[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
GarmoniaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:10 | Сообщение # 61
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Bruna, и я сделала сациви. Поставила пропитываться. Запах потрясающий, как же я его люблю!
 
ХаггаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 12:55 | Сообщение # 62
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11821
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Bruna, и я сделала сациви.
  Вы меня с ума сведетё, пока тут хмели-сунели изобрету! cray
 
Lisa_MayДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:05 | Сообщение # 63
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1143
Награды: 11
Статус: Offline
А чем ачар от булгура отличается?

 
Lisa_MayДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:08 | Сообщение # 64
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1143
Награды: 11
Статус: Offline
Ага почитала что это цельное зерно ржи

 
joybellyДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:09 | Сообщение # 65
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19133
Награды: 324
Статус: Offline
Ачар- это полба, разновидность злаковых, а булгур- обычная пшеница, обработанная особым способом.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Понедельник, 01.01.2018, 23:10
 
joybellyДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:13 | Сообщение # 66
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19133
Награды: 324
Статус: Offline
Зерна ржи? Вроде бы это вид пшеницы...или я ошибаюсь? Или у меня склероз?)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:24 | Сообщение # 67
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19133
Награды: 324
Статус: Offline
Я делала рулеты на Новый Год, показать нечего, все сожрали)) именно сожрали, а не съели.

Берем большие баклажаны, тонко нарезаем пластинками.
Обжариваем с 2- х сторон, до золотистого цвета, охлаждаем.
откидываем все обжаренное на дуршлаг, чтоб масло лишнее стекло.
Все пластиночки должны быть целые, не разорванные нигде.

Готовим начинку сациви
Куриную грудку припускаем на сковородке с лавровым листом, хмели- сунели и со всем, чего душа пожелает. Охлаждаем.
Обжариваем грецкие орешки.
Берем пачку сливочного масла. На 1 кг готовой грудки- 200 грамм масла.
Все это пропустить через мясорубку и перемешать до образования однородной массы.

Пищевую пленку расстелить на столе, ее должно быть достаточно.

Поближе к краю пленку (край ближе к вам) раскладываем в один ряд пластинки баклажанов, вертикально, так чтобы один баклажан частично ложился на другой, зазоров быть не должно. Слева и справа от баклажанов должно остаться свободное место, см по 5 хватит.
Так же, поближе к краю, выкладываем на баклажаны начинку. По высоте -от нижнего края до середины.
И начинаем от себя сворачивать рулет. Формируем плотный рулетик, завернутый в результате в 2- 3 слоя пленки, лишнюю пленку отрезаем ножом, по бокам закручиваем хвостики ..
У меня каждый рулет мин 50 -60 см в длину.
И в морозилку.
Подморозило чуть чуть. Достаем, разворачиваем..
Порезали на кусочки и на стол)
А можно вообще заморозить конкретно, через полгода разморозить и съесть)
Зы. Бруна, прости за флуд)) crazy


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Вторник, 02.01.2018, 12:40
 
BrunaДата: Среда, 03.01.2018, 02:50 | Сообщение # 68
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35147
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Зы. Бруна, прости за флуд))

Мерси за наводку, Джоя!)))
Надо б тоже мне сделать. Как то я про баклажановые рулеты совсем забыла.
Я в них ещё по несколько гранатин кладу (сорт который с мягкими косточками)

По поводу ачара и блгура каюсь , до сих пор не знаю из чего эти крупы.. слышала что ачар рожь. Мож путаю )))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Среда, 03.01.2018, 03:29 | Сообщение # 69
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19133
Награды: 324
Статус: Offline
Все равно, у меня вкуснее)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 03.01.2018, 03:30
 
BrunaДата: Среда, 03.01.2018, 12:32 | Сообщение # 70
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35147
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Все равно, у меня вкуснее)

Ктож сомневается 4466


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Среда, 03.01.2018, 13:11 | Сообщение # 71
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19133
Награды: 324
Статус: Offline
Ты сомневаешься! По глазам вижу)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Среда, 03.01.2018, 13:53 | Сообщение # 72
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35147
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
По глазам вижу)

Ага.. и по статусу


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Понедельник, 08.01.2018, 21:37 | Сообщение # 73
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35147
Награды: 406
Статус: Offline
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСЬ
«АРАРАТ»
(Требуется время для приготовления )
Понадобится:
1 большой баклажан
Говяжья вырезка -0,5 кг
Красный и жёлтый болгарские перцы - по 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Молотая Паприка, чёрный молотый перец по 1 чайной ложке,
Соль по вкусу.
Растительное масло
Уксус -1 ст ложка
1 средняя луковица. - для украшения блюда.

Подготовить баклажан за 1 день до готовки

Порезать его вдоль пополам. Избавиться от срединой части где семена.
Поперёк разделить на три части, каждый из которых порезать на равные бруски.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой , прижать грузом и оставить так на сутки.
Мясо залить кипятком и сварить до готовности.
Дать остыть.
Разрезать на брусочки поперёк волокон.
Перцы разрезать на тонкие полоски , соразмерные баклажанным брусочкам.
Брусочки баклажанов выложить на кухонное полотенце чтоб высушить.
Чеснок раздавись на разделочной доске, после чего мелко нарезать.

В разогретую сковороду поместить баклажаны, к ним добавить нарезанные перцы, мелко порубленный чеснок, размешать , подлить уксус, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить всеми перцами , помешивая, обжаривать до румяной корочки баклажан.
Выключить под кастрюлей. Дать остыть.
Выложить в салатницу, украсить тонко нарезанными луковыми кольцами.
Закусь готова.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Понедельник, 08.01.2018, 21:38 | Сообщение # 74
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35147
Награды: 406
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ ПОД РОЗМАРИНОМ И ШАФРАНОМ

Понадобится:
Бараньи рёбра -500 гр
Картофель - 2 средние вареные картофелины без кожуры
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Розмарин - 2 веточки
Шафран - 2-3 листика
Растительное масло
Винный уксус - 1 ст ложка
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Подготовить мясо. Разделить рёбра на несколько сегментов.
Приготовить маринад.
Смешать немного растительного масла с уксусом, бросить в смесь мелко нарезанный перец чили, листики с веточки розмарина, раздавить на разделочной доске чеснок, и порезать его как можно мельче, бросить в маринадную смесь, тщательно размешать и поместить туда мясо и поставить в холодильник на полчаса.
За это время подготовить сковородку для жарки :
Разогреть в сковороде растительное масло, положить на пару минут туда веточку розмарина и листья шафрана, за это время нарезать кружками вареную картошку. Вытащить листья из масла и положить в скворчащую сковородку картофель. Сверху присыпать паприкой и присолить. Жарить до розового цвета одну сторону, перевернуть на другую, также поперчить и посолить. После чего выложить на блюдо.
Вытащить из холода рёбрышки в маринаде, извлечь из маринада , просушить на кухонном полотенце, и положить жариться в то же масло. С двух сторон. Посолить и поперчить также с двух сторон.
Выложить готовые рёбрышки на картошку на блюде.
Подавать горячими с охлаждённым красным вином.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: