Понедельник, 25.09.2017, 21:43
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Дом Культуры » Фойе » Буфет » Сборная солянка (всё, что сочтёте достойным, тащите сюда)
Сборная солянка
НессиДата: Воскресенье, 10.09.2017, 23:33 | Сообщение # 31
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Прикрепления: 3265370.jpg(99Kb)
 
ХаггаДата: Среда, 13.09.2017, 17:35 | Сообщение # 32
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 10383
Награды: 235
Статус: Offline
Во, чо нашла! Ржала, как лошадь!

Все незамужние женщины хотят выйти замуж. Кто считает, что это не так, тот плохо о нас думает. Все, абсолютно все без исключения мечтают
заарканить какого-нибудь подходящего мужчинку и править им. Или чтобы он
правил. Третьего не дано. Это великое знание я приобрела в девятнадцать
лет и с тех пор убеждений не меняла. И была я юна, и, как теперь только
стало понятно, — прекрасна. Но разговор не обо мне, отвлеклась.
Была у меня тогда очень пожилая тридцатипятилетняя подруга.
Практически древняя старуха. Работала она заведующей столовой большого
НИИ, статусная была женщина. И у нее, в свою очередь, были еще более
древние и не менее статусные подруги. Одна, тридцативосьмилетняя,
заведовала овощебазой, вторая, самая старая сорокалетка, была главным
кадровиком огромного ДСК. Жили они себе поживали сырами в масле. Все у
них было, и ничего им за это не было. Четырехкомнатные квартиры в
хрустальных люстрах и вазах, в узбекских коврах и невероятной
комфортности спальных гарнитурах. Великие женщины. Ко всему этому
благолепию у двоих прилагались мужья. У завстоловой — разбитной
монтажник Игорюха, у завбазой — добрейший руководитель заводской
самодеятельности, гармонист Колясик (так и только так его называла
супруга).

Читайте дальше по ссылке:

http://www.matrony.ru/kak-mas....k-tolko
 
GarmoniaДата: Четверг, 14.09.2017, 13:40 | Сообщение # 33
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1632
Награды: 26
Статус: Offline
Читая начало, рисовала в воображении разные сценарии, наиболее реальным рисовался "нежданная жена в новой квартире". Счастливый конец не виделся. Да уж, давно живу...
 
joybellyДата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:18 | Сообщение # 34
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline
Сказка о толерастии
— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Выня. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».
— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки, все кАзлы» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».
С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился на дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан согласно закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты.
©


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:03 | Сообщение # 35
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Я научился жить с женщиной. Это не так, как пишут в романах. Например, я не знал, что длинные волосы у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой. 

Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому. 

Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. «Не трогай, я сделаю сам!». «Да я могу и сама…» Нет, не может! Точнее, ждет, когда я настою на своем. Ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати! Если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день. 

Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем. Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать. 

Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. Если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. Каждый делает свой шаг. Безногому не место на старте… А столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. С любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ. Делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. Даже, когда другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. Например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина. Нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде. 

Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если арфа играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы невозможно настроить. В тебе либо есть талант, либо его нет… 

Вячеслав Прах, 
«Кофейня-2»



https://vk.com/dzenpub?w=wall-23213239_392413
Прикрепления: 5699917.jpg(109Kb)
 
MiramarДата: Понедельник, 18.09.2017, 18:08 | Сообщение # 36
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
Прикрепления: 1944020.jpg(27Kb)


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
НессиДата: Понедельник, 18.09.2017, 18:08 | Сообщение # 37
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Любят не идеальных, а тех, кто подходит

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак ©



https://vk.com/dzenpub?w=wall-23213239_392530
Прикрепления: 9382301.jpg(233Kb)


Сообщение отредактировал Несси - Понедельник, 18.09.2017, 18:10
 
MiramarДата: Среда, 20.09.2017, 11:49 | Сообщение # 38
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12289
Награды: 132
Статус: Offline
456ik  456ik  456ik 
ГОТОВИМ ПРИНЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Идеальный мужчина обычно состоит в браке с некрасивой подругой. И это лишь часть вселенской несправедливости. Вторая неприятность - чем больше вложено труда, тем вернее он сбежит к другой.
В детстве женщины верят в принцев «под ключ», которые сами догадываются что пора целоваться. В реальной жизни надо лепить Галатея из полуфабрикатов, валяющихся по углам на чужих свадьбах. Зато какой простор для творчества!
Не то чтобы все мужчины плохи. Просто женщинам не жаль сил на их перевоспитание. На свете нет ничего, что женщина не могла бы улучшить. Поменять в Версале занавески, осветлить Биг-Бен, переложить кафель на Сан-Марко - лишь три известных мне проекта. Только эгоистка будет переделывать себя в мире, полном несоверщества.
Сам мужчина избегает перемен. Его устраивает и он сам, и жена, какая есть, в стоке. Пусть всегда остаётся легкомысленной, капризной, двадцатидвухлетней, считает он. Да и что там улучшать? Две ноги, две сиськи, это ли не формула совершенства?
На свой счёт мужчина заблуждается. Всегда есть куда расти. Розги и электрошок из кого угодно сделают яркую индивидуальность. И пока ЮНЕСКО не охраняет нас от брака, мы делаемся всё лучше и лучше.
Женские журналы учат юных жён: борщ, скалка, истерики и дозированный секс – вот всё что нужно для выхода из педагогического тупика.
Ибо сказано:
Если муж рычит на маму, создайте положительное закрепление. Пусть мама приносит пиво. К третьему её визиту питомец будет сам бежать к двери со счастливым визгом.
Если прячет по углам зарплату, аккуратно соберите оставленные кучки, на их место разложите иронические записки. Идею щедрости закрепите тапочкой по ушам. Обыски и шмон не прекращать. Покажите, что система сильнее.
Если смотрит на чужие зады, не спешите стерилизовать. Толстый, не игривый муж приносит мало счастья. Попробуйте сначала лошадиные шоры. Или шокер. Буквы почти одинаковые, значит и эффект будет сходным.
Молодые мужья сопротивляются, спорят. Подбирают аргументы. Не понимают, что в диалоге побеждают быстрая речь и своевременные слёзы.
Например, считают мужья, шпица должен выгуливать тот, кто его приволок. Сказать такое вслух можно только из ненависти к жене. Ненависть эта была заметна ещё 8-го марта, по одинокой, жёванной мимозе. Непонятно, зачем тогда женился. Зря отвергла лётчика, моряка и трёх банкиров. Теперь как кухарка, света белого не видит, мама была права.
Покаянно выгуливая шпица, муж сам содрогается тому как чуть не разрушил семью.
Бывалые мужья не спорят. Один хитрый полковник, 27 лет в браке, выработал себе мигрень. Лишь завидев пылесос, он падает на диван. Страшная боль пронзает его военный лоб. Терапевт подтвердил болезнь. Выдал справку за тысячу пятьсот двадцать три рубля. Сумма не ровная, чтобы не выглядела взяткой. В справке чётко обозначено: тишина, вино и чтение книг допустимы, пылесос и швабра запрещены. Лишь на время ужина полковник всплывает из мира страданий к семье и детям.
Это не простой путь. Для мигрени нужен художественный вкус, или даже театральное училище. Ну и расходы на терапевта учтите.
Другой способ называется итальянская забастовка. Нужно выполнять указания быстро и бестолково. Мясорубку сломать, посуду уронить, вместо сметаны купить потолочные белила. Скотч-терьера при мытье утопить.
Имитировать бытовой идиотизм довольно унизительно. Можно услышать обидные слова. Допускаю, вас даже отхлещут мокрой тряпкой за чужие лужи. Но кормить не перестанут. И однажды оставят в покое - в холодной, совершенно отдельной постели.
Лично я изобрёл метод грубой лести. Выслушав долгую нотацию, говорю потрясённо
- Какая же ты красивая!
Тут важно не снижать градус. Скромность и чувство меры нужно отбросить и даже выкорчевать.
Как же я счастлив, говорю, что ты выбрала меня! (Речь идёт о развешивании картин). До сих пор не верю, что дышу с тобой одним дымом от сгоревшей курицы. Спасибо небесам и бардовскому фестивалю, где ты была самой прекрасной среди приблудившихся женщин. Я хочу исполнить все твои фантазии, но сначала позволь налюбоваться тобой в этом боковом ракурсе, лёжа с дивана.
Моя воспитательница всякий раз теряется. Хочет протестовать, но не выдерживает, краснеет, бежит к зеркалу. Вертится там и потом уже не помнит, во что хотела меня переделать.
(с) Слава Сэ


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
НессиДата: Понедельник, Сегодня, 12:45 | Сообщение # 39
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Прикрепления: 5822773.jpg(125Kb)
 
chiraДата: Понедельник, Сегодня, 13:50 | Сообщение # 40
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Награды: 35
Статус: Offline
Несси, как то на статус какой-нибудь Седаковой в контакте похоже.Какой-то язык корявый,да и мысль тривиальна

Все в сад!

Сообщение отредактировал chira - Понедельник, 25.09.2017, 13:56
 
НессиДата: Понедельник, Сегодня, 14:38 | Сообщение # 41
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
Может и не Горький, я спорить не буду.
 
joybellyДата: Понедельник, Сегодня, 14:49 | Сообщение # 42
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 18891
Награды: 322
Статус: Offline


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Понедельник, Сегодня, 14:59 | Сообщение # 43
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7361
Награды: 94
Статус: Offline
456ik   456ik   456ik
 
Дом Культуры » Фойе » Буфет » Сборная солянка (всё, что сочтёте достойным, тащите сюда)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017