[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 3 из 6«123456»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Салаты
HlyДата: Пятница, 23.11.2012, 16:37 | Сообщение # 61
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3381
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Шо вы путаете? так есть там майонез или где?

есть(( Но его можно заменить лимонным соком 5709


Если я хочу, чтобы со мной произошло то, чего раньше никогда не происходило. Я просто делаю то, чего раньше никогда не делала.
 
Madame_CrystalДата: Пятница, 23.11.2012, 16:37 | Сообщение # 62
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13383
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Удар по печени нужен?

сильный?
давай она здорова!!


Пережить можно все
 
ТюЛеньДата: Пятница, 23.11.2012, 16:53 | Сообщение # 63
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Hly, меня все время мучает вопрос, желток и две столовых ложки оливкового (подсолнечного ) масла это шо, так вредно? Покупной майонез есть жесть жестяная(хотя сто лет ели ж как -то ay ), но домашний, с горчичкой там или соком лимончеГа - это же песТня!
В общем, я домашний майонез люблю и не считаю, шо он вреднее воТки. Воть.


 
HlyДата: Пятница, 23.11.2012, 16:58 | Сообщение # 64
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3381
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
В общем, я домашний майонез люблю и не считаю, шо он вреднее воТки. Воть.

про домашний не могу ничего сказать - не пробовала никогда. Наверное не вредно, если вы сами готовили и ничего вредного туда не положили


Если я хочу, чтобы со мной произошло то, чего раньше никогда не происходило. Я просто делаю то, чего раньше никогда не делала.
 
ХуЛиГанКаДата: Вторник, 12.02.2013, 19:53 | Сообщение # 65
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата (KIA)
кидаю тунец, помидорку, огурчик, болгарский перец, листья салата, маслины, яичко перепелиное (можно обычное), лук и зелень по желанию
солю-перчу + прованские травы
заправляю оливковым маслом с лимонным соком
оч быстро и вкусно и полезно)))


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Вторник, 12.02.2013, 19:54 | Сообщение # 66
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата (KIA)
а еще оч простой и без выипонов и мой любимый это
авокадо, зеленое яблоко (не кислое!), листья салата и креветки
заправлять любым белым соусом/майонезом

а еще авокадо, моцарэлла, помидорка и красный лук, заправлять оливковым маслом

типа цезаря тоже просто
я режу копченую курицу, листья салата, помидорки чэрри, тру сыр и отдельно, уже в тарелку, кладу сухарики (просто кубиками жарю белый хлеб на оливковом масле), заправляю майонезом


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Вторник, 12.02.2013, 19:55 | Сообщение # 67
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата (ДокторБыков)
Салат обычный цикорий, куриная грудка, сельдерей черешковый. Заправлено смесью йогурта, соевого соуса и лимонного сока.


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
ХуЛиГанКаДата: Вторник, 12.02.2013, 19:56 | Сообщение # 68
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Цитата (joybelly)
сельдерей (ветки или как их...стебли) яблоко зелёное почистить, полить лимонным соком чтоб не потемнело, нарезать всю эту лабуду. грецкие орехи, ложка майонеза, ложка сметаны. ням.


Цитата (joybelly)
Цитата (ДокторБыков)
ветчина, грибы, соленый огурец, язык, желтый сыр и залить майонезом))))

вместо ветчины копчёный лосось, язык убрать, добавить яйца и получится мой любимый салатик)
и ещё свежий огурец, иначе он оч тяжёлый


-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
kursnalДата: Вторник, 12.02.2013, 22:13 | Сообщение # 69
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Два салата для иммунитета,сейчас особенно актуально:
Салат из редьки дайкон:дайкон нарезать или нашинковать на терке тонкой соломкой,порезать стебли и листья сельдерея,приправить оливковым маслом,клюкву с щепоткой сахара прокрутить в блендере и в салат.
Салат "витаминный взрыв":на порванные листья салата айсберг положить порезанные дольки апельсина,тонко нарезанные кольца красного лука,зеленые оливки,сверху тонко нарезанную отварную грудку,заправить оливковым маслом или домашним майонезом.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
vishnya-ruДата: Пятница, 05.04.2013, 19:25 | Сообщение # 70
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
а хде салаты с тунцом 4466
кто сюда их скопирнет? 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
НессиДата: Вторник, 09.07.2013, 16:57 | Сообщение # 71
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Цитата (Всезнайка)
тунец в конвервах хорош в салатах.
один из:
тунец в собственном соку, помидоры, немного оливок, брынза или моцарелла(кто что любит), или другой мягкий сыр, чуть-чуть мелко рубленного репчатого лука.
перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.
хорошо утоляет голод, но оставляет ощущение легкости в жару.
 
НессиДата: Вторник, 09.07.2013, 16:58 | Сообщение # 72
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Цитата (Всезнайка)
еще есть салат по-тунисски.
мелко рубятся помидоры-огурцы и репчатый лук, все это удобряется лимонным соком и оливковым маслом и выкладывается на листья салата горкой. в горке делается углубление. туда засыпают мелкорубленного тунца, а еще горочку украшают четвертиками варенного яйца.

я люблю еще смешивать тунца с авокадо, соленым и свежим огурцом, помидорками черри и половинками перепелиного яйца. немного майонеза на заправку. оч. вкусно.
 
НессиДата: Вторник, 09.07.2013, 17:43 | Сообщение # 73
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Цитата (Прозаик)
а я люблю салат из всего)))короче на терке треш марковку, тудаже рубишь стебли сельдерея,салаты всякие романо,и подобные,рукколы всякой, капусты мелко пошинковать,помидорчиков черри наполовинить,лучку,зелени, винца тудаже (или лимона или уксуса яблочного) немножко и оливкового масла.Отличный корм.
 
ПрозаикДата: Вторник, 09.07.2013, 19:44 | Сообщение # 74
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата (WhiteMouse)
заправить майонезом
а нет ли у вас ченить без майанеза? 456ik


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
WinifredДата: Вторник, 09.07.2013, 19:47 | Сообщение # 75
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата (Прозаик)
а нет ли у вас ченить без майанеза?

а есть
берешь йогурт, добавляешь горчицу, соль, перец - перемешал и заправил салат 5


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ПрозаикДата: Вторник, 09.07.2013, 19:49 | Сообщение # 76
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата (Winifred)
а есть
берешь йогурт, добавляешь горчицу, соль, перец - перемешал и заправил салат
сойдет.налаживай.а то майнез не люблю.


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
WinifredДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 77
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата (Прозаик)
налаживай.

так давно))) хоть и майонез тоже люблю


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 78
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Блинчики с сыром
Выпекаются тонкие-тонкие блины.
Вместо фарша (мясного, творожного,и т.д.) в блинчики заворачиваются (кутают как младенца) брусочки какого нибудь соленого сыра типа чанах, брынза ... величиной с радиус блина. Обжаривать в сливочном масле с двух сторон.
Подавать с холодной сметаной.

Приятного аппетита... Мужчины любят такие блинчики))))) не знаю почему!

Гречневый салат (2 подвида - 1) со свежим огурцом, 2) со свежим или консервированным томатом) - хорош на завтрак в выходные дни.

На ночь замочить стакан сырой гречки так, чтобы вода закрывала крупу полностью.
Утром слить набухшую крупу в дуршлаг. Дать полностью стечь остаткам воды.
Мелко нарубить очищенный свежий огурец, зеленый лук, кинзу, (кто кинзу не любит, можно и без кинзы..), только все изрубить очень очень мелко, чуть больше размера самого зерна.
Посолить, поперчить черным и красным молотыми перцами, заправить оливковым маслом.
Вкуснятина. Гарантирую.. И еще и полезно.

Тоже самое можно сделать, заменив чищенным томатом (свежим или консервированным..). В этом случае не заправлять маслом.
Этот вариант еще вкуснее.. на мой вкус.)))).
Приятного аппетита.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 17.08.2011, 16:22
 
РаневскаяДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 79
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1140
Награды: 71
Статус: Offline
Копирнула своё с ДХ:

Брынза с орехами:

то што относительно быстро-просто...

Берём брынзу средней солёности...Вымачиваем на ночь в тёплой воде...

Отжимаем.

На глаз-вкус добавляем мягкое сливочное масло.

Параллельно рубим грецкие орехи,но не в крошку,а чтоб были ощутимые кусочки.И зелень-на любителя...С брынзой,имхо,лучше всего сочетается укроп.

Всё хорошо вымешиваем.Выкладываем на пергамент полоской.Сворачиваем колбасой.Оставляем на пару часов в холодильнике.Разворачиваем пергамент-должно получится как цельная брынза-не крошиться.Потом-режем-подаём.

Вместо орехов очень-очень хорошо идут зелёные маслины.

На столе смотриться красиво-оригинально+достаточно гламурная закуска...(госпади-кто-о чём )


рады, рады, рады тёмные осины
и на них от радости растут апельсины.
(нагадано Джой)


Сообщение отредактировал Faya - Пятница, 19.08.2011, 17:37
 
BrunaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 80
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (СветлаЯ)
Бруна спасибо за салат из гречки, сколька сидела на гречки , но такого салата никогда не пробовала. Я с воскресенья на овощах и фруктах на 2 недельки. Взрываюсь к вечеру, вот и сейчас дуюсь как пузырь, скорее б до дома

дада. СветлаЯ, непременно попробуй)))) ... тебе понравится этот незамысловатый салат.. его магия еще и в том, что он имеет разные модификации- огурцы, помидоры, можно выдавить чуть чесночку.. тогда лука не нужно, можно вместо кинзы попробовать укроп... и т.д. там болгарский пеоец мелко покрошить. короче фантазировать...
а самое главное преимущество этого салатика - ОН НЕ НАДОЕДАЕТ и насыщает на очень долгий промежуток времени... практически весь день голода не чувствуешь.. ну а если почувствовал голод - уелком... опять прикладываешься к этому салату...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
rugenaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 81
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Малоизвестная грузинская закуска. Взята с аутентичного грузинского сайтика. Очень прижилась в нашей семье,готовлю ее часто,съедается быстро. Хороший ход,кстати для неожиданных гостей.Эту закуску полюбили даже те мои знакомые,которые являются отменными кулинарами.

ГАБЖАЛИЯ.

В миску насыпаем сухой кориандр и хмели-сунели и сухую мяту. Добавляем ложку кипятка,это нужно для того,чтобы приправы сразу "раскрылись" и отдали свой вкус.
В эту же миску меленько режем чесночок,кто сколько любит, я люблю побольше.
Туда же кладем натуральный йогурт пополам со сметаной.
Здесь смотрите,смотря на сколько челов вы готовите.Так как у нас эту штуку обожают я обычно делаю большую миску. У меня уходит грамм 250 сметаны и грамм 250 НАТУРАЛЬНОГО йогурта
Аккуратно смешали сметану-йогурт с приправами и чесноком. Присолили. Туда же режем кубиками адыгейский сыр.
Так как в Египте адыгейского нету, я режу белый сыр(типа "Домти") малосоленый,типа феты,только более упругий.
Аккуратно все смешиваем еще раз и ставим в холодильник для охлаждения и,так сказать "натягивания". Подавать с питой или белым хлебом. Вкусно до жути!
На следующий день Габжалия еще вкуснее.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!


Сообщение отредактировал rugena - Пятница, 26.08.2011, 16:38
 
МашаДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 82
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
тааак! а салаты куда???
нужны салаты-закуски,получается?
короче, салат "Лера"
им меня угостила бывшая одноклассница,проживающая в Калининграде. У нас в семье он проходит под этим кодовым именем.
куриное филе варим(можно в пароварке),режем брусочками типа как картошка фри в макдоналдсе)))
жарим омлетики (каждое яйцо взбиваем в мике и жарим омлет на сковороке) из пяти яиц
луковицу режем как на оливье и заливаем кипятком минут на пять.
как остынут,режем омлетики тоже полосками
всё это с майонезом.
просто до жути,вкусно и много белка.
пс. курица должна быть вкусная! свареные до резины куриные грудки не пойдут))))
 
OrhideyaSДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 83
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Faraola)
Quote (Пума)
салат "Лера" им меня угостила бывшая одноклассница,проживающая в Калининграде. У нас в семье он проходит под этим кодовым именем. куриное филе варим(можно в пароварке),режем брусочками типа как картошка фри в макдоналдсе))) жарим омлетики (каждое яйцо взбиваем в мике и жарим омлет на сковороке) из пяти яиц луковицу режем как на оливье и заливаем кипятком минут на пять. как остынут,режем омлетики тоже полосками всё это с майонезом.

Аааа, обалденный салатик! Я его тоже частенько готовлю yahoo


А я такой с кальмарами делаю, тоже вкусненько.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
БендерДата: Вторник, 09.07.2013, 19:52 | Сообщение # 84
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Капуста по-еврейски. (ничо личного). Закуска под вотку ( Прости меня, господи, дуру грешную).

Берём вилок неюной белокачанной капусты весом около 1,5 кг. Капусту дербаним ( рвём) на крупные куски ( размером с ладонь- без пальцев). Толстые места оставлять. Кочерыжку вырезать нах. Взять пластиковую посуду с крепко закрывающейся крышкой ( я делаю в Туппервар, подруга в пластмассовом ребёнкином ведёрке), уложить туда слоями капусту ( поубористей) . Далее готовим маринад из нижеследующих ингредиентов: 1 средняя головка ( головка, а не зубчик!) чеснока ( через пресс), 2 ст.л. соли, полстакана сахара (да!), полтора стакана тёплой воды, 5 ст.л. уксуса, 1 ч.л. красного перца ( смесь чили 50%- паприка 50%), полстакана подсолнечного масла.
Готовым маринадом залить капусту, закрыть плотно крышкой, чтобы уксус не испарялся. Не страшно, если маринад не покрывает листья. Через сутки перемешать капусту рукой, чтобы поменять местами верхние листья с нижними. При желании долить немого уксуса ( 1 ложку). 12 часов это дело должно постоять в комнатной температуре, затем 2-3 суток в холодильнике. И тогда готово.
Я в прошлый раз этим так обожралась, думала, гастрит будет. Ничо, обошлось. И, главное, остановиться не могла. Так вкусно, шопездец.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
ПастаДата: Вторник, 09.07.2013, 19:53 | Сообщение # 85
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Наша тема:)
Рулет "Муй"
Берешь лаваш 3 листа и промазываешь каждый лист майонезом, укладываешь, их друг на друга, на последний лист кладешь начинку. Все скручиваешь рулетом, в фольгу и в морозильную камеру на 1 час.
Начинка: 400-500гр творога не сухого, укроп (пучок), 1-2 зубчика чеснока, Когда начинку разложишь на лаваше, сверху положить перец свежий мелко порезанный (красный) и оливки (зеленые и черные) порезанные без косточек.
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 00:01 | Сообщение # 86
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Теплый Грибной салат (очень вкусно))))))

Ингредиенты:
1.Соленые грибы:
Грузди белые 100 гр
Грузди черные 100 гр
Маслята самые мелкие и плотненькие 100 гр
Опята
2. Картофель отварной теплый - 2-3 среднего размера
3. Лук репчатый красный- 0,5 средней головки
4. Лук-порей - белая часть 1 шт.(некрупной)
5. Сельдерей стеблевой - 2 сочных стебля
6. Маслины черные без косточки - штук 5-6 крупных
7. Куриная грудка отварная теплая
8. Чеснок- 1 зубчик
9. Кинза - 1 небольшой пучок
10. Сметана 200 гр. 15%-ная (или оливковое масло 3-4 столовые ложки)
11. Кедровые орешки (чищенные и поджаренные) 2 -3 горсти
12. Соль и черный тонко молотый перец (по вкусу)

Нарезать грузди тонкими длинными полосками, маслята и опята, если совсем мелкие, то не нарезать, а если они средние и крупные, нарезать каждый по размеру груздей.
Теплую отварную картошку нарезать мелкими кубиками, лук - тонко полукольцами, порей тонкими кольцами, нарезанный лук промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы ушла горечь.
Соединить с картошкой и ассорти грибов.
Добавить нарезанные тонкими колечками маслины, сельдерей и небольшими кусочками теплую отварную грудку.
все это как следует перемешать. Добавить в салат чеснок, натертый на мелкой терке, посыпать орешками и мелко нарезанной и примятой ножом (для аромата) зеленью. Соль, перец по вкусу.
Еще раз как следует размешать.
Заправить сметаной (или теплым оливковым маслом) и подавать на стол.
Этот салат очень вкусно есть теплым..
К нему хорошо идет охлажденное темное пиво (говорят)))))..

Приятного аппетита. air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 03.10.2013, 14:56
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 00:05 | Сообщение # 87
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Бендер, вот спасибо, Бендер дорогая!
какой классный рецепт маринованной капусты по-еврейски)
я буду не я, если это не приготовлю)))))) alik хоть вотку и не пью (прости меня дуру грешную)... Я эту вкуснятину безо всякого гарнира даже сожру.... Не то что безвотки..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:26 | Сообщение # 88
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Цитата (Bruna)
Гречневый салат

Мне нравится теоретически. Бруна, можно ли взять вареную гречку?
 
BrunaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:38 | Сообщение # 89
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата (Shatenka)
Бруна, можно ли взять вареную гречку?

Shatenka, неа..
этот салат готовится из замоченной сырой гречки.
Очень вкусно. и очень полезно)..
(а вообще, так, тебе для сведения, хоть вареная гречка и вкусная, но теряет важные пищевые качества).


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Четверг, 03.10.2013, 13:39 | Сообщение # 90
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
для гречневой диеты-разгрузки хорошо должно быть! просто гречка с трудом лезет

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Салаты (и закуски)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: