[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
Скребем по сусекам!
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:43 | Сообщение # 181
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Груня)
Рассыпчатые печеньки без сливочного масла или маргарина не получаться
во, синхрон.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:46 | Сообщение # 182
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
а что делать с засохшим сыром?Выкинуть?

я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:50 | Сообщение # 183
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Гюрза, потереть на мелкой терке и посыпать горячие спагетти.

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
svetngДата: Суббота, 18.02.2012, 14:51 | Сообщение # 184
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 4
Статус: Offline
Ой. какая темка полезная!
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:53 | Сообщение # 185
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
svetng, велкам))

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 14:59 | Сообщение # 186
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
я вот вспомнила как моя бабушка собирала всякие неедабельные остатки,размачивала все это дело в кашицу и выносила голубям...голуби были рады,тож попробую

я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную

Сообщение отредактировал Гюрза - Суббота, 18.02.2012, 14:59
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:01 | Сообщение # 187
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Гюрза, это называется "экологический тип сознания"))
в деревнях норма жизни: все, что горит - в растопку, все, что осталось от жратвы - животным, все, что железное - прикручиваем к забору для прочности последнего.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
svetngДата: Суббота, 18.02.2012, 15:02 | Сообщение # 188
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Амина)
жмет плечами: ну как-как? как ты делаешь, так и я)))))))) вот и весь рецепт))))))

Все по-разному делают! Кто-то взбивает яйца, кто-то взбалтывает. Амина а рецепт проверенных блинов есть?
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:04 | Сообщение # 189
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Амина)
в деревнях норма жизни:

бабушка-городская,а вторая бабушка-блокадница,вбила мне,что хлеб нельзя выкидывать,кормлю птиц им на балконе,а потом оттираю их сранки 456ik


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную

Сообщение отредактировал Гюрза - Суббота, 18.02.2012, 15:05
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:08 | Сообщение # 190
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (svetng)
рецепт проверенных блинов

главное-не рецепт,а хорошо прокаленная толстая(лучше чугунная) сковородка,масло для блинов не лить,а мазать токим слоем


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:10 | Сообщение # 191
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
svetng, я расскажу, как я делаю, но у меня не классика. Мне никогда не удавалось испечь русские тонкие кружевные блины, у меня они получаются американские: сдобные и пышненькие. А подруга моя печет русские, прокаливает специальную чугунную сковороду с солью, в общем, целая философия.
Яиц беру много (4-5), взбиваю с солью и сахаром до стойкой плотной пены. Потом туда: молоко или кефир, в идеале - скисшее молоко, вкуснее всего. Доливаю до жидкой консистенции, начинаю добавлять муку малыми порциями и не перестаю взбивать миксером. Как дойду до консистенции ряженки, туда же пакетик разрыхлителя. Раньше не верила в пакетики типа Dr.Oetker, гасила соду уксусом. Теперь убедилась, что готовый разрыхлитель лучше.
Не прекращая взбивать, ложки три туда растительного масла без запаха.
Вот теперь можно печь.
На сковородку масло никогда не лью. Наливаю его немного в блюдечко, и кладу туда комок бумажного полотенца. Этим комком протираю сковороду перед каждым вторым блином, чтоб они в масле не плавали.
Примерно так. Соль-сахар - по вкусу, я очень сладкие не люблю.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:12 | Сообщение # 192
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
рецепт классических блинов:

вода(не молоко),яйцо,мука,соль.Все!!!
консистенция-чем жиже,тем тоньше


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:12 | Сообщение # 193
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
хлеб нельзя выкидывать
у меня это тоже в голове сидит накрепко. Тоже птиц кормлю. А папа мой вообще на зиму закупает мешок семечек и кормит птиц в кормушках всю зиму. А они, благодарные, толстеют и в знак особого почтения прилетают какать на подоконник))))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:13 | Сообщение # 194
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
вода(не молоко),яйцо,мука,соль.Все!!!
консистенция-чем жиже,тем тоньше

пасиб, будем пробовать!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:14 | Сообщение # 195
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Амина)
На сковородку масло никогда не лью. Наливаю его немного в блюдечко, и кладу туда комок бумажного полотенца. Этим комком протираю сковороду перед каждым вторым блином, чтоб они в масле не плавали.

половинку луковицы нанизать на вилку,ее макать и смазывать,очень удобно


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:14 | Сообщение # 196
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
вода(не молоко),яйцо,мука,соль.Все!!!
консистенция-чем жиже,тем тоньше
ээээ а дырочки чем будем делать? разрыхлитель надо?


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:16 | Сообщение # 197
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
половинку луковицы нанизать на вилку,ее макать и смазывать,очень удобно
тоже вариант. И еще в магазинах туча кисточек кондитерских, в т.ч. силиконовых.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:16 | Сообщение # 198
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Амина)
ээээ а дырочки чем будем делать? разрыхлитель надо?

для дырок-щепотка соды,но в современных условиях-разрызлитель рулит однозначно


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:18 | Сообщение # 199
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Еще вариант - дрожжевые блины. Тоже баловалась, подбирала рецептуру. Но дети проголосовали за бездрожжевые))

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:19 | Сообщение # 200
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Амина)
И еще в магазинах туча кисточек кондитерских, в т.ч. силиконовых.

я их понапокупала-валяются ибо не та толщина масла,получается много с кистями этими,зато ими хорошо смазыватьть пирожки-пироги и рисовать на них все что хош


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
gabiДата: Суббота, 18.02.2012, 15:21 | Сообщение # 201
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
А у меня какие-то пересушенные получаются, если совсем тоненькие. Прямо не знаю, что не так делаю. вот у свекрови и без разрыхлителея и даже без молока(на воде) блины получаются ум отъесть, и на вид и на вкус супер. Видимо, еще и в руках дело, потому что общеизвестно, что можно в точности рецепт повторить, но все равно получится немного не то.
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:22 | Сообщение # 202
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Девы, прошу помощи, фантазия истощилась.
Сварила куренка. такой, бедняга, мелкий - если бы не знала, что куренок, подумала бы, что перепелка. Суп у меня есть, плов у меня есть, куренок этот ни к селу ни к городу, но сделать с ним что-то надо. Подскажите, что оригинального и вкусного можно сделать из горстки вареного куриного мяса? В салат его, что ли, пустить?


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
gabiДата: Суббота, 18.02.2012, 15:24 | Сообщение # 203
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
половинку луковицы нанизать на вилку,ее макать и смазывать,очень удобно

У моей школьной подруги бабушка в Киеве жила, и её(подругу) почти на каждые весенне-зимне-осенние каникулы к бабушке отправляли...приезжал всегда пончик))) Но задо пончик привозил много бабушкиных рецептов и кулинарных секретов. Вот "про половинку луковицы2 как раз от киевской бабушки приехало.
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:26 | Сообщение # 204
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Амина)
что оригинального и вкусного можно сделать из горстки вареного куриного мяса?

я делаю горячие бутерброды,гораздо вкуснее колбасы,на хдеб-слой соуса любого,чтоб не сухо,курченка,сверху-сыр,я еще и сельдерей туда пихаю


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
gabiДата: Суббота, 18.02.2012, 15:27 | Сообщение # 205
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Амина)
В салат его, что ли, пустить?

Да, ктстати, с курицей любой салат можно замесить...тот же цезарь. обжарить только мясо слегка
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:28 | Сообщение # 206
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (gabi)
А у меня какие-то пересушенные получаются, если совсем тоненькие. Прямо не знаю, что не так делаю.

попробуй добавлять в тесто ложу растительного масла,они и не сухие и не прилипают


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:29 | Сообщение # 207
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
горячие бутерброды

это у меня дети в минуту разметут, спасибо!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:29 | Сообщение # 208
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (gabi)
обжарить только мясо слегка
о! это важно, да. air_kiss


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
gabiДата: Суббота, 18.02.2012, 15:30 | Сообщение # 209
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
попробуй добавлять в тесто ложу растительного масла,они и не сухие и не прилипают

Добавляю...все равно не то что хотелось бы на выходе иметь(((
 
ГюрзаДата: Суббота, 18.02.2012, 15:32 | Сообщение # 210
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (gabi)
Добавляю...все равно не то что хотелось бы на выходе иметь(((

тогда делай пожиже тесто,чтоб блины получались "дрожащие"
чем гуще тесто,тем блины ближе к оладьям


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную

Сообщение отредактировал Гюрза - Суббота, 18.02.2012, 15:33
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: