[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 9«123489»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
Скребем по сусекам!
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:45 | Сообщение # 31
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (NewHope2136)
сосиску бросить в микроволновку на полминутки и зажевать с сыром
пересоленое будет!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Madame_CrystalДата: Пятница, 07.10.2011, 15:49 | Сообщение # 32
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13383
Награды: 45
Статус: Offline
у меня завалялась рыбка вяленая ростовская белый амур...ну к ней тока пиво...

Пережить можно все
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:53 | Сообщение # 33
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Madame_Crystal)
у меня завалялась рыбка вяленая ростовская белый амур...ну к ней тока пиво...
вяленую рыбу и правда уже не переработаешь. только съесть. вопрос, с чем.

пиво - непременно. а чтоб все вместе не было дико солоно, можно свежий салат к этому выдать и не солить его.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:57 | Сообщение # 34
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Амина)
Quote (Madame_Crystal)
у меня завалялась рыбка вяленая ростовская белый амур...ну к ней тока пиво...
вяленую рыбу и правда уже не переработаешь. только съесть.


*подумала*

хотя... извратиться можно все равно.

предупреждаю! очень "на любителя"!

щиплем вяленую рыбу с костей. Берем черные маслины без косточек. И все это запускаем в блендер. Пробуем. Если что-то просится - остренькое, кисленькое, пряненькое - добавляем.

Выдаем к тому же самому пиву, но мажем на черный хлеб или финские ржаные сухарики. Что ценно - вкус очень изысканный, но много этого дела не съешь, как любой экзотики.

Это реплика какой-то средиземноморской штуки. Она получается почти черная.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
BrunaДата: Пятница, 07.10.2011, 16:06 | Сообщение # 35
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Амина)
щиплем вяленую рыбу с костей. Берем черные маслины без косточек. И все это запускаем в блендер. Пробуем. Если что-то просится - остренькое, кисленькое, пряненькое - добавляем.

Выдаем к тому же самому пиву, но мажем на черный хлеб или финские ржаные сухарики. Что ценно - вкус очень изысканный, но много этого дела не съешь, как любой экзотики.


боже! хватит.. я изойдусь слюной!!!! .... пожалейте... это даже к соку вкусно будет. намазать на тонкий ломтик черного бородинского хлеба.... ммммм....аааа...ооооо..... спасите..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 16:39 | Сообщение # 36
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Ледяная)
спасите..

хватай банку анчоусов, если таковая попадется, или кильки на крайняг, и беги на кухню)))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
vishnya-ruДата: Пятница, 07.10.2011, 16:43 | Сообщение # 37
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
я не знаю как готовят ПЗД, я всегда готовлю так -открыла холодильник и что нашла из того и сделала..а найти я могу в своих сусеках много чего:начиная от красной икры и заканчивая черным хлебом в пакете...вот его утром я и ншла седня..он стоял за виноградом..в воскресенье дочка приедет -сделаю ей сырные сухарики.
хлеб режем на тонкие полоски и кладем его плотно на противень.сверху трем замухрышку старого сыра (зстоялый сыр я держу без пакета на столе, чтобы он подсох и потом его на терке стругаю, если надо) и в духовку прогретую на медленный огонь..сухарики делаются быстро если духовку хорошо разогреть и прогреть на их высыхание уйдет минут 15-20 и там же оставить досыхать при открытой дверки, при выключенной духовке.
для быстроты сушки, я хлеб режу вночь и оставляю на противне.он начинает подсыхать и в духовке процесс идет быстрее


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 16:49 | Сообщение # 38
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
открыла холодильник и что нашла из того и сделала..а найти я могу в своих сусеках много чего:начиная от красной икры и заканчивая черным хлебом в пакете...
иногда так, а иногда целенаправленно иду и покупаю "джентльменский набор", из которого буду готовить.
Мясо так покупаю. Сразу много и разного и с прицелом: из этого - это, из того - то.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
BrunaДата: Пятница, 07.10.2011, 17:13 | Сообщение # 39
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Амина)
Quote (Ледяная)
спасите..

хватай банку анчоусов, если таковая попадется, или кильки на крайняг, и беги на кухню)))


дорогая мояяя!!! какая кухня, какие анчоусы-кильки-мильки.. банки... я в офисе.. .... мне до кухни с ончоусами как до китая..эээээх!!!!


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vishnya-ruДата: Пятница, 07.10.2011, 17:16 | Сообщение # 40
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Амина)
целенаправленно иду и покупаю "джентльменский набор", из которого буду готовить.
Мясо так покупаю. Сразу много и разного и с прицелом: из этого - это, из того - то.

ну так и скапливается все в холодильники, про что-то забыл, или не успел или расхотел делать..а потом -бац и у тебя нашелся в сусеках кусок мяса или рыбина....и сразу в голове ты складываешь-шо там еще есть..лучек..так..сухая травка..так..ага и есть фольга-вуаля почистить, жабры вынуть с глазами и запечь все это в фольге...вкусно-быстро-диетически


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
neredeДата: Пятница, 07.10.2011, 21:46 | Сообщение # 41
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
ой, чё вспомнила! из сосиски с яйцом мона романтИк сварганить:
разрезаем сосиску вдоль, но не до конца
разворачиваем концы наружу, скрепляем зубочисткой - получается "сердечко",
кладём на сковородку, в середину разбиваем яйцо.
зубочистку потом вынимаем.

правда хорошая тема,молодец, Амина air_kiss


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 22:53 | Сообщение # 42
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (nerede)
разворачиваем концы наружу, скрепляем зубочисткой - получается "сердечко",
кладём на сковородку, в середину разбиваем яйцо.
зубочистку потом вынимаем.

ай какая прелесть))))
спасибки))))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
СгущенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:43 | Сообщение # 43
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Завалялся сыр...подсох. Куда его? Есть идея его поджарить. Вопрос: как это сделать?
 
АминаДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:56 | Сообщение # 44
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Сгущенка)
Завалялся сыр...подсох. Куда его? Есть идея его поджарить. Вопрос: как это сделать?
не знаю, так как сама бы жарить сыр не рискнула. капец печени.
подсохший сыр можно натереть на мелкой терке и добавлять как пармезан - к пасте, к любым запеченным блюдам.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
СгущенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:58 | Сообщение # 45
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (Амина)
капец печени.

ну вот. А я такое люблю. 7
 
АминаДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:59 | Сообщение # 46
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Сгущенка)
А я такое люблю.
ежли метаболизм позволяет - вай бы и нот)))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 15.10.2011, 17:34 | Сообщение # 47
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2916
Награды: 47
Статус: Offline
Две упаковки морского коктейля помогите пристроить?

Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
WinifredДата: Суббота, 15.10.2011, 17:41 | Сообщение # 48
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Прима)
Две упаковки морского коктейля помогите пристроить?

пока афтар в Стамбе, рискну я

Отвариваешь. В салатницу рвешь айсберг, режешь авокадо, помидорки черри пополам. Выкладываешь остывшие морепродукты. Заправляешь оливковым маслом, соевым соусом и, если любишь, капелькой лимонного сока.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 15.10.2011, 17:48 | Сообщение # 49
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Расскажу еще про себя в тему:
в холодильнике - мороженая куриная грудка, 1 баклажан, пакет опять же мороженых опят и всо. Ситуация осложнена тем, что г0товка возможна ток в микроволне, по причине нахождения плите на помойке.
Ну дык вот, заразившись от Амины рационализаторским зерном, я, разморозила грудку, порезала ее, добавила раст. масло, приправы. Сунула в микроволну на 5 минут, потом добавила резаный баклажан и грибы, почесала репу и решила туда еще сыпануть горсть перловой крупы (мне када-то рассольника захотелось, на суп ушло 2 ст. ложки, а всо остальное валялось). Залила водой и засунула еще 25 минут в микру.
Аццки вкусная шутка получилась. ТОк я чуть не досолоила, пришлось доливать соевым соусом, но так даже вкуснее.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 15.10.2011, 17:54 | Сообщение # 50
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2916
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (DTravel)
Можно спагетти с морепродуктами и соус из сливок к ним

Рецептик подробнее?


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
АминаДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:57 | Сообщение # 51
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Прима)
Две упаковки морского коктейля помогите пристроить?

я всегда держу в морозилке пару пакетов морского коктейля, потому что очень люблю плов с этой штукой. Особенности: из морепродуктов надо полностью выпарить воду. Лук вкуснее красный. Рис будет красивее, если подкрасить его шафраном.

Виня, спасибо за альтернативу))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
WinifredДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:58 | Сообщение # 52
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Амина)
Виня, спасибо за альтернативу))

хоть где-то от моих скромных кулинарных способностев будет польза 7


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ПастаДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:00 | Сообщение # 53
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Подсохший сыр натирать неудобственно, а вот замороженный очень даже просто. Поэтому как сыр чуть залежался я его в морозилку и потом натираю куда ни попадя - в лаваш и в микроволновку, на бутеры и в микроволновку, в горячий суп-пюре и т.п.
 
АминаДата: Пятница, 21.10.2011, 16:27 | Сообщение # 54
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Bombo4ka)
Аминка, у меня в холодильнике стоит банка вяленых помидор, закуска неплохая, нашла в интернете какой то салат с ними и с курицей, больше не знаю чо с ними делать

Бомбочка! мне вчера набор книжек подарили: средиземноморская, французская и итальянская кухня. я там зацепилась за рецепт с вялеными помидорами (ежли оне еще живы). сама не пробовала это сготовить, но внушает доверие:

Сицилийское блюдо "Овощная капоната"

4 крупных баклажана
2 средние луковицы
2 крупных помидора
6-8 вяленых помидоров
100 г оливок без косточек
50 г соленых каперсов
2 черешка сельдерея
2 ст.л. сахарного песка
1/2 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль

6 порций

1. Баклажаны нарезать средними кубиками, положить в дуршлаг, посолить и положить сверху тарелку, а на нее груз. Оставить под гнетом на 30 мин. Горький сок вытечет.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 30 сек. в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить семена с жидкостью (прим.: вот не понимаю я, зачем это всегда делают. это ж самое вкусное выбрасывают!). Помидоры нарезать средними кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами, сельдерей - мелкими кубиками, вяленые помидоры измельчить.
3. Обжарить лук в 2 ст.л. масла на среднем огне до мягкости. добавить все помидоры, готовить 5 мин. Всыпать сельдерей, готовить еще 3-4 мин. Затем добавить оливки и каперсы. Готовить на слабом огне 10 мин.
4. Баклажаны тем временем промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета порциями в отдельной сковороде в небольшом количестве масла, подливая его по мере необходимости.
5. Положить баклажаны в сковороду с овощами и готовить 10 мин., добавить сахар и уксус. перемешать и остудить. Подавать теплой или холодной, сбрызнув оливковым маслом.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
smininaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:45 | Сообщение # 55
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Nefertari)
в сусеках завалялось два баклажана... у кого какие идеи будут?

Очищенные баклажаны разрежь продольно на длинненькие полосочки,брось их в
кипящую,хорошо подсоленую воду.Варить где-то минут 10-12.Затем на дуршлаг и на сковородку с любым нагретым растительным маслом.Жарить как картошку.Для вкуса добавить чуть-чуть сливочного масла.В самом конце(сама поймешь,что готово),засыпать мелконарезаной петрушкой и чесноком(можно выдавить).Потомить минут 5.
На 2 баклажана: 1-2 пучка петрушки,4 зубца чеснока,25-30г сливочного масла.
 
АминаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:01 | Сообщение # 56
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Дамы, спасибо за идеи с баклажанами.

Я их тоже очень люблю и делаю с ними вот что.

1) чищу, режу на кубики и тушу с мясом и луком. Баклажаны полностью растворяются в окружающей среде и получается такой обалденный соус к мясу.

2) запекаю в кожуре в духовке, вместе с помидорами и перцами, пока у перцев не начнет чернеть шкурка. Тогда остужаю, чищу со всего шкурку, режу и смешиваю с зеленью и давленным чесноком. Это отличное летнее блюдо.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
smininaДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:21 | Сообщение # 57
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Nefertari)
Я шкурку баклажанов очистила, правильно? и еще, не совсем понятно как резать? типа веером или чтобы небольшие кусочки получились?

Все правильно,кусочки должны быть небольшими.
Как называется блюдо,не знаю,так готовят в армянской деревне в Абхазии.
Если лень чистить и жарить баклажаны,то можно их запечь в духовке целиком,потом
отделить мякоть(типа пюре) от шкурки,добавить сливочное масло,зелень и чеснок.
 
BrunaДата: Четверг, 27.10.2011, 12:23 | Сообщение # 58
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Nefertari)
купила корень сельдерея, что делать с ним не знаю, поделитесь опытом, плиз

Как то делала такой салат экспромтом-фантазией..

натри на терке чтобы натерся типа лапшички.. туда луку порею..тоооонко нарезать колечки.. , пожухать его.. мякоть поллимона, но нужны обжар. кедровые орешки или миндальная тонкая присыпка... как для тортов.
и сделать соус: франц. горчица,майонез оливковый, лимон.. чесноку чуть.. заправить. сверху всего этого дела мелко-мелко петрушечки чуть чуть..
и назови этот салат "Салат Нифертари" air_kiss .. пусть станет твоим фирменным блюдом.
приятного аппетита!


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 27.10.2011, 12:39 | Сообщение # 59
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Nefertari)
теперича дополнительно надо за пореем, французской горчицей и кедровыми орешками бечь наверное в наших супермаркетах продают их


зато знаешь какая вкуснятинка.... мммм...там стока внутри ароматов друг с другом переженившихся будет..
ты тока с чесноком не переборщи.. нужен 1 мааааленький зубчик.. и не выдавливай чеснокодавилкой, чеснок -товарсч обидчивый.. любит другой тип давления.
ты зубчик положи на разделочную доску - ДЕРЕВЯННУЮ лучше для чеснока. и раздави как следует плоской стороной ножа.
потом раздерешь на малюс. кусярчики и распределишь по салату..

мне аж захотелось такого салату.. соблазнила ты меня своим корнем..
пойду 589 куплю корень сельдерея и сделаю..))полезно и вкусно..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
АминаДата: Четверг, 27.10.2011, 14:12 | Сообщение # 60
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Nefertari, корень сельдерея отлично подойдет вместе с луком, морковью и чесноком для тушения баранины! кореньев побольше, тушить подольше, жидкости лучше тоже побольше сразу, чтоб потом не подливать. Получается мягкое ароматное мясо!

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: