Понедельник, 25.09.2017, 21:38
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Несси 
Дом Культуры » Клубы по интересам » Литературный Клуб "Посткриптум" » Проба пера (большая проза) » Простейшие ((и имя им Легион))
Простейшие
BrunaДата: Пятница, 18.08.2017, 13:47 | Сообщение # 1
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34875
Награды: 404
Статус: Offline
ПРОСТЕЙШИЕ

1. Презент
Он легко подхватил ее на руки и приблизил губы, над которыми чернели его мягкие густые усы, к ее губам. Его взгляд чарующих миндалевидных глаз гипнотизировал и парализовывал волю. Долгий поцелуй, властно разжавший ее губы, свел с ума, голова закружилась, или он закружил ее в танце страсти, но вскоре она почувствовала, что оказалась в постели, в его объятиях, чуть придавленная тяжестью его обнаженного упругого тела... «Ох...»
Марина вздрогнула и проснулась, когда кто-то осторожно коснулся ее плеча. Она подняла шальные глаза «Приснится же...». Полноватый усатый мужчина восточной наружности скороговоркой произнес с заметным акцентом:
- Конечная станция, уважаемая, выходить пора...
Сказал и вышел из вагона, направившись к эскалатору.Марина огляделась. В вагоне кроме нее никого не было. Сон в руку? Она усмехнулась. Почему-то подумалось о Египте. Ей скоро лететь в солнечный Египет, на один из самых раскрученных курортов.
Поездка в Хургаду не была запланированной, все получилось спонтанно. Марина вообще нигде, кроме своей подмосковной дачи, что по Дмитровскому шоссе, никогда не бывала. А сейчас, на днях, ей предстоит посетить заграницу, в саму страну пирамид... И паспорт заграничный уже готов. И путевка есть. Отель на самом берегу Красного моря. Последнее время Марина часто закрывала глаза и пыталась представить себе его, это Красное море... Жаркое солнце, веселых беспечных курортников, служвщих отеля.... Эх.. уже совсем скоро она окунется во все радости отдыха.
А случилось это вот как.
Марина работала консьержкой в одном из элитных домов Москвы.
Помещение консьержки представляло собой небольшой уютный, полностью застекленный офис. Письменный стол с настольной лампой, удобное кресло, сзади которого расположили диван, даже стеллаж для книг поставили. Дверь в офис Марина всегда оставляла открытой для свежего воздуха... Как то сидит, читает книгу, и вдруг отчетливое: «Привет, дорогая! Как ты? Как ты? Люби меня! » - басовитым голоском с хрипотцой. Что это? «Дорогая, доррррррогуша, хи-хи-хи, алеё, алеее, как дела? Все дома? У лукоморья дуб зелёный , и кот. Кот???» - продолжал голос чётче некуда. «Уау.. да это же попугай!» - в душе воскликнула Марина, заметив возле дивана огромного белого какаду с распушенным хохолком. Он перебирал ножками на месте, в такт сказанному смешно двигал головкой вверх-вниз, влево-вправо, расставив крылья и покачиваясь, слова он произносил так четко, что представить было сложно, что фразы эти исходят из клюва попугая, а не из уст человека. Чудо какое! Марина знала, что у жильцов второго этажа, знаменитой пары - он ведущий на одном из центральных телеканалов, она владелица сети туристических агентств, - есть попугай, но впервые ей довелось увидеть его...причём так близко, совсем рядом. У себя в офисе. «Сбежал...Видимо, когда горничная выносила мусор к мусоропроводу. От попугая до открытой двери ее офиса – полшага. Она метнулась к двери и быстро закрыла ее.
«Все, милый, теперь ты никуда не сбежишь» - удовлетворенно подумала Марина, с интересом рассматривая птицу.ж Попугай мгновенно замолчал, застыв от неожиданности, а затем почему-то издал призывный свист и расхохотался, опять распушив хохолок и тряся им. Затем, словно узник в темнице, начал важно расхаживать по офису вдоль стены, крылышки назад, что-то бормоча себе под клюв.
Марина, сверившись со служебным блокнотом, набрала нужный номер телефона.
- Сбежал, стервенец... Спасибо, что приютили, Мариночка Петровна – расхохоталась Клавдия Дмитриевна, - пусть у вас посидит, я уже еду, уже почти у дома...
- Не беспокойтесь, Клавдия Дмитриевна, - ответила Марина. Попугай уже сидел возле телефона и, склонив голову, кося хитрым взглядом на Марину, внимательно вслушивался в телефонный диалог.
И вот за этот подвиг хозяйка беглеца и поблагодарила Марину турпоездкой в один из отелей Хургады, к тому же добавив к ней всяких интересных экскурсий.
Для Марины это стало полной неожиданностью. Она разволновалась, ведь никуда дальше подмосковья не отъезжала, да и загранпаспорта у нее не было... Клавдия Дмитриевна решила и вопрос с документом, и с беспокойством Марины, которая сначала было отнекивалась, испугавшись, что запутается там одна, не сориентируется, растеряется.
- Мариночка, там все настолько просто... Вот увидите. В аэропорту встретят, до трансферного автобуса проводят, до отеля довезут, там сразу зарегистрируют, дадут комнату, покажут, где пляж, где рестораны, бары ... вам понравится, я вас уверяю, это отличный отель... вышколенный персонал, у них прекрасная кухня и отличная анимация, а какие там галантные мужчины! - смеясь, успокаивала Марину Клавдия Дмитриевна.
Почему бы и нет...
«Все же, да... пора в отпуск», - поняла Марина, вдруг осознав, насколько устала от рутинных будней, хоть и была привязана к своей работе, любила ее, и свой уютный офис, и жильцов, которые относились к ней с уважением, и оклад у нее был неплохой, и чаевые подчас были у нее щедрые, так что даже удалось скопить кругленькую сумму. Десятидневный отпуск она получила у руководства управляющей компании тоже с помощью Клавдии Дмитриевны. Руководство решило вопрос со сменщицей Марины и было не против ее отсутствия какое-то время.
«Поменяю обстановку... Расслаблюсь, отдохну. А может быть..... а может бытьб закручу курортный роман, а там и замуж... - мечтала она, - Чем черт не шутит? Когда-нибудь надо заняться собой...», - прикидывала Марина, уставшая от одиночества, и сердце ее замирало в предвкушении чего-то нового, неизведанного.
Марина в свои годы выглядела моложаво. Чуть полноватая блондинка с хорошей упругой светлой кожей, небесно голубыми чуть на выкате глазами, пухлыми губами и чуть вздернутым задорным носиком, ее можно было назвать хорошенькой. Волосы... волосы были ее гордостью. Пшеничного цвета, густые, тяжелые, седеть она начала поздно и подкрашивала их только у корней. Укладывала их обычно в высокую прическу, которую скрепляла многочисленными шпильками с исксственными жемчужинами и блестящими камешками, но во время отпуска она их распустит, пусть струятся по плечам. «Или заплету в косу...»
Марина уже подумывала-прикидывала, что возьмет с собой на курорт: пару сарафанов в пол, пару футболок, юбки, легкие брюки, пляжные тапочки, босоножки на каблуке непременно, шёлковый халат, несколько парео и купальники, вечерних платьев. Она была стыдлива по натуре, поэтому - ничего открытого. Марина, когда гляделась в зеркало, себе нравилась... у нее красивые формы, женственные, большая, не утратившая упругости грудь и крутые бедра, переходящие в полные ягодицы и длинные стройные, чуть полноватые ноги с тонкими щиколотками.
А отношения с мужчинами у нее не складывались почему-то...
Она рано потеряла мужа, он ушел из жизни, оставив ее одну с маленьким сыном. Не сказать, что Марина долго носила траур. Она любила мужчин, желала понравиться и умела флиртовать. У нее были мужчины, только все они были какими-то несерьезными, замуж ее никто так и не позвал: одни были женаты, другие не желали терять своей свободы, и так получилось, что сына она поднимала одна. Романы сменяли новые романы и скоротечные свидания... И ни один из бывших ухажеров не оставил в ее душе никакого следа, впрочем, как и она у них. Это были временные, а иногда и разовые встречи, ничего особенного.
Жила она недалеко от центра города и была привязана к дому. Будь у нее такая возможность, она бы и не работала, с удовольствием посвятив себя дому. Своей кошке Маше, которая разменяла второй десяток, любимым комнатным растениям, которые у нее были повсюду в квартире, и в прихожей, и на кухне и в комнатах, и кондитерским изыскам...какие пироги она пекла, какие пирожные выходили из-под ее руки, какие ароматные печенья и ватрушки она умела сготовить...
Ночь перед вылетом выдалась суетной.... Рейс был утренним, и прибыть в Домодедово следовало часа в три утра. Марина очень беспокоилась, что забудет что-нибудь и опоздает на рейс. Несколько раз проверяла в сумочке наличие паспорта и билета, а также денег. Она поменяла какую-то сумму рублей на доллары, предварительно узнав у Клавдии Дмитриевны, что рубли в Хургаде меняют, конечно, но по очень невыгодному курсу. Накануне позвонила сыну и невестке сообщить о своем отпуске, о путешествии в далекий Египет, рассказав, как это все получилось. Те были удивлены , однако в ответ получила возгласы одобрения и пожелания хорошо отдохнуть. «Мама, ни о чем не беспокойтесь, завтра же заберем кошку к себе, а цветы будем приезжать поливать», - уверила ее невестка.

Продолжение читать здесь
http://hagga.ru/forum/85-5254-1


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ХаггаДата: Пятница, 18.08.2017, 13:52 | Сообщение # 2
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 10383
Награды: 235
Статус: Offline
Создан новый подфорум "Клуб бета-ридеров".

По желанию автора тема может быть создана там (особенно новая с книгой, пишущейся онлайн). Доступ запрашивать в темах: Стол Вахтёров и Закуток Дирекции.
 
Дом Культуры » Клубы по интересам » Литературный Клуб "Посткриптум" » Проба пера (большая проза) » Простейшие ((и имя им Легион))
Страница 1 из 11
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017