[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
Супы
БендерДата: Суббота, 13.02.2016, 12:04 | Сообщение # 61
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Томатный суп с морепродуктами

5 свежих томатов, 1 перец болгарский, половина красной луковицы,1 небольшая морковь, 1 банка помидоров в собств. соку, перец чёрный, красный, базилик, мускат.орех, италь. травы,белое вино, гренки, немного сыра типа пармезан. Мидии, креветки ( или коктейль из морепродуктов).

Свежие овощи мелко порубить, поджарить на сковороде, потом переложить в чашу кух.комбайна (или блендером размельчить), туда же добавить помидоры в соб. соку, и приправы. Всё размельчить в пюре, перелить в кастрюлю и пусть побулькает на слабом огне минут 10. В это время обжарить морепродукты. В готовый томатный суп добавляем морепродукты, гренки и сыр. Подаём. Отходим, виляя бёдрами, и наслаждаемся эффектом))))

Рецепт спж отсюда http://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-s-moreproduktami-31932


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
WinifredДата: Суббота, 13.02.2016, 14:04 | Сообщение # 62
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Оооо, дорогой друг Бендер, спасибо! Я уже представляю эту вкуснятину! Прямо завтра приготовлю!

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
БендерДата: Суббота, 13.02.2016, 15:56 | Сообщение # 63
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Winifred, на здоровье, дорогая air_kiss
С мидиями повнимательнее- чтоб не горчили, а то эффект будет не тот)))


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
ПрозаикДата: Суббота, 13.02.2016, 17:02 | Сообщение # 64
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Я люблю чечевичный.Вообще считаю за ним будущее))Настанет пора и он будет продаватся в каждом ларьке заместо шаурмы.Как в гермашке))Рецепт простой берешь чичевицу и все что в голову взбредет и варишь.Я например предварительно пассирую лук с морковкой,потом туда либо помидоров либо консервированных типа Поми либо если човсем ничего нет томатной пасты.Можно также кинуть картошки,маслин,ну и понятно чечевицу))Лучше мелкую зеленую.Консистенция должна быть густая.Ах да,туда нужно непременно большую ложку паприки и мяты тоже побольше)я еще кидаю щепотку кондари.Но тут важно не переборщить!Кондари надо маленько.Если кто любит остро то можно добавить чили.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ИолаДата: Суббота, 13.02.2016, 17:19 | Сообщение # 65
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
чечевичный суп это тема.я в конце туда лью лимонный сок или тру имбирь на терке еще.но мне красная больше нравится.про кондари даже не знаю что это.
 
ПрозаикДата: Суббота, 13.02.2016, 17:28 | Сообщение # 66
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Я лимон просто в торелку кидаю)Про кондари спроси мужа)))

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ИолаДата: Суббота, 13.02.2016, 17:49 | Сообщение # 67
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
ок 5709 спрошу!
 
ПрозаикДата: Суббота, 13.02.2016, 17:54 | Сообщение # 68
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Ну до чего ава хороша!

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ИолаДата: Суббота, 13.02.2016, 17:54 | Сообщение # 69
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
cool интересно, а у грузинов на рынке его можно купить? мне ж теперь не жизнь без кондари crazy
 
OrhideyaSДата: Суббота, 13.02.2016, 18:28 | Сообщение # 70
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Чабреца в чечевичный еще.
Меня который день просят варить турецкий тавук чорбасы (куриный суп). Получается как надо. 1


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
ПрозаикДата: Суббота, 13.02.2016, 19:48 | Сообщение # 71
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата Иола ()
интересно, а у грузинов на рынке его можно купить? мне ж теперь не жизнь без кондари
конечно


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
ПрозаикДата: Суббота, 13.02.2016, 19:54 | Сообщение # 72
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Он еще называется чабер.У вас могут по молдавски называть Чабру

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
MiramarДата: Суббота, 13.02.2016, 20:39 | Сообщение # 73
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Бендер ()
Томатный суп с морепродуктами

Спасибо, дорогая!!!! Я как раз седни коктейль купила с намерением. Но том-ям уже был вчера, потому вот завтра затарюсь помидорами и сготовлю это чудо. Буду удивлять  cool


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
MiramarДата: Суббота, 13.02.2016, 20:45 | Сообщение # 74
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
Я люблю чечевичный.Вообще считаю за ним будущее)

Записала рецепт. Спасибо, Олыч! Обожаю чечевичный )


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
NurashaДата: Суббота, 13.02.2016, 20:55 | Сообщение # 75
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Прозаик, его и так в каждом ларьке продают, правда, вместе с шаурмой)))

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
WinifredДата: Воскресенье, 14.02.2016, 00:09 | Сообщение # 76
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Чабреца в чечевичный еще.

дададада
я чечевичный варю с курицей
курица+чечевица+пассированная мороковвь с болгарским перцем 
ну и черный и красный перец, паприка, сухой базилик, тмин и чабрец


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
joybellyДата: Воскресенье, 14.02.2016, 00:42 | Сообщение # 77
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
А я чечевичный с копченостями варю!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
ПрозаикДата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:11 | Сообщение # 78
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Прозаик, его и так в каждом ларьке продают, правда, вместе с шаурмой

Дак не в москве же)


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
другарицаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:30 | Сообщение # 79
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Я тоже чечевичный обожаю. Ещё салат из чечевицы. Отварную чечевицу заправить луком, который сначала в лимонном соке с оливковым маслицем полежит чуток. Можно травок добавить. Вкусно!
И луковый суп ещё очень люблю. Много лука, нарезанного полукольцами, обжариваем. Потом его в бульон, подаём с тертым сыром и сухариками.


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
MiramarДата: Среда, 17.02.2016, 02:56 | Сообщение # 80
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Бендер ()
Томатный суп с морепродуктами

Я это сделала. Только моркови не было. Заменила палочкой сельдерея и еще добавила чутка (пару мелко порубленных) кружочков корня имбиря. И чили. Вина тоже не было, но был бальзамик виноградный, что вполне заменило, на мой взгляд/вкус.
Ну и вместо мидий в раковинах просто бюджетно пачка морского коктейля.
Это пипец как вкусно оказалось! Гаспачо с морепродуктами. Холодным даже лучше. Сухарики хрустят.

пс. Бедрами не успела покачать )))))))))


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
karakediДата: Понедельник, 23.05.2016, 10:05 | Сообщение # 81
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Статус: Offline
Девочки, ткните плиз в тему, где все делились, как сварить красный борщ. А то у меня все время капустный суп получается:))
 
WinifredДата: Понедельник, 23.05.2016, 11:20 | Сообщение # 82
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
karakedi, мне кажется это у Нюры где-то было, но там фиг найдешь. 

Я заправку тушу с томатной пастой, в конце добавляю уксус и не даю ей долго кипеть уже при закладке в борщ. У меня получается красный, но не бородовый.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:27 | Сообщение # 83
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
как сварить красный борщ.
Тоже, как Виня, тушу заправку (лук, морковь, перец сладкий красный, помидоры и  собсно свекла)с томатной пастой. Мне от томатной пасты кислоты хватает, но если мало, я лимонную кислоту добавляю чуть-чуть.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
karakediДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:31 | Сообщение # 84
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Статус: Offline
Winifred

там точно не найти))
я на бордовый даже не претендую, мне бы красненький. мой всегда цвета хммм "старых овощей"..

а уксус лимоном можно заменить?
 
karakediДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:37 | Сообщение # 85
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS1279407Тоже, как Виня, тушу заправку (лук, морковь, перец сладкий красный, помидоры и  собсно свекла)с томатной пастой. Мне от томатной пасты кислоты хватает, но если мало, я лимонную кислоту добавляю чуть-чуть.
спасибо!t.е. свеклу в заправку кладем в самый последний момент?
 
JasonДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:41 | Сообщение # 86
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
мне бы красненький. мой всегда цвета хммм "старых овощей"..
заправку рано кладешь, она и тускнеет, буквально, чтобы оставалось несколько минут и выключать.
Уксус лимоном заменяется лихко.
Песочку сахарного немного добавь еще вместе с лимончиком, тогда покраснее будет. Свекла. если ее подсластить легче цвет дает.


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:44 | Сообщение # 87
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
свеклу в заправку кладем в самый последний момент?
Да, сначала все остальное потушить, потом свеклу и томатную пасту.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
НессиДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:45 | Сообщение # 88
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Можно ещё одну свёклу порезать, залить стаканом кипятка, добавить либо чайную ложку уксуса, либо лимонного сока, потомить на медленном огне. Вылить в борщ уже в конце варки (процедить), но не кипятить, то есть вылить и выключить огонь.
 
karakediДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:50 | Сообщение # 89
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Статус: Offline
спасибо, други! буду ваять сегодня, мужу захотелось "борщ, как в России":))) а не мое подобие)))
 
WinifredДата: Понедельник, 23.05.2016, 13:59 | Сообщение # 90
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
karakedi, Лимон даже лучше!

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: