[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
BrunaДата: Вторник, 26.12.2017, 13:49 | Сообщение # 31
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Щас Бна Лна мине убиет))


4466 4466 4466
Норшараб. да...

А ты попроб винегрет по моему способу. Да он странный. но он вкусный.

К пончикам есть претензии?! или все ок? alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Пятница, 29.12.2017, 14:41 | Сообщение # 32
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
КАТНАУНЦ (молочный хлеб)

Вкусно, экономно и незатейливо

Потребуется:
100-150 гр размягченного сливочного масла
По 200 гр сметаны и мацони
1 яйцо + 1 желток для смазывания
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соды
Муки - сколько возьмёт
Соль по вкусу

В миске растереть масло с сахарным песком 2 ложки песка.
Добавить мацони, сметану, яйцо, как следует размешать, насыпать сахар соль и муку с содой. Замесить упругое тесто. Дать отстояться час полтора. Под пленкой.
Разделить на 2 шара : большой и маленький.
Большой сплющить в будущий хлеб.
Из маленького сделать полосы для украшения большого. Наложить полосы на тесто по вашему вкусу, плетенкой или разными звёздами крестиками и тд . Смазать поверхность будущего хлеба желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания корочки.
Кушать в тёплом состоянии с разными вкусняшками - паштет, сыр, овощная икра, джем , мёд.
Это бесподобно вкусно ))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Пятница, 29.12.2017, 21:16 | Сообщение # 33
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Интересный рецепт)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Пятница, 29.12.2017, 22:32 | Сообщение # 34
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8160
Награды: 119
Статус: Offline
Как же я люблю всякую выпечку. Если я начну все Брунины рецепты опробовать, то меня разнесёт как шарик.  456ik
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:27 | Сообщение # 35
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Несси, не разнесёт . Если чередовать с физическими нагрузками ! 5
А пробовать готовить надо ! Для кого пишу?) а?


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:35 | Сообщение # 36
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
НАПОЛЕОНДРЫ.
(Наполеон на один укус)

Разновидность наполеона.
Понадобится слоеное тесто и заварной крем.

Слоеное тесто (предварительно размягченное) раскатать тонко.,
Чашкой кофейной лучше чего разрезать на кружочки . Потыкать вилкой неск раз. Выложить на противень выпекать в заранее нагретой до 200 град духовке минут 10-15. Не доводя до красноты. Края обрезанного теста тоже выпекать - для крошки.
Остудить готовые кружочки , полоски края руками превратить в крошку для присыпки наполеондры сверху.

Готовым и остуженным крем (ванилин не забыть положить и самое хорошее сливочное масло вмешать в него) намазывать кружочки и слеплять друг на друга (всего три на одно пирожное.) сверху крем и присыпка крошкой. Так поступить со всеми кружкАми.
Пусть пропитаются часов 4-5 и можно подавать . Перед подачей посыпать сахароной пудрой.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.12.2017, 14:39
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:39 | Сообщение # 37
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лично я приступила к подготовке сациви. Курица почти готова , лук чеснок почищен, специи орехи зелень н старте ))))
Главное соус умудриться не сожратьь))))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Суббота, 30.12.2017, 14:42 | Сообщение # 38
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Несси,
Несси, не верь ей)) Бруна спортом с утра до вечера занимается и ничего не помогает. alik


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Суббота, 30.12.2017, 14:44 | Сообщение # 39
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
А я даже не знаю, что готовить и из чего. 1- го числа уезжаем, не буду же я с собой оливье заворачивать) готовить мало- лень заморачиваться.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:53 | Сообщение # 40
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
СУП БОЗБАШ

потребуется

Говяжья грудинка или шейная часть - 700-800 гр.
Баклажан -1 небольшой
Перец зелёный сладкий - 1 шт
Чили - 1/2
Бамия - 200 гр (замороженную - пакет) не размораживает перед приготовлением
Томаты 2-3 небольших (или свежие или консервированием без кожи 1 банка)
Репчатый лук - 1 крупная головка
Чеснок - пара долек
Картошка - 1-2 средние
Зелень : базилик, пеструшка, кинза
Соль и черный перец по вкусу.

Сварить мясо . Бульон не выливать . Процедить . Он будет основой супа.
Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусками и разорвать вручную на волокна, вернуть в кастрюлю, куда же покидать нарезанную кубиками картошку, поставить на огонь. Минут через 10 туда дк добавить бамия
Пассировать мелко нарезанный лук, пока лук томится, нарезать перец баклажан помидоры, выдавить чеснок, посолить поперчить . Перемешивать, дать побулькать минут 10. После чего перелить содержимое к бульону с картошкой и бамией.
За пару минут до готовности насыпать в суп мелко нарезанную
Зелень.
После готовности дать бозбашу настояться пару часов и можно приступить . Подавать с тостами и соленьями , отлично под красное сухое вино. Люблю с Саперави.

P. S. Если не найдёте бамии, можно и без неё обойтись . Просто с бамией - это непередаваемо колоритно !!!


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.12.2017, 15:20
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:55 | Сообщение # 41
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, не готовь, если уезжаете . Приедешь, приготовишь

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 14:55 | Сообщение # 42
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
Бруна спортом с утра до вечера занимается

Враньё! И провокация 4466


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Суббота, 30.12.2017, 14:59 | Сообщение # 43
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
4466

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Суббота, 30.12.2017, 14:59 | Сообщение # 44
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
А где взять бамию?

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 15:16 | Сообщение # 45
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
КАРП ПО-ЕРЕВАНСКИ
(Кто не любит карп, заменяет на любую другую любимую рыбу, я делаю с сигом)
Но именно с карпом или сазаном получается просто восторг !!
Фирменный рецепт моей тёти - знатного кулинара и нашегг семейного гурмана. Этим рецептом пользуются все , кто ценит рыбу. И когда мы идём к ним в гости, всегда предвкушаем....

Понадобится.

Живой карп 1-1,5 килограммовый
Жирная сметана 250 грамм
Тонкий Лаваш большие листы - 2
Свежий или сухой тархун (свежий лучше - пучок ), мята и чабрец (сухие)
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Лимон - 1 шт

Карпа почисть и выпотрошить.
Сделать глубокие проколы или шилом или тонким ножом снаружи по всему хребту, залить их лимонным соком , который вобрать в шпиц. Таким образом у готовой уже Рыбы косточки обмякнут и не будут чувствоваться. (Вьетнамцы научили)
Рыбу обмазать изнутри и снаружи солью и перцем, вовнутрь положить тархун и др зелень. , обсыпать перетертой в порошок сухой зеленью изнутри и снаружи. Все. Рыба подготовлена.
Подготовить лаваш. Сметану мысленно поделить на 3 части.
Целиком обмазать его сметаной и положить на него рыбу. Запеленать. Второй лист лаваша тоже смазать второй частью сметаны и запеленатую рыбину опять запеленать во второй слой и обмазать оставшейся сметаной
Духовку разжечь др 200 градусов.
Протереть противень растительным маслом или положить пергамент на него .
Положить на противень рыбу в лаваше и сметане и поставить его в духовку на верхнюю полку. Запекать минут 20-30 пока не ощутите чумасшедший одуряющий аромат и рыба станет румяной...
подавать в горячем виде. Порезанной на куски прямо с лаваше..
сочно и хрустяще!!!
Подавать с охлаждённым белым вином или ледяным пивом!
Из закусок - квашеная капуста самое оно.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.12.2017, 15:24
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 15:17 | Сообщение # 46
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А где взять бамию?

Замороженную продают


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ХаггаДата: Суббота, 30.12.2017, 15:17 | Сообщение # 47
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11833
Награды: 239
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А где взять бамию?
 В Египте! crazy  crazy
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 15:19 | Сообщение # 48
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, про бамию дописала в рецепте. Спасибо за вопрос..

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 15:34 | Сообщение # 49
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
АЧАР (либо БЛГУР) С ГРИБАМИ

Понадлбится.

Ачар (блгур) - 2 стакана
Лук - 3-4 небольших.
Шампиньоны - полкило
Сливочное масло - 100-150 гр
Чили - 1 стручок
Соль чёрный перец по вкусу

Ачар (блгур)промыть и пусть стекает, пока подготовим лук и грибную зажарку.

Растопить в кастрюле масло, обжарить луковицы со всех сторон до розового цвета, насыпать на него крупу, посолить и залить водой в пропорции 2:1. Поставить на тихий огонь, крышкой не закрывать, пусть варится , пока мы будем готовить грибную зажарку.
Растопить сливочное масло в сковородке. Грибы нарезать на четвертинки и мелко нарезать Чили. Бросить в шипящее масло, обжарить до розоврго цвета грибов, посолив и поперчив. Соединить с булькающей в кастрюле кашей размешать и дать потомиться уже под закрытой крышкой минут 10.
Подавать горячим , хорошо с соленьями или салатом из свежей капусты.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.12.2017, 15:35
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 15:36 | Сообщение # 50
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Конечно бамию лучше покупать Египте !

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
БендерДата: Суббота, 30.12.2017, 16:01 | Сообщение # 51
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Бруныч, я читаю и внимательно записываю

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 16:04 | Сообщение # 52
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
КРЧИК
(Густой Остро-кислый национальный суп)
Это очень вкусно !!!

Понадобится.
Квашеная капуста - полкило
Картофель -3-4 средние.
Лук - 1 большая
Томат паста 2 столовые ложки
Перловка - 1/4 стакана (если нет перловки любая зерновая крупа)
Чили - 1 шт
Топленое масло - 3 ст ложки или сливочное масло 100-150 гр
Свежая зелень : укроп петрушка кинза.
Чабрец сушеный - щепотка
Соль перец по вкусу

В пол-литра кипящей воды минут несколько поварить капусту. Плюс лавровый лист. Плюс кубики картошки. Пусть варится.
В другой кастрюле пассировать мелко нарезаный лук, как порозовеет, добавить мелкий Чили и томат пасту. Размешать, дать побулькать под крышкой. Влить содержимое соседней кастрюли и потомить под крышкой до готовности , добавив кипятку , чтоб получить консистенцию густого супа. Перед готовностью добавить мелко нарезанную зелень. Выключить, дать настояться пару часов. Подавать с охлаждённым таном с кубиками льда.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 30.12.2017, 16:09
 
BrunaДата: Суббота, 30.12.2017, 16:06 | Сообщение # 53
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Бендер, а я чувствовала )))) air_kiss
Дай мне сюда пожалуйста , если можно, рецепт грузинской солёной капусты , я рецепт потеряла ..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
MiramarДата: Суббота, 30.12.2017, 20:57 | Сообщение # 54
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12643
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
АЧАР (либо БЛГУР) С ГРИБАМИ

Вот это тема. Я никак не могла понять булгур. Просто так мне пресно и ни о чем. А по этому рецепту точно сделаю.


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
MiramarДата: Суббота, 30.12.2017, 21:00 | Сообщение # 55
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12643
Награды: 132
Статус: Offline
Кстати, Бруна, тут на НГ нам будут готовить армянскую кофту. Аутентично, армянин будет готовить. С удивлением узнала, что это варится. Специальным способом подготовленный фарш формируется в большие шары и варится как-то. Спецом пронаблюдаю за процессом и потом размещу тут рецепт.

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Суббота, 30.12.2017, 21:49 | Сообщение # 56
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Я в фаршированный перец и голубцы вместо риса булгур кладу, так гораздо вкуснее.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:00 | Сообщение # 57
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, правильно. Ещё вкуснее получится, если начинку возьмёшь из моего рецепта пасус толмы))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:02 | Сообщение # 58
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Miramar, можно грибы заменить мясом (телятина) или утиной грудкой - мясо на небольшие кусочки поделить))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:07 | Сообщение # 59
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Miramar, да)) кюфта делается следующим образом : у меня она на автопилоте делается . Кипятим воду в кастрюле. Воду подсолить.
В миску вываливаем фарш кюфты, добавляем пару столовых ложек коньяка, немного муки и мелко нарезанный репчатый лук.. как следует перемешиваем. Большим половником зачерпываем и готовое «тесто»кюфты и опускаем в кипящую кастрюлю , получается шар , и так поступаем с оставшимся сырьем.. в кастрюле варятся большие такие шары)) варить 35 минут .
Кушать с хорошим сливочным маслом. божественое объедение.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:08 | Сообщение # 60
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Miramar, ачар вкуснее чем блгур. Его попробуйте

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Всякие вкусные блюда армянской кухни и не только
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: