине и если кормить предмет своей страсти булочками с корицей и поить кофе, добавляя в него корицу, вполне возможно добиться пылкой любви и свадьбы.

Вот секрет семейного счастья 5  Всем в свои поваренные книги записать: пихать корицу везде и всюду.)))
 
MiramarДата: Пятница, 07.07.2017, 12:55 | Сообщение # 142
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Несси ()
пихать корицу везде и всюду.)))

Только при пихании надо иметь в виду, что сейчас купить настоящую корицу ыксьма непросто и стоит она в разы дороже того, что мы видим на маркете - кассии (китайской корицы). Кассию даже называют подделкой, что не совсем верно. Это тоже коричное дерево, но условия произростания и изготовления сильно отличаются от правыильной цейлонской. Кору для приготовления кассии снимают с деревьев коричника китайского достигших семилетнего возраста, в отличии от цейлонской корицы, которую получают из коры одно-трехлетних побегов коричного дерева.

ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
(cinnamomum ceylanicum)
Цейлонская, благородная или настоящая корица.

Это самый ценный вид по качеству превосходящий все остальные. Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость.

Отличия цейлонской корицы и кассии:

Как отличить корицу от кассии (как выбрать и проверить)

Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как можно проверить настоящую корицу в домашних условиях.
  • Как правильно выбрать и отличить настоящую корицу от кассии при покупке.

Как уже говорилось ранее, кассия – более дешевый и менее качественный сорт корицы, который имеет менее приятный вкус и аромат, при этом в ней высокое содержание вредного вещества кумарина, которое даже в небольших дозах может негативно сказаться на здоровье человека.

    На заметку: лучше всего покупать корицу в палочках (не молотую), так как ее легче отличить в таком состоянии от дешевой низкокачественной кассии.
Чтобы научиться правильно выбирать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки):

    Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный).
    Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий.
    Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки – кассии более слабый, сильно сладкий и грубый.
    Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые.
    Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее.
    Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum.
    Производитель самой качественной корицы – Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам – то это кассия или менее качественная корица.
    Стоимость настоящей качественной корицы обычно не менее, чем в 3 раза больше чем у кассии.

    На заметку: в производстве часто используют заменитель корицы, а именно коричник бирманский, коричник лавровый, которые имеют более выраженный запах, а в магазинах можно встретить заменитель молотой корицы – коричный экстракт (который абсолютно бесполезен для организме человека, при этом наоборот может принести только вред).

Самым простым и действенным способом проверки корицы, чтобы отличить её от кассии, является использование йода. Если капнуть пару капель йода на кассию, она станет темно синей (высокое содержание крахмала), а качественная корица окрасится не сильно и не станет темно синей.

Отличить молотую корицу от кассии поможет кипяток, если добавить в настоящую молотую корицу (порошок корицы) кипятка, она по консистенции становится похожей на слизь.
В заключение к статье можно отметить, что настоящая качественна корица будет полезна для Вашего здоровья, подарит незабываемый вкус и аромат блюдам и напиткам, в то время как более дешевый аналог кассия может навредить Вашему здоровью, поэтом так важно уметь выбирать и знать отличия между ними.

В наши дни на рынке представлены такие виды корицы:
  • Цейлонская или Корица из Шри-Ланка
  • Китайская или Индийская (кассия)

  • Малабарская или Древесная корица
  • Циннамон

В настоящее время кассию культивирют в Китае, Бирме, Лаосе, Индонезии.

МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
По другому этот виды корицы называют бурой корицей, древесной корицей или кассей вера. Ее родиной является Индия и Бирма.
Главный отличительный признак этой корицы от всех остальных видов -темно-бурый цвет и резко горький вкус.

ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА
Источник получения этого вида корицы — побеги кустарника Цинамонна. Такие кусты выращивают на плантациях Молуккских островов.
Главная отличительная особенность этого вида корицы, сильный острый запах, жгучий вкус, повышенная хрупкость и зернистость на изломе.

  • Настоящая корица

  

  • Кассия

Прикрепления: 8864623.jpg(72Kb) · 5430189.jpg(87Kb)


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Четверг, 10.08.2017, 11:21 | Сообщение # 143
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Какая нота будет следующая? Ваши предложения)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Четверг, 10.08.2017, 11:37 | Сообщение # 144
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Может бурбонская ваниль.
 
joybellyДата: Четверг, 10.08.2017, 11:57 | Сообщение # 145
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Понятно все с вами.
Садись, два.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Четверг, 10.08.2017, 12:01 | Сообщение # 146
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Понятно все с вами.Садись, два.

Что, уже было. Пошла лекции перечитывать.


Сообщение отредактировал Несси - Четверг, 10.08.2017, 12:01
 
НессиДата: Четверг, 10.08.2017, 12:13 | Сообщение # 147
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Попытка намбер два. Иланг-иланг.
 
MiramarДата: Воскресенье, 13.08.2017, 23:11 | Сообщение # 148
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Профессор, заказ на Франжипани, силь ву пле  5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Понедельник, Вчера, 14:50 | Сообщение # 149
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Я пришел. Пока повторяйте пройденный материал. 4466

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
MiramarДата: Понедельник, Вчера, 18:41 | Сообщение # 150
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Ой 6 , мы тут отстали безбожно, расслабились crazy

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » "Молодильное яблоко" - сообщество красивых женщин » Парфюмерная лавка » Ноты ароматов.
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017