[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 34 из 35«1232333435»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Что у вас сегодня на обед (идеи меню)
Что у вас сегодня на обед
BrunaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 17:16 | Сообщение # 991
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
gabi, не получилась картинка.
По вкусу - хорошо )) но не очень по мягкости совпадает с тем что в египетских рестиках готовят )) муки по моему переложила. А след раз сделаю по более проверенным пропорциям. Мне их уже накидали
Привожу:
1. 2 стакана бобов без кожуры,
2. 1 / 2 чашки свежего укропа,
3. 1 / 2 чашки листьев кориандра,
4. 2 луковицы,
5. 10 зубчиков чеснока, (я 5 кладу)
6. 1 / 2 чашки листьев петрушки,
7. 1 небольшой лук-порей, стебли (беру 1 или 2, зависит от размеров)
8. 1 чайная ложка соды (беру меньше, но можно и так, без горки)
9. 1 чайная ложка кумина (про него забыла!!! Да! Молотый)
10. 1-2 столовые ложки семян кунжута,
11. растительное масло для фритюра,
12. соль


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:22 | Сообщение # 992
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
листьев кориандра
я так понимаю, это кинза?
 
BrunaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:31 | Сообщение # 993
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
это кинза?

Она самая


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
СветлаЯДата: Вторник, 02.08.2016, 16:57 | Сообщение # 994
Хранитель очага
Группа: Друзья
Сообщений: 1101
Награды: 34
Статус: Offline
ПЗД, точно видела рецепт пастилы домашней из яблок, но не могу найти в какой теме((( может кто кинет ссылку, спасибо.

Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
 
gabiДата: Вторник, 02.08.2016, 17:01 | Сообщение # 995
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2510
Награды: 46
Статус: Offline
СветлаЯ, кажется это Бендер приносила. Пиши ей, пусть делится еще раз.
 
НессиДата: Вторник, 02.08.2016, 17:06 | Сообщение # 996
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Я точно помню это была Бендер, вот только где она писала, не помню.
 
BobeoДата: Вторник, 02.08.2016, 17:12 | Сообщение # 997
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Не, это не Бендер)) если я про эту пастилу подумала

http://hagga.ru/forum/12-2843-52


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
gabiДата: Вторник, 02.08.2016, 17:23 | Сообщение # 998
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2510
Награды: 46
Статус: Offline
Bobeo, ну эту может тоже подойдёо, тем более диетическая)))
А Бендер точно выкладывала рецепт с картинкаме.
Надо её звать, самим нам точно не вспомнить в какой теме это было.
 
karakediДата: Вторник, 02.08.2016, 17:41 | Сообщение # 999
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Статус: Offline
gabi, Дюкан или про худеем.
 
СветлаЯДата: Вторник, 02.08.2016, 17:49 | Сообщение # 1000
Хранитель очага
Группа: Друзья
Сообщений: 1101
Награды: 34
Статус: Offline
габи, несси , бобео спасибо огромное за помощь)  я почему то думала что в домике читала , Татьяна с цифрами казалось писала , но наверное ошиблась )))

Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
 
gabiДата: Вторник, 02.08.2016, 20:04 | Сообщение # 1001
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2510
Награды: 46
Статус: Offline
karakedi, не-е, не Дюкан. Может в теме про десерты-выпечка. Ну что гадать? Надо позвать Бендер))) 5679
 
TatyДата: Вторник, 02.08.2016, 22:14 | Сообщение # 1002
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
ищи в нете  "Белевская пастила".

........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
Madame_CrystalДата: Суббота, 20.08.2016, 19:04 | Сообщение # 1003
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13383
Награды: 45
Статус: Offline
мне нужен какой то толковый рецепт салата из копченой курицы??

Пережить можно все
 
Жду_погодуДата: Суббота, 20.08.2016, 21:59 | Сообщение # 1004
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Цитата Madame_Crystal ()
мне нужен какой то толковый рецепт салата из копченой курицы??
456ik А кто я?


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:11 | Сообщение # 1005
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Угу. И где я живу? alik

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Суббота, 20.08.2016, 22:11 | Сообщение # 1006
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата gabi ()
Надо позвать Бендер)))

Я здесь! Сижу как раз жру свежесделанный мармелад. В крайний раз делала по этому видеорецепту. Диетчикам сахар можно не класть.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:15 | Сообщение # 1007
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Мирка, я люблю салат с копченой рыбой, но с курицей тоже сойдет.
Режем сладкий перец соломкой, жарим. Баклажаны кубиком- жарим.
Откидываем готовые овощи на дуршлаг, чтоб масло стекло. Курицу нарезать ..
Немножко майонеза и перемешать.
А лучше- соус терияки. Я его люблю и везде пихаю)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Суббота, 20.08.2016, 22:16 | Сообщение # 1008
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Не знаю, куда написать, запощу сюда. 
Я в Одессе заразилась страшной заразой. СемАчки)) Это жуткий пипец, не знаю, как отделаться. До Одессы я их лет 20 в рот не брала)))


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
АлександерДата: Суббота, 20.08.2016, 22:17 | Сообщение # 1009
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
Madame_Crystal, полно же рецептов в инете , сделай подобие Цезаря, если терпения и умения хватит, гренки поджарить не забудь

Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:18 | Сообщение # 1010
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Еще вариант.
Шампиньоны обжарить, свежие или маринованные, сварить картофан в мундире и яйца (как для оливье)
Огурцы маринованные. Копченая курица или рыба, все кубиком нарезать, майонез.
А можно приготовить салат, как в сети Крошка- картошка. Я его обожаю.. alik
Китайская капуста, свежий огурец, яйца, курица (с копченой даже вкуснее) и соус терияки.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Суббота, 20.08.2016, 22:21
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:23 | Сообщение # 1011
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Бендер,
alik
Ваш мармелад похож на рыбный балычок...это точно мармелад?)
Зы. Вспомнила! Я же не ужинала!!! pardon
То- то сижу, слюной истекаю.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
БендерДата: Суббота, 20.08.2016, 22:24 | Сообщение # 1012
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А лучше- соус терияки. Я его люблю и везде пихаю)

Ой, и я. И на его основе всякие вариации бадяжу))


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
АлександерДата: Суббота, 20.08.2016, 22:26 | Сообщение # 1013
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
Я вот сегодня решил сделать овощи гриль , использовал сковородку гриль, масла в процессе жарки ноль, из продуктов: баклажаны 5 штук, перец 5 штук, помидоры Черри не считал. Поскольку я когда готовлю в сковородке кладу ровно столько продукта, чтобы каждую дольку можно было бы индивидуально переворачивать, даже если картошку жарю)))), то процесс вылился в час сорок пять минут. Заправил оливковым маслом базиликом, киндзой и сухим чесноком, по- хорошему и чеснок надо было свежий обжарить, но.... В результате, посмотрев на количество продукта на выходе принял решение, следующий раз на такой подвиг пойду только ради очень серьёзного повода)))))))

Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)

Сообщение отредактировал Александер - Суббота, 20.08.2016, 22:27
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:27 | Сообщение # 1014
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Я еще в нем рыбу жарю...всо. ушла чонить сожру. Если чонить найду. cray

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 22:31 | Сообщение # 1015
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Александер,
Запекай в рукаве. От души советую. И лук красный небольшой не забудь.
И не надо переворачивать.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
АлександерДата: Суббота, 20.08.2016, 23:09 | Сообщение # 1016
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
joybelly, в духовке? А как же вкус уголька? Насчёт лука согласен, лень просто было переться за нужным луком. А так в рукаве в духовке по консистенции нормально должно получиться

Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)

Сообщение отредактировал Александер - Суббота, 20.08.2016, 23:11
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 23:18 | Сообщение # 1017
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Вкус уголька- на решетке, на мангале.
В духовке не хуже ничуть, масла никакого не надо. Подольше подержишь- овощи будут румяные. И даже поджарятся снизу.
Главное- чтоб рукав не лопнул. Я перестраховываюсь, запихиваю в двойной рукав.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Суббота, 20.08.2016, 23:37
 
АлександерДата: Суббота, 20.08.2016, 23:42 | Сообщение # 1018
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
joybelly, баклажаны в рукав целиком со шкуркой или чищенные ломтиками?

Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
joybellyДата: Суббота, 20.08.2016, 23:58 | Сообщение # 1019
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Со шкуркой. Мелкие можно целиком, средние- пополам.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 00:26 | Сообщение # 1020
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Александер ()
joybelly, баклажаны в рукав целиком со шкуркой или чищенные ломтиками?
можно без рукава.. Накалываешь вилкой баклажаны, перец целиком, можно его не накалывать.После запекания снимаешь шкурку  режешь, добавляешь чеснок и масло.. и все... Можно баклажан мякоть размять с чесноком и маслом и больше ничего не добавлять


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Что у вас сегодня на обед (идеи меню)
Страница 34 из 35«1232333435»
Поиск: