[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 9 из 10«1278910»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Заготовки
КысьДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:44 | Сообщение # 241
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3463
Награды: 21
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
Заготовщицы! У меня до акуения груш и яблок!


Суши.
Но для этого нужна сушильня.


Если вам будут говорить обо мне гадости- верьте каждому слову

Оппам осталось только самоповеситься с табличкой на груди "Смотрите и запоминайте- это зверства ватников"©
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:45 | Сообщение # 242
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
Щас буду варить компот из груш, опытные, скажите, после закатки и перевёртывания, обязательно банки закутывать в тёплые одеяла? ну и воще буду рада советам
 Обязательно 5709 И еще, к грушам надо чо-нибудь кисленького добавить, чтобы точно не взорвались.И не так приторно будет.Можно ревень добавить, если есть или красную смородину


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:50 | Сообщение # 243
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Я пастилу делаю из яблок.
https://www.youtube.com/watch?v=GosDqMCV578 


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
HikariДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:53 | Сообщение # 244
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Суши.Но для этого нужна сушильня.
она недорогая кстати
Бо, погугли ветерок, хорошая сушилка и надежная, российского производства
и поддонов там 6 может быть, сразу много сушить


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:03 | Сообщение # 245
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
HikariКысь, спасибо, но щас то я на ночь глядя за сушилкой не побегу)))
это уже на след. год наверно
чо-то я на 4 банки нарезала груш - не так ее и докуя crazy

Цитата krasavishna ()
Обязательно

нафига укутывать то? в чем смысл?
кислоты лимонной добавила


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)

Сообщение отредактировал Bobeo - Воскресенье, 28.08.2016, 22:04
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:04 | Сообщение # 246
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Спамелла, пастилу я тоже делала, мне не понра она сама по себе
да я в принципе яблоки-груши не сильно люблю, так, иногда


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
joybellyДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:05 | Сообщение # 247
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
А что за яблоки? Пусть лежат себе, для всяких шарлоток. Если сорт хранится нормально.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:06 | Сообщение # 248
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Из яблок можно делать сидр! 5

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:07 | Сообщение # 249
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
нафига укутывать то? в чем смысл?
это ленивая стерилизация. Я люблю заполнять банку практически полностью яблоками и потом ешь яблоки зимой


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:34 | Сообщение # 250
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
это ленивая стерилизация. Я люблю заполнять банку практически полностью яблоками и потом ешь яблоки зимой

не, это всё прекрасно, но я-то варю компот! из груш!!! их укутывать?


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:35 | Сообщение # 251
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата joybelly ()
А что за яблоки?

а хз, я воще в урожаях не шарю!


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:36 | Сообщение # 252
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
и теперь, внимание, самый страшный вопрос: как понять, что крышка на банке закрутилась этой шайтан-машиной?
или это только утром станет понятно, по мокрому/сухому полу?  4466


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:54 | Сообщение # 253
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
не, это всё прекрасно, но я-то варю компот! из груш!!! их укутывать?
не надо варить!! надо просто положить фрукты в банку, залить сиропом, закатать крышку, и укутать до остывания. Я после закатки ставлю банки кверху жопом на сухую ткань и тогда видно, если потекла.. Или сразу заматываю в старую простынь и ставлю вниз крышкой под теплое одеяло.. Ели недокрутила -будет мокрое пяно


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:07 | Сообщение # 254
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
как понять, что крышка на банке закрутилась
когда поставишь банку кверху попой и начнут подниматься пузырьки - недокрутила...
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:08 | Сообщение # 255
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
и никогда не укутывала одеялом, хотя это и не повредит
 
BobeoДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:18 | Сообщение # 256
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
В общем, я тоже не стала укутывать
Поставила на сухую тряпку кверху задом, но про пузырьки поздно прочитала, такшта видимо только утром узнаю, по пятнам))
а так пол часа уже стоят - сухо, ттт
krasavishna, ничо не варила, это я выразилась коряво) залила сиропом, да!

в общем, как я поняла, если чо-то не так, завтра утром я узнаю?

а, вот еще чо
завтра то мне тоже катать, такшто хочу уточнить
я начиталась рецептов в инете и на трёх литровую банку сахара сыпала 250 гр
сироп попробовала - по мне так ппц сладко
понятно, что потом можно водичкой разбавлять, но всё же, каковы пропорции
и лимонки я 2 щепотки сыпала, так?


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:33 | Сообщение # 257
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
я начиталась рецептов в инете и на трёх литровую банку сахара сыпала 250 грсироп попробовала - по мне так ппц сладко
понятно, что потом можно водичкой разбавлять, но всё же, каковы пропорции
и лимонки я 2 щепотки сыпала, так?
пусть лучше сладкий -разбавишь..Чо воду закрывать)) И полную банку засыпай фруктов -вкусняшка потом есть


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:36 | Сообщение # 258
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
к яблокам еще вкусно черноплодку добавлять

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
BobeoДата: Понедельник, 29.08.2016, 09:59 | Сообщение # 259
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Сухие! Урашки!
это значит, что можно выдохнуть?
или они теперь еще повскрываться могут?  4466


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
GarmoniaДата: Понедельник, 29.08.2016, 20:31 | Сообщение # 260
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
могут, если были нарушены правила стерильности и разовьется "бомбаж" )))
 
BobeoДата: Понедельник, 29.08.2016, 20:56 | Сообщение # 261
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
могут

да, мне уже сказали, что рано радоваться  alik
а что такое бомбаж?
и воще, как понять, что опасность миновала? 
*я мля еще 8 сегодня закрутила  456789 *


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
GarmoniaДата: Понедельник, 29.08.2016, 21:05 | Сообщение # 262
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
что такое бомбаж?
это когда крышка вздувается из-за происходящих внутри процессов брожения.
Радоваться можно через 1-2 недели, если содержимое банок осталось прозрачным, девственно-чистым, а крышка не улетела в потолок (а содержимое - в унитаз).
 
krasavishnaДата: Вторник, 30.08.2016, 09:13 | Сообщение # 263
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
могут, если были нарушены правила стерильности и разовьется "бомбаж" )))
вот ленивая стерилизация как раз и исключает такое явление. Бомбаж зачастую бывает из-за того, что содержимое банки неравномерно " проварилось" в кипятке..То есть снаружи проварилось, а внутри-нет. Когда банка закутана в теплые шмотки до полного остывания, то все "проваривается" равномерно


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!

Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 30.08.2016, 09:16
 
лсдДата: Вторник, 30.08.2016, 10:14 | Сообщение # 264
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10929
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
и теперь, внимание, самый страшный вопрос: как понять, что крышка на банке закрутилась этой шайтан-машиной?
Надо иметь машинку с резьбой. И таких вопросов не возникнет.


Цитата Bobeo ()
я начиталась рецептов в инете и на трёх литровую банку сахара сыпала 250 гр
сироп попробовала - по мне так ппц сладко
Сахар всегда по вкусу. Ты вообще можешь сахара не добавлять,она и так стоять будет.
Цитата Bobeo ()
но я-то варю компот!
Не надо. Зачем витамины уничтожать кипячением. Надо делать двойную заливку и укутывать. То есть заливаешь фрукты кипятком, они у тебя стоят 15 минут. Потом кипяток сливаешь обратно в кастрюлю, добавляешь сахар по вкусу, заливаешь снова в банку и закупориваешь. Переворачиваешь и укрываешь для окончательной стерилизации. Так же и огурцы с помидорами делаешь.
Прикрепления: 5677870.jpg(11Kb)
 
BobeoДата: Вторник, 30.08.2016, 12:21 | Сообщение # 265
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Когда банка закутана в теплые шмотки до полного остывания, то все "проваривается" равномерно

блин...ну если щас беда случицца, то буду укутывать 

лсд, "варила" в точности как ты написала! 
и машинка точно такая же, ога! удобно! я быстро наловчилась и из 12 банок никто не вытек
кароч, главное теперь чтоб без взрывов  cool


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
BobeoДата: Вторник, 30.08.2016, 12:25 | Сообщение # 266
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
кстати, я тут оценила свекольную ботву  crazy
вычитала, что она как щавель или шпинат
заморозила, но больших надежд на нее не возлагала...
а тут нужен был для рецепта шпинат, не нашла в пятёрке, кинула ботвы и ничо так, вкусняха
(если чо, рецепт соуса к пасте: лук-чеснок обжарила, добавила ботвы, чуть потушила, туда вешенки свежие, обжаоила всё, добавила немного моцарэллы для пиццы и залила всё сметаной+сливки. вкуснотища!)
кароч, затребовала еще ботвы, наморозила и еще банку кипятком залила и в холодильник поставила, и щавель так же
зимой посмотрю чо-как
я прочитала, что в ней кислоты много и ее и в борщ можно добавлять и ваще много применения


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
лсдДата: Вторник, 30.08.2016, 13:17 | Сообщение # 267
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10929
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
добавила ботвы
ничё се, ты кулинар-экспериментатор! Я её только в борщ добавляю
 
BobeoДата: Вторник, 30.08.2016, 13:25 | Сообщение # 268
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата лсд ()
ничё се, ты кулинар-экспериментатор!

так мне шпинат нужен был) я б сама не додумалась  crazy


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
ФелицатаДата: Вторник, 30.08.2016, 17:23 | Сообщение # 269
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Bobeo ()
У меня до акуения груш и яблок!Чо с ними делать?

Мармелад)
https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.

Сообщение отредактировал Фелицата - Вторник, 30.08.2016, 17:46
 
krasavishnaДата: Вторник, 30.08.2016, 23:44 | Сообщение # 270
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Цитата лсд ()
Надо делать двойную заливку и укутывать. То есть заливаешь фрукты кипятком, они у тебя стоят 15 минут. Потом кипяток сливаешь обратно в кастрюлю,
с фруктами не надо двойную заливку!!! Сразу сиропом залить и укутать - тогда фрукты твердые остаются- есть их потом одно удовольствие


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: