[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Салаты
irkkaДата: Четверг, 10.10.2013, 20:45 | Сообщение # 121
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Награды: 5
Статус: Offline
завтра попробую салатик из гречки, купила сегодня огурчик и помидорчик
конечно стакан гречки это многовато, попробую 0,5 стакана


 
BrunaДата: Четверг, 10.10.2013, 21:38 | Сообщение # 122
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
irkka, стакан гречки - это салат на целый день на двоих ))
если только на завтрак, то 1/3 стакана вполне достаточно)))
Приятного аппетита)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
другарицаДата: Четверг, 10.10.2013, 23:33 | Сообщение # 123
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Bruna, мне он тоже нравится)))

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
другарицаДата: Четверг, 10.10.2013, 23:34 | Сообщение # 124
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Nefertari, я делаю такой салат с тертым хреном, вкусна)))

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
irkkaДата: Пятница, 11.10.2013, 14:08 | Сообщение # 125
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Награды: 5
Статус: Offline
Bruna,
Замочила 4 ложки гречки, получилось ой как много. Добавила 2 зубчика чесночка ( на работу идти не надо ) , красной соли, белого перца, пару помидор почистила и порезала, пару ложек арахисового масла. Даже не ожидала что так вкусно 5432


 
GarmoniaДата: Пятница, 11.10.2013, 16:56 | Сообщение # 126
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Эх, а я гречку на дух не переношу...
 
WinifredДата: Пятница, 11.10.2013, 20:04 | Сообщение # 127
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата irkka ()
Замочила 4 ложки гречки, получилось ой как много. Добавила 2 зубчика чесночка ( на работу идти не надо ) , красной соли, белого перца, пару помидор почистила и порезала, пару ложек арахисового масла. Даже не ожидала что так вкусно

попробуйте в след раз еще меленько нарезать туда маринованный огурчик 5709


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Суббота, 12.10.2013, 11:35 | Сообщение # 128
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Сделала вчера очередную версию салата с тунцом:листья салата, огурчик, помидорчик, зеленый лук, заправка-майонез, лимонный сок, соль, перец, ложка дижонской горчицы, половинка красной луковицы чуть полежала в капле бальзамико, сам тунец без жидкости, оливки черные колечками, брынза кубиками, яйца перепелиные половинками.Очнь вкусно!
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:25 | Сообщение # 129
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
на ФБ, на Домоседе сперла

Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

и из обсуждений этого
А во "Фруктовый" неплохо еще чуть-чуть свежей айвы добавить, можно ее на терке натереть, будет прикольно.
А я еще такой делаю: отварная цветная капуста, порезанная кубиками, ветчина, свежий огурец, тертая редька, белая вареная фасоль, помидор, кусочек чили, зелень петрушки и базилика, домашний майонез или сметана.
последнее предложение приятное такое 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети


Сообщение отредактировал vishnya-ru - Воскресенье, 13.10.2013, 14:26
 
NefertariДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:53 | Сообщение # 130
Знатная Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 111
Статус: Offline
Купила как то целую баночку кунжута, хотела выпекать булочки с кунжутом... но до выпечки дело уже полгода не доходит, а кунжут стоит... стала я этот кунжут в салаты всякие овощные добавлять, особенно там, где есть листья салата, вкусно и красиво, скажу я вам 5 рекомендую

 
BrunaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:56 | Сообщение # 131
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Nefertari, для пущего аромата я прожариваю семена кунжута.. Добавляю их практически в любые салаты)) вкусно! Полезно....

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
NefertariДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:59 | Сообщение # 132
Знатная Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 111
Статус: Offline
вот... и не писала об этом, а у мну кунжут простаивал 456ik

 
BrunaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:01 | Сообщение # 133
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Nefertari, эээх..))) а я и не знала, что у тебя кунжут простаивает, а то бы написала, куда его применить))) 456ik
Просто для меня это настолько обычное дело - посыпать кунжутом салат, тоже самое, как специй добавить разных... 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
NefertariДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:21 | Сообщение # 134
Знатная Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 111
Статус: Offline
вот видишь, для тебя это обычное дело, а для меня стало гастрономическим открытием 5 как соевый соус в свое время

 
BrunaДата: Вторник, 15.10.2013, 01:00 | Сообщение # 135
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Хочу поделиться интересным простым и очень вкусным салатом, который хорош особенно осенью))). Очень быстро готовится..

Картофельный салат

Продукты:
1. Вареные холодные картофелины 2-3 средних. (Отварить в "мундире", очистить).
2. Квашеная капуста - грамм 200-300
3. Зеленый лук (небольшой пучок), можно и репчатый красный лучше всего (1 небольшая головка)
4. Кинза (небольшой пучок)
5. Постное масло (любое по вкусу)
6. Соль, красный и черный мелко молотый перец.

Все ингредиенты нарезать смешать, заправить постным маслом, посолить, поперчить, дать отстояться полчаса. Подавать можно и как салат и как гарнир.
К такому салату хороши запеченные в духовки куриные ножки или запеченная семга.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Вторник, 15.10.2013, 01:59
 
Madame_CrystalДата: Вторник, 22.12.2015, 20:33 | Сообщение # 136
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
Салат делала из стебля сельдерея и копченой курочки ...
2 шт. – огурец;• 50 г – орехи грецкие;
• 250 г – курица;
• 5 ст. л. – сметана;
• 150 г – грибы;
• 200 г – сельдерей. crazy


Пережить можно все
 
АминаДата: Вторник, 22.12.2015, 20:52 | Сообщение # 137
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
а мои присели на совсем элементарный салат:

банка печени трески, масло слить

лук синий немного, четверть луковицы, мелко порезать

свежие огурцы - на глазок, два-три, порезать мелкой соломкой

оливки зеленые без косточки, с десяток, каждую оливку режу колечками на три, получается, части

и все смешивается без заправки и соли. соль там от печени и оливок, масло тоже в печени порядком остается. Печень помять вилкой.


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
StefaniayaДата: Вторник, 22.12.2015, 21:23 | Сообщение # 138
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5527
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата Амина ()
банка печени трески
любимый с детства и простой салат из печени трески: 
печень трески из банки (масло слить), отварное яйцо, зелёный лук; можно просто намазывать на хлеб или тОсты
 
MiramarДата: Вторник, 22.12.2015, 21:25 | Сообщение # 139
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Madame_Crystal ()
Салат делала из стебля сельдерея и копченой курочки ...2 шт. – огурец;• 50 г – орехи грецкие;
• 250 г – курица;
• 5 ст. л. – сметана;
• 150 г – грибы;
• 200 г – сельдерей.


Отличный рецепт, кстати. Легко, диетично, полезно и уммм, как вкусно  cool


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
MiramarДата: Вторник, 22.12.2015, 21:28 | Сообщение # 140
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Амина ()
банка печени трески, масло слитьлук синий немного, четверть луковицы, мелко порезать

свежие огурцы - на глазок, два-три, порезать мелкой соломкой

оливки зеленые без косточки, с десяток, каждую оливку режу колечками на три, получается, части

и все смешивается без заправки и соли. соль там от печени и оливок, масло тоже в печени порядком остается. Печень помять вилкой.

Вот спасибо, обязательно сделаю.
Только яб туда еще стебли сельдерея мелко покрошила. Уж очень он с рыбными продуктами и оливками сочетается ))))))


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
ФелицатаДата: Вторник, 22.12.2015, 21:31 | Сообщение # 141
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Салат Капрезе.
Помидоры Черри порезать на половинки, Моцареллу такими же кусочками, листики свежего базилика и оливковое масло. Можно посыпать семечками кунжута или льна.
Быстро, вкусно и полезно))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
АминаДата: Вторник, 22.12.2015, 21:37 | Сообщение # 142
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
печень трески из банки (масло слить), отварное яйцо, зелёный лук; можно просто намазывать на хлеб или тОсты
спасибо, сделаем


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
АминаДата: Вторник, 22.12.2015, 21:38 | Сообщение # 143
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Miramar, мы все не любим сельдерей))

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
MiramarДата: Вторник, 22.12.2015, 21:43 | Сообщение # 144
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Цитата Амина ()
мы все не любим сельдерей))

Пониль ))))))

Ну тогда для его любителей рецептик.
Пару стеблей сельдерея на кусочки (полсантиметра), лук порей на глаз, банка тунца салатного или обычного, мятого вилкой, крупно молотый черный перец, базилик листики мелко, заправка как для цезаря или просто чуть бальзамика, оливковое масло.
Все перемешать и потом туда половинки перепелиных вареных яиц и половинки мелких шариков мацарелы (совсем немного, как украшение).
Кто любит много зелени, можно добавить рваный руками айсберг на дно тарелки.


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
АминаДата: Вторник, 22.12.2015, 22:05 | Сообщение # 145
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Stefaniaya, я уж поняла, что северяне лучше всех понимают в рыбных салатах. Тот мой салат тоже от мурманчанки, которая очень сетовала, что большинство публикуемых салатов с печенью трески испорчены заправками.

сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
GarmoniaДата: Вторник, 22.12.2015, 22:17 | Сообщение # 146
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Madame_Crystal ()
Салат делала из стебля сельдерея и копченой курочки ...2 шт. – огурец;• 50 г – орехи грецкие;• 250 г – курица;• 5 ст. л. – сметана;• 150 г – грибы;
В каком виде грибы? Рецепт понравился, надо сделать
 
Madame_CrystalДата: Среда, 23.12.2015, 22:30 | Сообщение # 147
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
В каком виде грибы
дык эти грибочки то шампиниончики..консервированные иль живые без разницы


Пережить можно все
 
Madame_CrystalДата: Среда, 23.12.2015, 22:31 | Сообщение # 148
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13381
Награды: 45
Статус: Offline
Цитата Амина ()
Печень помять вилкой.
да печень очень вкусно..знаю что еще и с яичками делают


Пережить можно все
 
СпамеллаДата: Четверг, 31.03.2016, 10:42 | Сообщение # 149
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Из Нюрашиной темы перетаскиваю рецепт маринованных овощей на гриле от Фриды и Бобео.
в общем, я делаю так:
баклажаны, цукини и лук режу крупными кружочками (см 1,5-2 толщиной), болгарский перец дольками
лук не разбираю на колечки, я его и как маринад и потом для жарки тоже
помидоры не жарю, они склизские
в общем, нарезала и всё это в полиэтиленовый пакет, рву зелень туда же какую любим, хорошо идёт кинза, она ароматная.
солю, перчу, режу лимон кружками, давлю его в овощи и остатки тоже в пакет
и ол. маслом чутка поливаю
можно еще чесночка
ну и дальше трясу пакет, чтобы хорошо перемешалось, завязываю пакет и в холодильник на ночь. временами перетряхиваю пакет
потом жарю на сухой сковороде гриль с двух сторон
можно и горячими есть, но я больше холодными и полежавшими люблю


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
БендерДата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:26 | Сообщение # 150
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
СалаД:

Мягкий сыр фета ( не очень солёный, нежный) кубиками
Арбуз кубиками
Руккола 
Соус Терияки

Очень свежо и необычно. Я у нас в одной кафешке подсмотрела- теперь дома делаю.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: