[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
Скребем по сусекам!
gabiДата: Суббота, 18.02.2012, 15:35 | Сообщение # 211
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
тогда делай пожиже тесто,чтоб блины получались "дрожащие"

Постараюсь, спасибо.
 
svetngДата: Суббота, 18.02.2012, 15:38 | Сообщение # 212
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
вода(не молоко),яйцо,мука,соль.Все!!!

А яйцо взбивать или нет?
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:46 | Сообщение # 213
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (svetng)
А яйцо взбивать или нет?

ну не вареное ж 456ik просто разбить,и вмешать,как на омлет,не надо в пену,это для связки теста,хотя можно и без яйца....


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 16:19 | Сообщение # 214
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (РадаГаал)
Сразу два вопроса, какую ставить температуру и почему "если пропечется", может нет?
дык к любой духовке надо приспособиться. У кого-то равномерно печет, у кого-то только по краям. Я всяку мелочь пеку на 200 и быстро, крупные куски еды - на 180 и подольше, но надо следить, чтоб не пересохло.
Что тыкать зубочистками, я думаю, тебе объяснять не надо )))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 16:20 | Сообщение # 215
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
РадаГаал, имхо, вся сложная выпечка - на кончиках пальцев. Не перескажешь, надо самой делать и делать, пока у тебя "наглазок" не оттренируется.

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 16:22 | Сообщение # 216
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Други, пошла я салат из курицы сооружать. Всем чмоге в этом чате)))

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
БендерДата: Суббота, 18.02.2012, 16:22 | Сообщение # 217
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Я сегодня как раз блины пекла. У меня довольно тонкие получаются.
Венчиком взбиваю 1 яйцо, туда же немного соли ( на кончике ложки) и сахара 1 ст.ложку без горки, когда соль и сахар растворяться, добавляю туда молоко ( на один завтрак пол-литра), потом с помощью сита просеиваю туда муку, помешивая венчиком, тесто получается консистенции негустой сметаны. Сковороду разогреваю, маслю и жарю.
В начале немного не получалось, потом выработался идеальный баланс между густотой теста, особенностями сковороды и температурой плиты.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
rugenaДата: Пятница, 24.02.2012, 01:25 | Сообщение # 218
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Гюрзыч, сИстра, я как раз всегда половинкой луковицы блинную сковородку смазываю!

А бабушка моя огурчиком соленым смазывала.

Делала блины на кефире (надо было утилизировать кефирчик).
Стакан кефира,стакан горячей воды, 2 яйца, пару ложек растительного масла,мука,соль,сахар. Все это в блендере взбила и пекла блины. Уммммсссс! Вкусно до жути!
Да, еще положила в эту смесь столовую ложку сливочного масла,получился немножко привкус такой сливочный.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
vetproДата: Пятница, 24.02.2012, 01:40 | Сообщение # 219
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
rugena, а я завтра дрожжевые блины затею....
если лень не пересилит....


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
BrunaДата: Пятница, 24.02.2012, 01:47 | Сообщение # 220
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (rugena)
Делала блины на кефире

надо бы попробовать))).. никогда не представляла себе блины на кефире..
только на молоке или на воде.. а чтоб еще туда и слив. масло добавлять.. это вааащщее!!
Руджик.. представляю, какая вкуснотища!!!

Буду пробовать! спасибо за неожиданный рецептик air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vetproДата: Пятница, 24.02.2012, 01:59 | Сообщение # 221
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7751
Награды: 93
Статус: Offline
Quote (Bruna)
никогда не представляла себе блины на кефире..
только на молоке или на воде..

6 ты серьезно?????
было дело, и на сыворотке пекла....
вкусненько получалось....


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt


Сообщение отредактировал vetpro - Пятница, 24.02.2012, 02:00
 
vishnya-ruДата: Пятница, 24.02.2012, 09:18 | Сообщение # 222
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (vetpro)
и на сыворотке пекла...

я когда творог домашний делаю, на обрате сегда пеку, только развожу его водой.так вкуснее получается.
а на кефире лучше оладушки -чуть погуще тесто сделать. оладушки вообще ум отъешь 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vishnya-ruДата: Суббота, 22.06.2013, 16:41 | Сообщение # 223
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Роза, Бруна..все кто есть!!!
идите сюда!!!
у мня есть курица и грибы шампиньоны..
чо сделать с ними???


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vishnya-ruДата: Суббота, 22.06.2013, 16:52 | Сообщение # 224
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
вообще я решила -куриные бедрышки запеку до половины готовности, потом сверху все шампиньоны с сыром. потом в конце долью остатки рислинга. на гарнир свежие овощи: помидор-перец-огурец плюс сыр....
или сыр туда потереть в конце??? как видется?


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 22.06.2013, 16:56 | Сообщение # 225
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
а на гарнир что?
ну запеки куру в духовке на бутылке или просто под фольгой сначала. Из грибов можно сделать белый соус типо бешамель. Лук обжарить, грибы дольками чуть-чуть, потом соус добавить - молоко с ложкой муки, туда сыра тертого, посолить-поперчить, базилик-орегано. Рис можно к этому, все соусом поливать)))


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 22.06.2013, 16:58 | Сообщение # 226
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Цитата (vishnya-ru)
вообще я решила -куриные бедрышки запеку до половины готовности, потом сверху все шампиньоны с сыром. потом в конце долью остатки рислинга. на гарнир свежие овощи: помидор-перец-огурец плюс сыр....
или сыр туда потереть в конце??? как видется?

пока писала, ты уже тоже написала. В салат зачем сыр? Хотя, кусочками порезать можно)))


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
vishnya-ruДата: Суббота, 22.06.2013, 17:04 | Сообщение # 227
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
не..салат нам нельзя..т.е. турчелле нельзя..тока кусочками овощи режу...
сыр тоже будет кусочками...
а курица была -одни бедра..на бутылке не вышло, да и бутылке тут нет..
вот с сыром как быть?
его в курицу в конце или до вина?


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 22.06.2013, 17:10 | Сообщение # 228
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Цитата (vishnya-ru)
а курица была -одни бедра..на бутылке не вышло, да и бутылке тут нет..
вот с сыром как быть?
его в курицу в конце или до вина?

ну так бы и писала, что бедра)))) потуши бедра на плите с вином и луком и приправами. Потом в противень, сверху грибы и залить белым соусом, сверху сыром притрусить.


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
vishnya-ruДата: Суббота, 22.06.2013, 17:18 | Сообщение # 229
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата (RozaNeMayskaya)
сверху грибы и залить белым соусом,

нам соус нельзя там же белая мука...залью все вином.... 5

спасибо, друх!!!чмокаю 4mok 4mok 4mok


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
MuraДата: Суббота, 22.06.2013, 17:19 | Сообщение # 230
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
vishnya-ru,
Цитата (vishnya-ru)
нам соус нельзя там же белая мука

Крахмал можно? Это картошка или кукуруза. :)


Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:18 | Сообщение # 231
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата (Mura)
Крахмал можно? Это картошка или кукуруза. :)

крахмал можно...


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
neredeДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:18 | Сообщение # 232
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
помоталась по ресторану... и не знаю - куда здесь определить моё проибретение?
то ли к заготовкам, то ли к овощам?
презентовали мне пакет сушёных помидоров ( именно сушёных - не вяленых ), сушили их на приспособе сециальной, ну , штоб витамины сохранились...
запах такой, што - ну просто с ума сойти!
и чё с этим щастьем делать?
мысль пришла ток одна - как кладут изюм в сладкий пирог, так и ломтики эти мона в НЕ сладкий, с сыром там.. и проч. класть.
а и-нет выдаёт ток - МАСЛОМ залить и юзать потом в пиццу-салаты-мясо...
но именно маслом-то заливать эт дело не хоцца, в целях сбережения низкой калорийности продукта))
как ещё использовать-сберечь сокровище?


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Суббота, 01.10.2011, 20:39
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:18 | Сообщение # 233
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (nerede)
мысль пришла ток одна - как кладут изюм в сладкий пирог, так и ломтики эти мона в НЕ сладкий, с сыром там.. и проч. класть.

Можно типа фокаччи сделать. Помидорки эти, травками присыпать и немножко сыра тертого.
А я вчера делала именно вяленые, пол-дня их в духовке сушила. Потом в баночку с чесноком и немного масла. Фкуусно!

А еще наконец-то, решилась приготовить форшмак. Давно собиралась, но были сомнения: не напорчу ли кучу продуктов и можно ли это есть. Оказалось можно и даже очень. Если интересно, скину рецепт.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
АминаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:18 | Сообщение # 234
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Идея от Белоцерковской, исполнение и корректура моя.

"Куда деть жмых от моркови и яблока после приготовления сока в соковыжималке".

Афигенная вещь.

Берем одну миску, в нее сыплем:

муку (я все на глазок, поэтому даже пропорции дать трудно... у меня муки было половина от всех сыпучих ингредиентов)
мюсли сухие, если завалялись в остатках, или овсянку быстрого приготовления, или хлопья какие - все, что годится на "связующее"
пачку сушеной клюквы, или изюма, или орехов - что есть
пакетик ванильного сахара
пакетик пекарского порошка
чайную ложку корицы
немножко соли, чтобы румянец был на выпечке

В другой миске взбиваем яйца с сахаром. У меня семья большая, поэтому готовлю я как на маланьину свадьбу. Я брала 6 яиц и стакан где-то сахара.

В третью миску вываливаем жмых из соковыжималки, быренько выбираем из него крупные куски - не нужны они нам, и наливаем туда ложки три масла растительного. Можно оливкового, я выпендрилась с тыквенным - надо же его девать куда-то))

потом туда же выливаем взбитые добела яйца с сахаром, перемешиваем.

потом соединяем с сухой смесью. Вымешиваем. Должно быть не жидко, чтобы столовой ложкой можно было комочек положить и приплюснуть.

выкладываем и приплюснываем на промасленный пергамент. Печем на 180 градусах до уверенного румянца.

Дух стоит такой, что народ с улицы приходит под окна - нанюхаться. Снаружи запеченные, внутри мягкие! Оранжевые!

Предполагаю, что из тыквы будет тоже отлично.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ЗавхозДата: Воскресенье, 30.04.2017, 15:52 | Сообщение # 235
Диор Петрович Жадорюк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1433
Награды: 4
Статус: Offline
Добро пожаловать, Бруна Леонидовна!
 
BrunaДата: Среда, 03.05.2017, 15:19 | Сообщение # 236
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Завхоз ()
Леонидовна!


Леопольдовна..
Большое спасибо, что подняли тему..

У меня тут намедни завалялись всякие овощи.. решила поделиться тем, как я винегрет делала.. с джоиной наводки.
Особенность этого винегрета в том, что туда добавляются маринованые грузди, кислое яблоко и много всяких солений.. как-то краснокачанная капуста, обычная капуста и соленые огурцы... так чтоб солений было почти такое же количество, что и овощей.. Горошек зеленый обязательно, красная фасоль желательно.
Много всякой зелени - петрушка, кинза (кто не любит кинзу, можно и обойтись), обязательно зеленый лук, побольше, мелко нарубить и размять с солью, поперчить всю смесь... все полить ароматный подсолнечным маслом.. чем ароматнее, тем вкуснее..
Заправлять сметаной.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 03.05.2017, 15:20
 
joybellyДата: Среда, 03.05.2017, 19:36 | Сообщение # 237
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Я уже привыкла, что мой ник коверкают, теперь еще и с маленькой буквы?

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Среда, 03.05.2017, 19:39 | Сообщение # 238
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
Винегрет полить ароматным маслом и заправлять сметаной?? alik
Соленые грибы- это я советовала, да. Но сметана!!! Ппц товарищи)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Среда, 03.05.2017, 21:35 | Сообщение # 239
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, мне вкусно со сметаной! Да. Пропитать маслом а потом ещё смешать со сметаной 5 вкусно !

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Среда, 03.05.2017, 21:36 | Сообщение # 240
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
И горчички побольше! И кетчупа!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: