[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Авторские студии » В гостях у Хагги » Рассказы » Дорогой подарок (Восточная сказка)
Дорогой подарок
ХаггаДата: Пятница, 19.08.2011, 01:11 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11674
Награды: 239
Статус: Offline
ДОРОГОЙ ПОДАРОК

- Проходи, проходи, дорогой гость... – Пригласил путника в свою лачугу Селим. - Как раз собрались ужинать. Только не обессудь, кроме лепёшек с финиками ничего нет.
- Благодарю тебя, о щедрейший! – поклонился хозяину путник. - Ветхому старику много и не съесть.
Жена Селима вынесла поднос с угощением и мужчины, возблагодарив Аллаха, приступили к скудной трапезе.
- Долго ли странствуешь, уважаемый? – спросил гостя Селим. - Жизнь тут скучна, однообразна и тиха. А ты, посланный нам Аллахом, наверное, познал много мудрости, интересных мыслей слышал да ярких зрелищ наблюдал...
Старик взглянул на него устало, отпил воды из кувшина и отвечал:
- Скоро уже семь лет, как не знаю я своего дома, детей и жён. Сердце моё печально, душа омрачена и голова заполнена думами горькими. О, гостеприимный хозяин, ты сам не знаешь, как счастлив! Не каждому доступна тихая, благословенная жизнь. Послушай и пойми, сколь много радости ты имеешь...
***
Издалека заметили дозорные каравана клубы пыли и, когда солнце повернуло к западу, показался во всём своём великолепии грозный правитель Мадинат эль Шамс султан Дауд в сопровождении передового отряда.
- Визирь мой! – воскликнул он и верный Абдель Рашид упал ниц перед своим повелителем. - Не терпелось увидеть, какие сокровища собрал ты для моих хранилищ!
- Приветствую тебя, о благороднейший из царей! – отвечал визирь. - Это был удачный поход и много диковинных вещей припас я для тебя!
Осмотрел султан Дауд десятки тюков с драгоценностями, специями, тканями чудесными, посудой золотой, придирчиво глянул на рабов толпу да наложниц вереницу, в изумлении застыл перед диковинными птицами для дворцового сада, с задором отрока прокатился на великолепном белом скакуне, приобретённом в далёких землях, и остался доволен несказанно.
- Благодарю тебя, визирь! Доказал ты свою любовь и преданность. Но... Давно я тебя знаю, хитрейший из лис!
- О, проницательнейший! – воскликнул Абдель Рашид. - Ничто не скроется от прозорливого взгляда твоего! – и указал визирь на носилки, золотой вязью украшенные. - Достал я тебе жемчужину из жемчужин!
Резко отодвинула рука в драгоценных перстнях полог из яркой ткани... И тут же холодом обжёг чёрный, как ночь, оникс глаз, раскрыв бутон, вонзила шипы в сердце чайная роза губ, ослепили бронзовые нити волос, вызвал вожделеющий стон лепесток жасмина – нежный овал лица.
- Кто ты, прекраснейшая из женщин? – воскликнул Дауд. - Как имя твоё, диво, созданное Аллахом?
- Нари, – ответила девушка, сверкнув бездонными, чёрными очами.
- Огонь... – задумчиво молвил султан Дауд и тут же гордо вскинул царскую голову:
- Выпала тебе огромная честь, жемчужина из жемчужин! Сегодня же войдёшь ко мне в опочивальню и я буду любить тебя до зари!
Бутон чайной розы раскрылся в снисходительной улыбке:
- Даже самый могущественный не в силах иметь всё, о грозный султан...
Потемнели глаза Дауда:
- Я сломаю тебя, Нари, как ломаю стальные клинки в бою, если переполняет меня кровавое вино битвы!
Девушка не ответила. Отвернулась. Благоразумный визирь опустил полог. Встала пред глазами недавняя картина: преклонённая красавица Нари, молящая неприступного Абдель Рашида о смерти, взывающая избавить от позора и унижения...
- О, досточтимый царь! – обратился Абдель Рашид к султану. - Не ведает она, что говорит. Пленили её в собственном дворце, зарубив брата и отца, её защищавших. Подожди до новой луны, мудрейший! Отойдёт, забудет, смирится.
- Доверяю тебе, хитроумный Абдель Рашид, – успокоился Дауд. - Покажи ей мой дворец! Проведи по садам его, открой сокровищницы, посети с ней верхний гарем! Пусть увидит, что может дать послушание!
- Да будет так!
- А потом покажи площадь, где головы рубят, "башню невест", откуда бросают на камни строптивых, и проведи по нижнему гарему, где стоит плач и стон!!!
- Будет исполнено, справедливейший!
Так и сделал Абдель Рашид. Через двадцать дней он вошёл к повелителю, облобызал землю пред ногами его и молвил:
- О, великий и мудрый султан! Она жаждет видеть тебя и разделить с тобой ложе!
- Благодарю, визирь, за благую весть! Да удостоит тебя Аллах благословения своего! – радостно воскликнул повелитель и снял с царственной руки златой перстень с огромным рубином. - Я щедр и милостив! Вот, мой верный Абдель Рашид! Возьми! Премного доволен я тобою!
Упал ниц смущённый визирь и землю, коей касались ноги султана, окропил слезами радости, покрыл поцелуями благодарными:
- О, величайший...
Рубин сверкал, переливался огненными бликами и поражал глубиной цвета.
- Досточтимейший из царей! Счастливейший из живущих! Она желает быть особенной, доставить наслаждение доселе неведомое! – снова заговорил Абдель Рашид. - И перед любовной битвой хочет станцевать для вас, о лучезарный царь... В кальянной...
Усмехнулся султан и повелел музыкантам завязать глаза, стражникам - выйти из залы, факельщикам – зажечь огни. Сам в великом предвкушении прилёг на подушки, потягивая из кальянной трубки ароматный дым.
Зала утонула в переливах струн кануна... Стены, увешанные боевыми мечами, копьями и кинжалами, загадочно мерцали в свете факелов. Сладкий дым кальяна висел в воздухе белёсыми пластами. Приоткрыв боковую дверь, наблюдал за султаном его верный визирь...
Вдруг разорвала покой и негу табла, взметнулось, покоряясь темпу страстной мелодии, пламя факелов и на середине залы как-будто из дыма появилась тонкая фигурка в ярко-красном покрывале.
Видел Абдель Рашид, как изумлён султан. Видел Абдель Рашид, как застыла кальянная трубка в руках его. И видел Абдель Рашид, как задохнулся грозный властитель Мединат эль Шамс, когда упало на мраморный пол ярко-красное покрывало...
Перебирал свои струны канун – вторили ему сагаты в руках Нари, отстукивал доли бубен – колыхались вместе с ним, крепкие груди, билась в наслаждении дарбука – неистовствовали бёдра красавицы, пел грустную песню удд – и всё гуще и гуще становилась темнота оникса...
Дрожал всем телом султан Дауд. Стало жарко, кровь ударила в чресла, наполнив нектаром любви привыкшее к изыскам тело. В огромном наслаждении прикрыл султан на мгновение очи свои, а когда открыл, то увидел серебряную молнию, летящую ему в грудь!!!
Вздрогнул Дауд: холодная сталь клинка пронзила плечо, резкой болью прогнав сладкую истому. Ужаснулся Абдель Рашид, увидев, как красавица Нари готова бросить второй кинжал...
- Стой, непокорная! – закричал визирь, но не слушала она его. И сорвал тогда Абдель Рашид копьё со стены. И не дрогнула рука старого воина: ниже лепестков чайной розы, как раз меж двух крепких грудей, расцвёл ещё один цветок – алый с блестящей сталью наконечника в центре...
Вырвав клинок из плеча, бросился грозный повелитель к неуступчивой красавице:
- Я предупреждал, что сломаю тебя, глупейшая из людей?! – начал он яростную речь, но улыбка осветила бледнеющее лицо Нари:
- Можешь сломать, о искушённый в боях султан... Но даже самый могущественный...
- Не в силах иметь всё... – закончил за неё визирь и бросился султану в ноги:
- Я был не прав, великий!
И тогда в бессильной ярости правитель Мадинат эль Шамс резко взмахнул кинжалом. Полоса огня вспыхнула на белом жасмине, залив шею ярким, кровавым пламенем...
- Благодарю... – прошелестели лепестки чайной розы и бездонная чернота оникса потускнела.
***
- Что же было дальше в столь грустной сказке, дорогой странник? - воскликнул Селим.
- Султан Дауд повелел сжечь дом визиря вместе с его жёнами, детьми и рабами. Жизнь Абдель Рашида он не отнял, заставив существовать с мыслью о том, что всё потеряно. Сам правитель Мадинат эль Шамс стал зваться Мрачным. По сей день нет отдыха палачам в его городе.
- Печально, многоуважаемый гость... Однако, уже стемнело, – вздохнул хозяин и, пожелав путнику тихой ночи, удалился почивать.
А утром гостеприимные Селим и его жена старика не обнаружили. Он продолжил свой путь, оставив на столе в благодарность за приют подарок. В сильнейшем изумлении смотрели хозяева лачуги на дар странника: рубин сверкал, переливался огненными бликами и поражал глубиной цвета.
- Какое сегодня тихое утро! – взял жену за руку Селим и она нежно прислонилась щекой к его плечу.
 
BrunaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:00 | Сообщение # 2
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
чееерт, ох как мне понравилось. аж до мурашек.................................... спасибо Хагга.. очередной бриллиант твой!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ХаггаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:02 | Сообщение # 3
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11674
Награды: 239
Статус: Offline
Ну.. Это мне самой не очень. Соплей не люблю. Но условия конкурца .... Против них не попрёшь.
 
BrunaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:05 | Сообщение # 4
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Хагг..
слог блестящий.. конкурсы-шмонкурсы , сопли и даже сама тема здесь ваще нипричем...
написано ТАК, что я как фильм на большом экране посмотрела в кинозале.... Когда читала, было ощущение, что я в темном зале смотрю шикарно снятый короткометражый фильм и не хочется, чтобы он заканчивался. Очень вкусно написано.
Вот такой у тебя стиль!!!!..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
journalistkaДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:57 | Сообщение # 5
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 5
Статус: Offline
Хаггусь,оч здорово! не раскроешь завесу тайны,что это за конкурс такой пресловутый?
 
FragileДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:14 | Сообщение # 6
Не кантовать!
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 20
Статус: Offline
осмелюсь доложить , о Вошть, что начало сюжета напоминает серию "Анжелика и султан",
но все равно- супер! 5432


не кидайтесь в людей грязью. до них она может не долететь,а на ваших руках останется.
 
ХаггаДата: Вторник, 30.08.2011, 23:51 | Сообщение # 7
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11674
Награды: 239
Статус: Offline
Ледяная, спасибо. Ты мню захвалила. Это плохо для графомана. angel

Quote (journalistka)
что это за конкурс такой пресловутый?

Он уже сто раз прошёл. На Эксмо был. Назывался Арабские сказки.

Quote (Fragile)
начало сюжета напоминает серию "Анжелика и султан",

А куда деваццо? Сказки же. И арабские исчо. 5709
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Авторские студии » В гостях у Хагги » Рассказы » Дорогой подарок (Восточная сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: