[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
Скребем по сусекам!
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 20:12 | Сообщение # 1
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
А давайте поиграемся с пользой для дела.

Давайте, вы мне будете говорить, что у вас в холодильнике завалялось без дела, а я и все кому придет идея будут давать рецепты, что с ЭТИМ можно сделать вкусного и/или полезного?

Два уговора!

1) просроченное и порченное не предлагать;

2) не предлагать такие продукты, которые могут быть только второстепенными или всенепременными ингредиентами. Муку там, масло. Ясное дело, что это всё и так уйдет в дело. Из пачки масла не приготовишь такого блюда, где бы оно выступало основным ингредиентом.

Прошу прощения, если вдруг не сразу отвечу - езжу много, не всегда за компом.

Велкам))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
koshkaДата: Четверг, 06.10.2011, 21:29 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 222
Награды: 10
Статус: Offline
Свекла.
 
Bombo4kaДата: Четверг, 06.10.2011, 21:39 | Сообщение # 3
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 58
Статус: Offline
Аминка, у меня в холодильнике стоит банка вяленых помидор, закуска неплохая, нашла в интернете какой то салат с ними и с курицей, больше не знаю чо с ними делать 4466
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:19 | Сообщение # 4
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (koshka)
Свекла.

запеки в фольге и на слое крупной соли. Это настолько лучше, чем сварить, что потом или слопаешь "как есть", или с минимальными усилиями - потереть, чесночку, масла ложку или майонеза, сольки.
запекать долго - часа 2-3, но она не пригорает в фольге и на соли, можно не следить.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:23 | Сообщение # 5
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Bombo4ka)
Аминка, у меня в холодильнике стоит банка вяленых помидор, закуска неплохая, нашла в интернете какой то салат с ними и с курицей, больше не знаю чо с ними делать
в пасту их! в смысле, в спагетти или другие макароны.
сделай заправку для пасты - помидорки, масло оливковое, сока лимона немножко, какая-нибудь рыба вареная, которая не разваливается, зелень. или креветки вместо рыбы. и жидкость - бульончик или томатный сок. подержи чуток все это вместе не в холодильнике, и подавай вместе с горячей пастой. Сверху - сыр на терке.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Bombo4kaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:25 | Сообщение # 6
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 58
Статус: Offline
Quote (Амина)
в пасту их!
не плохо! буду пробовать air_kiss
 
neredeДата: Четверг, 06.10.2011, 22:30 | Сообщение # 7
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
тыква.
делаем фреш, добавив лимон, а выжимки - подмешиваем в тесто- хош в блины, хошь- в кекс(а чё добру пропадать? я их маслом заливаю в контейнере - и до пирога ждут себе))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:32 | Сообщение # 8
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (nerede)
тыква.
делаем фреш, добавив лимон, а выжимки - подмешиваем в тесто- хош в блины, хошь- в кекс(а чё добру пропадать? я их маслом заливаю в контейнере - и до пирога ждут себе))
абсолютно согласна! и из тыквы я больше ничего не люблю.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:40 | Сообщение # 9
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (koshka)
Свекла.
вдогон! свеклу сперва заверни в фольгу, а потом клади на соль)) не наоборот))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
ГюрзаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:46 | Сообщение # 10
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
так.
Много еды для кошек,банка соленых огурцов,банка икры заморской домашней,майонез,сыр,селедка-все.


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
BolerovaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:53 | Сообщение # 11
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Награды: 23
Статус: Offline
Сельдерей, банка консервированых личи, полбанки горошка и 6 яиц
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:57 | Сообщение # 12
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
так.
Много еды для кошек,банка соленых огурцов,банка икры заморской домашней,майонез,сыр,селедка-все.


*засучила рукава*

так.
кошкам - кошково. это может людям и можно, но нежелательно.
разберемся с остальным.
соленые огурцы и селедку сразу разнесем на два разных дня, а то с ума сойдешь от сушняка.

селедка в сочетании с икрой заморской, горошком из банки и немножкой сливочного хрена - это обалденный ужин на очень-очень скорую руку.

соленые огурцы просятся в салат в компанию к майонезу и сыру. туда же - грибов и красной фасоли. зеленюхи еще какой-нить нежной. калорийно, конечно, не без того.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:04 | Сообщение # 13
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Bolerova)
Сельдерей, банка консервированых личи, полбанки горошка и 6 яиц


тоже разгоним на разные концы стола.

сельдерей и личи побьем в блендере вместе с зеленью до состояния пюре.
пробуем. если чего-то не хватает, добавим: либо лимон, либо чеснок, либо специй.
этим заправим рыбу паровую, любую.
Если праздник и рыба какая-нить роскошная - то будет не только вкусно, но и красиво и круто.

горошек отлично идет в омлет. а также в омлет отлично идет зеленая фасоль вареная.


сколько волка ни корми, он не будет мимими

Сообщение отредактировал Амина - Четверг, 06.10.2011, 23:05
 
BolerovaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:28 | Сообщение # 14
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Награды: 23
Статус: Offline
Горошек в омлет?

Это новость
 
АминаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:30 | Сообщение # 15
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Bolerova)
Горошек в омлет?

Это новость
да лана??

а брокколи слегка отваренная, на мелкие кочешки разобранная, в омлет? язык проглотишь.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
vishnya-ruДата: Пятница, 07.10.2011, 08:24 | Сообщение # 16
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
у мня завалялось молоко-сметан-кефир..сижу делаю творог 5709 а из обрата сделаю оладушки..патамушта завялялись дрожжи -на хлеб уже все..а на оладьи пойдут

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети


Сообщение отредактировал vishnya-ru - Пятница, 07.10.2011, 08:24
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 12:59 | Сообщение # 17
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
у мня завалялось молоко-сметан-кефир..сижу делаю творог а из обрата сделаю оладушки..патамушта завялялись дрожжи -на хлеб уже все..а на оладьи пойдут
Вишунь, ты сама себе и нам все рассказала))


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
НадеждаДата: Пятница, 07.10.2011, 13:00 | Сообщение # 18
КОШКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Награды: 38
Статус: Offline
Сыр, сосиски, майонез, яйца. ЯБЛОКИ и КЕФИР - моя основная еда
 
BrunaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:02 | Сообщение # 19
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Bolerova)
Горошек в омлет?

Это новость


это ВКУСНЯТИНА!


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТюЛеньДата: Пятница, 07.10.2011, 13:03 | Сообщение # 20
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Амина)
а брокколи слегка отваренная, на мелкие кочешки разобранная, в омлет? язык проглотишь.

Нет... Мине это ниукусно(((


 
AKCДата: Пятница, 07.10.2011, 13:05 | Сообщение # 21
невозможно не влюбиться
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 102
Статус: Offline
Quote (NewHope2136)
Сыр, сосиски, майонез, яйца.

= Безумно вкусный омлет 5709 Сосиски кружочками на дно, сыр тертый сверху.
Я бы еще туда помидорки свежей добавила крупными плоскими дольками сверху или зелени. В этом случае как раз майонез прослойкой будет между самим омлетом и сыром 5709


Женщину надо любить так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё сильнее…
 
BrunaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:06 | Сообщение # 22
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Амина, я в восторге от твоей темы! спасибо тебе.
она на самом деле очень полезная и нужная.. много чего для себя узнала. имела жуткую привычку выбрасывать продукты, еще годные к употреблению, из холодильника.. ну там если оставалось полбанки того, полбанки сего.. с чем не знаешь что делать.. а сейчас. все пойдет в дело ...))))))

надеюсь, тема про сусеки всегда будет актуальна .. air_kiss ...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Ледяная - Пятница, 07.10.2011, 13:06
 
НадеждаДата: Пятница, 07.10.2011, 13:07 | Сообщение # 23
КОШКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Награды: 38
Статус: Offline
Quote (AKC)
Безумно вкусный омлет 5709 Сосиски кружочками на дно, сыр тертый сверху.
Я бы еще туда помидорки свежей добавила крупными плоскими дольками сверху или зелени. В этом случае как раз майонез прослойкой будет между самим омлетом и сыром

Сложно-то как для меня-лентяйки! ЛуЧЧе яблочко погрызть и кефирчиком запить. А сосиску бросить в микроволновку на полминутки и зажевать с сыром
 
koshkaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:48 | Сообщение # 24
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 222
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (Амина)
запеки в фольге и на слое крупной соли.


Спасибо, попробую air_kiss
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:36 | Сообщение # 25
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (NewHope2136)
Сыр, сосиски, майонез, яйца. ЯБЛОКИ и КЕФИР - моя основная еда

Если кефир и яблоки - основная, то из остального ничего диетического не сварганишь. Придется кого-нить покормить сытным завтраком в благотворительных целях.
Из сыра и майонеза делаем салатик с добавлением чеснока (целовать сытого счастливчика потом не рекомендуется).
а из сосисок и яиц - всё банальнейше... глазунья или омлет...

это - если не ходить в магазин за большим количеством дополнительных ингредиентов. А то сосиски я бы пустила в солянку, а яйца, сыр и майонез - на хачапури, например.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:37 | Сообщение # 26
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Ледяная)
Quote (Bolerova)
Горошек в омлет?

Это новость

это ВКУСНЯТИНА!

вот! знающие люди подтверждают!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:37 | Сообщение # 27
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Quote (Амина)
а брокколи слегка отваренная, на мелкие кочешки разобранная, в омлет? язык проглотишь.

Нет... Мине это ниукусно(((


вопрос на засыпку. Пробовала? 5709


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:38 | Сообщение # 28
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (AKC)
Quote (NewHope2136)
Сыр, сосиски, майонез, яйца.

= Безумно вкусный омлет Сосиски кружочками на дно, сыр тертый сверху.
Я бы еще туда помидорки свежей добавила крупными плоскими дольками сверху или зелени. В этом случае как раз майонез прослойкой будет между самим омлетом и сыром


подписываюсь! спасибо за вариацию!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
BrunaДата: Пятница, 07.10.2011, 15:39 | Сообщение # 29
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Амина, ты очень очень изобретательная... буду постоянно присутствовать в твоей теме))))... у меня тоже начала фантазия работать относительно одиноких половинчатых продуктов в х-ке ...))))))... ох как люблю учиться полезному.!!! еще раз благодарю.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
АминаДата: Пятница, 07.10.2011, 15:43 | Сообщение # 30
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Ледяная)
Амина, я в восторге от твоей темы! спасибо тебе.
она на самом деле очень полезная и нужная.. много чего для себя узнала. имела жуткую привычку выбрасывать продукты, еще годные к употреблению, из холодильника.. ну там если оставалось полбанки того, полбанки сего.. с чем не знаешь что делать.. а сейчас. все пойдет в дело ...))))))

надеюсь, тема про сусеки всегда будет актуальна .. ...


взаимное спасибо!

темка родилась в моих раздумьях перед холодильникам. Там как раз была картина "полбанки того, полпакета сего". Когда вдруг из этого начал складываться какой-то интересный вкусный паззл, меня прям-таки вдохновение пробило!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Скребем по сусекам!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: