Пятница, 21.07.2017, 05:39
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Miramar 
Дом Культуры » Клубы по интересам » Пресс-Центр "Обозреватель" » Как не стать покемоном (Технологии массмедиа и воздействия на массовое сознание)
Как не стать покемоном
chiraДата: Понедельник, 08.05.2017, 09:42 | Сообщение # 31
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Награды: 35
Статус: Offline
Цитата Miramar ()
дебаты Марин и Эмми
А кто это?


Все в сад!
 
НессиДата: Среда, 10.05.2017, 15:18 | Сообщение # 32
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7189
Награды: 91
Статус: Offline
Цитата chira ()
А кто это?

Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон
 
MiramarДата: Среда, 21.06.2017, 14:11 | Сообщение # 33
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12173
Награды: 132
Статус: Offline
Немного статистики о СМИ. Кого читают и кому доверяют массы. Россия.

У россиян нет доверия к блогерам.
У традиционных СМИ в России в десятки раз больше сторонников. Россияне предпочитают получать информацию из традиционных СМИ. Большинство граждан страны (67%) не интересуются ни постами блогеров в социальных сетях, ни видеороликами на популярных YouTube-каналах. При этом каждый четвертый если и слышал о таком роде занятий, то не понимает, в чем именно заключается эта деятельность. Только 33% россиян заявили, что работа блогеров им интересна. Самым популярным блогером в России оказался премьер-министр Д.Медведев, аутсайдерами — президент США Трамп, телеведущая К.Собчак и певица А.Пугачева. Таковы данные соцопроса «Блогер — призвание или профессия?»

26% россиян не знают значения слова «блогер» и не понимают, в чем заключается смысл этого занятия. Еще 6% опрошенных и вовсе заявили, что впервые слышат это слово. При этом 69% граждан могут описать, кто такой блогер, однако — без явной конкретики. А 36% участников опроса полагают, что блогеры «ведут дневник в интернете, свою страничку».

Активность в интернете блогеры проявляют «ради заработка» — в этом уверены 47% россиян. Еще 42% опрошенных полагают, что таким образом они привлекают внимание. О том, что блогеры работают ради распространения информации, заявили 36% граждан.

— Людям свойственно абсолютизировать влияние и масштаб проникновения денег в какую-либо сферу деятельности. С другой стороны, на такие мысли население может натолкнуть поведение топовых блогеров, которые в последнее время «селебритизируются» и стремятся демонстрировать показное потребление, — президент фонда «Петербургская политика» М.Виноградов.

Интерес к блогерскому контенту за четыре года в России не вырос. Большинство граждан РФ (67%) не читают блоги и не смотрят ролики на популярных YouTube-каналах. Согласно данным опроса, тем, что делают блогеры, интересуются только 33% россиян.

— Это нормальный уровень информационного проникновения. Существует цифровая «пища» — к ней надо привыкнуть и быть готовым. Блогерский контент — продукт конкретного человека, который оценивает ситуацию через призму своего восприятия, и он не всегда может найти сторонников.

Больше всего россияне по-прежнему доверяют информации, представленной в традиционных СМИ. Об этом заявил 61% опрошенных. Сторонников исключительно блогов в России всего 6%. «В равной степени доверяют и тем, и другим» 19% респондентов.

Роль блогеров россияне оценивают скорее нейтрально. Затрагивая общественно-политические вопросы, блогеры одновременно приносят и вред, и пользу, полагают 37% граждан. По мнению 13% опрошенных, блогеры лишь вредят. А 8% респондентов уверены, что они все же приносят пользу.

— Блог Дмитрия Медведева называли самым популярным еще в бытность его президентства. Любое высокопоставленное лицо в любой стране всегда является ньюсмейкером. Если Путин заведет блог, он станет одним из самых популярных блогеров в мире, а не только в России. Это будет фурор, если он будет вести аккаунт в Твиттере — как, например, президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании.

В сравнении с 2013 годом общая доля аудитории, следящей за творчеством блогеров, фактически не изменилась.

— Сильно меняется сам формат блогов. Мы помним, как активно начинало развиваться это направление в «Живом журнале» — преобладал текстовый формат. Сегодня блогеры уходят в видеоформат — это в первую очередь YouTube. Здесь есть и явные нишевые эффекты: это наиболее потребляемый формат среди молодежной аудитории, — полагает эксперт. (с)


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
MiramarДата: Понедельник, 26.06.2017, 23:22 | Сообщение # 34
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12173
Награды: 132
Статус: Offline
О зависти. Давно обещала про архетипы в психологии. Все времени не найду.

Пока вот хорошая и точная статься очень опытного психолога, одна из лучших, кмк.

Павел Зыгмантович.
(с)

"Зависть: откуда берётся и как справиться

Вы завидуете другим? Ну хотя бы иногда?

Разумеется, завидуете — это неизбежное следствие нашего человеческого устройства. Кто-то завидует больше-чаще-сильнее, кто-то не столь рьян в этой дисциплине, но, так или иначе, зависть знакома нам всем.

Давайте я расскажу подробности о зависти.

Механизмы зависти

Хорошо это или плохо, но у каждого из нас в голове (где-то в миндалевидном теле) стоит что-то вроде счётчика несправедливости. Мы внимательно (и совершенно непроизвольно, в фоновом режиме) обсчитываем два параметра — количество усилий и результаты оных. У себя и у других.

И если количество усилий у нас одинаковое, а результаты разные (и у нас — меньше), мы начинаем переживать чувство несправедливости. Чем больше разрыв между нашими результатами и результатами других, тем больше чувство несправедливости.

Надо сказать, что такой «счётчик» стоит не только у нас в головах — даже капуцины, забавные обезьянки из Южной Америки, обладают этим счётчиком. Видимо, «счётчик» встроен давно.

Работает это всё так. Например, есть кто-то красивее нас. Красота — штука более-менее врождённая, следовательно, для её получения человек ничего не сделал («счётчик» щёлкнул — усилия были равны нулю). Но поскольку человек привлекательный, он получает больше внимания противоположного пола (и, кстати, сказать, ещё много других плюшек, например, больше денег). Наш «счётчик» щёлкает — результаты значительно больше наших.

Дальше счётчик складывает одно с другим — вот человек, который ничего не сделал, а много получил. Вот я, который тоже ничего не сделал, но получил мало. Это несправедливо!

Эту несправедливость в случае социальных сравнений (когда мы сравниваем себя с другими) мы и называет завистью. И чем больше мы хотели получить то, что получили другие, чем меньше у нас шансов это получить с теми же усилиями, что и у других, тем больше наша зависть.

Как избавиться от зависти?

Поскольку зависть является результатом работы нашего внутреннего счётчика, то и обращаться нужно к нему же. Совсем напрямую это сделать, пожалуй, невозможно, но можно пойти окольным путём.

Во-первых, не стоит слепо доверять оценкам этого счётчика. При всей своей изощрённости и древности, этот «счётчик» всё же прост и действительно сложные ситуации человеческой жизни обсчитывает плохо.

Взять хотя бы пример с красотой. Да, действительно, человек получил многое, ничего не вкладывая. Но действительно ли он счастлив? «Счётчик» этого не учитывает, для него достаточно факта «это человек красивее меня». А сам человек может чувствовать себя несчастным (например, многие красивые женщины страдают от одиночества). Далее. А правда ли человек красивее? Это ведь не обязательно так — эталоны красоты в очень большой части зависят от культуры и, что интересно, от субкультуры тоже. Может быть, для кого-то красивы именно вы? В общем, поменьше доверия «счётчику».

Во-вторых, стоит поставить под сомнение саму работу счётчика. Действительно ли стоит считать ситуацию несправедливой? Ведь та же красота «выдаётся» случайно, и здесь просто неуместно подсчитывать усилия человека по её получению. Он и хотел бы, а всё равно никак не мог повлиять на свою внешность — черты лица, цвет глаз и волос являются врождёнными параметрами, их меняет только серьёзное внешнее вмешательство. Значит, просто неуместно рассматривать эту ситуацию в системе координат «справедливость/несправедливость».

Говоря короче и проще, нужно больше включать голову и меньше отдаваться во власть чувств.

Что делать с завистью других?

С завистью других, кстати, обходиться значительно проще и легче. Тут достаточно время от времени предъявлять свои изъяны.

И всё.

Мы, человеки, весьма несовершенны. И в силу этого несовершенства мы очень не любим тех, кто кажется нам идеальным (если мы не влюблены в этого человека, конечно).

Зато мы гораздо снисходительнее к тем, кто идеален почти.

Это доказано во множестве психологических экспериментов (см. например, эксперимент Аронсона, Уиллермана и Флойд). Везде человек, который был близок к эталону, но совершал ошибку, оказывался для людей более приятным, чем совсем уж безгрешный персонаж.

Причём этот эффект снисхождения из-за ошибки проявлялся наиболее чётко там, где людям казалось, что они конкурируют с этими идеальными персонажами.

В общем, если вам завидуют и тем более завидуют те, кто конкурирует с вами, сделайте какую-нибудь ошибку. В эксперименте Аронсона и его коллег, например, в качестве ошибки выступала чашка кофе, перевёрнутая на новый костюм. Не уверен, что стоит пользоваться именно этим вариантом, но уверен, что всегда можно придумать что-то подходящее для себя.

Итого. Завистью мы называем разновидность чувства несправедливости, которое возникает в социальных сравнениях. Бороться с этим чувством можно путём включения головы и осмысления происходящего (что, конечно, трудно и требует изрядной дисциплины и подготовки). С завистью в наш адрес справляться проще — нужно лишь время от времени допускать какую-нибудь заметную, но безопасную для нас ошибку." (с)

пс. Кстати, зависть «по-доброму», она же «белая зависть» — это восхищение. «Я ей завидую по-доброму» означает всего лишь — «Я ей восхищаюсь».


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
НессиДата: Вторник, 27.06.2017, 11:18 | Сообщение # 35
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7189
Награды: 91
Статус: Offline
Цитата Miramar ()
С завистью других, кстати, обходиться значительно проще и легче. Тут достаточно время от времени предъявлять свои изъяны.

Вспомнила, мне свекровь рассказывала, как её на работе жизни учили (в хорошем смысле). У меня свёкор очень хороший: всё в семью, всё для дома, в меру пьющий. Плохого про него нечего сказать. Соберутся у них там на работе медсёстры, нянечки и давай своих мужей костерить, а свекровь молчит, ей и похвастаться нечем. И вот ей одна нянечка пожилая сказала, ты про своего тоже что-нибудь плохое рассказывай, может даже что-нибудь придумать, а то люди завидовать начнут. Ну свекровь и стала понемножку присочинять про свёкра. Вот 5  век живи - век учись. Народная мудрость, нянечка и никакой не заслуженный психолог, а просто мудрая женщина была.
 
MiramarДата: Вторник, 27.06.2017, 12:28 | Сообщение # 36
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12173
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Несси ()
никакой не заслуженный психолог, а просто мудрая женщина была

Так это и есть народная мудрость испокон веков. Ибо на врожденных человеческих инстинктах основана, которые никто не отменял. pardon


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
Дом Культуры » Клубы по интересам » Пресс-Центр "Обозреватель" » Как не стать покемоном (Технологии массмедиа и воздействия на массовое сознание)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017