Среда, 26.07.2017, 07:38
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Дом Культуры » Фойе » Концертный Зал » Песни войны, песни Победы
Песни войны, песни Победы
НессиДата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:19 | Сообщение # 1
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7202
Награды: 91
Статус: Offline
Вчера щёлкала каналы и на НТВ совершенно случайно наткнулась на этот клип.



https://www.youtube.com/watch?v=hG5omnUE7ps
 
НессиДата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:20 | Сообщение # 2
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7202
Награды: 91
Статус: Offline
Телекомпания НТВ совместно с информационным агентством и радио Sputnik и социальной сетью «Одноклассники» запускают масштабную акцию #ОднаНаВсех. В ее основу легла знаменитая песня Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа», впервые прозвучавшая в любимом миллионами фильме Андрея Смирнова «Белорусский вокзал».«И значит, нам нужна одна Победа, одна на всех — мы за ценой не постоим», — эти строки на протяжении десятилетий объединяют людей всех возрастов и национальностей из разных городов и стран — тех, кто воевал, кто пережил войну и их потомков.

В канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне НТВ, Sputnik и «Одноклассники» предлагают присоединиться к своей акции #ОднаНаВсех и исполнить эту легендарную песню всем вместе. Уже 2 мая в эфире НТВ появятся первые клипы под хештегом #ОднаНаВсех. Героями одного из них стали участники популярного международного детского вокального конкурса НТВ и Sputnik «Ты супер!». Талантливые ребята из России, Азербайджана, Армении, Украины, Эстонии и Белоруссии вместе исполнили любимую многими поколениями песню. Принять участие в акции: http://www.ntv.ru/peredacha/Odnanavseh
 
НессиДата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:26 | Сообщение # 3
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7202
Награды: 91
Статус: Offline
Блин, пошла по ссылке, там девочка из Донецка на фоне расстрелянного дома поёт, до слёз....
 
ShatenkaДата: Вторник, 09.05.2017, 14:25 | Сообщение # 4
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3143
Награды: 137
Статус: Offline
Не песни.
Немецкий крест для советского солдата
В 1942 году боец Красной Армии спас противника, тонувшего в болоте
Эту историю рассказали поисковики, которые каждый год ищут останки советских солдат в местах боев Великой Отечественной войны. Немецкий солдат, спасенный рядовым Петром Зимулькиным, подарил ему свою награду — крест. Лишь за несколько дней до смерти Петр Зимулькин рассказал обо всем своей дочери.
Как-то раз перед очередной экспедицией поисковики остановились в Саранске и разговорились с хозяйкой дома — Людмилой Петровной Китаевой. А когда она узнала, кто перед ней, молча вышла из комнаты, чтобы затем принести маленькую квадратную кожаную коробочку, в которой лежал немецкий железный крест первого класса.
— Этот крест достался мне в наследство от отца, — сказала Людмила Петровна удивленным поисковикам и пояснила, что отец перед смертью оставил ей эту коробочку и рассказал удивительную историю ее появления. Возможно, он отдал дочке крест еще и потому, что на свет она появилась, когда отец уже был на фронте, между жизнью и смертью. И крест был тому напоминанием.
Отец Китаевой — казак — переселенец с Кубани Петр Семенович Зимулькин. Работал до войны бухгалтером в селе Красный Шадым, в Мордовии. Он не отличался ни силой, ни ростом, но, как и все, ушел на фронт. По причине слабого здоровья 27-летнего Петра Зимулькина определили в писари. В самом начале 1942 года его часть попала в окружение под Волоколамском, и единственным вариантом остаться в живых и выйти к своим было — идти в леса.
Петр Зимулькин был контужен, отстал во время отхода от своих и пробирался к линии фронта, ориентируясь на звуки канонады. Уже в вечернем сумраке, переходя через болото, он услышал крики о помощи на ломаном русском языке.
Как рассказала «Известиям» Людмила Китаева, отец увидел тонущего в трясине немецкого солдата и решил ему помочь. Вытащил уже совсем обессилевшего немца, они развели костер и сели сушиться — оба продрогли и вымокли до нитки. Тут-то Петр Зимулькин и узнал, что спасенный им немецкий солдат выучил русский язык, когда во время Первой мировой войны был в плену в России. После революции его отпустили, он вернулся домой, чтобы вновь оказаться в российских лесах уже в 1942 году. Он достал и показал промокшую в болоте фотографию жены и двух детишек.
Всю ночь советский и немецкий солдаты спали вполглаза, наблюдая друг за другом. Все-таки они были неприятелями на этой войне. А утром вновь пошли к линии фронта, уже вместе. Когда до окопов осталось совсем ничего, Петр Зимулькин остановился и предложил: «Слушай, давай разойдемся по-хорошему, так есть шанс обоим выбраться живыми».
Немец согласился, а затем полез в нагрудный карман и достал коробочку с немецким железным крестом, сказав, что это самое дорогое, что у него есть на этот момент, а он хочет отблагодарить своего спасителя, которому годился в отцы.
Что стало с немцем, Петр Зимулькин так и не узнал. А крест всю войну носил в походной сумке и никому не показывал. Открылся он только дочери Людмиле за считаные дни до смерти.
Как рассказал «Известиям» внук солдата Александр Китаев, после войны дед вновь работал бухгалтером, и в Саранске, и в красногорском лесничестве. Были у него и боевые награды, которые Петр Зимулькин надевал на праздники. А в самом дальнем углу лежала коробочка с немецким крестом.
На коробочке есть серия и номер, но выяснить имя владельца пока не удалось. Возможно, он выжил и вспоминал своего спасителя. А крест так и хранится в семье Китаевых.
http://izvestia.ru/news/695615?utm_source=smi2


Сообщение отредактировал Shatenka - Вторник, 09.05.2017, 14:25
 
Дом Культуры » Фойе » Концертный Зал » Песни войны, песни Победы
Страница 1 из 11
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017