[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 33 из 35«123132333435»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Что у вас сегодня на обед (идеи меню)
Что у вас сегодня на обед
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 11:26 | Сообщение # 961
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
Девушки, готовлю узбекский плов. Мясо баран зарезанный 2 недели назад в байрам.
Какие специи добавить?
Просто приправу для плова не хочу, на яхте полно всего натурального, но боюсь напутать или переборщить.


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 08.10.2015, 12:30 | Сообщение # 962
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Кьяр, если есть барбарис в ягодках - обязательно. Или сумах- я недавно узнала, что это молотый барб арис.  456ik А еще кумин, куркума, перец сушеный острый и сладкий, кекик (тимьян)

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 13:05 | Сообщение # 963
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
Орхи, у меня тут столько всего, что я в растерянности - и из Испании и из Португалии и местное)))
Прикрепления: 8111052.jpeg(129Kb)


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
nedevochkaДата: Четверг, 08.10.2015, 13:57 | Сообщение # 964
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Обязательно - зира

Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 14:33 | Сообщение # 965
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
OrhideyaS,
nedevochka,
Спасибо! Зиры нет, барбариса тоже не нашла, остальное загрузила как Орхи сказала.
Капитан зашёл на яхту и охренел от запаха итак))))
Остальное все сделала не отходя от плана!


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
nedevochkaДата: Четверг, 08.10.2015, 14:40 | Сообщение # 966
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Приятного аппетита !!!

Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
joybellyДата: Четверг, 08.10.2015, 14:41 | Сообщение # 967
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Чеснок обязательно. Целую головку неочищенную воткнуть в рис. Ножом проведи по головке по кругу, чтоб получился круговой надрез.
Будет очень ароматно и чеснок вкусный.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 15:59 | Сообщение # 968
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
Спасибо всем огромное!
Отчитываюсь!!!
Джой, я пред готовкой посмотрела ролик на ютубе (мне подруга скинула).
Там на костре готовили. Но тк зиры и барбариса у меня не было, и про специи не совсем понятно там объяснили я тут решила спросить.
Капитан от вкуса вообще офигел!
У меня оказывается баранина с хребта кусок с костью позвоночной внутри, кто идеи подкинет что из неё потом приготовить? Я вообще с бараниной первый раз связалась blush
Прикрепления: 5717223.jpeg(125Kb)


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 16:01 | Сообщение # 969
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
joybelly,
Я чеснок втыкала чтоб только хвостики торчали, это на фото мы уже отъели из каструли))))


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
StefaniayaДата: Четверг, 08.10.2015, 16:36 | Сообщение # 970
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Kjara, как вкусно!
Я прямо обАжаю плов, но вот сама так ни разу и не сподобилась сделать.
 
KjaraДата: Четверг, 08.10.2015, 16:42 | Сообщение # 971
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
Stefaniaya,
В принципе ничего сложного - все по порядку загружаешь и потом ждёшь!


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 08.10.2015, 22:11 | Сообщение # 972
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Kjara ()
у меня тут столько всего,
Боже, какое баГацтво! 5709


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 08.10.2015, 22:12 | Сообщение # 973
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Kjara ()
Зиры нет,
Зира - это кумин.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 08.10.2015, 22:23 | Сообщение # 974
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Kjara ()
кто идеи подкинет что из неё потом приготовить? Я вообще с бараниной первый раз связалась
Идеально - сделать с зеленой алычой. Но это по весне. Сейчас можно просто слив добавить, будет офигенно. Итак: Баранину порубить на  кусочки, обжарить , потом туда порезанный лук,много, продолжаем жарить, потом мелкопорезанные помидоры,жарим дальше. Кладем сливы. Если мелкие, то целиком и с косточками, если обычные осенние, то режем их как нравится. Добавляем специй всяких, солим. Мяты сухой тоже желательно , но немного. Когда все перемешается хорошенько, влить  немного горячей кипяченой воды, убавить огонь, закрыть крышкой и потомить еще минут 20-30. В конце добавить зелень и нарезанный чеснок. Получается очень вкусно, и в подливочку макать мягкий хлеб или лаваш. Я обычно из лопатки делаю, но можно любую часть.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
KjaraДата: Пятница, 09.10.2015, 14:18 | Сообщение # 975
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 19
Статус: Offline
OrhideyaS,
ООО! Супер рецепт!
Огромное спасибище!
Как раз дома слива лежит, купленная мамой кисловатая, она диабетик - старается очень сладкие фрукты не покупать.


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
WinifredДата: Среда, 21.10.2015, 15:05 | Сообщение # 976
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Пока вспомнила.
В субботу готовила на ужин.
Лапша с кальмарами.
Кальмары (у меня были обычные, мороженные) чистим, чуть привариваем, буквально 20-30 секунд в кипящей воде, режем соломкой. Параллельно на сковородку с каплей масла кидаем стручковую фасоль и красный болгарский перец (перец тоже соломкой). Солим (немного!) и тушим до полуготовности. Потом кидаем в овощи кальмары, добавляем соевый соус, пару-тройку зубчиков чеснока в давилку немного сахара (буквально треть чайной ложки). Убираем огонь и периодически помешивая, доводим до готовности овощей.
Параллельно варим лапшу, которая нравится - яичную, рисовую или обычную. У меня в этот раз была обычная барилла. 
Все. На тарелку лапшу, сверху кальмары и готово.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 21.10.2015, 16:59 | Сообщение # 977
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Виня, нямммммм 5709 ты какфсихда cool
 
StefaniayaДата: Среда, 21.10.2015, 20:55 | Сообщение # 978
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Winifred, как просто и вкусно!
Как раз лежат неоприходованные кальмары, взяла на заметку рецепт.
 
WinifredДата: Четверг, 22.10.2015, 09:56 | Сообщение # 979
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Иола ()
ты какфсихда

я так по факту подумала, что так готовить кальмары, когда их хочецо - самое оптимальное.
полчаса - 40 мин на все про все вместе с чисткой кальмаров
(спасибо доброму человеку, который научил меня быстро и легко снимать с них пленки)))


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
LilekДата: Четверг, 22.10.2015, 10:42 | Сообщение # 980
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 7734
Награды: 30
Статус: Offline
У меня лежит пара очищенных, надо попробовать сделать по Вашему рецепту.
А кальмары не дубеют, пока с овощами тушатся?


Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов
 
WinifredДата: Четверг, 22.10.2015, 10:45 | Сообщение # 981
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Lilek ()
А кальмары не дубеют, пока с овощами тушатся?

нет. не задубели.
я тушила их на 4-ке минут 10 от силы, чтобы соусом пропитались
а до этого при варке только секунд 30. по сути опустил в кипяток, белок свернулся и вытаскиваем


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
LilekДата: Четверг, 22.10.2015, 10:46 | Сообщение # 982
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 7734
Награды: 30
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
нет. не задубели.

Отлично, попробую.


Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов
 
ИолаДата: Четверг, 22.10.2015, 13:40 | Сообщение # 983
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
(спасибо доброму человеку, который научил меня быстро и легко снимать с них пленки)))
расскажи как 5709
 
WinifredДата: Четверг, 22.10.2015, 13:51 | Сообщение # 984
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Иола, размораживаешь, складываешь в мисочку и обдаешь кипятком. Все. Потом вилкой поцепляешь краешек пленки и тянешь. Она снимается, как чулок.

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Четверг, 22.10.2015, 13:58 | Сообщение # 985
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Винь air_kiss
 
ИолаДата: Среда, 04.11.2015, 15:52 | Сообщение # 986
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
фсем привет, я соскучилась за ваме 5709 закусь из цветной капусты-быстро и просто: разобрать на соцветия, закинуть на 5 мин в кипящую подсоленую воду, в это время в одной мисочке смешаем панировачные сухари, сухой чеснок, паприку и тертый сыр твердый, а в другой-1 или 2 яйца, духовку разогреть зараннее.Окунаем наши соцветия в яйцо и затем в смесь из сухарей и сыра и на противень минуток на 25 в печку.Потом сметанку с зеленью на тарелочку и ням-ням pardon
 
НессиДата: Вторник, 19.01.2016, 11:00 | Сообщение # 987
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Напишу тут, в инете отрыла, как проверить творог на пальмовое масло в домашних условиях (не знаю насколько действенен этот способ, но я попробую):

чтобы приготовить творожную запеканку, для проверки что она из творога или пальмового масла. Берете творог, добавляете чуть-чуть сахара, перемешиваете, сверху смазываете желтком и ставите в духовку выпекаться. После приготовления смотрите, если запеканка получилась, значит все в порядке, если в формочке в которой Вы выпекали запеканку плавает жир, и горстка творога, выбросите и больше такой творог (торговую марку) не покупайте
 
BobeoДата: Вторник, 19.01.2016, 16:50 | Сообщение # 988
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
У меня сегодня крем-супчик из лосося и перловка)
Любителям перловки, усовершенствованный рецепт запеканки:
сварила перловку, далее на раст масле обжарила репч. лук, туда солёные огурцы кубиками, потом туда же перловку, всё обжарила (можно чуть рассола с огурцов)
разложила всё это дело по формочкам и кокотницам, засыпала тёртым сыром и в духовку минут на 15 на конвекции при темп 200 гр
в общем, получается полу-рассольник полу-жульен)
ням-ням
вместо огурцов можно грибы, как мы уже выяснили, они хорошо с перловкой сочетаются. ну или курицу) или всё вместе))) 

Цитата Иола ()
закусь из цветной капусты-быстро и просто:

 понравился рецепт, надо будет попробовать


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
BrunaДата: Суббота, 30.07.2016, 16:24 | Сообщение # 989
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Захотелось чего-нибудь египетского))) видимо по Египту соскучилась..

ФЕЛАФЕЛЬ

Это очень вкусно и экзотично ! гороховые котлетки или шарики, сдобренные всякими травками-муравками, специями, чесночком и большим количеством лука, обжариваемыми в оливковом фритюре. Подаются с соусами. Кто какой любит. Можно с тахиной (ниже также приведу рецепт), можно с Тобакко, можно с мацони с чесноком - для меня вкуснее всего.. Можно подавать как сандвич в лаваше с огурцом салатом и помидором .... Под пиво охлаждённое все это хорошо или под белое холодное французское сухое вино.

Итак. Потребуется:
Горох нут - 300 гр
Всякая зелень, обязательно чтоб был базилик и розмарин
Луковица - 1 большая
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - гвоздика молотая, корица, кореандр, мускатный орех, кордомон, чёрный и красный перец, соль
Яйцо -1 шт
Мука - сколько возьмёт
Овсяные хлопья - 3-4 столовые ложки замочить в воде.
Оливковое масло для фритюра
Панировочные сухари (можно и без них)

Горох нут замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько часов. Варим до готовности , сливаем воду, даём остыть. В комбайне размельчаем до густой пышной кашицы, отдельно размельчить лук, чеснок и зелень, добавить в гороховую смесь, туда же овсяные хлопья, отдельно взбить яйцо , добавить туда же, засыпать специи, посолить по вкусу и добавить столько муки (просеивать! Для пышности) чтоб получилась масса как для котлетный фарш. Все. Можно начинать обжаривать, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке кто как любит , можно и без сухарей, формируя либо в маленькие шарики, либо в длинные биточки либо в котлетки. И обжаривать до яркой корочки на высоком огне с двух сторон. Дать стечь маслу на бумажной салфетке готовым фелафелькам, подавать горячими .. С соусами м напитками. Аромат стоит потрясающий)

Соус Тахина

Кунжутное семя размельчить в муку.
Соединить с натур йогуртом , помешать, развести до уровня желаемой кашицы теплой водой, если надо + лимон + чеснок (зубчик), камун обязательно, соль.

Приятного аппетита.

$IMAGE1$


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.07.2016, 18:10
 
gabiДата: Воскресенье, 31.07.2016, 16:32 | Сообщение # 990
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2510
Награды: 46
Статус: Offline
Bruna, картинка не вставилась, но слюной я и без того истеклась)))
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Что у вас сегодня на обед (идеи меню)
Страница 33 из 35«123132333435»
Поиск: