[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Авторские студии » В гостях у Хагги » Рассказы » ДЕД МИТЯЙ, ПАРАНЬКА И САМХЕЙН (Рассказ)
ДЕД МИТЯЙ, ПАРАНЬКА И САМХЕЙН
ХаггаДата: Пятница, 19.08.2011, 00:39 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
ДЕД МИТЯЙ, ПАРАНЬКА И САМХЕЙН

… - Думал, носить мне теперь подгузник всю оставшуюся жизнь, пацаны! – Витёк выпучил свои и так почти базедовы глаза. - Я эту старуху-ведьму с кладбища в Варваровке на всю жизнь запомнил!
Мужики закивали.
- Н-да...
- История приключилась страшная!
- Давайте, выпьем, что ль? А то переволновались все.
Пять стаканов тихо звякнули друг о дружку.
- Это что! Вот у меня случай был... – утираясь рукавом, просипел Колька, рыжий детина, зоотехник колхоза. - Верку Паранькину знаете?
Мужики в очередной раз кивнули.
- В прошлом году ухаживал за ней. А чо? Баба не красавица, но титьки размеру пятого, не меньше, корма гарная... К тому ж – сирота... Чо б не приударить? Мать давно у Параньки померла, а батя, дед Митяй, в прошлом году как раз на кладбище переселился.
- Да эт понятно... Давай дальше! – загалдели все.
- А я чо? Я и рассказываю! – кипятился Колька. - Короче, кадрил я её месяца два... И тут она вдруг сама позвала. Как сейчас помню, 31 октября было, в аккурат как сегодня. Ёкарный пупок, годовщина, мужики! – хохотнул Колян и продолжил:
- Приходи, говорит Паранька, в гости, как только стемнеет...
Повисла многозначительная пауза. Колька закурил.
- Знамо дело, намылился, напомадился, одеколоном прыснул везде и полетел. Встретила она меня радушно. Бутыль мою, правда, с презрением оглядела, но взяла, на трюмо поставила. Сегодня, говорит, очень важная ночь! – поднял вверх указательный палец рассказчик и затем хмыкнул:
- Конечно, важная, едрёный пупок! А она в горницу, значит, меня утягивает... Ну, думаю, пошёл фарт-то! Ох, пошёл! И тут вижу – на большом круглом столе свечки горят, круг начерчен с буквами да блюдо перевёрнутое посреди круга лежит. Чо, говорю, за фестиваль?
- А Паранька чо?
- А Паранька мне и объясняет, что типа ночь сегодня особенная, граница между какими-то мирами стирается и можно любого духа о будущем житье-бытье спрашивать.
- Психическая девка, чо ли?
- Не... – махнул рукой зоотехник, - книжек перечитала. Мужиков-то у ней не было. Я первый такой... Чо ей делать-то ещё? Вот и начиталась про какой-то Самхрен, Самхерь... О! Вспомнил! Самхейн, кажется... Вообщем, про эту ночь особенную. Говорит, давай спросим у духов про наше будущее.
- Лучше б мужиков косяки были... – сплюнул Витёк, а Колька вздохнул:
- Не знаю, что и лучше. Но тогда я подумал, что пусть с духами парой фраз перебросится. У меня как раз бутыль на трюмо одинокая стоит... Ну и сел я. С бутылью. А Паранька всё блюдо своё вертит и вопросы каверзные задаёт. Типа, кто мой суженый, товарищ дух?
- Ну и кто? – гоготнул Витёк. За ним хмыкнула вся гоп-компания колхозников.
- Как ни странно, пацаны, но суженого звать Николай. А вот про свадьбу дух ответил, что рановато ещё. Замуж вы, Вера Дмитриевна, только через годок пойдёте... Так и сказал. Я аж выдохнул тогда. Фух! Не хватало ещё...
- Слушай, Колян, ты хоть не зря в эту особенную ночь зад просиживал? Было чо у вас али...
- Да не забегайте вы вперёд! – нервно воскликнул рассказчик. - Тоже тогда думал: чо, блин, сидим? Поближе двинулся, заинтересованность великую показываю, а сам ручонкой волосики на затылке Паранькином перебираю. А Верка всё не угомонится! Сколько у меня будет детей, ась? Я б ей ответил, что вообще ни хрена, если по ночам с одной горнице с пацаном будет блюда крутить, но тут почуял, что надо до ветру. Срочно. Самогонка-то вся уже в живот из бутыли перекочевала. А как предсказывал товарищ Архимед, что влилось, то и вылиться должно... Почесал на двор. А ночь такая тихая! Жуть! Стою, свежим воздухом дышу, с крыльца куст какой-то чахлый поливаю. Стараюсь, чтоб симметричный овал вокруг куста получался... И тут рядом со мной спичка чиркнула и дымком самосадным потянуло. Оглядываюсь - мать честная! Дед Митяй, Паранькин папаня! Доброго здоровьица, говорю на автопилоте, а у самого аж струя окаменела.
- Киздишь!
- Зуб даю, окаменела!
- Да я про деда...
- Пацаны, как вас щас вижу, так и его наблюдал! – клялся Колька. - Стоит, курит, на меня глядит. Как живой, пацаны! А у меня ни одна конечность не двигается! Парализовало, блин, напрочь... «Ссышь?» - вдруг открыл рот дед Митяй. Я ему мигнул и как солдат гавкаю: ссу, дед Митяй! «За Веркой, стало быть, вьёшься...» Вьюсь! – рапортую я. «Ну... Смотри... Чтоб всё по чести, культурно и без баловства.» Есть! «Обманешь – найду.» Я уже рот раскрыл, чтоб гаркнуть про мой ангельски честный характер, как фьють! Уже нет никого... Один я с открытой варежкой и расхлебяненным поддувалом посреди крыльца. И тут меня так накрыло, пацаны, так застрясло! Натянул я кое-как портки одеколоном надушенные и припустил до дому, до хаты, словно ракета! Чего там Верка подумала, не знаю. Я её теперь за километр обхожу!
- Н-да...
- Померещилось поди, Кольк?
- Точно! Бутыль самогона-то литровая али какая была?
- А психической хворью заразиться от Параньки не мог? Хотя бы временно?
Зоотехник качал головой, соглашался, что этим особенным Самхейном, наверно, деда Митяя навеяло и предлагал уже выпить за годовщину, как тут, словно от смачного подзатыльника, резко слетел с табуретки.
- Д-доброго здор....ов.... ица... – промямлил Колька уже на полу. Глаза его остекленевшим взглядом смотрели вверх. Мужики переглянулись. Витёк крутанул пальцем у виска.
- Я уже собирался! Зуб даю! – захныкал Коля, как тут его рыжая рожа свернулась на бок, как будто кто-то сильно вломил по мордасам. Зоотехник сплюнул на пол кровавый зуб и, сшибая табуретки, стенды, бюсты вождей, спешно вылетел из красного уголка образцовой фермы колхоза.
- Колян! – подорвались было за ним собутыльники, но было поздно: психический нёсся по просёлку к дому Верки Паранькиной, подпрыгивая, словно кто его под зад пинал, и завывал на весь колхоз:
- Ай!.. Не надо! Опоздал чуток, батяня!.. Ай!.. Конечно, женюсь!.. А я-то какой радый, ёкарный пупок!!!
 
WhiteMouseДата: Среда, 24.08.2011, 21:45 | Сообщение # 2
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 4952
Награды: 159
Статус: Offline
тоже раньше не читала
456ik


 
БендерДата: Четверг, 25.08.2011, 00:06 | Сообщение # 3
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Дарахая, супер! Я тоже раньше не читала. Могёшь!
В этом месте ржала в голос.
Quote (Хагга)
«Ссышь?» - вдруг открыл рот дед Митяй. Я ему мигнул и как солдат гавкаю: ссу, дед Митяй!


Пыс: надеюсь, это на нас с Н.В. пародия? 456ik


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
ХаггаДата: Четверг, 25.08.2011, 01:48 | Сообщение # 4
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Писалось на конкурц. Но накрылсо тырнет и я не успело его туда тиснуть-с.
Всё равно уже. air_kiss
 
journalistkaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:46 | Сообщение # 5
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 5
Статус: Offline
как всегда здорово,но жутковато!Я в детском лагере боялся таких стори!шпал с одеялом на голове hyhyhy
 
ХаггаДата: Вторник, 30.08.2011, 23:56 | Сообщение # 6
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Quote (Бендер)
надеюсь, это на нас с Н.В. пародия?

Неа. А чо? Могу написать. 456ik

Quote (journalistka)
Я в детском лагере боялся таких стори!шпал с одеялом на голове

Аналогично.
 
spb193Дата: Среда, 31.08.2011, 12:54 | Сообщение # 7
Ищу идею
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 3
Статус: Offline
ой:)))) как это я пропустила:))) Хагга, вы как всегда великолепны!!! Спасибо!:)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Авторские студии » В гостях у Хагги » Рассказы » ДЕД МИТЯЙ, ПАРАНЬКА И САМХЕЙН (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: