[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
Супы
DTravelДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Поскольку я фанат супов и салатов, решила выложить несколько любимых рецептов. При приготовлении еды, я использую только оливковое масло (нерафинированное, лучше привезенное из Греции или Туниса), морскую соль, перец из мельницы.

Суп с куриной печенью.
на 2-х литровую кастрюлю нам понадобится:

1. куриная печенка - 150-200 г
2. 2-3 большие ст. ложки оливк. масла
3. Лук-шалот - 2 головки тонкими полукольцами
4. Маленький цукини, порезанный кубиками
5. 3 средние картошки, также кубиками
6. 1 литр воды или овощного бульона
7. 100-150 г макронных изделий из муки твердого помола,лучше со шпинатом, производство италия или германия ( покупаю в Метро)
8. Мелкорубленная зелень (зеленый лук,петрушка) - чем больше, тем лучше
9. Сухой шпинат - одну столовую ложку

Печень и лук шалот обжарить на большом огне, в течение 5 минут. Затем огонь чуть убавить и добавить цукини и картошку. Обжарить все вместе до золотистого цвета. Далее переложить эту смесь в кипящую воду или бульон, довести до кипения.Добавить макаронные изделия и через 7 минут выключить, чтобы макароны не переварились. Есть надо сразу, перед подачей посыпав суп зеленью.

Овощной бульон я делаю так: добавляю в воду смесь из сухих овощей (шпинат,паприка,сельдерей,морковь,лук, сухая зелень) и варю 1 час. Затем процеживаю, сварившиеся овощи выбрасываю.
 
neredeДата: Четверг, 29.09.2011, 23:10 | Сообщение # 2
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
суп похудательный))

1л.овощного бульона
1кг. кабачков
2 средние белые луковицы
цедра половины лимона
3ст. ложки масла(по желанию)
1ст.ложка порошка карри
соль.перец.

режем лук,кабачки тож. фсё кладём в большой, глубокий противень. посыпаем карри. поливаем маслом.
запекаем в духовке(180-200градусов), иногда помешиваем. до золотистого цвета. 25-30 мин. примерно.
потом вливаем в противень кипящий бульон. солим-перчим.
закрываем фольгой. возвращаем в духовку. на 30 минут.
Готовый суп взбиваем блендером.
Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и чесночком. фсё.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:19 | Сообщение # 3
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУПЧИК.

150 г лука
50 г муки
500 г помидоров
50 г слив.масла
150 г тертого сыра
100 г риса
специи

1.Помидоры очистить от шкурки,нарезать небольшими ломтиками.
2.Лук мелко нарезать,обжарить на масле с помидорами.
3.Зажарку посыпать мукой, добавить в 2 литра воды,посолить,поперчить.
4.Добавить рис,варить 30 минут.Добавить сыр, хорошо перемешать.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:21 | Сообщение # 4
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ГАСПАЧО.

больших спелых помидор
2 огурца средней величины (или один ливанский огурец)
1 небольшая сладкая луковица
1/2 сладкого зеленого перца
1 красный сладкий перец
1 большой отварной картофель (или 2 куска подсушенного хлеба)
2 ст л оливкового масла
2 зубка чеснока (1/ 2 ч л порошка)
2 ст л сладкого соуса чили
рубленный укроп, базилик, петрушка
соль,черный перец

. Очистить от кожи помидоры и огурцы.
. Порезать все овощи небольшими кусочками и измельчить в блендере.
. В конце добавить зелень, соль, перец, чили, оливковое масло и несколько кубиков льда.
. Все еще раз тщательно взбить.
. Подавать гаспачо с чесночными кростини и ароматическим маслом.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:23 | Сообщение # 5
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
СУП МЕКСИКАНСКИЙ.

Мексиканские повара утверждают.что его готовят очень часто все женщины Мексики.

Фарш свиной или говяжий 200гм
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 перчика чили (острый, так что режем в перчатках и если не хотим очень острый суп-избавляемся от семечек)
оливковое масло
соль, перец
25гм муки
400гм помидор в собственном соку
225гм красной фасоли
петрушка

В большой кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук и фарш 5 минут.
Добавляем чеснок, чили, и муку. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем помидоры и томатный сок из банки.

Добавляем воду, где-то и литр и доводим до кипения.
Ну что такое литр супа на большую семью? С этим количеством суп получается густой. Можно конечно и больше воды.
Как закипит, добавляем фасоль, промытую водой, соль, перец и варим 20 минут на среднем огне.
Выключаем, добавляем петрушку-готово!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:26 | Сообщение # 6
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКАЯ КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА

Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица (нарезать тонкими полукольцами);
- 2-3 стебля сельдерея (не крупно нарезать);
- 300 гр. копченых колбасок или чоризо (нарезать);
- 1 стакан яблочного сока;
- 2,5 стакана куриного бульона;
- 1-2 моркови (нарезать тонкими кружочками);
- 200 гр. картофеля (нарезать небольшими кубиками);
- 100 гр. отварного куриного мяса (нарезать небольшими кубиками);
- 1 банка консервированной кукурузы (200-250 гр.);
- 2,5 стакана молока;
- ½ стакана муки;
- 200 гр. сыра Чеддер (натереть на терке);
- несколько веточек свежей петрушки (измельчить);
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Старинный французский рецепт куриной похлебки. Ввиду того, что такая похлебка очень сытная, готовили ее обычно в холодное время года.
Разогреваем в большой кастрюле растительное масло. Обжариваем на масле лук, сельдерей и колбаски. Готовить на сильном огне, перемешивая, пока лук не станет прозрачным, а колбаски не приобретут золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю сок, куриный бульон, морковь и картофель. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 30 минут, до готовности овощей. Выкладываем в кастрюлю кукурузу и куриное мясо.
В отдельной миске делаем заправку. Смешиваем муку с молоком и перемешиваем до получения однородной смеси. Готовим, пока смесь слегка загустеет. Добавляем натертый сыр и ждем, пока он расплавится. Заправку выливаем в кастрюлю с супом, добавляем петрушку, соль и перец. Подавать горячим. Приятного аппетита!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
koshkaДата: Четверг, 06.10.2011, 21:42 | Сообщение # 7
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 222
Награды: 10
Статус: Offline
Грибной суп-пюре по-турецки (на 6-7 персон).

200 гр грибов
1/2 ст. растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. сливок
1 луковица
2 ст.л. муки
5 ст. воды (можно пополам с бульоном)

В кастрюле разогреть масло и добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками и добавить в лук. Подержать на огне минут 7-10, регулярно помешивая. Добавить муку, постоянно помешивая. Влить воду понемногу, помешивая. Прокипятить. Тонкой струйкой влить сливки, хорошо размешать. Добавить соль и прокипятить. Разлить по тарелкам, добавить зелень.
 
neredeДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:41 | Сообщение # 8
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
суп картофельный. оздоровительный.

вода
картофель
соль.

вскипятить воду. опустить в неё нарезанный кубиками картофель. посолить.
пока варится,натереть на крупной тёрке 2-3 клубня картофеля.
за 3-4 минуты до готовности добавить тёртый картофель.
подавать с зеленью, чесноком, сметаной, маслом... кто с чем любит.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
vishnya-ruДата: Вторник, 01.11.2011, 10:56 | Сообщение # 9
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
на улице холодно и мои фаворите -протертые супы!!!
все просто: варим мясной бульен, снимаем мясо с костей и пропускаем все через блендер (с бульоном) или черезе мясорубку два раза (чтобы получилось типа детского питаня).овощи порезать мелко (какие вы любите, можно один овощь или несколько), отварить в небольшом количестве воды.прлпустить все черезе блендер вместе с бульоном. соединить мясное и овощное.довести до закипания. посолить.на стол подавать с любимой зеленью.

ПЫСЫ сваренную мясную заготовку я храню в холодильнике и каждый день варю новую порцию овощец. соединяю на количество человек в отдельной кастрюльке.получается быстро и разнообразно


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Вторник, 01.11.2011, 13:55 | Сообщение # 10
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
такое же делаю с грибным бульоном...
грибной суп-пюре в холода очень вкусно, приправленный сметанкой.. няям. под пивко (пью безалк.)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vishnya-ruДата: Вторник, 01.11.2011, 16:33 | Сообщение # 11
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Bruna)
такое же делаю с грибным бульоном...

ну грибы -это классика протертого супа!!! 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vishnya-ruДата: Вторник, 01.11.2011, 16:34 | Сообщение # 12
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
а еще очень вкусно делать суп протертый из фасоли или чечевицы - приятно так получается..

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
LenicaДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:15 | Сообщение # 13
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Награды: 67
Статус: Offline
сначала хотела запихнуть в приколы, но потом подумала, что здесь сайт в целом будет полезнее
внимание!

Суп с писту! (читать обязвтельно вслух)

http://www.talerka.ru/recept/france/soup_au_pistou/

ну и вобще там много интересных рецептов, в том числе и супов




Я построил этот замок собственными рабами!
 
БендерДата: Суббота, 26.11.2011, 21:29 | Сообщение # 14
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Похлёбка из баранины. Фото.

http://dpmmax.livejournal.com/129234.html


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
MAGNUNAДата: Суббота, 26.11.2011, 21:44 | Сообщение # 15
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Тайский суп прорекламированный на Марине оказался ислым гавном!!!!!!!!!!!!!!!!С большой дуквы Г!!!!!!!!!
Я делаю лучше!
Банка кокосового молока, крутой куриный бульен+кусчки курочки+нарезаной имбирь+морковка,лучек+лимочика ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!!!!!!+если повезет купить в АШАНЕ :концентрат:том ям,чуть-чуть,если нет то и не надо!Все равно уже будет вкусно-гарантирую!!!!!!!Забыла!!!!!!Свежей мятки немного за 3 мнуты до говности!


Женщина

Сообщение отредактировал MAGNUNA - Суббота, 26.11.2011, 21:45
 
neredeДата: Суббота, 18.02.2012, 20:26 | Сообщение # 16
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
сёнь добавила в грибной ( из белых сухих) натёртой лапшой картошки свежей, вместо лапши из муки.за пару минут до готовности.
получилось прикольно.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
OrhideyaSДата: Вторник, 21.02.2012, 08:58 | Сообщение # 17
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Нередик, напиши, как ты в Гаде супчик сифудный варила, плиииз! air_kiss

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
зуляДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:28 | Сообщение # 18
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
девочки, научите варить Харчо, плиз 5709 5679

Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
другарицаДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:24 | Сообщение # 19
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
зуля,
Как приготовить острый суп харчо:
Продукты
мясо (говядина, баранина) 300 г
рис 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
аджика по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
слива ткемали 1 ч. ложка
кинза по вкусу
соль по вкусу
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть, залить холодной водой, вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 мин. и снять с огня.
При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.

Зуля, харчо такой разный, там сто рецептов. Я готовлю так, вместо сливы ткемали добавляю ткемалевый соус, если его нет, то лимонный сок.
Приятного аппетита!


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
зуляДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:22 | Сообщение # 20
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
другарица, спасибо, друх air_kiss
завтра попробую сварить. давно не варила Харчо, даже забыла уже как ))))


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
ПастаДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:00 | Сообщение # 21
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
а я сегодня постный борщ-пюре из квашеной капусты забацала - така вкуснотееееееееееееень!
Лук+морковь обжарить чуток+свекла+сельдерей - все потушить, залить кипятком и поварить. Как почти готовы овощи - добавить капусту квашеную, зеленуху, я еще чили перчик добавляю и поварить еще до готовности овощей. Потом блендером все пюрировать.
 
kursnalДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:41 | Сообщение # 22
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Рецепт супа-харчо(он один,без споров)
говядина или баранина,на крайняк и свинина ,но лучше ребрышки.
В кастрюле обжарить мяс=о,нарезанное кусками до золотистого цвета,лук репка,нарезанный не мелко,обжарить с мясом.
Добавить воды (лучше кипяченой),доварить мясо,рис,хорошо промытый,вместе с рисом кр перец(сухой) порезанный,если только в измельч виде,то в конце,когда рис готов,томат по вкусу,прокипит и хмели-сунели сухой ,чеснок мелко порезанный,зелень кинзы и сух кинзу.
Сух травы класть из расчета 1чл на 3 л воды,но иногда меньше,если их запах и вкус резкие для вас.Красн перец по вкусу и остроте.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:19 | Сообщение # 23
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Другарица
Ток не думайте,что я в противовес пишу,просто щас вспоминала,лавр лист на Кавказе чисто эксклюзивно использовался-он имеет оч сильн запах и вкус,кот перебивает все,и того вкуса как надо не буит.Обычно ,если его клали при варке мяса для сациви или харчо,значит мясо с духом было...-он перебивал дух.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
другарицаДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:26 | Сообщение # 24
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
kursnal, да, какие обиды! Сколько поваров, столько и рецептов. Каждый под себя адаптирует все равно)))

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
lena55313Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:19 | Сообщение # 25
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Вчера прочитала в книге Похлебкина рецепт щей. Щи не простые - богатые ))) Это потому что с мясом.
Завтра буду готовить. Там все так сложно варится. Мясо - отдельно, капуста квашенная - отдельно. Мясо должно быть жирное. Купила говяжей попки - яблочко называется эта часть тела. Действитель жирная.
Репа еще туда кладется, сельдерей и корень петрушки. В общем, дофига всяких ингредиентов. Даже соленые грибы.
Не знаю, что получится.
Завтра отпишусь)))
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 07:29 | Сообщение # 26
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Сейчас вчиталась в рецепт щей. Сходу не воткнула. Пришлось составлять диаграмму Ганта )))
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:11 | Сообщение # 27
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Итак, ЩИ БОГАТЫЕ )))
Как я уже сказала раньше, рецепт в голове не уложился. Пришлось проводить привязку по времени для каждой операции.)))


1. Говядину (жирную) 700 г вместе с луковицей, морковкой, корнем сельдерея, петрушки, репой положить в холодную воду и варить на медленном огне. Пену снять.
Говядину закладнывать целыми кусками. Я их отделила по границе, где проходят фасции. Получилось три больших куска.


2. Через час в глиняный горшок (у меня такого не нашлось - применила чугунный котелок) положить квашеную капусту 700г, залить 0,5л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой, поставить в умеренно нагретую духовку.

Прикрепления: 0284368.jpg(4.0 Kb) · 7972942.jpg(4.6 Kb) · 0146032.jpg(4.5 Kb)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:23 | Сообщение # 28
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Через 10 минут после постановки капусты в духовку берем еще одну кастрюльку (т.е. занято уже 3 тарных места) и закладываем в нее сушеные белые грибы 80г - по объему - две горсти и одну большую картофелину, разрезанную на 4 части, которую есть не будем - она на выброс.
Коренья, которые варятся с мясом - тоже на выброс. Они собирают всякую бяку из мяса и грибов.

Заливаем водой (не много, только , чтобы закрыть грибы и картошку) и ставим на огонь. как только вода закипит, вытаскиваем шумовкой грибы и режем соломкой. Картошка продолжает вариться в кастрюльке. Порезанные грибы - сбрасываем обратно к картошке.


Теперь 30 минут на отдых и начинаем резать оставшиеся корнеплоды. Лук - мелко, морковка, репка, корень сельдерея - соломкой.


Все порезали. Теперь надо соединить содержимое трех кастрюлек. После того, как из кастрюльки с мясом выброшены все корнеплоды, становится виден наваристый прозрачный бульон.
Прикрепления: 9004714.jpg(5.2 Kb) · 4184884.jpg(6.1 Kb) · 4001492.jpg(4.8 Kb)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:43 | Сообщение # 29
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Достаем из духовки капусту, перекладываем в нее мясо, а бульон тужа же, но через ситечко - процедить.
Котелок - на плиту, в котелок - грибы из третьей кастрюльки, а картошку - не забыть выкинуть.

Туда же закидываем все нарезанные овощи+зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, 1ч.л. майорана.

Продолжаем варить еще 20 минут
Снимаем с огня, закидываем 3 дольки чеснока (тонко порезать) и укроп

закрываем крышкой и ставим доходить в духовку, которая еще не успела остыть.
Это еще не все. Уже в тарелку надо положить соленых грибов (я купила грузди) и заправить домашней сметаной.


Щи по технологии должны быть очень густые. Ложка должна стоять. Ну примерно вот так )))


Попробовала щец. Вкус необычный. Очень сытные. Мясо просто разошлось на волокна. Соленость грибов перебивается сметаной. Варила 3 часа из которых 80 минут - свобое время )))
Прикрепления: 4173075.jpg(5.9 Kb) · 9681271.jpg(7.0 Kb) · 4336373.jpg(5.7 Kb) · 9568250.jpg(6.3 Kb)


Сообщение отредактировал lena55313 - Воскресенье, 07.04.2013, 11:44
 
JasonДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:48 | Сообщение # 30
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
ооооооо..классно, с поэтапными фотами))
даже на фото видно, что вкусно))
молодец lena55313


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Супы (вкусная и полезная пища)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: