[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 4 из 6«123456»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Салаты
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:41 | Сообщение # 91
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата (aurum)
для гречневой диеты-разгрузки хорошо должно быть! просто гречка с трудом лезет

Аурумчик, я тебе более того скажу..
к этому салату пристрастие появляется)))
он настолько разнообразный по вкусу в зависимости от того, какие ингредиенты ты используешь..
для разгружающихся - великая находка, кстати.. )))..
и вообще, это любимый салат диабетиков)..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 13:42 | Сообщение # 92
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата (Bruna)
и вообще, это любимый салат диабетиков)..

записала рецептик! маменьку научу разгружаться. Спасибо за салатик air_kiss


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:43 | Сообщение # 93
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Брун, я никогда не ела гречку в сыром виде. Она хоть съедобная?
Цитата (aurum)
просто гречка с трудом лезет

А я люблю гречку.
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 13:45 | Сообщение # 94
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата (Shatenka)
я люблю гречку.

я тоже. Но гречку вареную с солью и с маслом, а просто замоченную сырую для разгрузки - неа crazy давлюсь.
есть такая 4-х дневная диета, в которой 1 день - вареная /замоченная без соли гречка целый день только она одна + томатный сок. Так вот без сока эта гречка просто пытка была бы.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:47 | Сообщение # 95
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Shatenka, 456ik :456ik: 456ik
Она вкуснее, чем вареная...
Сейчас объясню: Гречку ты замачиваешь на целую ночь в холодной кипяченой воде.. заливаешь ее водой так, чтобы она на палец выше крупы оказалась.
За ночь крупа аппетитно набухает, как следует обмякает, так что можно есть ее))))
и почти ничем по виду не отличается от вареной))) только выглядит еще красивее - яркая остатется.
Утром мисочку с набухшей гречей сливаешь в дуршлаг, пока туалет, то да се, зубы почистил, душ принял, гречечка вся стечет и готова к приготовлению салата..
Не забывай зеленушку - кинза отлично идет ко вкусу гречки..
Я иногда изощряюсь, посыпаю всю эту вкуснятину еще и поджаренными кедровыми орешками.. мелкими, калибр орешков и гречки совпадает, и это создает дополнительное удовольствие при поглощении данного лакомого салатика..
Попробуй, Шатенка, уверена, не разочаруешься)..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 03.10.2013, 13:50
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:48 | Сообщение # 96
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
aurum, сделай по моему рецепту салат, увидишь, как быстро у тебя забудется слово "давлюсь" 456ik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:49 | Сообщение # 97
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата (aurum)
маменьку научу разгружаться. Спасибо за салатик

На здоровье, котик..
Ну и я вспомнила, что хорошо бы несколько дней посидеть на гречке.. с завтрашнего дня приступлю.. 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 13:53 | Сообщение # 98
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
я подобным образом регулярно делаю "французский салат красоты" из геркулеса. Его не надо на ночь замачивать - чере 15 мин. можно употреблять:
2 ст. ложки геркулесовых хлопьев в пиалке залить 6 ст. л. кипяченой воды + 1 ч.л. меда.
Через 15 мин. перемешать, добавить тертое зеленое яблоко. вкусный очищающий салатик готов. Через неделю таких завтраков кожа на глазах преображается. Иногда клюкву размороженную добавляю туда для пущей витаминности.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:56 | Сообщение # 99
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Вот умеешь, Бруна, так красиво описывать все, хоть крео, хоть рецепт, истинно, как писатель! Мне еще теплый грибной салат понравился, праздничный такой. Спасибо тебе.
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 14:04 | Сообщение # 100
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата (Shatenka)
теплый грибной салат

а меня всегда в таких случаях смущает прилагательное "теплый" 456ik у меня подруги в одном заведении любят теплый овощной заказывать, я ржу всегда


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:09 | Сообщение # 101
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
aurum, здесь теплый вареный картофель берется. Это хорошо, мне думается. А что такое теплый овощной - из вареных овощей?
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 14:28 | Сообщение # 102
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
из вареных овощей?

да, на парУ фасоль зеленая, перец болгарский, еще что-то и курица вроде. я сама его не заказывала потому что он теплый.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:31 | Сообщение # 103
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Цитата aurum ()
фасоль зеленая, перец болгарский, еще что-то

Похоже на заморозку. Я бы тоже не взяла. Т.е. есть можно, но не в ресторане. 5709
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:34 | Сообщение # 104
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
А что такое теплый овощной - из вареных овощей?

конкретно в моем рецепте Теплого грибного салата - туда идут теплые вареные картофелины и теплая, только что сваренная курья грудка..)

Цитата aurum ()
Цитата (Shatenka)
теплый грибной салат

а меня всегда в таких случаях смущает прилагательное "теплый"

Аурум, в этом грибном салате теплая картошка очень интересно перекликается с ароматом груздей.. Я сама не ожидала. сейчас считаю это своей находкой..
А теплым я этот салат делала, потому что не терпелось, когда картошка и грудка остынут))))..
Только внимание: не горячий, а именно тепленький.. (чтобы не изменить вкус сырого лука, которого достаточно в этом салате)..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 14:39 | Сообщение # 105
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Bruna, я картошку не ем 5709 мне теплый салат не грозит crazy

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:40 | Сообщение # 106
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
Вот умеешь, Бруна, так красиво описывать все, хоть крео, хоть рецепт, истинно, как писатель! Мне еще теплый грибной салат понравился, праздничный такой. Спасибо тебе

о.. Шатенка, ты меня, как всегда смущаешь.. blush
Спасибо на добром слове..
Пишется так, как пишется.. не знаю, как можно по-другому.. как представляю или делаю, так и излагаю, стараясь не искажать... (но когда нужен гротеск, применю))))))..
и я все же думаю, не всегда у меня хорошо получается выразить мысль, увы.. особенно обидно,когда эта мысль важная в каком-нибудь конкретном случае..

а теплый этот грибной мой салат действительно хорош... (кстати, мое изобретение, да, вот.. *гордо выпятила грудь*),
он какой-то не то чтобы праздничный, а он уютный, домашний и радостный, особенно в промозглый осенний вечер.. какие-нибудь трудные будни)))) когда хочется чего-то успокаивающего и веселенького одновременно - вот такой салат действительно поднимет настрой, с пивком особенно...
я лично его ела с коктейлем Мохито безалкогольным.. (собственного приготовления). льда побольше.. 5709 тоже вкусно. подходитю.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:40 | Сообщение # 107
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Bruna, в грибном салатике можно вместо сметанки майонезик?
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:41 | Сообщение # 108
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата aurum ()
я картошку не ем мне теплый салат не грозит

можно без картошки его сделать).. 456ik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:41 | Сообщение # 109
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
в грибном салатике можно вместо сметанки майонезик?

НЕТ! только сметана. (или оливковое масло)..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 14:42 | Сообщение # 110
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
можно без картошки его сделать)

тупо грибов поесть с лучком dance к водочке cool


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:44 | Сообщение # 111
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
aurum, там не только грибы. читай количество ингредиентов, исключи только картошку)))))..

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:51 | Сообщение # 112
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
Шатенка, ты меня, как всегда смущаешь..

Бруночка, я не хотела смущать, не в коем разе. Тоже пишу то, что в уме держу и никак иначе.
Цитата Bruna ()
вот такой салат действительно поднимет настрой, с пивком особенно...

Пиво только с креветками люблю. С едой ни как. Коктейли не пью, предпочитаю чистый продукт. Так вот, этот бы теплый грибной салатик да под водчку из морозилки... Ух!
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:54 | Сообщение # 113
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
Так вот, этот бы теплый грибной салатик да под водчку из морозилки... Ух!

Шатенка, тоже отличное сочетание, полаггаю alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:01 | Сообщение # 114
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Брун, отличные салаты. Беру 5709
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:03 | Сообщение # 115
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Shatenka ()
Брун, отличные салаты. Беру

ага) я плохого не посоветую)
Легкого тебе приготовления их
и приятного аппетита, Шатенка 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:04 | Сообщение # 116
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Бруночка, спасибо air_kiss
 
другарицаДата: Четверг, 03.10.2013, 16:40 | Сообщение # 117
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7895
Награды: 135
Статус: Offline
Мне нравится такой теплый салат
Китайскую капусту шинкуем, добавляем зеленый горошек, ошпаренный лук– репку, солим, добавляем любимую зелень, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем. Тушим куриную печень, как любим, в сливках, молоке и тыпы. На выходе должен получится продукт, готовый к употреблению. Капусту с ингредиентами насыпаем горкой, на вершине делаем углубление и кладем туда горячую печенку. Украшаем капельками острого соуса чили. Вкуснаааа))


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 17:23 | Сообщение # 118
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Китайскую капусту шинкуем, добавляем зеленый горошек, ошпаренный лук– репку, солим, добавляем любимую зелень, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем. Тушим куриную печень, как любим, в сливках, молоке и тыпы. На выходе должен получится продукт, готовый к употреблению. Капусту с ингредиентами насыпаем горкой, на вершине делаем углубление и кладем туда горячую печенку. Украшаем капельками острого соуса чили. Вкуснаааа))


другарица, ООООО... какой оригинальный салат. а я его прям сегодня же и сварганю..
спасибо за наводку.. air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
NefertariДата: Среда, 09.10.2013, 09:44 | Сообщение # 119
Знатная Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 110
Статус: Offline
Вчера попробовала салат из вареной свеклы и маринованных огурцов, очень просто и вкусно, может кто уже публиковал этот рецепт- извиняйте, значит не заметила, собственно готовится так
(рецепт из интернета)
300 г свеклы, 200 г соленых или маринованных огурцов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Печеную или вареную свеклу repa и консервированные огурцы alik натереть на крупной терке ttraining , перемешать, заправить растительным маслом. Этот салат можно приготовить без масла, использовав в качестве заправки огуречный рассол.

ЗЫ я добавила немного чеснока и вместо масла можно взять сметану или майонез.
ok


 
BrunaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:35 | Сообщение # 120
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
Китайскую капусту шинкуем, добавляем зеленый горошек, ошпаренный лук– репку, солим, добавляем любимую зелень, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем. Тушим куриную печень, как любим, в сливках, молоке и тыпы. На выходе должен получится продукт, готовый к употреблению. Капусту с ингредиентами насыпаем горкой, на вершине делаем углубление и кладем туда горячую печенку. Украшаем капельками острого соуса чили. Вкуснаааа))

другарица,
Приготовила такой салат. Очень понравилось.. Спасибо большое за вкусную и оригинальную наводку). air_kiss
правда, я чуть отсебятины позволила: сверху его еще украсила крупными бордовыми зернами сладкого граната, а в сам салат щедро положила тонко нарезанной чищеной айвы...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: