[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 261232526»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
rugenaДата: Понедельник, 19.12.2011, 03:15 | Сообщение # 1
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Девочки,до НГ осталось совсем немного.Давайте рецептики выкладывать,но желательно,не муторные очень. Так как времени особо нету не у кого.
Может быть традиционные рецепты СЕМЬИ? По-моему,это интересно.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
JasonДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:21 | Сообщение # 2
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Эви, Эви нужна..она в прошлом годе какие-то рулетики выкладывала рецепт..и еще какую-то вкуснятину..я делала - только у мну склероз))

Я помню, только свой салат с копченым окорочком....
морковь, лук - обжарить, окорочок порвать мелко...
банку красной фасоли в собственном соку и майонез - всё))
очень сытная закусь и быстро ..


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
МашаДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:33 | Сообщение # 3
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
я готовлю такие салаты
чтобы не писать, кидаю ссыль на первоисточник, сама давно всё делаю по памяти и на глаз
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1

http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1

http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
а из этого рецепта я взяла идею украшать салаты))) особенно дети и пенсионеры радуются

http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
обожаю гранаты! прошу готовить этот салат жену брата,не люблю чистить гранат)))

http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
 
МашаДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:39 | Сообщение # 4
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
так же всегда у меня на столе много закусочек в менажницах- огурчики,грибочки, маслины,оливки, сывки и колбаски.

салат из мидий (я просто обожаю мидии)
размораживаем пачку замороженных мидий.
берём небольшую типа кастрюльки или миски,режем репчатый лук полукольцами тонкими-смысл в том, чтоб лук отдал сок,поэтому тонкие. солим и мнём руками,высыпаем мидии,руками выдавливаем сок половины лимона и режем эту самую половину брусочками туда же. солим, если надо. я не солю.ложку сухого белого вина. и ставим мариноваться в холодильник на пару часов,примяв это всё руками.
перед подачей сок сливаем. слегка поливаем растит. маслом без запаха и украшаем.
 
МашаДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:46 | Сообщение # 5
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
а вот такие конвертики я делаю с мелкорубленой зеленью и без сахара,конечно.
получается что-то типа кутабов)))

на "горячее" я уже много лет готовлю рыбу. покупаю филе сёмги или форели,отрезаю большую часть,ту где рёбра)) ну хвост отрезаю,короче)))
стороной с кожей кладу на застеленой пергаментом протьвень. приправой сверху и на 20 минут в духовку.я делаю в микроволновке на функции крисп,15-20 минут.
очень вкусно,экономит время, можно и замороженое филе, можно купить заранее.

а утром и холодное идёт на ура!
 
МашаДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:23 | Сообщение # 6
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
ой,забыла!
холодец-обязательно- муж любит и просит именно на НГ(из детства)
для него я делаю традиционный.

могу ещё закуску сделать. из холодца.
варю куру.кости и кожа выкинуть, мясо резать.бульон плюс много желатина плюс майонез, заливаем в форму типа для кекса(или паштета) и режем остывший ломтиками.

для брата всегда делаю помидорки с тёртым сыром-чесноком. кружок, а сверху масса.

для дочки- оливье! (ужас.)

для меня мама готовит селёдку под шубой. это мой НГ-фетиш!

как видите, у нас всё традиционно,ну так НГ и есть традиционный праздник и не повод обкатывать новые рецепты))
 
KonfeDkOДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:39 | Сообщение # 7
Шельма
Группа: Проверенные
Сообщений: 1756
Награды: 29
Статус: Offline
Пум, мой любимый сайт с рецептами! Я его найти не могла, забыла название, а ссыль в избранных осталась на ноуте в Мск... Кароч пасиб))))

Carpe diem!
 
NurashaДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:19 | Сообщение # 8
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
у нас каждый год традиционно утка с яблоками и буженина, языково-грибной жульен, а салаты и др. закуски обычно новые или хорошо забытые старые.

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
rugenaДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:31 | Сообщение # 9
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Есть у нас в семье давнее блюдо-простое,как дверь,но улетает только так!

Отварные яйца режем на половинки.Сверху каждой половинки кладем мелко резаный чеснок,и делаем "шапочку" из майонеза. Ставим в холодильник,чтобы схватились. Все! Дико вкусно.

Делаю еще баклажаны по-корейски.

Мелкой соломкой нарезаем баклажаны. Засыпаем солью и оставляем на 8 часов. После этого отжимаем их и обжариваем. Сваливаем в глубокую миску. Туда же режем соломкой-сырую морковь,сладкий перец,чеснок,лук полукольцами. Можно зеленушки добавить. Хорошенько перемешиваем. Заливаем прокаленным горячим масло из-под баклажан. Оставляем на 12 часов. Готово! Пальцы откусишь!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!


Сообщение отредактировал rugena - Понедельник, 19.12.2011, 15:33
 
EverlyДата: Вторник, 20.12.2011, 15:09 | Сообщение # 10
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6337
Награды: 212
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
она в прошлом годе какие-то рулетики выкладывала рецепт..и еще какую-то вкуснятину

спринг-роллы и салат ЛСД)))
для роллов нужен тонкий лаваш, творог, укроп и семга. Творог смешать с мелко нарезанным укропом и посолить, затем намазать лаваш. А сверху тонким слоем семужку. Свернуть в рулет, в морозилку на минут 15, чтоб прихватилось, и нарезать кольцами. Лишь бы рыба не очень соленая
Эти же роллы в этом году делала с копченой уткой и пармезаном. Вообще прелесть!

Салат ЛСД: та же слабосоленая семга (ну люблю я ее!), листовой салат, яйца, свежие огурцы, лук (перья, не репка), сыр и 1 сочное кисленькое яблочко. Салат порвать. Не резать, а то сок стечет. Семгу и огурцы нарезать некрупными кубиками, яйца поскрошить, сыр и яблочко потереть на терке. Я заправляю соком грейпфрута, но в принципе можно и майонезом, и оливковым маслом с лимоном. Посолить, только если рыба позволит.

Поскольку грядет год дракона, то и меню будет огнедышащее:
креветки в чесночном соусе,
любимый салатег, куда ж без него,
буженина, маринованная в дижонской горчице
и индюк в хрустящей корочке

на сладкое самый обыкновенный домашний тортик, только пропитку сделаю не сметанную, а из мороженого со свежей вишней и малиной 1
 
EverlyДата: Вторник, 20.12.2011, 15:11 | Сообщение # 11
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6337
Награды: 212
Статус: Offline
Quote (Пума)
обожаю гранаты! прошу готовить этот салат жену брата,не люблю чистить гранат)))

а я люблю отварную картошку с телятинкой, свежим луком и гранатовыми зернышками
 
aurumДата: Вторник, 20.12.2011, 20:47 | Сообщение # 12
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
торт без выпечки из овсяного печения

Делала в прошлый НГ (рецепт с женского форума худеющих 456ik )

Овсяное печенье (желательно классическое, без добавок) – около 50 штук
Крепкий черный кофе – 200 мл.
Коньяк (по желанию) – 40 мл.
Сливочное масло – 200 г.
Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
Клюквенное или любое другое кислое варенье (размороженная клюква, протертая с сахаром)
Шоколад, орехи и т.п. для украшения

1 шаг Сварите крепкий черный кофе, остудите до комнатной температуры. При желании можно добавить коньяк или другой алкоголь, который хорошо сочетается по вкусу с кофе. Также, вместо заварного кофе можно использовать растворимый, но хорошего качества.
2 шаг Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким. С помощью миксера взбиваете масло со сгущенным молоком для получения крема.
3 шаг Печенье обмакиваете в кофе (очень быстро, не задерживая его там, иначе размокнет и развалится) и выкладываете ровным слоем на блюдо для торта в виде квадрата 4х4. Это первый “корж”.Смазываете корж подготовленным заранее кремом, поверх крема смазываете вареньем.
4 шаг Повторяете предыдущий шаг еще два раза. Верхний корж можно смазать только кремом. Не забудьте также покрыть кремом боковые стороны вашего торта.
Украсьте торт кусочками шоколада или шоколадной стружкой, орехами, ягодами.
5 шаг На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Советы и предупреждения:
Торт необходимо готовить накануне торжества, т.к. необходимо около 8 часов для пропитки.
Любители малых форм могут вместо торта сделать пирожные, соединив, по принципу «буше», два печенья с помощью крема и варенья.
Торт весьма необычный, но сытный. А главное, никто не может понять, из чего он сделан! )


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ТропиканкаДата: Вторник, 20.12.2011, 20:49 | Сообщение # 13
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Пума)
салат из мидий (я просто обожаю мидии) размораживаем пачку замороженных мидий.

А мидии брать сырые или вареные?
 
МашаДата: Вторник, 20.12.2011, 22:17 | Сообщение # 14
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
Тропиканка, которые в пакетах замороженные,они уже отварены- их только разморозить.
оставить на несколько часов при комнатной темп.
или в микроволновке.
 
Жду_погодуДата: Вторник, 27.12.2011, 01:21 | Сообщение # 15
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Подниму темку.
Девочки-хозяюшки, помогите плиз с закусками на новогодний стол. Сегодня выяснилось, что мы будем отмечать дома, 5 человек, 3 дамы и 2-е мужчин. Что бы такого приготовить, что бы потом не мыть докуя посуды и быстро, бо у меня нет времени стоять у плиты 31-го.
На данный момент у меня пока такие варианты:
1) Оливье-все заорали, что без него не Новый Год. Придется готовить. 43210
2) Мандарины, виноград, яблоки, бананы.
3) Курица в сливках с шампиньонами
4) Сыр с чесноком на помидорах, оливки прямо из Италии притараненые. 5709
5) Нарезки из мяса всякие, икра как же без нее..
6) 3 бутылки текилы, 2 шампанского(одна на опохмел с утра управляющей), мартинос 1 бутылка. Ну соки всякие и на утро чай холодный для меня и Санчеса.
7) Салат из писек.. (из мидий)
Это пока все, ищем варианты легких закусок, легких в смысле приготовления. Вот что еще, чтоб и красиво было?


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
Madame_CrystalДата: Вторник, 27.12.2011, 01:30 | Сообщение # 16
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13383
Награды: 45
Статус: Offline
делай тарталетки. Нужно печенье крекер намазать творожным сыром любым например альмете с зеленью, наверх кружок помидора или огурца, наверх шпроту или семгу. супер.

Пережить можно все
 
ПризмаДата: Вторник, 27.12.2011, 02:46 | Сообщение # 17
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5762
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
7) Салат из писек.. (из мидий)

я ж тебЮ и тут достану 4466
хде рецепт? 43210
 
BlondyДата: Вторник, 27.12.2011, 03:12 | Сообщение # 18
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 352
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
ищем варианты легких закусок, легких в смысле приготовления. Вот что еще, чтоб и красиво было?

на шпажку \зубочистку: сыр твердый (нарезать кубиком), ананас консервированный (кубик)+ оливка - любимый закусон
 
Жду_погодуДата: Вторник, 27.12.2011, 08:58 | Сообщение # 19
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
http://hagga.ucoz.ru/forum/12-464-1
Quote (Призма)
хде рецепт?

Да тут он, простой, но вкусный. Тока огурцы соломкой резать. Можно вмнсто салата китайскую капусту добавить. 3


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
Жду_погодуДата: Вторник, 27.12.2011, 08:59 | Сообщение # 20
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Blondy, сделаем эти канапушки. 1237

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
LediiДата: Вторник, 27.12.2011, 09:22 | Сообщение # 21
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
Quote (Призма)
Quote
(Balemuha)
7) Салат из писек.. (из мидий)

я ж тебЮ и тут достану
хде рецепт?


от Пумы
салат из мидий (я просто обожаю мидии)
размораживаем пачку замороженных мидий.
берём небольшую типа кастрюльки или миски,режем репчатый лук полукольцами тонкими-смысл в том, чтоб лук отдал сок,поэтому тонкие. солим и мнём руками,высыпаем мидии,руками выдавливаем сок половины лимона и режем эту самую половину брусочками туда же. солим, если надо. я не солю.ложку сухого белого вина. и ставим мариноваться в холодильник на пару часов,примяв это всё руками.
перед подачей сок сливаем. слегка поливаем растит. маслом без запаха и украшаем.


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
МашаДата: Вторник, 27.12.2011, 09:38 | Сообщение # 22
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
я кстати пробовала луково-лаймовый маринад для этого салата...лайм я тоже обожаю.
но получилось хуже.
вообще, в маринад льём всё, что кто любит. есть люди, кто и соевый добавлял.
блин, по мне, так мидии просто нереально испортить!
****
когда прочитала рецепт Мадам Кристал про печенье намазаное плавлеными сырками,так и хотелось написать- купите доширак и не парьтесь!
*****
Balemuha, можно ещё сделать СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ.
несмотря на банальность, она идёт на ура!
берём большое блюдо, кладём розово-красный крупный виноград.
сыры 4-5 видов. из практики, надо с плесенью, обычный типа
 
Жду_погодуДата: Вторник, 27.12.2011, 09:40 | Сообщение # 23
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Пума, от сырной тарелки народ уже отказался. Только если самую малость. У меня оказались не любители сыров.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
Жду_погодуДата: Вторник, 27.12.2011, 09:43 | Сообщение # 24
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
А про лаваш с семгой кто знает? Помню, что там надо салат зеленый, майонез, семгу и вроде еще что-то. Скрутить и потом нарезать кружочками. Тока что еще то туда запихнуть?

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
LediiДата: Вторник, 27.12.2011, 09:45 | Сообщение # 25
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
на лаваш размазываешь плавленый сыр, туда же кромсаешь зелень какую любишь, сверху наваливаешь рыбу. Сворачиваешь колбаской. Как чуть подостынет (не в морозилке - иначе подарок мусорному ведру) нарезаешь удобными тумбочками

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
LediiДата: Вторник, 27.12.2011, 09:46 | Сообщение # 26
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
и не обязательно рыба. туда можно и мясное делать

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
neredeДата: Вторник, 27.12.2011, 10:05 | Сообщение # 27
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
в прошлом году запекала утку. не удачно.
мало того, что эта сопака огромная еле в духовку влезла, готовилась часа три,
так гости так салатами наелись, что утку эту(заразу) ели мы потом недели две.
благо на лоджии холодно. в холодильник тоже не влезала.
на всё жизнь наелись. утками.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ЛюбовьZZZДата: Вторник, 27.12.2011, 10:06 | Сообщение # 28
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
куриные рулеты

куриная грудка 1кг

бекон (порционный)-400гр

сыр филадельфия 2пач.

зелень.

куриное филе разделать как на отбивные.отбить,посолить поперчить.

на них выложить кусочки бекона,измельч. зелень(некоторые выкладывают шпинат,я не оч. люблю),сыр фидалельфия в виде кусочка (по длине

отбивной),свенуть отбивную в рулет,зафиксировать рулетик зубочисткой.

рулетики выложить в спец. пакет для варки,присолив их сверху,пакет плотно завязать)

в кастрюлю в кипящей водой положить пакет с рулетами,варить 30 мин с момента закипания.

затем,вытаскиваем пакет,остуживаем,разрезаем в нем не большое отверствие

и сливаем сок в посудину

Соус

берем 0.5 л. сливок,кипятим,добавляем 3 полные ложки муки,регулярно помешивая варим 10 мин на медленном огне,затем-добавляем стакан слитого из

пакета с рулетов сока+ изм. шафран,варим 3 мин.затем-3 головки не крупного чеснока,соль,можно зелень,кипятим 2 мин и выключаем.

рулеты подаем к столу,залив из соусом.

Гарнир:рис,картофель.


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
МашаДата: Вторник, 27.12.2011, 10:18 | Сообщение # 29
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
Ledii, я готовлю очень хорошо и вкусно(имею в виду домашнюю пищу, не высокую кухню)
так вот, делала я эти рулеты сто раз в разных вариациях- есть можно. но не сказать, что шибко вкусно.
мои избалованные гурманы ели вяло....

***
извиняюсь, что про сыры не дописала,скайп.
так во берёт ещё пармезан и типа сулугуни, гауда ещё нужна и можно сыр типа маасдам.
также обязательно на блюдо грецкие орехи.
делаем соусы, которые в маленьких пиалках стоят тут же на блюде.
1. мёд разводим водой и маслом подсолн. этим как бэ поливают сыры. но я против, ибо не все сыры вкусны с мёдом, а мягкие и с белой плесенью(на мой вкус)
2. майонез+вода+мёд.

соусов надо мало.
у кальве сейчас вышел медово-горчичный соус. можно вполне,но только к острым и солёным сырам.
для пармезанов он грубоват.

мы последнее время ужин делаем часов в 8-9 вечера, а в 12 типа лёгкие закуски,бутеры с икрой,фрукты.канапе. так вот. именно для таких дел сырная тарелка просто шикарно смотрится! и помните. никакой ЗЕЛЕНИ на тарелке с сырами.
 
LediiДата: Вторник, 27.12.2011, 10:31 | Сообщение # 30
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
Quote (Пума)
делала я эти рулеты сто раз в разных вариациях- есть можно. но не сказать, что шибко вкусно.

да мне тоже не очень как то
но спросили-сказала)))))


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты)
Страница 1 из 261232526»
Поиск: