[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 3 из 26«123452526»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
neredeДата: Четверг, 29.12.2011, 20:20 | Сообщение # 61
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (Груня)
ЗЫ Про очистку гранатов. Чтобы вытащить зерна, не надо резать их пополам, на четверти и пр.
Разрежьте кожицу по спирали от верхушки до хвостика и разверните гранат в ленту.

какой совет хороший! пасиб, Груня 5709


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
NurashaДата: Четверг, 29.12.2011, 20:44 | Сообщение # 62
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Quote (Everly)
Quote (rugena)
Наверное, Наршараб?

Он :)
Спасибо, Ружена

Рыбу с наршарабом очень вкусно: шашлык из осетринки или белуги. Это увареный до густоты гранатовый сок. :)))


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
NurashaДата: Четверг, 29.12.2011, 20:47 | Сообщение # 63
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Недавно в ресторане ела рулетики: в слабосоленую лососину завернуты крабовая палочка, кусок авокада и сливочный сыр. Вкууусно, попробую на НГ навертеть.

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
neredeДата: Пятница, 30.12.2011, 09:55 | Сообщение # 64
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Закуска Свекольные минирулеты с сельдьюИнгредиенты
1 средняя свекла (запеченная или отварная)
1 небольшая морковка (отварная)
2 картофелины (отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
100 гр майонеза
5 гр желатина

Способ приготовления

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.



"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
neredeДата: Пятница, 30.12.2011, 11:14 | Сообщение # 65
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Кальмары по-корейски

Продукты:
1кг кальмаров
1ст.ложка сахара
1ч.ложка красного перца
1ч.ложка соли
1ст.ложка уксуса
2-3 зубочка чеснока
1ст.ложка кунжутных семян
майонез

Приготовление:
Все это перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмарами,залить майонезом

Готово через 2-3 часа.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
МашаДата: Пятница, 30.12.2011, 17:26 | Сообщение # 66
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
aurum, сегодня сделала такую закуску. лимон,шоколад,сыр.
если честно, моим гостям и мне не понравилось вообще. сыр...может сливочный попробовать?
лимон очнеь перебивает все ингридиенты.
короче, необычно, но не вкусно..
 
neredeДата: Пятница, 30.12.2011, 18:02 | Сообщение # 67
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (Пума)
aurum, сегодня сделала такую закуску. лимон,шоколад,сыр.
если честно, моим гостям и мне не понравилось вообще. сыр...может сливочный попробовать?
лимон очнеь перебивает все ингридиенты.
короче, необычно, но не вкусно..

а мине нравицца)) тока вместо шоколада- чуть сахарку и кофия чёрного(растворимого).
мож вы не под водку закусывали? с другим алкоголем-не очень...


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
OrhideyaSДата: Пятница, 30.12.2011, 19:32 | Сообщение # 68
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
„Селедка под белой шубой”.Селедку разделываем,как для обычной шубы.Выкладываем в селедочницу или салатник.Сверху мелкопорезанный репчатый лук, его можно предварительно ошпарить кипятком.Немного майонеза,и натертое кислое яблоко.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
aurumДата: Пятница, 30.12.2011, 21:05 | Сообщение # 69
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Quote (Пума)
моим гостям и мне не понравилось вообще.

да, оно (не знаю как назвать это блюдо) специфическое - на работе сделали: ровно 50/50 поделились мнения. кто-то не оценил, а кто-то с удовольствием под шампанское.
nerede, спасибо за наводку - попробую с кофе 5432


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ГюрзаДата: Пятница, 30.12.2011, 21:13 | Сообщение # 70
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7484
Награды: 149
Статус: Offline
а вот вам креативный закусон на 1-е января

Для рецепта нужно: вермишель, сосиска, яйцо, кусочек ананаса или сыра, соус и немного приправ.

Прикрепления: 4573641.jpg(79Kb)


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
aurumДата: Пятница, 30.12.2011, 22:10 | Сообщение # 71
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Quote (nerede)
Закуска Свекольные минирулеты с сельдью


обожаю селедку под шубой, но я совсем не ем картофель. Поэтому сделаю такие рулетики без картошки. Классный рецептик!


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
LediiДата: Суббота, 31.12.2011, 10:42 | Сообщение # 72
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
сделала 2е миски шубы (без нее не праздник), оливье с курицей (почти что тазик), салат с грибаме и сыром (опять с курицей), салат с колбасой сыром и огурцом (сын любит), пожарю отбивные, нарезка всякая, огурцыпомидоры. Рыбы вот не купила. Лопух я.
Спать хочу.


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
NurashaДата: Суббота, 31.12.2011, 16:44 | Сообщение # 73
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Quote (aurum)
обожаю селедку под шубой

Quote (Ledii)
сделала 2е миски шубы (без нее не праздник),

моя селедка под шубой с драконом:)))))
Прикрепления: 6672568.jpg(319Kb)


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
VseblizkoДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:56 | Сообщение # 74
show must go on...
Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Награды: 68
Статус: Offline
Quote (Nurasha)
моя селедка под шубой с драконом:)))))


алаверды air_kiss

а это наш дракоша -



Спите с теми, кто снится. Целуйте, закрыв глаза.
Почаще меняйте лица, страницы и адреса...(с)
 
ПастаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:35 | Сообщение # 75
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Пусть после празднования, но все же...
Вечером кусок мяса (беру говядину, но можно и свинину) можно нафаршировать чесноком, можно без него обойтись, обмазать каким-нибудь готовым соусом (беру 30-минутный маринад для барбекю) или всем что в холодильнике найдем, лучше еще лимончику отжать немного, солим и в холодильник на ночь. Утром берем черный перец горошком МНОГО, раздавливаем скалкой (в этот раз перец был мелкий и я его немного в блендере измельчила) или в ступке немного толчём. Кусок мяса обваливаем в перце целиком, чтоб перечная корочка получилась, заворачиваем в несколько слоев фольги и в духовку часа на 2-3. Дать подостыть и нарезать ломтями. При поедании корочку можно соскрести, но обычно магазинный перец не слишком острый, так что едим с корочкой. Мужики такой вариант мясо очень любят:)
Соус еще делаю: стакан яблочного сока в сковороду или сотейник, туда же взбитую в блендере клюкву или бруснику (грамм 200), сахару по вкусу (чтоб кисло-сладко было) и увариваем до загустения. В соус можно кориандру молотого добавить или специй по вкусу.
Потом как-нить еще рецепт кролика в вине с грушами напишу - влёт уходит.
 
neredeДата: Вторник, 18.12.2012, 15:01 | Сообщение # 76
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Чем в этом году гостей удивлять будем? rolleyes

"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
БулочкаДата: Вторник, 18.12.2012, 15:45 | Сообщение # 77
ИЗЮМИНКА в булочке
Группа: Проверенные
Сообщений: 1772
Награды: 64
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
Я помню, только свой салат с копченым окорочком....
морковь, лук - обжарить, окорочок порвать мелко...
банку красной фасоли в собственном соку и майонез - всё))
очень сытная закусь и быстро ..


Тоже самое, только вместо окорока грибы и фасоль в томатном соусе белая. 5709 Тоже очень сытно.
 
JasonДата: Вторник, 18.12.2012, 15:48 | Сообщение # 78
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Паста)
Потом как-нить еще рецепт кролика в вине с грушами напишу - влёт уходит.

вот-вот мне надо..
я кролика купила...
пока у меня два варианта:
в красном соусе
в красном вине
а груши куды пихать?


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
neredeДата: Вторник, 18.12.2012, 16:02 | Сообщение # 79
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
В планах - ростбиф. Большой. Его потом неделю есть можно))))
рецепт ищу в тырнете, бо сама только свинину готовила целым куском,
теперь хочу говядину попробовать. Со всякими там можжевелово-перечными приправами....


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
JasonДата: Вторник, 18.12.2012, 16:34 | Сообщение # 80
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Нашла в интернете, не знаю какой рецепт....
Ингредиенты:
Кролик-1,весом примерно 1,4 кг
Шалотт-250 грамм
Пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 грамм
Топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Грушевый сок-150 мл
Сухое белое вино-150 мл
Петрушка-6 веточек
Груши-2
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов
Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
Посолить,поперчить,убрать из сковородки
В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
Между тем:
Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Приятного аппетита!
А вообще, кролика можно и в вине, и в пиве, и по-бельгийски, и по-средиземноморски...больше не могу читать в конце рабочего дня - есть хочу))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai

Сообщение отредактировал Melissa7 - Вторник, 18.12.2012, 16:37
 
NatalyushkaДата: Вторник, 18.12.2012, 16:47 | Сообщение # 81
счастливый дофенист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3819
Награды: 84
Статус: Offline
значит и в грушевом соку тушится, и с дольками грушек. должно быть, вкуснятина!))

Дофенист — человек, нервы которого настолько провисли, что нет почти никакой возможности на них играть…)))
 
JasonДата: Вторник, 18.12.2012, 17:12 | Сообщение # 82
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Александер)
Испешили фо ю, приятного аппетита!

нууууууууу...грушу-то я все равно хочу съесть))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
LediiДата: Вторник, 18.12.2012, 17:17 | Сообщение # 83
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
а я не ем кроликов

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
OrhideyaSДата: Вторник, 18.12.2012, 17:26 | Сообщение # 84
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (nerede)
рецепт ищу в тырнете,

Если говядину запекать, то ее надо предварительно быстро обжарить со всех сторон, чтобы сок внутри "запечатался", а потом уже запекать. Проверено, получается то, что надо. И на горячее и в холодном виде.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
neredeДата: Вторник, 18.12.2012, 18:45 | Сообщение # 85
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
OrhideyaS, ага, вот тока не знаю на чём))) кусок большой планируется,
наверно прям на противне и обжарю... надо подумать...
пишут, что натерев специями смешанными с растительным маслом, завернуть в плёнку и на ночь в холодильник,
потом обжарить и в фолге запечь.
у меня грилевая шпага валяется без дела, может юзануть? тока боюсь, что через дырки сок может вытечь...


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
MAGNUNAДата: Вторник, 18.12.2012, 20:10 | Сообщение # 86
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
А Я очень люблю кроликов)) и свинину и вообще я без мяса жить не могу))
Яблочки,цветочки,салатики не для меня!Я плотоядное))
Кролика всегда сначала обжариваю немного, потом в утятницу с соусом из сметаны, горчицы и кетчупа+чуть,чуть меда.О обложить подваренными овощами, можно картошкой, можно цветной капустой, я больше всего люблю маленькие морковки+ немного картошки,Очень вкусно! Ням!)))


Женщина
 
JasonДата: Вторник, 18.12.2012, 21:44 | Сообщение # 87
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (nerede)
в образе Эностранного Винни-пуха с горшочком мёда)))))))))))

у меня этого медуу....может, ну его вино -так выпью...хе-хе..
а сделаю я кролика в меде 5


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
АлександерДата: Вторник, 18.12.2012, 21:47 | Сообщение # 88
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
а сделаю я кролика в меде

Сделай сациви из кролика,если грецких орехов не пожалеть и правильной травки купить,то будет очень вкусно,правда блюда как холодная закуска идет,так что кролик в меде не отменяется!


Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
JasonДата: Вторник, 18.12.2012, 21:49 | Сообщение # 89
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Александер)
и правильной травки купить

какой это?
сациви я делала, только с курицей....


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
АлександерДата: Вторник, 18.12.2012, 21:52 | Сообщение # 90
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
сациви я делала, только с курицей...

Дак все тоже самое, орехов грецких побольше,сациви и из индейки делают и из кролика,даже из черноморской свежей камбалы!


Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск: